ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: kruzhnoff

ZTE U960, Dual Sim, Dual 3G, MSM7630 1GHz, 4.3"

Сообщение Ответ:#1 » kruzhnoff » 28 дек 2011, 16:41

Внимание!!!
Перед тем как задать интересующий Вас вопрос в теме, внимательно прочтите "Шапку" (первый пост), возможно там уже есть нужный Вам ответ.

Ссылки в теме на магазины и продавцов запрещены правилами форума.
С вопросами где купить обращайтесь друг другу в личку.


 Cпецификация

 Стандартная (оригинальная) комплектация телефона


 Видео обзор телефона

 Фото сделанное телефоном

Для корректной работы с наименьшим расходом батареи телефона нужно отключить неработающий у нас TD-SCDMA на SIM1.
Для этого в телефоне нужно набирать *983*01# и в появившемся меню выбрать GSM only.
Для выбора режимов на SIM2 нужно набрать *983*02#
 Заводские коды

Внимание!!!
Патч обновлён, добавлена русификация ещё 6-ти приложений в том числе штатного ланчера.
Самый полный патч русификации от 22.04.2012. Включающий в себя все предыдущие патчи русификации и исправления, в том числе шрифтов, GPS и APN европейских операторов включая российских.
Скачать патч русификации.
Внимание! Патч русификации без проблем встаёт на прошивки В13 и 2В03, и несовместим с стоковой прошивкой В10 (проверено на личном опыте).
Как всегда, огромное спасибо уважаемому masson .
Патч русификации от ysergey на базе 2B08.
Скачать

 Описание процесса получения ROOT, установки Recovery, создания backup своей прошивки и установки другой прошивки или патча.

Скачать драйвер, root, рекавери.
Если не получается получить root программой из моего архива, попробуйте программу для получения root от G_VS Скачать.
Если и это не помогает, то возможно у вас не включон рут-доступ через adb. Для этого вам нужно набрать в штатном диалере * 983 * 8421 # и в появившемся меню нажать ОК.
 Прошивки

 Инструкция по прошивка ZTE U960 на официальное FW 2B 06

 Инструкция по обновлению (прошивке) ПО родиомодуля

 Обновление служб Google

 Полезные советы и информация.
Последний раз редактировалось kruzhnoff 17 ноя 2012, 17:32, всего редактировалось 30 раз(а).
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 14

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#21 » alex1299 » 20 фев 2012, 00:56

iiiii11111 писал(а):И если в нем один GSM радиомодуль то из этого следует, что нам такой аппарат как козе баян.


там две антены, два модуля один gsm, второй комбинированный gsm+tcdma. Разность gsm модулей косвенно подтверждается тем, что 128k gsm симки не работают на одном из слотов. Да и не жаловались владельцы в упомянутом здесь форуме androidforums.com. Придет, проверим =)
  • 0

Аватара пользователя
alex1299
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:22
Репутация: 8

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#22 » MicroCosmos » 20 фев 2012, 11:00

Модифицированный рековери под него имеется, никто не в курсе?
Lenovo A60 -> H7300 -> ZTE U960s -> Lenovo A750 -> Haipai 9220 -> Zopo ZP300 -> Star N9770
  • 0

Аватара пользователя
MicroCosmos
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 12:17
Репутация: 9

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#23 » Alexey.malin » 21 фев 2012, 15:35

Граждане!!!! РЕАЛЬНО 2 МОДУЛЯ!!!
Была сессия по Скайпу через 2-ю симку по 3Ж. А на первую сыпались звонки по работе....

по поводу характеристик:
Проц - МСМ7260 - 1ГГЦ
Оперативки - 512
Встроенной памяти 1Г а не 4 заявленных, но в комплекте приехала флешка на 4 ГБ, 4-й класс транссент
ЖПС - ориентируется меньше минуты
для корректной работы с маркетом и установки приложений надо ему хард резет сделать (совет был дан продавцом в процессе переписки)
камера 5 МП, видео реально 1280*760 без тормозов
фронтальная - ВГА (качество не фонтан, изображение зернисто и размыто, но в целом работает: видеоконф по Скайпу через УТЕЛ 3Ж прошли успешно)
Батареи не тестил тестилкой, но в активном процессе высаживания держит весь день (т е 20 часов) при включенном по жизни Скайпе, более 100 звонков в день, муз плейер, веб броузинг время от времени.
в комплекте приехала 2-я батарея и отдельная зарядка под нее. Т. е. пока юзаем телефон, 2-я батарея заряжается....
после чистки флешки 16 ГБ (она перешла по наследству от старых времен) в АНТУТУ показывает 2800 енотов
звук приличный, хендфри был заменен на вакуумный набор набор от Нокиа, родной рабочий, но от орешков уши ломит.
кино идет без тормозов, но 1080р - слайд шоу (у меня на АСЕР А500 не на много лучше)
Фрут нинзя начинает притормаживать когда 2-мя руками сразу (8 точек касания) мультитач проверял
Cut The Rope - время от времени подвисает
SBP 3D Shell - шуршит нормально, но тогда все остальное в жутких тормозах (оболочка выедает всю оперативку)
........
Задавайте вопросы, буду рад ответить

:co_ol:
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
мой аппарат был куплен с аукциона на Е-Бай за 489 енотов 22-01-2012 с фри доставкой, приехал неделю назад, аппарат уже рутованный
по поводу русификации:
предустановлено было: Китайский и Английский. (сейчас с ЕТОТОЛК вижу появилась мультилинг поддержка)
1. устанавливаем Гоу Клаву и необходимы наборы раскладок к ней.
2. Из MoreLocale2 (предустановлен на телефоне) устанавливаем остальное.... русификация не полная, но и не карявакитайская...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
сорри за описку
проц -MSM 7630 1 GHz
Последний раз редактировалось kruzhnoff 25 апр 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
  • 4

Аватара пользователя
Alexey.malin
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:09
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#24 » Alexey.malin » 21 фев 2012, 16:01

самое интересное - звонить с одной симы на другую....
но.... зараза при поднятии трубки - вырубает....
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
прошивка:
Стоит ROM 8-й (Англ и Китай, приехал с иероглифами, когда переходил на Англ, забрал тел у жены для навигации), в сети уже есть 12-й, я его стянул.... но пока не ставил. Не вижу надобности.
киррилица везде отражается корректно кроме проигрывателя. через Гоу Клаву поиск в контактах кириллицей тоже работает.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а плюсик был бы не лишним............
Последний раз редактировалось kruzhnoff 25 апр 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Alexey.malin
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:09
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#25 » kruzhnoff » 21 фев 2012, 16:16

Alexey.malin писал(а):в сети уже есть 12-й, я его стянул....

Отстал от жизни уже 13-й есть.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#26 » kruzhnoff » 21 фев 2012, 16:37

Alexey.malin писал(а):киррилица везде отражается корректно кроме проигрывателя.

Для проигрывателя надо ставить ID3Fixer, смотри тут. Я себе на lenovo a60 его поставил, все теги нормально в кирилице отображаются.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 1

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#27 » Alexey.malin » 21 фев 2012, 16:54

мой приехал посылкой с ценой в 10$ в декларации, даже намекать ни на что не пришлось

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
kruzhnoff писал(а):
Alexey.malin писал(а):в сети уже есть 12-й, я его стянул....

Отстал от жизни уже 13-й есть.



насколько она стабильнее прочих? что пофиксили? что добавили?
  • 0

Аватара пользователя
Alexey.malin
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:09
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#28 » kruzhnoff » 21 фев 2012, 17:24

Alexey.malin писал(а):насколько она стабильнее прочих? что пофиксили? что добавили?

Незнаю, что изменили и добавили, но вот здесь, итальяшка пишет, что из всех прошивок ему эта нравится больше. Я в английском не сильно силён как и итальянец, поэтому трудно понять, что лучше, но что то лучше. :nez-nayu:
Итальяшка обещает на днях выложить там 13-ю прошивку с вырезаной ненужной китайской фигнёй.
Последний раз редактировалось kruzhnoff 21 фев 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#29 » Alexey.malin » 21 фев 2012, 18:02

MicroCosmos писал(а):Тоже заказал! Хочу сменить туповатый H7300 на MTK6573 на данный аппарат. Будем надеяться, что понравится.
Вопрос к владельцу. Как звук? Особенно интересует разговорный динамик. Хорошо собеседника слышно?
Уши стандартные 3.5 нормально подходят?
Как работает GPS? Холодный и горячий старт по времени?

Звук - собеседника слышно хорошо
Уши - вроде стандартные 3,5 , но от айфона на подошли (динамики работают, микрофон - нет), методом подбора подошли от Нокии
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
по поводу ЖПС: с секундомером не засекал, но 1-й запуск был быстрее чем за минуту...
Последний раз редактировалось kruzhnoff 25 апр 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Alexey.malin
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:09
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#30 » Cepexa » 21 фев 2012, 18:43

Alexey.malin а можно скрины из антуту, чтоб я их в шапку добавил? Интересует точное значение РАМ и РОМ. И еще какие датчики присутствуют (гравитации, освещения, приближения и т д)
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#31 » kruzhnoff » 21 фев 2012, 20:42

Alexey.malin писал(а):вопрос от ламера....: а как скрины на Андроиде сделать?

Самый простой вариант это программа Screenshot 1.9 RUS, смотри здесь.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#32 » Muero » 21 фев 2012, 22:01

Сегодня курьер EMS привез. Первое, что подумал "Лопата", особенно после айфона ).
На телефоне стоит сборка от etotalk. Пока стабильно, единственное что - иногда вылетает маркет, х.з. почему.
Буду писать к ним в поддержку.

Еще заметил, что фото делает немного тормознуто (задержка примерно в 1-2сек).
  • 1

Аватара пользователя
Muero
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 13:32
Репутация: 13

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#33 » Muero » 21 фев 2012, 23:38

В сборке присутствует Русский язык, но я оставил все на Английском, ибо мне так привичнее.
Вторую симкарту не проверял, так как нужно купить переходник с микросим на обычную. Скорее всего буду тестить в выходные.

З.Ы. Еще проверил игры. Они действительно изредка, но притормаживают
  • 0

Аватара пользователя
Muero
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 13:32
Репутация: 13

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#34 » alex1299 » 22 фев 2012, 08:38

Alexey.malin писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
сорри за описку

проц

MSM 7630 1 GHz

так какой всё таки проц? 7630 - это 800 мГц, etotalk пишет MSM8255, который именно гГц и памяти именно 4гига.
у вас версия телефона не со скргленными краями случайно? есть такой еще u960s, у него 800 мГц процессор.
  • 0

Аватара пользователя
alex1299
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:22
Репутация: 8

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#35 » Muero » 22 фев 2012, 09:13

У данного телефона память - 1гб.
4гб - карта памяти. Я тоже повелся на это.
В 7:40 было 11% заряда и в 9:00 он уже разрядился... Айфон с 3г столько не ест
  • 0

Аватара пользователя
Muero
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 13:32
Репутация: 13

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#36 » Alexey.malin » 22 фев 2012, 11:31

http://files.china-iphone.ru/671snap20120221_181750.png

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
и как фотосессию сюда залить?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
по поводу проца:

все тестилки показывают рабочую частоту от 256 до 1000 Мгц, что подтверждается мониторами частоты проца

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
alex1299 писал(а):
Alexey.malin писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
сорри за описку

проц

MSM 7630 1 GHz

так какой всё таки проц? 7630 - это 800 мГц, etotalk пишет MSM8255, который именно гГц и памяти именно 4гига.
у вас версия телефона не со скргленными краями случайно? есть такой еще u960s, у него 800 мГц процессор.



тело - кватратный кирпич точно как на сайте
  • 0

Аватара пользователя
Alexey.malin
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:09
Репутация: 7

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#37 » Amone » 22 фев 2012, 22:04

Всем кто купил телефон ! ни в коем случае не покупайте у них прошивку мултилинг по их словам. Версия старая В08 основные языки англ и китай. Все остальные языки только через морлокаль2 там у них .
Лучще всего скачать В12 или В13 прошивку с malshenzu.com.
а маркет и гуглапс есть на http://androidforums.com/android-lounge ... ne-22.html
  • 1

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#38 » Amone » 22 фев 2012, 23:41

Muero писал(а):В чем отличия В08 от В12 или В13?


Насколько я там переводчиком наперевел вроде в целом не много различий , в основном кажется протоколы TD-SCDMA и лок по 3G

но у них на форуме прошивки уже переделанные там пакет китайских программ разный
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#39 » kruzhnoff » 23 фев 2012, 03:08

Скачал сейчас архив с 13-м room от итальянского колеги с androidforums.com, и в архиве увидел папку под названием "Recovery-English". Я так думаю, что это англоязычный рекавери (кто то здесь про него спрашивал).
Cepexa писал(а):Да заметьте кто сам не увидел. Есть проблемы в первом слоте с 128к-симками, пока не решенные.

Вроде как пишут, что проблемы с симками 128к от vodafone.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: ZTE U960 Dual Sim Dual 3G

Сообщение Ответ:#40 » Amone » 23 фев 2012, 10:07

kruzhnoff писал(а):Вроде как пишут, что проблемы с симками 128к от vodafone.


У меня не пашут только USSD запросы на сим 1 .
на сим2 все идет на ура
  • 0

Аватара пользователя
Amone
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:54
Репутация: 10

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов ZTE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}