ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: kruzhnoff

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#1 » kruzhnoff » 28 дек 2011, 16:41

Внимание!!!
Перед тем как задать интересующий Вас вопрос в теме, внимательно прочтите "Шапку" (первый пост), возможно там уже есть нужный Вам ответ.

Ссылки в теме на магазины и продавцов запрещены правилами форума.
С вопросами где купить обращайтесь друг другу в личку.


 Cпецификация

 Стандартная (оригинальная) комплектация телефона


 Видео обзор телефона

 Фото сделанное телефоном

Для корректной работы с наименьшим расходом батареи телефона нужно отключить неработающий у нас TD-SCDMA на SIM1.
Для этого в телефоне нужно набирать *983*01# и в появившемся меню выбрать GSM only.
Для выбора режимов на SIM2 нужно набрать *983*02#
 Заводские коды

Внимание!!!
Патч обновлён, добавлена русификация ещё 6-ти приложений в том числе штатного ланчера.
Самый полный патч русификации от 22.04.2012. Включающий в себя все предыдущие патчи русификации и исправления, в том числе шрифтов, GPS и APN европейских операторов включая российских.
Скачать патч русификации.
Внимание! Патч русификации без проблем встаёт на прошивки В13 и 2В03, и несовместим с стоковой прошивкой В10 (проверено на личном опыте).
Как всегда, огромное спасибо уважаемому masson .
Патч русификации от ysergey на базе 2B08.
Скачать

 Описание процесса получения ROOT, установки Recovery, создания backup своей прошивки и установки другой прошивки или патча.

Скачать драйвер, root, рекавери.
Если не получается получить root программой из моего архива, попробуйте программу для получения root от G_VS Скачать.
Если и это не помогает, то возможно у вас не включон рут-доступ через adb. Для этого вам нужно набрать в штатном диалере * 983 * 8421 # и в появившемся меню нажать ОК.
 Прошивки

 Инструкция по прошивка ZTE U960 на официальное FW 2B 06

 Инструкция по обновлению (прошивке) ПО родиомодуля

 Обновление служб Google

 Полезные советы и информация.
Последний раз редактировалось kruzhnoff 17 ноя 2012, 17:32, всего редактировалось 30 раз(а).
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 14

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#41 » kruzhnoff » 24 фев 2012, 11:58

Amone писал(а):По ходу китайцы читают этот форум :) После моего поста насчет мултилинговой прошивки, со мной связались снова , предложили прошивку со встренными официальными языковыми пакетами. Хотя она на В08 и по сути корявая, Вайфай иногда зависает , браузер штатный вылетает при переходе на сраницы с незнакомой кодировкой, уссд на сим 1 опять же не работает. Просят не делится ни с кем , обещали скоро сделать новую и передать, через некоторое время думаю у всех будет... :)

Главное, что бы было более-мение нормально руссифицировано, а языковые пакеты можно и вдругую прошивку перебросить и подкоректировать заодно, что там неправильно или вообще непереведино.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#42 » aleos » 24 фев 2012, 14:28

Получил и я свою машинку.

Первые впечатления.
Экран - супер, с отличной яркостью, цветопередачей и углами зрения.
Русификация от etotalk - на 95%
Летает.
Звук в разговорном динамике громкий, чуть недостает низких частот. Не писклявый.
Внешний динамик - очень громкий, без искажений.
Прием GPS - на окне ловит, из помещения пока не выходил.

Качество сборки - монолит. Ничего не скрипит, не отходит.

Заснял процесс распаковки:
http://www.youtube.com/watch?v=ObEMjFqetMM
  • 1

Аватара пользователя
aleos
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 09:36
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#43 » Amone » 24 фев 2012, 17:23

kruzhnoff писал(а):Главное, что бы было более-мение нормально руссифицировано, а языковые пакеты можно и вдругую прошивку перебросить и подкоректировать заодно, что там неправильно или вообще непереведино.

хм Хреновая у них мултиязычная прошивка
Вай фай зависает . маркет надо ставить снова, иногда вылетает
Браузер вылетает при переходе на страницы с незнакомой кодировкой
Сим1 снова не берет УССД команды
попробуйте пожалуйста на первой симке USSD проходит ?
Последний раз редактировалось kruzhnoff 26 апр 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#44 » aleos » 24 фев 2012, 18:19

kruzhnoff писал(а):Это у Китайцев совесть проснулась, или ты отдельно 2-ю батарейку и настольное зарядное оплачивал?

Совесть проснулась наполовину ;-)
Батарейку оплачивал как неоригинал - прислали (точнее, не вытащили) оригинал.
Зарядное не оплачивал вообще.
Amone писал(а):попробуйте пожалуйста на первой симке USSD проходит ?

Не проходят
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Первое включение ZTE U960 с прошивкой от etotalk
http://youtu.be/ryqWuAwCdOw
Последний раз редактировалось kruzhnoff 26 апр 2012, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
aleos
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 09:36
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#45 » Amone » 25 фев 2012, 11:52

Так нарыл на китайском форуме заводские коды переведено Гуглом
 смотреть тут


хм ... только заметил, а ведь у нас то нету возможности совершать 3G видеозвонки на U960, у кого какие соображения ?
Последний раз редактировалось Amone 25 фев 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
  • 2

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#46 » Amone » 25 фев 2012, 21:07

Cepexa писал(а):mone
а оператор позволяет такую возможность? Естественно речь идет о симке со второго слота.


Оператор то позволяет , но где же кнопка, чтоб видеозвонок сделать ???
Последний раз редактировалось Amone 25 фев 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#47 » kruzhnoff » 26 фев 2012, 11:33

Muero писал(а):Не знаю, что у них там проснулось, но у меня батарея продолжает разряжаться с 35% до нуля за несколько часов + крышка люфтит.

Разочарован в телефоне

Тебе же на androidforums.com сказали что сделать, чтобы батарею не жрало. Надо на СИМ1 отключить TD-SCDMA и оставить только GSM (тоесть включить на первой СИМ режим только GSM). А то он (телефон) получается сеть TD-SCDMA постоянно ищет, а у нас таких нет, вот и сжерает батарею.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#48 » kruzhnoff » 26 фев 2012, 12:33

Alexey.malin писал(а):Доброе утро, товарищи.

А поподробней по поводу отключения TD-SCDMA - где и в какой менюшке это можно сделать?

Посмотри здесь. Там наши иностранные колеги всё подробно расказывают. Если я не ошибаюсь, то как то через *983*01# нужно войти в меню СИМ 1 и там уже выбрать нужный режим. У меня пока трубы нет (жду), по этому проверить неначем.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 1

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#49 » Alexey.malin » 26 фев 2012, 12:41

Гран мерси!!! Сработало!!!

Открывается простая менюшка с выбором,

TD prefferd

TD only

GSM preffered

GSM only
  • 0

Аватара пользователя
Alexey.malin
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:09
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#50 » dserga » 26 фев 2012, 13:47

Принимайте и меня в свои ряды, оплатил вчера заказ на этот телефон, прибудет дней через 25.
Сейчас использую Milestone2 и Nokia E72, что сильно раздражает наличием двух телефонов в кармане.
Но у меня заранее возникли вопросы относительно его прошивки. В прошивке, выложенной итальянцем androidforums.com в пакете есть несколько программ, при практически полном отсутствии описания по их использованию, кроме reserchtool, но там же я обнаружил adb. Поэтому вопрос:
телефон стандартно работает с командами adb? Т.е. я могу прошить ядро через adb, а потом положить прошивку на флешку в папку dload и он при выходе из режима копателя и следующей загруке засосет прошивку "мира" из этой папки?
Если это не работает, то прошу кинуть ссылку на процедуру прошивки, так как надеяться на то, что в заказанном аппарате будет все работать нормально.
  • 0

Аватара пользователя
dserga
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 13:33
Репутация: 2

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#51 » kruzhnoff » 26 фев 2012, 19:34

Alexey.malin писал(а):АВАРИЯ!!!!!!! прошил 12 ROM, а там ни Г-мыла ни маркета.......

можэет чего то не так сделал?

А, они были в сборке?
Нечего страшного, их можно самому отдельно поставить. Попробуй это обновление служб гугол для ZTE U960 .
А почему сразу 13-й ром не поставил?

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
dserga писал(а): В прошивке, выложенной итальянцем androidforums.com в пакете есть несколько программ, при практически полном отсутствии описания по их использованию, кроме reserchtool, но там же я обнаружил adb.

Если я правельно понял надо в начале установить дрова, потом получить рут с помощью DooMLoRD_v1_ROOT-zergRush-busybox-su, установить рекавери из архива итальянца, а потом уже через рекавери установить прошивку. Подробный процес прошивки есть здесь пост #1125 (правда на английском).
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 1

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#52 » kruzhnoff » 26 фев 2012, 20:53

dserga писал(а):так как я сделал заказ уже сразу на рутованный телефон. Проще заплатить 2 бакса, чем потом маяться с проблемами.

Я заказывал на таобао через посредника, с доставкой и процентом посредника обошлось 365$. Щас жду когда доставят.
Рут получается с помощью DooMLoRD_v1_ROOT-zergRush-busybox-su одним кликом.

Надо бы уже подвести итоги и собрать всю полезную информацию в шапку. У кого есть такая возможность (модерировать), займитесь этим пожалуйста.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 1

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#53 » Amone » 26 фев 2012, 22:10

Ребят по поводу TD, WCDMA и GSM есть апк от етоталк , ставить на рутованный телефон, там вроде через него рековери можно ставить, но у меня ни один рековери не встал, а вот инженерное меню кстати.

Сам использую 13-ую прошивку от китайцев, качать тут.

Вполне стабильная , за 3 дня глюков не наблюдал пока.
из минусов имхо
1. Только англ и кит. языки
2. мелодии на звонки и сообщения переделанные (видимо гламурный кит делал)
3. много ненужного софта, надо будет удалять

в принципе все решаемо
Вложения
etotalktoolv1.3.rar
(76.75 КБ) Скачиваний: 22
Последний раз редактировалось Amone 26 фев 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#54 » Alexey.malin » 26 фев 2012, 22:24

kruzhnoff - Спасибо огромное. я на http://androidforums.com/android-lounge ... ne-22.html уже нашел

12-я постабильнее будет, фарширую сейчас как индейку рождественскую, ни разу не залип
  • 0

Аватара пользователя
Alexey.malin
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:09
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#55 » Amone » 26 фев 2012, 23:48

kruzhnoff писал(а):А в 12-й есть русский язык?
У кого нибуть есть прошивка с полноценным русским языком? Т.е. русский можно выбрать в меню настройки=>язык и клавиатура=>выбрать язык, а не с помощью морелокаль. Хочу попробывать из русской прошивки в 13-ю его (русский язык) запихнуть.


Завтра к вечеру смогу 08 ую с русским скинуть

kruzhnoff писал(а):Без этого мусора итольянец (The Solutor) на androidforums.com выложил 13-ю.


Сборка у итальянца вроде другая, попробовал, показалось не одно и то же , не знаю если честно.

Есть еще один комплект 13 ой , просто там в архиве все .mbn и .bin файлы, не знаю как ставить , сорри не силен , если кому нужно залью на обменник
Последний раз редактировалось Amone 26 фев 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#56 » kruzhnoff » 27 фев 2012, 01:48

Vermilion99 писал(а):И какие отличия от V960?

V960 с одним радио-модулем и кажется с одной симкой.
Последний раз редактировалось kruzhnoff 26 апр 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#57 » aleos » 27 фев 2012, 08:56

Поставил прошивку B13 "от итальянца".

Она - не мультиязычная, только английский и китайский. Morelocale интерфейс не русифицирует, но установленные программы становятся русскоязычными.
Прошивка действительно вычищена от всякого китайского мусора, Маркет установлен и, что радует, загружает и платные приложения, что свидетельствует о том, что телефон сертифицирован у Гугла.

Гугловских сервисов (Gmail, Maps) тоже нет, замечательно ставятся из Маркета.

Интерфейс симпатичный, есть несколько виджетов от ZTE (Контакты, календарь, время и т.п.), весьма приличных.

Не было пока времени серьезно погонять телефон, пока только еще несколько впечатлений.
Реально очень шустрый, никаких намеков на подтормаживания.
Глюков и перезагрузок не было.
В отличие от поделок на MTK6573, правильно работает GPS.
Wifi не отваливается.
Датчики приближения/ориентации/освещенности работают.

В общем, пока только положительные впечатления.
  • 0

Аватара пользователя
aleos
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 09:36
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#58 » kruzhnoff » 27 фев 2012, 17:40

cpu64 писал(а):U960 одновременно с операторами Киевстар (GSM) и Интертелеком (CDMA2000) будет работать???
Заранее спасибо за ответ!

С Интертелеком (CDMA2000, 800mhz 1x/EvDO Rev A) работать НЕ будет.
U960 WCDMA 900/2100mhz.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#59 » vserg626 » 28 фев 2012, 18:24

Вчера пришел мой U960. Слишком долго его потискать не получилось, есть пока только первые впечатления.
Заказ и комплект. Доставили быстро, 11 дней (EMS). В заказ входил сам аппарат, про него будет ниже. Две оригинальных батарейки (деньги взяли). Флешка на 32Г. Поставили хорошую, kingston japan. Desk charger пришла коробочка типа штатная и девайс для зарядки батареек универсальный. Ну бакса 4 ему цена макс. И штатный зарядник, и универсальный, имели плоские вилки ( Ихний leather case с надписью htc произвел мерзкое впечатление. Плёнки нормальные, наклеили на 5-
Сам телефон. Сразу скажу, что Android для меня в диковинку, до этого был B5702. А вот когда я включил телефон, то обнаружил, что в нем все на китайском (( абсолютно. Заняло где то полчаса сменить язык. В общем, телефон производит впечатление качественной вещи. Порадовало качество звука и ко мне и от меня. Радиомодуля два. Принцип работы как в B5702. Один раз завис при поисе wifi в кафе так, что пришлось вынимать батарейку.
Теперь вопросы. Посоветуйте продвинутый Dialer на 2 симки, чтобы симки можно переименовать, и, желательно, чтобы как в B5702 сделать: если набранный номер начинается с цифр 12345 - пустить через сим1, а всех остальных через сим2.
Если я лезу в инженерное меню и вырубаю TD на первой симке, то если я лезу снова - зелёного кружоча нет. Это бага или фича ?
Если я слошыл - заказал у китайцев flash, skype, игрушки, и если я залью новую прошивку, - они потеряются или их можно вернуть ?
Сейчас стоит android 2.3.5 mod v1.3

** ушёл читать faq по андроиду **
  • 0

Аватара пользователя
vserg626
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:30
Репутация: 0

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#60 » kuliks » 28 фев 2012, 20:30

vserg626 писал(а):flash, skype, игрушки, и если я залью новую прошивку, - они потеряются

"Потеряются" или нет зависит от многих факторов, но лучше на всякий случай заблаговременно их сохранить с помощью File Expert
JiaYu G2 (Alps JY-G2): 1Gram, 8Mcam; fw: G16-20120817-155307.
Оставьте меня в покое, но не бросайте одного.
  • 0

Аватара пользователя
kuliks
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 19:28
Откуда: Bahmut (Artemovsk)
Репутация: 47

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов ZTE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}