ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#1 » GermanIvanov » 24 май 2014, 10:45

ZTE OPEN C (ebay)

 характеристики


 Мои патчи:


Продается на ebay по цене 99$ с бесплатной курьерской доставкой по России (из Москвы). Доставляют реально быстро(мне дошло за три дня).

Главная вкусность:
Поддерживает две операционки (Firefox os и Android 4.4) по два вида прошивок для каждой:
1) юзерская, без рута, обновляемая через recovery (update.zip)
2) девелоперская с рутом (обновляется по USB с помощью утилиты).
Утилита и прошивки официальные от ZTE а не чье-то творчество.
Последний раз редактировалось GermanIvanov 05 июн 2014, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Haipai I9220 (CustomRom_Batya_zt_Haipai_i9220->Lewa) ZTE Open C
  • 0

Аватара пользователя
GermanIvanov
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:35
Репутация: 22

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#2 » CleverWhiteWolf » 29 май 2014, 20:33

Здравствуйте.
Тоже являюсь обладателем данного смартфона.
Установил русскую раскладку клавиатуры согласно Вашего поста. То есть, установил девелоперскую прошивку с root и установил Ваше приложение.
Всё заработало. Большое спасибо.

Однако сегодня я узнал, что ZTE выпустили обновление, которое исправляет допущенную ими ошибку и добавляет русскую клавиатуру.
Попробовал обновиться и у меня ничего не получилось.
При попытке проверки файла update.zip выдает сообщение о провале верификации.

Информацию о том, как с помощью Open_C_upgrade_tool залить заводскую прошивку, к сожалению, не нашел.
Можете подсказать как бы я мог это сделать?

Заранее спасибо.

P.S.
Интересует Ваше мнение о следующем:
Иногда, примерно раз в день, смартфон зависает при попытке осуществить звонок. Просто белый экран с работающей подсветкой. Это на девелоперской с root.
На фабричной, при установке автоматического выбора сети (2G или 3G) и включенной передаче данных по мобильной сети, при попытке позвонить смартфон перезагружался.
К тому же очень часто телефон выдает уведомление "Канал 50", временами почти каждую минуту, что походит на потерю/нахождение мобильной сети.
Скажите, пожалуйста, такое поведение устройства Вами не наблюдалось?
  • 0

Аватара пользователя
CleverWhiteWolf
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:34
Репутация: 2

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#3 » GermanIvanov » 30 май 2014, 16:13

Информацию о том, как с помощью Open_C_upgrade_tool залить заводскую прошивку, к сожалению, не нашел.Можете подсказать как бы я мог это сделать?


В файле архива прошивки 3:Рутованный андроид 4.4 (c утилитой) от немцев имеется папка Android_4.4_EU_P821E10V1.0.0B06_DL перешиваете ее содержимым свой телефон в Android, точно также как ранее перешивали его в рутованный FirefoxOS(той же самой утилитой 6:Утилита к рутованной Firefox прошивке от главного продавца ).

Затем заходите в рекавери получившегося андроида и с его помощью перешиваете его обратно в нерутованный Firefox OS файлом "EU_Android+to+FFOS.zip". Файл берете в 2:Нерутованные прошивки (андроид и firefox 1.3 ) от главного продавца

На выходе получаете заводскую прошивку которая без проблем обновляется по воздуху.

ps: Описанных вами симптомов у меня не наблюдается. Возможно это от оператора зависит. я на МТС.
Haipai I9220 (CustomRom_Batya_zt_Haipai_i9220->Lewa) ZTE Open C
  • 1

Аватара пользователя
GermanIvanov
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:35
Репутация: 22

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#4 » CleverWhiteWolf » 30 май 2014, 20:07

Большое спасибо за инструкцию. :co_ol:

Почему-то думал, что такой трюк с прошивками не поможет.
Обновление по воздуху прошло успешно. В устройстве появилась русская раскладка клавиатуры. На мой взгляд, от Вашей не отличается.

Уведомления "Канал 50 Ektb" продолжают появляться. Оператор тоже МТС. Правда город Екатеринбург, может в этом дело.
Понять как это отключить или с чем они связаны достаточно трудно. Но жутко раздражают.
Интересно, существует ли какая-нибудь возможность включить логирование происходящего?
Если Вам не трудно, то был бы рад любой помощи в данном вопросе.
  • 0

Аватара пользователя
CleverWhiteWolf
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:34
Репутация: 2

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#5 » GermanIvanov » 30 май 2014, 20:50

CleverWhiteWolf писал(а) on 30 май 2014, 20:07: В устройстве появилась русская раскладка клавиатуры. На мой взгляд, от Вашей не отличается.

Что в общем то неудивительно ибо это она и есть. :) История этого глюка довольно забавна, инженеры ZTE просто решили не включать русский язык дабы не занимать место в прошивке (наш телефон был нацелен на продажи в испаноязычных странах).
К счастью исходники прошивки доступны, весь код написан на банальном javascript, я скачал русскую клавку со словарями отсюда - https://github.com/mozilla-b2g/gaia/tree/v1.3 и заменил ею португальскую (дабы не пересобирать приложение). Так, что это и есть родная русская клавка от ветки 1.3 с гитхаба.

CleverWhiteWolf писал(а) on 30 май 2014, 20:07:Уведомления "Канал 50 Ektb" продолжают появляться.


А в "параметры сообщений->Служба информации" включена? Попробуйте выключить.

CleverWhiteWolf писал(а) on 30 май 2014, 20:07:Интересно, существует ли какая-нибудь возможность включить логирование происходящего?


Есть и очень обширное, но надо разбираться - https://developer.mozilla.org/ru/docs/M ... Firefox_OS я сам потихоньку разгребаю все это богатство. Попробуйте тут https://github.com/mozilla-b2g/gaia/tree/v1.3/apps поискать прогу отвечающую за вывод данного уведомления и пропатчите его так чтобы оно игнорировало эти сообщения.


pps: Найдете случайно куда телефон складывает обновления, и альтернативную рекавери для нашего телефона отпишитесь буду рад :-):
Так же буду рад если кто нибудь ткнет пальцем в то что следует почитать чтобы научиться пересобирать под себя img файлы в прошивке.

pps: Обновление прошивки прилетавшее по воздуху стало доступно и для скачивания с сайте ZTE
Haipai I9220 (CustomRom_Batya_zt_Haipai_i9220->Lewa) ZTE Open C
  • 0

Аватара пользователя
GermanIvanov
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:35
Репутация: 22

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#6 » Dmitry Postolov » 31 май 2014, 07:04

CleverWhiteWolf

К тому же очень часто телефон выдает уведомление "Канал 50", временами почти каждую минуту, что походит на потерю/нахождение мобильной сети.


Мой телефон ZTE Open C Firefox OS выдает уведомление "Канал N" только когда в него не установлена SIM-карта. Я предполагаю, что раз Firefox OS основан на низкоуровневых наработках Android, который может плохо взаимодействовать с SIM-картами прошлых лет выпусков, то можно попробовать обменять SIM-карту на современную.
  • 0

Аватара пользователя
Dmitry Postolov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2014, 06:54
Репутация: 0

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#7 » CleverWhiteWolf » 31 май 2014, 21:54

GermanIvanov писал(а) on 30 май 2014, 20:50:А в "параметры сообщений->Служба информации" включена? Попробуйте выключить.

Хмм... Ваше предложение помогло. Проходил весь день и ни разу не получил уведомление о канале.

GermanIvanov писал(а) on 30 май 2014, 20:50:Попробуйте тут https://github.com/mozilla-b2g/gaia/tree/v1.3/apps поискать прогу отвечающую за вывод данного уведомления и пропатчите его так чтобы оно игнорировало эти сообщения.

Боюсь что данное предложение будет мне не по зубам. :-(

GermanIvanov писал(а) on 30 май 2014, 20:50:Так же буду рад если кто нибудь ткнет пальцем в то что следует почитать чтобы научиться пересобирать под себя img файлы в прошивке.

Когда искал как вернуть заводскую прошивку, то наткнулся на этот пост https://support.mozilla.org/en-US/questions/1003136.
Может быть он Вам поможет.

Dmitry Postolov писал(а) on 31 май 2014, 07:04:можно попробовать обменять SIM-карту на современную.

Скорее всего, что Вы правы. Но у меня корпоративная SIM-карта, так что замена может затянуться.
Хотя думаю, что данную теорию нужно будет всё равно проверить. Спасибо за идею! :-):

Кстати, обнаружил глюк после возврата на заводскую прошивку. Заключается в том, что при установке Android от немцев, занимается вся внутренняя память телефона 1.7 Gb (при прошивке выбираю Erase CEFS).
После возврата на Firefox OS, в настройках пишется, что под приложения выделено 1.7 Gb, а под медиа ничего и SD-карта не обнаруживается. То есть в recovery SD-карта есть и работает, а в Firefox OS не видна.
При прошивке рутованной Firefox OS в настройках явно написано :
    под приложения примерно 1 Gb
    под медиа примерно 1 Gb
И SD-карта обнаруживается ОС.
  • 1

Аватара пользователя
CleverWhiteWolf
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:34
Репутация: 2

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#8 » GermanIvanov » 31 май 2014, 22:19

CleverWhiteWolf писал(а) on 31 май 2014, 21:54:Хмм... Ваше предложение помогло. Проходил весь день и ни разу не получил уведомление о канале.

Тогда скорее всего ваша симка исправна. Эта устаревшая фигня называется как то вроде "информационные каналы", ее включение-отключение есть почти в любом древнем телефоне. Насколько помню это нечто вроде RDS в приемниках или телетекста в телевизорах. Отключите и забудьте.

CleverWhiteWolf писал(а) on 31 май 2014, 21:54:то наткнулся на этот пост https://support.mozilla.org/en-US/questions/1003136.

спасибо, любопытно и скорее всего подойдет.

CleverWhiteWolf писал(а) on 31 май 2014, 21:54:Кстати, обнаружил глюк после возврата на заводскую прошивку.


Тоже такое видел, пока писал вам инструкцию (попутно проделывая то о чем пишу) но не стал разбираться, уйдя снова на девелоперскую прошивку. Выключая вечером комп обнаружил с десяток болтавшиеся в бэкграунде окошек Windows c предложением отформатировать вновь появившийся диск. Похоже после андроида внутренняя SD-карта просто возвращается неотформатированной. Перешиваться еще раз чтобы проверить это предположение я не стал :)
Haipai I9220 (CustomRom_Batya_zt_Haipai_i9220->Lewa) ZTE Open C
  • 0

Аватара пользователя
GermanIvanov
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:35
Репутация: 22

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#9 » CleverWhiteWolf » 31 май 2014, 22:56

нечто вроде RDS

Спасибо за объяснение. Странно что такая древняя функциональность включена в современное устройство...

любопытно и скорее всего подойдет

Рад, что и я смог чем-то Вам помочь. :-):

уйдя снова на девелоперскую прошивку

Предложения о форматировании диска тоже встречал .
Новая заводская сегодня работала прекрасно. То есть, автоматическое переключение 2G/3G и передача данных ни как не сказывались на обработке мобильных вызовов.
Но эта проблема с SD-картой мешает работе камеры - приложение не запускается, так как не знает куда сохранять фото.
Переход на develop возвращает нужные разделы. Но эта прошивка смущает меня внезапными зависаниями при попытках совершить звонок или принять его (белый экран).

Интересно есть ли возможность подправить что-нибудь в немецкой прошивке, чтобы она не затирала имеющиеся разделы на внутренней карте?
  • 0

Аватара пользователя
CleverWhiteWolf
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:34
Репутация: 2

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#10 » GermanIvanov » 01 июн 2014, 00:28

CleverWhiteWolf писал(а) on 31 май 2014, 22:56:Предложения о форматировании диска тоже встречал .
Пробовали форматировать?
CleverWhiteWolf писал(а) on 31 май 2014, 22:56:Новая заводская сегодня работала прекрасно.

У меня и девелоперская прекрасно работает. Может действительно дело в вашей симке? Попробуйте какую нибудь другую в аппарат сунуть.

CleverWhiteWolf писал(а) on 31 май 2014, 22:56:Интересно есть ли возможность подправить что-нибудь в немецкой прошивке, чтобы она не затирала имеющиеся разделы на внутренней карте?


На мой вгляд проще попробовать подложить в девелоперскую прошивку файл recovery.img от андроида, но я пока еще не готов к таким экспериментам :smu:sche_nie:
Haipai I9220 (CustomRom_Batya_zt_Haipai_i9220->Lewa) ZTE Open C
  • 1

Аватара пользователя
GermanIvanov
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:35
Репутация: 22

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#11 » CleverWhiteWolf » 01 июн 2014, 22:50

GermanIvanov писал(а) on 01 июн 2014, 00:28:Пробовали форматировать?

Думаю это бесполезно, а может и вредно. :-):

GermanIvanov писал(а) on 01 июн 2014, 00:28:Может действительно дело в вашей симке?

Может и так. Надо пробовать. А то сегодня уже было 2-а случая с зависанием телефона на девелоперской прошивке, притом что я не так активно пользуюсь мобильной связью.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
GermanIvanov писал(а) on 01 июн 2014, 00:28:проще попробовать подложить в девелоперскую прошивку файл recovery.img

Из-за сбоев, мой внутренний перфекционист взял жабу за горло и я стал играться с образами system и recovery.
За основу взял пост https://support.mozilla.org/en-US/questions/1003136 и постарался разобраться.

Использовал Windows 7 и Ubuntu 12.04, но можно любой другой знакомый Вам дистрибутив.
Всё что будете делать - делаете на свой страх и риск.

У меня получилась такая инструкция:
    Устанавливаем ADB в Windows 7. Чтобы не качать всё Android SDK, можно использовать сокращенную версию. Находится поиском в Google, которая ставит только ADB и fastboot.
    Устанавливаем USB драйвер от ZTE для Open C, если не делали раньше.
    Закачиваем заводское обновление прошивки update.zip в Linux и распаковываем
    Скачиваем отсюда http://forum.xda-developers.com/galaxy- ... g-t1081239 исходники ext4_utils и распаковываем,
    Переходими в папку с исходниками и делаем make
    После успешной сборки в папке появляется исполняемый файл make_ext4fs. Для сборки, возможно, придется исправить следующие зависимости
     

    Скачиваем скрипт split_bootimg.pl отсюда http://www.enck.org/tools.html
    Теперь с помощью split_bootimg.pl распаковываем boot.img, разархивируем ramdisk из boot.img. И берем файл file_contexts
    Берем папку system из обновления update.zip, удаляем всё, кроме lib/, bin/ и файла build.prop
    Создаем system.img с помощью следующей команды
     

    Переносим в Windows7 файлы system.img, созданный нами, и recovery.img из обновления.
    Сначала нажимаем и держим клавишу уменьшения громкости, затем кнопку включения телефона и продолжаем держать. Устройство включается и переходит в bootloader. На экоане это отображается полноэкранной заставкой Firefox OS.
    Подключаем телефон с помощью USB кабеля к Windows. И принудительно устанавливаем на новое обнаруженное устройство Android драйвер от ZTE.
    Открываем командную строку Windows. Переходим в папку с образами. Запускаем следующую команду
     

    После успешной прошивки запускаем вторую команду
     

    Телефон подумает и начнет загрузку в режиме recovery.
    Теперь можно произвести загрузку стоковой прошивки через SD карту или ADB

После этого у меня стоит последняя заводская прошивка и всё работает.

P.S. Извиняюсь за форматирование. Довольно куций инструментарий...
  • 1

Аватара пользователя
CleverWhiteWolf
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:34
Репутация: 2

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#12 » GermanIvanov » 02 июн 2014, 12:45

Спасибо за развернутую инструкцию :bra_vo: , а не пробовали оставить в телефоне девелоперские boot+recovery зашив туда system от стоковой прошивки? Меня бы лично больше всего устроил такой вариант.
Haipai I9220 (CustomRom_Batya_zt_Haipai_i9220->Lewa) ZTE Open C
  • 0

Аватара пользователя
GermanIvanov
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:35
Репутация: 22

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#13 » CleverWhiteWolf » 02 июн 2014, 13:27

GermanIvanov писал(а) on 02 июн 2014, 12:45:зашив туда system от стоковой прошивки

Пробовал. :-):
К сожалению, существует какой-то баг с возможностью писать в раздел system через fastboot. Не получается залить в этот раздел образы больше 300M.
Об этом пишет автор поста, на основе которого сделана инструкция.

Когда проводил эксперимент, то у меня не получалось залить образ даже размером в 289М. Начиналась передача образа и она зависала. Тогда приходилось перезагружать телефон, вынимая аккумулятор.
Может быть и смог бы залить, если бы сразу использовал драйвер от ZTE для связи со смартфоном.
Сначала пробовал стандартные драйвера от Google для ADB. И каждый раз, при попытке залить образ, получал сообщение FAILED (remote: flash write failure).
Только после установки драйвера от ZTE системный образ нормально записался.

В моём случае максимальный размер образа, который пробовал записаться, составлял 180М. Узнать точную цифру не было желания и времени. :-):
  • 0

Аватара пользователя
CleverWhiteWolf
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:34
Репутация: 2

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#14 » GermanIvanov » 03 июн 2014, 11:29

CleverWhiteWolf писал(а) on 02 июн 2014, 13:27:
GermanIvanov писал(а) on 02 июн 2014, 12:45:зашив туда system от стоковой прошивки

Пробовал. :-):
К сожалению, существует какой-то баг с возможностью писать в раздел system через fastboot. Не получается залить в этот раздел образы больше 300M. Об этом пишет автор поста, на основе которого сделана инструкция.


Попробуйте отключить "Параметры->Блокировка экрана" если она у вас включена. Может она "отрабатывает" и в режиме заливки бутлоадера...
А я имел в виду подмену файла system.img в девелоперском пакете утилиты Open C Tools на собранный вами самостоятельно. Утилита-то файлы независимо от их размера успешно заливает.

ps: adb и fastboot есть и в линукс. в убунту выше 12.10 даже в репозитории, для 12.04 неофициальный пакет.

Устанавливаем USB драйвер от ZTE для Open C, если не делали раньше.
Это файл который шел в комплекте с утилитой Open C Tools или что-то другое?

Добавлено спустя 12 часов 33 минуты 10 секунд:

Вы не поверите. Похоже для того чтобы из под рекавери девелоперской прошивки грузить любые update.zip надо всего навсего перепаковать их с ключом testkey (идет в B2G по умолчанию).


Я только что обновился из под девелоперской прошивки на zte-шную без ошибки "verification failed".

Подробную инструкцию напишу когда отсмеюсь и протестирую получившуюся прошивку. :lol: В двух словах распаковываете update.zip натравливаете на получившуюся папку один из скриптов в папке b2G/build_tools (точно не помню я сейчас в винде), он эту папку обратно запаковывает и подписывает!!! все, занавес!

ps: для тех кому все вышесказанное показалось китайской грамотой, вот линк на предпоследнюю стоковую прошивку от zte
которую можно установить из рекавери девелоперской прошивки обычным порядком- http://yadi.sk/d/vOLXv6GgSBXnx
Haipai I9220 (CustomRom_Batya_zt_Haipai_i9220->Lewa) ZTE Open C
  • 0

Аватара пользователя
GermanIvanov
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:35
Репутация: 22

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#15 » CleverWhiteWolf » 06 июн 2014, 20:13

Извиняюсь за долгое отсутствие. Дела, дела...

GermanIvanov писал(а) on 04 июн 2014, 00:02:Это файл который шел в комплекте с утилитой Open C Tools или что-то другое?

Драйвер Open_C_USB доступен в прошивке от немцев.

CleverWhiteWolf писал(а) on 02 июн 2014, 13:27:надо всего навсего перепаковать их с ключом testkey

Занятно. :-): А ларчик просто открывается. :-)
Поздравляю с находкой! Восхищен Вашим упорством. :bra_vo:

А у меня до сих пор наблюдаются проблемы с зависанием телефона...
Что перепробовано:
1. Девелоперский Firefox
2. Последняя прошивка от ZTE
3. Замена SIM карты
4. Прошивка урезанного Android (нет Google маркета) от основного продавца
5. Рутованная прошивка от немцев.

Всё без толку... По непонятным причинам, в момент установки голосового соединения, после КПВ (гудков), происходит зависание, которое лечится только вытащить/вставить аккумулятор. Происходит 1-3 раза за день. Думаю, если звонить чаще, то частота увеличится.

Видимо придется списываться с продавцом на ebay.com и пробовать получить замену... :-(

Если есть другие идеи относительно происходящего, буду рад выслушать...
  • 0

Аватара пользователя
CleverWhiteWolf
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:34
Репутация: 2

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#16 » GermanIvanov » 09 июн 2014, 14:37

CleverWhiteWolf писал(а) on 06 июн 2014, 20:13:Всё без толку...
Вероятнее всего сам аппарат глючный. У меня такого ниразу не наблюдалось
CleverWhiteWolf писал(а) on 06 июн 2014, 20:13: Восхищен Вашим упорством.
:) Разбор полетов можно посмотреть на форуме по FirefoxOS
Haipai I9220 (CustomRom_Batya_zt_Haipai_i9220->Lewa) ZTE Open C
  • 0

Аватара пользователя
GermanIvanov
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:35
Репутация: 22

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#17 » Rusto » 18 июн 2014, 21:57

Господа, а в чем принципиальное отличие немецкой Android-прошивки от той, которая "от продавца" ? (кроме рута)
Кто тестировал обе, что можете сказать?
  • 1

Аватара пользователя
Rusto
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 21:54
Репутация: 1

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#18 » fewire » 06 июл 2014, 20:58

Rusto писал(а) on 18 июн 2014, 21:57:Господа, а в чем принципиальное отличие немецкой Android-прошивки от той, которая "от продавца" ? (кроме рута)
Кто тестировал обе, что можете сказать?

Отличия в присутствии гугловских приложений (маркет, гугл +, ). Рут так и не смог получить, наверно не на все аппараты данная схема от фашистов работает.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Внешний динамик гов_но, тестировал разные плееры, павер амп убил динамик, сейчас какойто шип в ухо.
  • 0

Аватара пользователя
fewire
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 20:54
Репутация: 0

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#19 » ANTONBORODA » 08 июл 2014, 16:05

Здравствуйте.
Может кто то подзсказать как правильно обновлять FFOS без сброса настроек?
После получения телефона я сразу прошился на 1.4 ось и теперь пытаюсь понять как правильно обновлятся без потери всех данных. Сейчас я делаю так.
Обновляю репозитории:
Код: Выделить всё
git pull
./repo sync -d

Компилю и прошиваю геко:
Код: Выделить всё
./build.sh gecko
./flash.sh gecko

Потом переходу в директории гайи и там делаю:
make clean && make install-gaia

Все прошивается нормально, настройки не слетают но в информации о телефоне Build identifier остается старый:
20140703092209
А вот git commit info меняется:
2014-07-07 f2c11876

Изменение иформации про комит гита означает что прошивка обновилась?
  • 0

Аватара пользователя
ANTONBORODA
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 18:39
Репутация: 0

ZTE Open C (FirefoxOS+Android 4.4)

Сообщение Ответ:#20 » zelenyj29 » 16 июл 2014, 17:57

GermanIvanov, прошивку "Рутованный андроид 4.4 (c утилитой) от немцев" можешь перезалить? У немцев качал три раза архив битый оказывается.
  • 0

Аватара пользователя
zelenyj29
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 17:53
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов ZTE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}