ZTE V760 MT6573 3G

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#1 » brandys » 25 окт 2012, 13:21

Помогите, люди добрые, заказал эту модельку в Китае в подарок, теперь не знаю чо и делать, нужен русский язык, moreolocale не выручил, нужна прошивка с русским языком, может кто сталкивался, очень прошу, помогите!
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#2 » brandys » 26 окт 2012, 15:00

Неужели один я влип с этим телом, может всетаки есть счастливые обладатели сего аппарата?
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#3 » BigMan. » 14 дек 2012, 00:23

Не один. Едет и мне. Но инфы пока ноль нашел. Если кому не тяжко ткните носом. Бо щось дуже тёмная лошадка.
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#4 » brandys » 14 дек 2012, 12:03

Нигде ничего, максимум что удалось, так это залить более свежую китайскую прошивку, рутнуть не смог, как только не танцевал с бубнами, жпс не работает, не соединяется со спутниками, я думаю что не в навителе дело, я уже кучу разных версий попробовал, в общем жду только помощи от гуру.

пысы. Но само тело очень зашибенное!!!
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#5 » BigMan. » 15 дек 2012, 10:45

А чем пробывал рутить? Искал что то именно под 6573 проц?

Уменя вылез глючок. Я не могу включить передачу данных. Открывается окно с двумя сиками но зелёная точка стоит на оф, и "сдвинуть" её не получается
У тебя подобного не было?

Вдруг кто захочет помоч.

Model number
zte-U V760

CPU: MT6573
CPU model: ARMv6 Processor

Android version 2.3.4
maui.11amd.w11.37.sp.v3 2011/10/19

Kernel version
2.6.35.7
zhoudawei@zhoudawei-desktop

build number
CN-CU-P173A10V1.0.1

Kernel:
Linex version 2.6.35.7
()

2) Состав инженерного меню (громкость «+» + питание):

Android system recovery <3e>

Android system recovery utility

reboot system now
apply update from sdcard
wipe data/factory reset
wipe cache partition
backup user data
restore user data

3) Меню “Factory Mode” (громкость «-» + питание)

Full Test
Item Test
Test Report
Clear Flash
Version
Reboot
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#6 » brandys » 15 дек 2012, 18:18

Да, тоже data connection не работает, инет только по вифи

m44-MT6573-root_tools
doom
unlockroot
superoneclick
QQ...
и еще кучу всякой шняги рутовой перепробовал, результат нулевой, только я всё это делал на xp, на семерке не пробовал
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#7 » BigMan. » 15 дек 2012, 21:54

А какой прошивкой ты перешивался?
Я стянул вот эту прошивку ,
http://www.zte.com.cn/cndata/mobile/Spb ... 523114.zip

но пишет Signature failed.

Жпс работает. Но прием слабый. На подоконнике с трудом определил.
И то с тестовой прожкой. Она вшита в инженерное меню.
Можеш вытянуть через Anucut.

Вот что нашел:
" выпущен специально для китайского рынка и изначально подразумевалось, что он может использоваться с сим-картами любых операторов, но 3G залочен под оператора China Unicom."

Добавлено спустя 14 часов 38 минут 54 секунды:
Пробовал MTKdroidTools.exe

In system already available: Android Debug Bridge version 1.0.26
--- Start ZergRush ...
[**] Zerg rush - Android 2.2/2.3 local root
[**] (C) 2011 Revolutionary. All rights reserved.
[**] Parts of code from Gingerbreak, (C) 2010-2011 The Android Exploid Crew.
[+] Found a GingerBread ! 0x00000118
[*] Scooting ...
[*] Sending 149 zerglings ...
[*] Sending 189 zerglings ...
[-] Hellions with BLUE flames !
--- FIASCO! it was not possible to receive root shell!!!


ZTE_V760_MT6573_Android_scatter сделал.
Наше тело рутется через модифицированное рекавери.

У нас:
Name Device Mount Point
system mtd.. /system
cache mtd.. /cache
userdata mtd.. /data

=> CWM 5.5.0.4 для MT6573,MT6575 с версиями Андроид 2.3.x.
!

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
А далее пока затык :(
У меня FlashTool не запускается.

Добавлено спустя 36 минут 37 секунд:
FlashTool поборол
дошел до этого места:
"11. Нажимаем кнопку Read Back и подключаем выключенное тело к PC. Тут возможны варианты, зависящие от конкретного тела. Может надо одновременно с втыканием кабеля нажимать кнопку камеры или громкости. Экспериментируйте и изучайте работу с FlashTool в темах с похожими телефонами! На некоторых моделях MT6573, например на B63, это выполнить невозможно с любыми комбинациями!"

И всё. Не выходит на связь :(

Ау!! Помогите советом. Плиз!!

Добавлено спустя 1 час 29 минут 50 секунд:
Пробывал вот этим:
http://www.kingroot.net

Бо китацы на своих форумах на него тычут.
Начинает делать.
Доходит до 91% и в этот момент телефон перегружается.
Вываливается краснрое окно с ероглифами.
В случае удачи должен быть синеее.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
APK шное приложение тоже начинает рутовать, доходит до 50% И пишет красненьким. Неможу.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ещё вариант. Может есть возможность подписать прошивку, чтобы родное рекавери не ругнулось?
Возможности отключения проверки Signature нет, у родного рекавери. :(

Добавлено спустя 1 час 16 минут 29 секунд:
Подметил в меню
3) Меню “Factory Mode”

ещё пункт
PC Control
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#8 » brandys » 17 дек 2012, 11:54

В общем, пока это тело которое реально стоит 40$, а не 90, суки китаезы, повёлся и потерял полтос. ЖПС всеравно не работает, может можно что-то сделать через инженерное меню, не пробовал?
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#9 » BigMan. » 17 дек 2012, 15:14

Как ты обновил прошивку?

ЖПС работает. Там скрытая прога YGPS. Она видет спутники и позиционирует.
Другое дело не пускает эти данные на другие проги.
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#10 » brandys » 18 дек 2012, 12:55

http://www.zte.com.cn/cndata/mobile/Spb ... 523114.zip вот эта вроде, просто давно качал, уже не помню. У меня прошился без вопросов.
Последний раз редактировалось brandys 18 дек 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#11 » BigMan. » 18 дек 2012, 14:59

Ты мне дал ссылку на прошивку из моего же поста :) Это не ошибка?
Эта прошивка не становится на мой. Не проходит проверку сигнатур-подписи. У тебя стала? Или ты не проверил?
А подменю в рекавери (отключения проверки подписи) нет.
Нужно лить модифицированное. Тогда возможно и прошьется с разблокировкой.
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#12 » brandys » 20 дек 2012, 12:20

У меня новый глюк появился, контакты с сим-карты иногда не видит, так хочется иногда его об стенку уе..., уроды.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 14 секунд:
наше вот такую хрень, http://www.needrom.com/mobile/zte-v760/, пробовал прошиваться этой прошивкой, перепрошивается из рикавери, сукцесфул, перезапускаю тело, нигде ничего не поменялось. Там правда написано, что перед прошивкой надо форматнуть System in Mounts и Storage. Ну Storage - это по ходу карта памяти, а первое - это что? У меня просто очень мало времени на всё это, если есть возможность, попробуй
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#13 » BigMan. » 20 дек 2012, 14:43

У нас с тобой диалог выходит какимто рваным. Ты не отвечаеш на мои вопросы.
Очень стремно звучит"форматнуть System in Mounts и Storage"
Тем более стремно пробывать.

Ты так и не обьяснил как перепрошился. И перепрошился ли вообще? :)
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#14 » brandys » 20 дек 2012, 16:00

Да, прошился (предварительно залил архив на SD) через рикавери, тело даже вопросов не задало, после прошивки сказало что сукцесфул апдейт, прошивка та, что в твоей ссылке и прошился той, что в моей последней ссылке, хотя я подозреваю, что они абсолютно одинаковые.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А в плане форматнуть, буду посвободнее после НГ, обязательно попробую, мне не стремно, нах мне такое г.,я уже смирился с потерей сотки. На крайняк обратно на д780 пересяду))).
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#15 » BigMan. » 20 дек 2012, 17:19

У тебя есть на задней крышке логотип China Unicom?
Раз прошивка стала => либо у тебя уже модифицированное рекавери либо труба не операторская.

Я не могу зарегаться по твоей ссылке. http://www.needrom.com/mobile/zte-v760/
Можеш выложить где нибудь прошу?
Очень смущает ресурс. Только у них есть мороженка для нашего тела? Странненько.
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#16 » BigMan. » 21 дек 2012, 22:09

Из дома реганулся.

Сравнил побайтово прошу от
http://www.needrom.com/mobile/zte-v760/
и
away.htm?http://www.zte.com.cn/cndata/mobile/Spbook/201205/P020120530499853523114.zip

Один в один.
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#17 » brandys » 22 дек 2012, 11:04

По твоему вопросу, да лого есть, тело прошивается, но дальше ковыряться просто нету времени, после НГ проделаю с ним то, что написано на нидроме.
  • 0

Аватара пользователя
brandys
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:21
Репутация: 0

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#18 » BigMan. » 23 дек 2012, 15:28

Ещё инфа. Эта прошивка. китайцы пишут, с рутом.
Нужно её только подписать. Может кто подскажет как?
Скаттер совпадает с точностью до последней строки.
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#19 » BigMan. » 27 дек 2012, 00:37

А вот и видео с проблемным моментом "включения" передачи данных:
http://www.youtube.com/watch?v=zqjAj1zXw7E
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

ZTE V760 MT6573 3G

Сообщение Ответ:#20 » BigMan. » 05 фев 2013, 02:21

Хороший телефон оказался однако.
В инженерном меню нашолся тумблер включения и выключения автоответчика.
переадресация звонка на сип
трансмиттер
В общем ещё бы рутануть и разлочить эту заразу и цены бы ему не было.
Камера всёже 3.15 но видимо без автофокуса.
Но в инженерке присутствуют различные варианты автофокуса, так что может и заработает.
В антуиту выдает 3599 пунктов. Совсем не мало для "несвежего" проца 6573.

В общем проблема пока свелась к тому что он невыходи на связь при попытке залить в него кастомное рекавери (позволяющей шить прошивку с рутом)
Не выходит и всё. Я уже и батарею дургал, и кнопы по разному жал.
Говорят есть возможность шить эти заразы вообще без батареи.
В общем мож кто откликнется?
  • 0

Аватара пользователя
BigMan.
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:23
Репутация: 2

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов ZTE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}