ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: kruzhnoff

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#1 » kruzhnoff » 28 дек 2011, 16:41

Внимание!!!
Перед тем как задать интересующий Вас вопрос в теме, внимательно прочтите "Шапку" (первый пост), возможно там уже есть нужный Вам ответ.

Ссылки в теме на магазины и продавцов запрещены правилами форума.
С вопросами где купить обращайтесь друг другу в личку.


 Cпецификация

 Стандартная (оригинальная) комплектация телефона


 Видео обзор телефона

 Фото сделанное телефоном

Для корректной работы с наименьшим расходом батареи телефона нужно отключить неработающий у нас TD-SCDMA на SIM1.
Для этого в телефоне нужно набирать *983*01# и в появившемся меню выбрать GSM only.
Для выбора режимов на SIM2 нужно набрать *983*02#
 Заводские коды

Внимание!!!
Патч обновлён, добавлена русификация ещё 6-ти приложений в том числе штатного ланчера.
Самый полный патч русификации от 22.04.2012. Включающий в себя все предыдущие патчи русификации и исправления, в том числе шрифтов, GPS и APN европейских операторов включая российских.
Скачать патч русификации.
Внимание! Патч русификации без проблем встаёт на прошивки В13 и 2В03, и несовместим с стоковой прошивкой В10 (проверено на личном опыте).
Как всегда, огромное спасибо уважаемому masson .
Патч русификации от ysergey на базе 2B08.
Скачать

 Описание процесса получения ROOT, установки Recovery, создания backup своей прошивки и установки другой прошивки или патча.

Скачать драйвер, root, рекавери.
Если не получается получить root программой из моего архива, попробуйте программу для получения root от G_VS Скачать.
Если и это не помогает, то возможно у вас не включон рут-доступ через adb. Для этого вам нужно набрать в штатном диалере * 983 * 8421 # и в появившемся меню нажать ОК.
 Прошивки

 Инструкция по прошивка ZTE U960 на официальное FW 2B 06

 Инструкция по обновлению (прошивке) ПО родиомодуля

 Обновление служб Google

 Полезные советы и информация.
Последний раз редактировалось kruzhnoff 17 ноя 2012, 17:32, всего редактировалось 30 раз(а).
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 14

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#61 » aleos » 29 фев 2012, 18:25

Первый крупный косяк.

Телефон не принимает смс, отправителем которых является не телефонный номер, а текст. Например, сообщения от банка (отправитель AlfaBank, например) или оператора (отправитель MegaFon) или другие рекламные.
Просто сообщения уходят в никуда.
На обоих симках.

Владельцы с прошивкой от etotalk, проверьте на своих телефонах.
У меня сейчас B13, неохота лишний раз перепрошивать.

Проверить можно, например, отправив себе смску с сайта Мегафона (у кого Мегафон, естественно)
Последний раз редактировалось aleos 29 фев 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
aleos
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 09:36
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#62 » aleos » 01 мар 2012, 08:36

Cepexa писал(а):aleos насчет приема смсок, а пробовали устанавливать сторонние проги? Возможно это просто косяк встроенной смс-принималки, а с альтернативной будет работать.


Да, допер до этого сам ;-)

Любая сторонняя программа смски принимает. Пробовал СМС Центр, SMS Go Pro, Handcent.

Но не совсем все так радужно. Некоторые смс, посланные на sim1 превращаются в крякозябры. А некоторые - читаются нормально. Повторюсь, это относится только к смс, отправитель которых - текст.
Наверняка это связано с "неполноценностью" 1 слота, из-за чего sim1 еще и не принимает ответы на ussd запросы.

Со 2-ой симкой - все в порядке.
  • 0

Аватара пользователя
aleos
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 09:36
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#63 » kuliks » 02 мар 2012, 01:40

Дело в том, что номер СМС-центра прописывается НЕ в телефоне, а на СИМ-карте. Некоторые обычные телефоны умеют считывать номер СМС-центра у оператора при первом соединении, но большинство (в том числе смарты) читают с СИМ_ки. Андроидные смарты не умеют изменять этот номер, а в некоторых просто телефонах этот номер можно самому прописать и изменить.
Проблема или в "нестандартности" самой СИМ-карты или в отсутствии записи номера СМС-центра в специальной ячейке СИМ_ки.
У моего знакомого в двусимном андроиде была похожая ситуация - он вставил "проблемную" СИМ_ку в простую НОКИЮ и вручную прописал номер СМС-центра. После этого СМС_ки благополучно стали отправляться и приниматься и в смартфоне.
Хотя, может быть, в этом смарте свои особенности.
JiaYu G2 (Alps JY-G2): 1Gram, 8Mcam; fw: G16-20120817-155307.
Оставьте меня в покое, но не бросайте одного.
  • 0

Аватара пользователя
kuliks
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 19:28
Откуда: Bahmut (Artemovsk)
Репутация: 47

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#64 » Amone » 02 мар 2012, 12:48

kruzhnoff писал(а):Amone писал(а):
Попробуй, имхо должно сработать * 983 * 1 #и еще не пойму у меня прописан какой то кит номер под * 983 * 2 # помоему номер куда отсылать фейк смски , какие соображения ?

* 983 * 1 # и * 983 * 2 # это номера для управения режимами сети, соответственно 1-й и 2-й СИМ-карты.


Соответственно номера для управления режимами сети, соответственно 1-й и 2-й СИМ-карты * 983 * 01 # и * 983 * 02 # :ti_pa:

... и на буржуйском форуме коды тоже я писал ... :)
Последний раз редактировалось Amone 02 мар 2012, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#65 » aleos » 02 мар 2012, 17:45

Amone писал(а):Попробуй, имхо должно сработать * 983 * 1 #


Не сработало :-(
  • 0

Аватара пользователя
aleos
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 09:36
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#66 » Amone » 02 мар 2012, 18:32

хм странно , а че за фейк смс там в таком случае... :du_ma_et:
фигня какая то ...
вообщето в основном телефоная часть ЗТЕ хромает
1. уссд на сим 1 не работают, только проскакивают команды , которые с меню и требуют ответа
2. мессаги без номера не получаются на телефон без сторооннего смс клиента и то показываются как полученныена сим 1
3. Получаемым сообщениям не присваевается имени отправителя из адресной книги, высвечивается номер в международном формате +....
4. 3возможность 3г видео звонков не имеется, хотя фронтальная камера имеется, вряд ли только для скайп
если есть мастера можно попробовать переделать phone.apk, там у них проблема наверное

Кто пробовал ММС ?
Последний раз редактировалось Amone 02 мар 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#67 » Amone » 02 мар 2012, 20:06

Да у меня у самого 13ая от китайцев , не мултиязычная,

ихняя мултиязычная этоталк фигня полная , они там просто все урезали и язык добавили, и то не полностью. косяков полно

у них у самих сейчас прошивка на основе китайской В13 с малшензу.

и функций реально не больше и не исправлено ничего по сравнению с ней
Последний раз редактировалось Amone 02 мар 2012, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#68 » Muero » 03 мар 2012, 02:14

У меня стоит мультиязычная версия от etotalk.
Даже если ставишь дополнительный язык ввода в обычной клавиатуре, то все равно показывает только латинский алфавит.
Смс от банка действительно не принимает. USSD работает.
Телефон пока не производит впечатления качественной вещи из-за люфта крышки, смазанных фото с камеры и глюков со звуком в играх.

З.Ы. со штатной картой памяти 4-го класса телефон немного тупит, но если заменить на 10-й, то тормозов становится меньше ;)
  • 0

Аватара пользователя
Muero
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 13:32
Репутация: 13

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#69 » Muero » 03 мар 2012, 21:02

Amone писал(а):
Muero писал(а):У меня стоит мультиязычная версия от etotalk.


V1.4?

Muero писал(а):Даже если ставишь дополнительный язык ввода в обычной клавиатуре, то все равно показывает только латинский алфавит.


Пробовал провести пальцем по пробелу ?

Muero писал(а):USSD работает.


Какой оператор ? на Билайн *102# проверял ?


Да, прошивка 1.4.
По поводу провода пальцем по пробелу - смеетесь чтоли 8)? Если серьезно, то проводил. Не работает
У меня мтс. Если набрать *100#, то баланс показывает. Иногда бывает так, что баланс должен придти по смс, но не приходит 8(

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Не могу нигде найти как пишется "люфт крышки телефона" на английском языке.
Может кто подсказать?
  • 0

Аватара пользователя
Muero
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 13:32
Репутация: 13

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#70 » Muero » 03 мар 2012, 23:32

kruzhnoff писал(а):
Muero писал(а):Не могу нигде найти как пишется "люфт крышки телефона" на английском языке.Может кто подсказать?

Google всё знает. :-) "backlash phone cap"


Спасибо ;)
Я гуглил, но так и не нашел перевода. Так или иначе избавился от люфта, наклеив медицинский пластырь на несколько держателей крышки и все. Крышка встала, как влитая 8)
Осталось разобраться с получением смс от банка и телефоном можно пользоваться )
  • 0

Аватара пользователя
Muero
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 13:32
Репутация: 13

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#71 » pixarplus » 04 мар 2012, 10:45

Muero писал(а):Осталось разобраться с получением смс от банка и телефоном можно пользоваться )


Посмотри, может это тебе поможет: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=146987&st=1720
  • 0

Аватара пользователя
pixarplus
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:29
Репутация: 79

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#72 » dserga » 04 мар 2012, 13:33

2-го Пришло СМС, что телефон отправлен мне из Сингапура, так что остается только ждать. Как отписал поставщик, прошивка то же 1.4.
Поэтому сразу вопрос к тем, кто уже "понюхал пороху": оставлять или лучше сразу не маясь перейти на 1.3 от Итальянца?

pixarplus писал(а):
Muero писал(а):Осталось разобраться с получением смс от банка и телефоном можно пользоваться )


Посмотри, может это тебе поможет: бла-бла-бла


Там происходит в основном импорт смс от самого банка или прямой запрос, если есть on-line сервис. А если смс просто не приходят, то это прога просто не спасет.
  • 0

Аватара пользователя
dserga
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 13:33
Репутация: 2

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#73 » Amone » 04 мар 2012, 16:19

Muero писал(а):Осталось разобраться с получением смс от банка и телефоном можно пользоваться )


Можешь поставить сторонний СМС клиент типa Handcent SMS или GO SMS, ответ будет приходить на них соответственно.

На китайском форуме по проблемам уже озадачил китов по этому вопросу тоже, если интересно можете последить тут , уже думают:)
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#74 » Muero » 04 мар 2012, 16:57

Amone писал(а):
Muero писал(а):Осталось разобраться с получением смс от банка и телефоном можно пользоваться )


Можешь поставить сторонний СМС клиент типa Handcent SMS или GO SMS, ответ будет приходить на них соответственно.

На китайском форуме по проблемам уже озадачил китов по этому вопросу тоже, если интересно можете последить тут , уже думают:)

Проблема вся в том, что эти программы тоже не принимают смс от банка или оператора.
Спасибо за ссылку на форум.
Теперь буду читать, что они там пишут 8).
А что за версию прошивки ты используешь? Есть скриншоты лаунчера?
  • 0

Аватара пользователя
Muero
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 13:32
Репутация: 13

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#75 » Amone » 04 мар 2012, 17:51

B13 от LedyGeGe , несколько страниц назад давал ссылку.
у меня на HANDCENT сообщения приходят от оператора, других пока не получал, не знаю
на кит. форуме в одной теме больше 5 раз не разрешает писать :nez-nayu: пока разбираюсь
Последний раз редактировалось Amone 05 мар 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#76 » Amone » 04 мар 2012, 21:11

Экспериментировал с СМС клиентами

на Handcent приходят сообщения с буквенным отправителем даже на СИМ2, но не отображаются имена отправителей из адресной книжки , высвечивается номер в международном формате как и в родном клиенте

Поставил ICS SMS/MMS , Имена отправителей отображаются корректно, не проходят СМС с буквенным отправителем ....

Есть прога для УССД FoxGSM в приложении с отладочным режимом, может кто возмется ???:)
Обсуждение на 4пда
Последний раз редактировалось kruzhnoff 26 апр 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#77 » alex1299 » 05 мар 2012, 11:58

привезли моего. Заказывал доп батарею оригинал, внешний зарядник для батареи и зарядник в машину. В комплекте оказался родной внешний зарядник для батареи и отдельно приложили еще один неродной внешний зарядник для батареи. microSD 4gb, хотя выбирал 2gb.

В комплекте переходник USB мама на microUSB. Подключил флешку к телу - все работает, восторг! =)
Внутренней памяти действительно 1гб.
Скрытую wifi сеть добавить не смог. Добавляю, а она не появляется.

GPS видит в середине (!!!) комнаты 6 спутников. Определяет положение без sim карт и подключенного вайфая ( холодный старт пару минут ). Это небывалый результат для всех моих девайсов.

По качеству - неплохо. Качелька громкости только не нравится - громыхает.

Потестирую в скором времени сотовую связь.
  • 0

Аватара пользователя
alex1299
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:22
Репутация: 8

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#78 » Amone » 05 мар 2012, 15:19

alex1299 писал(а): Заказывал доп батарею оригинал, внешний зарядник для батареи и зарядник в машину. В комплекте оказался родной внешний зарядник для батареи и отдельно приложили еще один неродной внешний зарядник для батареи. microSD 4gb, хотя выбирал 2gb.


В оригинальном комплекте идет
1. Телефон
2. 2 батарейки оригинальные
3. 1 комплект научников 3.5
4. 1 настольный зарядник для запасного аккум. с микро USB
5. 1 Зарядочник (с китайской вилкой) безь кабеля
6. 1 кабель USB-USB
7. 1 переходник USB(мама) - микро USB
8. 1 microSD 4gb

При заказе, если с етоталк, примите во внимание выше перечислинное. Они в основном из оригинального комплекта ничего не вынимают...


Кстати на Androidforums тема продолжается тут
Последний раз редактировалось Amone 05 мар 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#79 » Amone » 06 мар 2012, 16:36

У китайцев вышла новая версия прошивки 2В03 ! кто пробовал ?
  • 1

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#80 » Muero » 08 мар 2012, 19:13

Кто какую сборку использует?
выложите скриншоты лаунчера, пожалуйста ;)

И еще небольшая просьба - на глазке камеры можно разглядеть две риски. Подскажите на каком часе они стоят, если воспринимать глазок как циферблат часов.
Оч. нужно, так как не помню как они должны быть расположены.

Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Muero
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 13:32
Репутация: 13

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов ZTE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}