ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: kruzhnoff

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#1 » kruzhnoff » 28 дек 2011, 16:41

Внимание!!!
Перед тем как задать интересующий Вас вопрос в теме, внимательно прочтите "Шапку" (первый пост), возможно там уже есть нужный Вам ответ.

Ссылки в теме на магазины и продавцов запрещены правилами форума.
С вопросами где купить обращайтесь друг другу в личку.


 Cпецификация

 Стандартная (оригинальная) комплектация телефона


 Видео обзор телефона

 Фото сделанное телефоном

Для корректной работы с наименьшим расходом батареи телефона нужно отключить неработающий у нас TD-SCDMA на SIM1.
Для этого в телефоне нужно набирать *983*01# и в появившемся меню выбрать GSM only.
Для выбора режимов на SIM2 нужно набрать *983*02#
 Заводские коды

Внимание!!!
Патч обновлён, добавлена русификация ещё 6-ти приложений в том числе штатного ланчера.
Самый полный патч русификации от 22.04.2012. Включающий в себя все предыдущие патчи русификации и исправления, в том числе шрифтов, GPS и APN европейских операторов включая российских.
Скачать патч русификации.
Внимание! Патч русификации без проблем встаёт на прошивки В13 и 2В03, и несовместим с стоковой прошивкой В10 (проверено на личном опыте).
Как всегда, огромное спасибо уважаемому masson .
Патч русификации от ysergey на базе 2B08.
Скачать

 Описание процесса получения ROOT, установки Recovery, создания backup своей прошивки и установки другой прошивки или патча.

Скачать драйвер, root, рекавери.
Если не получается получить root программой из моего архива, попробуйте программу для получения root от G_VS Скачать.
Если и это не помогает, то возможно у вас не включон рут-доступ через adb. Для этого вам нужно набрать в штатном диалере * 983 * 8421 # и в появившемся меню нажать ОК.
 Прошивки

 Инструкция по прошивка ZTE U960 на официальное FW 2B 06

 Инструкция по обновлению (прошивке) ПО родиомодуля

 Обновление служб Google

 Полезные советы и информация.
Последний раз редактировалось kruzhnoff 17 ноя 2012, 17:32, всего редактировалось 30 раз(а).
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 14

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#942 » muradza » 29 авг 2013, 12:23

Спасибо посмотрю! Качество монтажа, вполне достойное. Есть конечно косячки, но видно сразу, что телефон собирался не на коленках. Разбирается очень просто. Все на шлейфах.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
GansAn, Спасибо! Отличный архивчик!
  • 0

Аватара пользователя
muradza
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:00
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#943 » GansAn » 29 авг 2013, 19:52

Это все что смог найти на данный момент, немного разложил по полочкам.
Вот жду второй телефончик.
Кстати ZTE запускает новую модельку, тоже два радиомодуля, но по железу получше. Что помню на вскидку это экран 4,5 дюйма 1280x720, Andrioid 4.0, Частота процессора: 1,2 ГГц, 16 Гб ROM + 1 Гб оперативной памяти, 2070mAh
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#944 » гоалпа » 30 авг 2013, 16:09

Ребят выручайте!!! Заказал второй такой телефон по халяве( 100$ ), пришел, уже не помню как что делать, но самое плохое, что никак не могу установить рекавери.
Прошивка, если правильно понимаю то ли 1В10 или 0В10, Superuser (одноглазый чел) уже стоит.
1.Драйвера установил.
2.Рут, я так понимаю уже стоит, так как зеленый человечек есть.
3.Запускаю установщик рекавери ( может неправильно запускаю? как его правильно запустить? через какой файл), на мгновение буквально появляется черное табло что то пишет и исчезает.
Что делать?
  • 0

Аватара пользователя
гоалпа
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:40
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#945 » splinspk » 08 сен 2013, 01:59

Помогу с заменой экрана, если кому интересно пишите. Сам долго искал, в интернете, сегодня поменял. Доволен очень.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
гоалпа, У меня была такая же проблема, не помню что уже делал, как то иначе делал чем описано выше в посте. Посмотрю на работе, какие прошивки я ставил и какие файлы качал, может вспомню помогу.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Телефоном пользуюсь уже более 4-х месяцев. Ответ пока для себя сделал один. Ни чего лучше мне не нужно. Супер аппарат, 100% аппарат выполняет все что нужно и даже больше. Пользуюсь им без перерыва, вот только с зарядом немного бы увеличить.
Мой функционал кому интересно:
1. Телефония 2 SIM
2. Карты Яндекс + Google
3. Навигатор Новител. ( на всякий случай)
4. Скайп.
5. Видеорегистратор.
6. ICQ.
7. Яндекс Диск.
8. IP телефония. Zoiper.
9. 3 почтовых Ящика.
10. Интернет.
11. Whats Ap
12. Evertone.
13. Viber.
14. Фото.
15. Видео.
16. Docs.
И это ещё не всё.

За все время зависал пару раз и то я сам понимаю почему ...))))

Поэтому если ещё кто думает, покупать аппарат или нет, Вы понимаете мой ответ... Если кто хочет продать пишите.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 27 секунд:
Подскажите, кто какой чехол пользует. nillkin - нормальный чехол, что то больше в инете ни чего не нашел.
  • 1

Аватара пользователя
splinspk
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 май 2013, 14:37
Репутация: 1

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#946 » vikylj » 08 сен 2013, 12:08

Я себе заказала универсальный чехол с Али за 8,39., можно найти через поисковик- Haier ht-i617 w718 w910 e600 holsteins card belt , я купила на 4.5, он немного больше.

Подскажите, когда телефон включен на зарядку, надо было перегрузить, он попал в рекавери, как из него правильно выйти? Я спаслась тем что сняла батарею на мин 20, и он был уже в обычном режиме, а так что не делала, вибрирует и опят рекавери.

Это мой первый андроид, поэтому дабы ничего не испортить с прошивкой, ничего в нем не меняла, язык русский был, добавила только клавиатуру, но и через Root установила скайп, читалку, МКофис, оперу и так далее.

Не работают только Трекчекер, пишет что новых событий нет, и Навител устанавливается, но карту Украины не видит, хотя она есть в папке мапс, ну да ладно.
  • 0

Аватара пользователя
vikylj
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:36
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#947 » гоалпа » 08 сен 2013, 15:13

Если что то найдешь и поможешь буду очень благодарен,а то купил для сына, а отдать до сих пор не могу(
  • 0

Аватара пользователя
гоалпа
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:40
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#948 » splinspk » 09 сен 2013, 22:28

гоалпа, Где находишься? В Москве? Могу взять поковыряться. Я свой перефразировал с полной настройкой за 3 дня. Продал чудо с этого форума David -i вроде, когда я у него покупал, он мне ответил на вопрос по чему он не русифицирован, что это легко делается на форуме посмотришь, когда я начал пытаться его русифицировать и на форуме увидел, как многие пытались ему помочь и ни чего не получалось, я понял почему он его продал, сославшись, что он заказал более новый, но увы по моему новый более новый ещё не вышил...)))
  • 0

Аватара пользователя
splinspk
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 май 2013, 14:37
Репутация: 1

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#949 » гоалпа » 10 сен 2013, 01:28

splinspk писал(а) on 09 сен 2013, 22:28:гоалпа, Где находишься? В Москве? Могу взять поковыряться. Я свой перефразировал с полной настройкой за 3 дня. Продал чудо с этого форума David -i вроде, когда я у него покупал, он мне ответил на вопрос по чему он не русифицирован, что это легко делается на форуме посмотришь, когда я начал пытаться его русифицировать и на форуме увидел, как многие пытались ему помочь и ни чего не получалось, я понял почему он его продал, сославшись, что он заказал более новый, но увы по моему новый более новый ещё не вышил...)))

Нет увы,я из Нижнего,как смог прошить свое чудо,я первый то сам перепрошивал, а вот со вторым никак не могу разобраться.Есть мысли в чем загвоздка. Смотри мой вопрос выше.
  • 0

Аватара пользователя
гоалпа
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:40
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#950 » GansAn » 13 сен 2013, 20:34

Привет.
Пытаюсь договориться с одной частной конторкой об изготовлении кожаного флип-чехла для телефончика. Еще будет кому интересна эта тема?
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#951 » umserg » 15 сен 2013, 17:07

у кого мтс украина на первой симке как настроить интернет??
  • 0

Аватара пользователя
umserg
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 13:13
Репутация: 5

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#952 » AiRmode » 19 сен 2013, 23:41

Всем привет
Вчера забрал свой u960, перепрошил 2В 06, руссифициоровал и т.д. Все хорошо, но:
1.тихий(слабый) микрофон (на другом конце меня плохо слышно). Искал в телефоне "инженерное меню" (даже через any cut)-не нашел, пробовал коды, типа *983*477# - не работает сам код.
2.не проходят ussd-запросы(типа проверки счета) через слот для СИМ1. Менял симки местами- на той же сим в другом слоте все проверяется хорошо.

Подскажи пожалуйста, что делать?

Ну и приложение маркет не работает, но это мелочи)

Заранее спасибо!!
  • 0

Аватара пользователя
AiRmode
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:00
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#953 » sergms » 23 сен 2013, 01:47

AiRmode писал(а) on 19 сен 2013, 23:41:2.не проходят ussd-запросы(типа проверки счета) через слот для СИМ1. Менял симки местами- на той же сим в другом слоте все проверяется хорошо.

Подскажи пожалуйста, что делать?


Поставь последние прошивки из шапки и все будет работать. В первых прошивках была такая проблема потом ее исправили. Действуй по инструкции как описано в шапке, у меня с 3 раза только нормально стало и уже 1,5 года пользуюсь.
  • 0

Аватара пользователя
sergms
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 00:01
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#954 » AiRmode » 23 сен 2013, 08:17

sergms писал(а) on 23 сен 2013, 01:47:Поставь последние прошивки из шапки и все будет работать. В первых прошивках была такая проблема потом ее исправили. Действуй по инструкции как описано в шапке, у меня с 3 раза только нормально стало и уже 1,5 года пользуюсь.

Я и поставил официальную прошивку из шапки(2В 06), пробовал и Catty-результат тот же.

Думал перепрошить сам радиомодуль, но файлы из шапки не доступны и пока что не нашел откуда еще их можно скачать
  • 0

Аватара пользователя
AiRmode
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:00
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#955 » hellomnp » 30 сен 2013, 21:09

SMS messaging showing phone number instead of contact
some body solve this problem or not ?
any application for incoming messages prefix?
  • 0

Аватара пользователя
hellomnp
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 21:33
Репутация: 3

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#956 » GansAn » 05 окт 2013, 10:44

Поставь 08 прошивку.
Мне наверное повезло, у меня аккумулятор держится 3 дня.
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#957 » гоалпа » 06 окт 2013, 18:53

Ребят выручайте!!! Заказал второй такой телефон по халяве( 100$ ), пришел, уже не помню как что делать, но самое плохое, что никак не могу установить рекавери.
Прошивка, если правильно понимаю то ли 1В10 или 0В10, Superuser (одноглазый чел) уже стоит.
1.Драйвера установил.
2.Рут, я так понимаю уже стоит, так как зеленый человечек есть.
3.Запускаю установщик рекавери ( может неправильно запускаю? как его правильно запустить? через какой файл), на мгновение буквально появляется черное табло что то пишет и исчезает.
Что делать?
  • 0

Аватара пользователя
гоалпа
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:40
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#958 » yokamon » 06 окт 2013, 22:28

1. если шить полную 2б08 то она прошивает и первый модуль. так вот как раз она крючит юссд на первом(мтс-юа, кс, етц) выход - шьем фул 2б08 а потом прошиваем только модуль. я вливал патченый салутором под 128к симки - юссд отлично работают, проверено на указаных опсосах.

2. вход в рекавери при подключении зарядки происходит если ставили рекавери cwm. если ставить другой рекав то он не входит в рекав. как выйти из рекава не дергая батарею - даете немного принять заряд, выеимаете зарядку, выбираете качелью звука повер офф и нажимаете на лупу в нижней строке. тел вырубится - после этого включаете и подключаете зарядку.

3. как поставить рекав вроде отлично описано - нужно шиться фул прошивкой - после инстала прошивателя(он в комплекте) подменяем выйл rf.zte на сколько я помню и шьем. только бери рекавери не cwm а то бубут траблы из пункта 2.
  • 0

Аватара пользователя
yokamon
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 00:43
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#959 » antasa » 21 окт 2013, 09:57

гоалпа писал(а) on 06 окт 2013, 18:53:Ребят выручайте!!! Заказал второй такой телефон по халяве( 100$ ), пришел, уже не помню как что делать, но самое плохое, что никак не могу установить рекавери.
Прошивка, если правильно понимаю то ли 1В10 или 0В10, Superuser (одноглазый чел) уже стоит.
1.Драйвера установил.
2.Рут, я так понимаю уже стоит, так как зеленый человечек есть.
3.Запускаю установщик рекавери ( может неправильно запускаю? как его правильно запустить? через какой файл), на мгновение буквально появляется черное табло что то пишет и исчезает.
Что делать?




Столкнулся с похожей проблемой.Помогла перепрошивка на 2В 08, но программа прошивки из шапки не работала, взял с китайского сайта ztedevice.com.cn/support/smart_phone/5424654a-a161-49b2-b971-a6c254f12517.html ,прошивал по инструкции из шапки.После этого все
заработало. появился рекавери и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
antasa
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 07:24
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#960 » vika_vvb » 12 дек 2013, 18:04

Здесь не барахолка!
  • 0

Аватара пользователя
vika_vvb
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:24
Репутация: 1

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#961 » nezhdanoff » 08 фев 2014, 14:33

Привет.
PLEASE HELP !!!
Форматировал тел для использования SWAP-файла и прибил всю файловую систему, включая загрузчик.
Кто знает, чем и как можно прошить кирпичик? Он определяется как некое специфическое устройство на USB.
Или, может, есть у кого контакт Сервис Центра в Киеве с возможностями аппаратной прошивки.
Очччень не хочется самому к паяльнику прибегать. Старый я. Руки дрожат ))))
Заранее благодарен.
---------------------------------------- прошел день
Удалось собрать из нескольких драйверов чудо, которое распознало девайс QHSUSB_DLOAD
и подключить телефон в программе QPST.
Пока на этом радости закончились. Можно шить аппарат. Вопрос: чем его шить?
QPST принимает *.hex файлы, которые никак не похожи на содержимое CWS прошивок.
Надо бы LOADER нибудь какой прошить в MSM7630 микропроцессор. Или образ раздобыть снятый QPST.
Нет ли у кого возможности слить такой образ прошивки?
  • 0

Аватара пользователя
nezhdanoff
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:15
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов ZTE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}