ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: kruzhnoff

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#1 » kruzhnoff » 28 дек 2011, 16:41

Внимание!!!
Перед тем как задать интересующий Вас вопрос в теме, внимательно прочтите "Шапку" (первый пост), возможно там уже есть нужный Вам ответ.

Ссылки в теме на магазины и продавцов запрещены правилами форума.
С вопросами где купить обращайтесь друг другу в личку.


 Cпецификация

 Стандартная (оригинальная) комплектация телефона


 Видео обзор телефона

 Фото сделанное телефоном

Для корректной работы с наименьшим расходом батареи телефона нужно отключить неработающий у нас TD-SCDMA на SIM1.
Для этого в телефоне нужно набирать *983*01# и в появившемся меню выбрать GSM only.
Для выбора режимов на SIM2 нужно набрать *983*02#
 Заводские коды

Внимание!!!
Патч обновлён, добавлена русификация ещё 6-ти приложений в том числе штатного ланчера.
Самый полный патч русификации от 22.04.2012. Включающий в себя все предыдущие патчи русификации и исправления, в том числе шрифтов, GPS и APN европейских операторов включая российских.
Скачать патч русификации.
Внимание! Патч русификации без проблем встаёт на прошивки В13 и 2В03, и несовместим с стоковой прошивкой В10 (проверено на личном опыте).
Как всегда, огромное спасибо уважаемому masson .
Патч русификации от ysergey на базе 2B08.
Скачать

 Описание процесса получения ROOT, установки Recovery, создания backup своей прошивки и установки другой прошивки или патча.

Скачать драйвер, root, рекавери.
Если не получается получить root программой из моего архива, попробуйте программу для получения root от G_VS Скачать.
Если и это не помогает, то возможно у вас не включон рут-доступ через adb. Для этого вам нужно набрать в штатном диалере * 983 * 8421 # и в появившемся меню нажать ОК.
 Прошивки

 Инструкция по прошивка ZTE U960 на официальное FW 2B 06

 Инструкция по обновлению (прошивке) ПО родиомодуля

 Обновление служб Google

 Полезные советы и информация.
Последний раз редактировалось kruzhnoff 17 ноя 2012, 17:32, всего редактировалось 30 раз(а).
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 14

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#922 » GansAn » 17 авг 2013, 09:24

Ну у меня связь не отваливается, дозвон проходит всегда. До этого несколько лет был старенький самс с двумя радиомодулями, так у него качество приема похуже будет.
Вот версия прошивки (*983*154#)
Версия В10 В13 старее, дальше пошли фиксенные прошивки 2В03-2В08
Вложения
Последний раз редактировалось GansAn 16 сен 2014, 01:59, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#923 » alex_u960 » 17 авг 2013, 14:24

Спасибо , а в архиве резерв какая прошивка? Ваша?

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
Кстати, пробовали разогнанные ядра ставить, какие-то изменения положительные заметили?
  • 0

Аватара пользователя
alex_u960
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 10:12
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#924 » GansAn » 17 авг 2013, 18:26

Резерв не мой, этот eng бэйкап 2b08 выкладывал ysergey
Ядро шил 1.2Ghz (2b08-T.S.-multi_kernel_replacement_tool)
http://androidforums.com/4708399-post987.html
Шил из под винды win7, прирост есть небольшой, но когда долго в инете, бывает греется аккумулятор до 35 градусов. Ставил прогу для снижения частоты, когда смарт в простое.
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#925 » alex_u960 » 17 авг 2013, 21:22

GansAn писал(а) on 17 авг 2013, 09:24:Ну у меня связь не отваливается, дозвон проходит всегда. До этого несколько лет был старенький самс с двумя радиомодулями, так у него качество приема похуже будет.
Вот версия прошивки (*983*154#)
Версия В10 В13 старее, дальше пошли фиксенные прошивки 2В03-2В08
Вот все что я смог найти для телефона на разных форумах, в том числе и китайских. http://yadi.sk/d/WvjGmpXu8-Z9Y


А у меня если вводить код *983*154# вот такая хрень, я прошился из под хр чистой прошивкой 2в08. При этом если залезть в сведения о телефоне, то см. второе фото. Я поставил русификацию от кружнова, рут и гапсы, бужение качелькой, ядро не разгонял.
Обратите внимание на втором снимке версия 0В06, а не 2В06, и даже 2В08. Короче черти что, я до сих пор не уверен , что именно за прошивка прошилась под видом 2в08.. :-)




Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
GansAn , пришлите пожалуйста скриншот из меню "О телефоне", что там у Вас в номере сборки?
  • 0

Аватара пользователя
alex_u960
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 10:12
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#926 » GansAn » 18 авг 2013, 00:21

Где то проскакивало уже такое по форуму, страниц примерно 10 назад, ответили или нет не помню.
Прошивку брал здесь http://dfiles.ru/files/wb9218kcb пароль на архив zte_u960, устанавливал экзешник, заменял файл RF.ZTE отсюда http://narod.ru/disk/49537131001.3132be ... F.ZTE.html
P.s.У меня та же байда в информации о телефоне.
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#927 » alex_u960 » 18 авг 2013, 12:01

Опытным путем я выявил, что версия по пропадает из меню после отключения радиомодуля первой симкарты.
А версию 2в06 в шапке пробовали? она хуже, чем 2в08 с андроидфорумс?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 53 секунды:
Кстати, кто-нибудь знает, есть ли приложение для этого телефона, способное вести мониторинг сети и правильно определять, что за тип соединения. А так же вести мониторинг, как часто присутсвуют отваливания сети. Уже попробовал несколько, но эти приложения не могут получить доступ к этим данным.

Добавлено спустя 13 часов 56 минут 46 секунд:
Помониторил я сеть, она в зонах плохого приема отваливается , причем рядом тестировался с тем же оператором другой телефон при таких же условиях, у него сеть не отвалилась ни разу.
Из наблюдений можно заключить, что:
1. второй радиомодуль в силу каких-то причин(возможно расположение или качество антенны или глюки) ловит gsm сигнал хуже.
2. Еще, как ни странно , бампер на телефон ухудшает сигнал примерно на 5-9 дбм, я провел пару десятков тестов с разными симкартами в одинаковых условиях. Может быть какая-то примесь добавлена в резину.. Но это реально так. Рядом тестировал самсунг i9100 у которого тоже бампер похожий, но этот бампер сингал не ухудшал.
3. Режимы когда устанавливаешь only игнорируются на прошивках В13 и 2В08. Замечено, что радиомодуль второй симкарты предпочитает wcdma и если его сигнал равен или выше, то он по-любому переключится в wcdma.

4. Обе прошивки в сведениях о сети не предоставляют сведения, что за тип соединения, например umts или hsdpa и еще бывают разные, типа hsdpa9 и т.п. Мне бывает это нужно, чтобы на одном и том же месте с разными симками подобрать лучший вариант покрытия 3g.

======================
Из-за всего этого есть большая потребность в нормальной прошивке радиомодуля, если дело только в ней, или что-то другое. Я в этом не разбираюсь, может кто сможет разобраться. :-(
  • 0

Аватара пользователя
alex_u960
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 10:12
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#928 » yokamon » 19 авг 2013, 12:30

alex_u960 писал(а) on 19 авг 2013, 03:19:Опытным путем я выявил, что версия по пропадает из меню после отключения радиомодуля первой симкарты.
А версию 2в06 в шапке пробовали? она хуже, чем 2в08 с андроидфорумс?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 53 секунды:
Кстати, кто-нибудь знает, есть ли приложение для этого телефона, способное вести мониторинг сети и правильно определять, что за тип соединения. А так же вести мониторинг, как часто присутсвуют отваливания сети. Уже попробовал несколько, но эти приложения не могут получить доступ к этим данным.



через настройки-о телефоне версии отображаются не корректно. пользуйтесь кодом. при чем после прошивки модуля обяз перегруз тела иначе по какойто причине версия модуля не вычитывается.

про отслеживание уровня и режима работы - если OpenSIgnal (https://play.google.com/store/apps/deta ... gnal&hl=ru) в комплекте есть виджет с кучей полезной инфы. отлично работает с первой симой. как бонус показывает географические положения бтс.


по поводу отвалов связи - на 2б08 не наблюдал но после прошивки первым делом изменил режим работы первого модуля кодами из шапки на только жсм. 2б08 не устроила изз неработоспособности юссд на первой симе. в итоге стоит фулл 2б08 а прошивку первого модуля поставил патченую салутором 2б03(128к сим карты саппорт).
  • 0

Аватара пользователя
yokamon
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 00:43
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#929 » GansAn » 19 авг 2013, 18:34

yokamon писал(а) on 19 авг 2013, 12:30:через настройки-о телефоне версии отображаются не корректно. пользуйтесь кодом. при чем после прошивки модуля обяз перегруз тела иначе по какойто причине версия модуля не вычитывается.

про отслеживание уровня и режима работы - если OpenSIgnal (https://play.google.com/store/apps/deta ... gnal&hl=ru) в комплекте есть виджет с кучей полезной инфы. отлично работает с первой симой. как бонус показывает географические положения бтс.


по поводу отвалов связи - на 2б08 не наблюдал но после прошивки первым делом изменил режим работы первого модуля кодами из шапки на только жсм. 2б08 не устроила изз неработоспособности юссд на первой симе. в итоге стоит фулл 2б08 а прошивку первого модуля поставил патченую салутором 2б03(128к сим карты саппорт).

Привет.
Хотел уточнить так какая прошивка не устроила и какая стоит сейчас?
И можете дать ссылочку на прошивку радиомодуля патченую салутором 2б03(128к сим карты саппорт)
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#930 » BAVKazan » 19 авг 2013, 19:15

Пожалуйста помогите, руссофицыруйте мне телефон за деньги, U960, сам не умею. мои контакты 89050258355 b.a.v.kazan@mail.ru

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Подскажите пожалуйста, где купить запчасти для ZTE U960 - разбил экран но сам тел работает. b.a.v.kazan@mail.ru
  • 0

Аватара пользователя
BAVKazan
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 16:47
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#931 » GansAn » 19 авг 2013, 20:44

На алиэкспресе есть тачскрин, вроде 25 баксов стоит, доставка гонконг.
 

Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

Русская CWM прошивка 2B08(шьется из под рекавери), что бы прошиться CWM прошивкой 2B08 ее надо закинуть в папку clockworkmod/backup и через меню backup and restore => выбрать restore
Последний раз редактировалось GansAn 16 сен 2014, 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#932 » LX74 » 20 авг 2013, 15:52

GansAn писал(а) on 14 авг 2013, 01:18:Пока все смс приходят без сторонних программ на оба радиомодуля.

Прям все? Операторы какие?
  • 0

Аватара пользователя
LX74
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 май 2013, 21:14
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#933 » vikylj » 20 авг 2013, 18:51

Привет, сначала хочу сказать Вам спасибо, благодаря вашему форуму, заказала себе этот телефон.
Сегодня уже получила.
Уже все установила. :-):
  • 0

Аватара пользователя
vikylj
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:36
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#934 » GansAn » 21 авг 2013, 01:14

LX74 писал(а) on 20 авг 2013, 15:52:
GansAn писал(а) on 14 авг 2013, 01:18:Пока все смс приходят без сторонних программ на оба радиомодуля.

Прям все? Операторы какие?

МТС, симка старая, тариф джинс был, если не ошибаюсь. Билайн, тоже лет 12 симке, Теле2, Ростелеком, Мегафон.
МТС и Билайн приходят смс с двух банков, с двух виз и двух мастеркард. Остальные просто связь, но реклама идет вроде.

Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 8 секунд:
Нашел у китайцев еще один ром, но никак не могу скачать. Какие то местные форумские заморочки
Кстати нашел прошивку на сайте ZTE
 

Вот нашел интересный сайтик. http://wap.waptm.cn/u960.htm интересна вкладка 3G
И вот еще разобраться надо. http://bbs.malshenzu.com/read/8248
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#935 » GansAn » 24 авг 2013, 09:47

Нашел интересный ром, в информации о телефоне версия сборки 0B08 и версия радиомодулей 0B08T и 0B08W, не знаю как сделать скриншот настроек.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#936 » Sem21 » 25 авг 2013, 13:30

GansAn писал(а) on 24 авг 2013, 09:47:Нашел интересный ром, в информации о телефоне версия сборки 0B08 и версия радиомодулей 0B08T и 0B08W


Приветствую!
Какие впечатления от данного рома? как с качеством связи?
поделитесь ссылочкой на скачивание плиз...
  • 0

Аватара пользователя
Sem21
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 12:33
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#937 » GansAn » 25 авг 2013, 21:44

Стабильный, шустрый, языки англ и китайский, с русификатором не стартует.
Разные атрибуты прошивок (на старой U960CMCCV1.0 и на новой U960VI.O) USSD коды не работают.
Последний раз редактировалось GansAn 16 сен 2014, 02:04, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#938 » LX74 » 25 авг 2013, 22:52

GansAn писал(а) on 21 авг 2013, 13:07:
LX74 писал(а) on 20 авг 2013, 15:52:
GansAn писал(а) on 14 авг 2013, 01:18:Пока все смс приходят без сторонних программ на оба радиомодуля.

Прям все? Операторы какие?

МТС, симка старая, тариф джинс был, если не ошибаюсь. Билайн, тоже лет 12 симке, Теле2, Ростелеком, Мегафон.
МТС и Билайн приходят смс с двух банков, с двух виз и двух мастеркард. Остальные просто связь, но реклама идет вроде.

а если с сайта билайна? через эту форму https://www.beeline.ru/sms/index.wbp
У меня на любых версиях без стороннего софта отсюда не приходит.
Попробуй...
  • 0

Аватара пользователя
LX74
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 май 2013, 21:14
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#939 » GansAn » 26 авг 2013, 06:37

Да, с Билайна СМС не приходят. Просрал оплату интернета.
  • 0

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#940 » muradza » 28 авг 2013, 21:49

Друзья! Есть ли у кого нибудь ПО радиомодулей, любая подойдет. В шапке ссылки забанили. Экспериментирую с восстановлением телефона после залития. Хочу сказать китаец выдержал на 5 с плюсом. Внутри аппарат был сильно окислен, связано с родом работы. Разобрал, помыл. Слетело все напрочь. Кое-как с помощью различных программулин удалось вернуть к жизни, но вот вторая симка не хочет определяться телефоном, грешу пока на прошивку, но возможно само железо полетело.
  • 0

Аватара пользователя
muradza
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:00
Репутация: 0

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#941 » GansAn » 29 авг 2013, 06:13

Как качество монтажа и вообще ощущения по сборке телефона?
Последний раз редактировалось GansAn 16 сен 2014, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
GansAn
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:01
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов ZTE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 0

x

#{title}

#{text}