ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, MSM7227T 800Mhz

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, 800Mhz, Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#21 » nebo » 22 май 2012, 13:22

Во-первых - спасибо за мануал! По нему перепрошился на ICS modaco.com/topic/353123-ics-cm9-404-cyanogenmod-9-for-the-zte-crescent-rom-last-updated-1905/.
А во-вторых осталось несколько вопросов :)
1. При включении с зажатой кнопкой "громкость вниз", телефон так и грузится в белый прямоугольник "FTM", никакого рековери с оранжевыми буквами. Хотя 16-17шаги заканчиваются нормально, и меню рековери с возможностью перепрошивки появляется. После перепрошивки я пытался проделать пункт 24, но все останавливается на "waiting for device". Что делать, и как разблокировать рековери?
В самой прошивке есть ROM Manager, но при установке через него и загрузку в cmw-рековери меню усеченное, и синего цвета.

2. Какой выбрать TPT ROM и как узнать, какой сейчас установлен? Читал англоязычную инструкцию на модако, modaco.com/topic/349795-san-francisco-iit-mobile-vivacity-tpts/ но так и не понял, как его ставить - (до или после прошивки?), в рековери при попытке установки zip-архива выкидывает ошибку "aborted", а распакованный из архива файл-образ не видит.

P.S. про TPT Вроде разобрался, я не создал папку "image", поэтому TPT режим не загрузился. Но вопрос как узнать текущую организацию ROM на телефоне, ответа я не нашел. А ICS я прошил на стоковый ROM, видимо.
  • 0

Аватара пользователя
nebo
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 17:01
Репутация: 0

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, 800Mhz, Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#22 » nebo » 29 май 2012, 20:41

Кто какие прошивки использует?
У меня батарейки не хватает на день работы, не знаю что делать. Прошивка CM9. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
  • 0

Аватара пользователя
nebo
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 17:01
Репутация: 0

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, 800Mhz, Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#23 » MANtiCORE » 01 июл 2012, 23:32

nebo писал(а) on 22 май 2012, 13:22:1. При включении с зажатой кнопкой "громкость вниз", телефон так и грузится в белый прямоугольник "FTM", никакого рековери с оранжевыми буквами. Хотя 16-17шаги заканчиваются нормально, и меню рековери с возможностью перепрошивки появляется.

после разблокировки рекавери затирается заводским. поэтому в инструкции я вынес повторную прошивку рекавери в самый конец - шаг 24

nebo писал(а) on 22 май 2012, 13:22:2. Какой выбрать TPT ROM и как узнать, какой сейчас установлен?

если стояла заводская прошивка, то TPT - 200/40/200. и ставить ICS рекомендуют именно на него, т.к. при другой разметке ICS просто не хватит места.
да и вообще, TPT - это разметка внутренней флешки... надо её делать ДО прошивки...

nebo писал(а) on 29 май 2012, 20:41:У меня батарейки не хватает на день работы, не знаю что делать.

у меня жена заряжает тел стабильно раз в два дня... раньше я говорил, что она сильно его не пользует. поэтому хватает.
ну а в плане рекомендаций, могу посоветовать отключать неиспользуемые программы и всякие GPS, WIFI и т.п... да и если телефон в зоне неуверенного приёма, то тогда тоже батарейка садится быстро...
  • 0

Аватара пользователя
MANtiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 17:06
Откуда: беруцца дети?
Репутация: 14

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, 800Mhz, Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#24 » __lamer__ » 03 июл 2012, 02:22

Здравствуйте. Не могу найти в инете доходчивой информации о производительности Orange SF II.
Вот какая закавыка: после разблокирования, на прошивках OUK_P736VV1.0.0B13 и FNC_RLS7 (ядро стоковое, т.к. иначе просто подвисает при загрузке) приложение Android System Info показывает
bogoMIPS: 399,76
Freqency range: 122,88 -> 600,0MHz
т.е. максимальная частота по факту все же 600МГц. Возможно это ограничение ядра, а проц поддерживает 800. Владельцы OSFII, поделитесь вашими данными о скорости девайса и направте на путь верный, где можно поискать подходящее ядро, если у меня корявое попалось? (пока что кастомные ядра отказываются работать).
  • 0

Аватара пользователя
__lamer__
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 01:53
Репутация: 0

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, 800Mhz, Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#25 » darkone » 06 июл 2012, 15:54

По идее в эти мобилки устанавливают разогнанную версию процессора Qualcomm MSM7227 с индексом Т, т.е. Qualcomm MSM7227T. Частота базового 600Мгц, частота разогнанного - 800. Возможно андроид систем инфо не может точно определить модель процессора, установленного на телефоне, или телефон попался с обычным MSM7227.
У меня вопрос к пользователям. В обзорах как-то мнения разнятся, выскажете свои. Собираюсь купить T-Mobile Vivacity, который по сути и есть ZTE Crescent в другом корпусе. Так вот, как работает тачскрин на таких мобилках? Скроллинг, набор текста... Пишут, что подлагивает, но почему-то не во всех обзорах. И еще вопрос, кто сравнивал как ведет себя тачскрин на андроиде 2.3 и 4.0, есть разница?
  • 0

Аватара пользователя
darkone
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 15:47
Репутация: 0

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, 800Mhz, Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#26 » MANtiCORE » 18 июл 2012, 12:24

darkone писал(а) on 06 июл 2012, 15:54:как работает тачскрин на таких мобилках? Скроллинг, набор текста... Пишут, что подлагивает

нормально себя ведёт. лагов не замечено. прошивка стоковая + набор сервисов от GO - лаунчер, звонилка, смс и др.
а вот за счёт небольшого экрана иногда бывают ошибки набора - палец промахивается. но это у меня. у жены с её небольшими пальцами ошибок почти нет. тем более, что смс она набирает повернув телефон на бок. так и клавиатура побольше и телефон держать удобнее двумя руками.
  • 0

Аватара пользователя
MANtiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 17:06
Откуда: беруцца дети?
Репутация: 14

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, 800Mhz, Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#27 » Белова Любовь » 24 окт 2012, 21:51

Спасибо большое за инструкцию, но подскажите пожалуйста. После пункта №8 (установки рекавери) и попытке включить телефон через ВКЛ+Громкость вниз, зажигается индикатор, появляется значок андроида, надпись FTM в белом квадрате не появляется, и андроид продолжает отображаться вместе с горящим индикатором, в чем может быть проблема? Заранее спасибо
gsmart saga s3
hero h2000+
hero 9500+
  • 0

Аватара пользователя
Белова Любовь
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 17:02
Репутация: 1

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, MSM7227T 800Mhz

Сообщение Ответ:#28 » jensmin » 26 ноя 2012, 06:41

Спасибо за инструкцию! Полностью соблюдал все пункты, в итоге всё удачно и отлично работает!
  • 0

Аватара пользователя
jensmin
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 20:42
Репутация: 0

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, MSM7227T 800Mhz

Сообщение Ответ:#29 » androman67 » 03 фев 2013, 14:31

Спасибо MANtiCORE! Телефон пришел разлоченый, но без рута, получал права используя инструкцию частично. А что из Orange, можно безболезненно удалять?
  • 0

Аватара пользователя
androman67
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 14:22
Откуда: Ярославская губерния
Репутация: 2

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, MSM7227T 800Mhz

Сообщение Ответ:#30 » MANtiCORE » 03 мар 2013, 00:41

androman67,
а я уж и не помню, что оранжевское удалял. год назад жеж дело было. так, что могу порекомендовать залить или Цианоген или Fish'n'Chips. там ничего лишнего нет.
сейчас, увы, этот смарт уже устарел, да и китайцы сейчас делают отличные аппараты...
  • 1

Аватара пользователя
MANtiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 17:06
Откуда: беруцца дети?
Репутация: 14

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, MSM7227T 800Mhz

Сообщение Ответ:#31 » androman67 » 03 мар 2013, 15:04

Отдал предпочтение седьмому циану. Fish'n'Chips- без русского.
  • 0

Аватара пользователя
androman67
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 14:22
Откуда: Ярославская губерния
Репутация: 2

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, MSM7227T 800Mhz

Сообщение Ответ:#32 » dron749273 » 13 дек 2013, 21:36

Всем здравствуйте! Есть телефон t-mobil vivacity, надо его прошить. Покупал в 2011 году жене на ебей, телефон пришел разлоченный и стоковая прошивка устроила. Я давно его хочу прошить, но не могу найти информацию (на русском). Инструкция от ув. MANtiCORE для залоченного zte crescent, подойдет ли она для меня? С какого пункта? Как мне на него поставить CWM для начала? Я знаком с работой CWM (неоднократно прошивал свой zte skate - информацию брал с 4пда. Читал темы на модако, вчастности CWM от себастиан404, я понял нужно ставить CWM через фастбут, как он говорит, но не все понятно. Скажите как мне быть?
  • 0

Аватара пользователя
dron749273
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 15:37
Репутация: 0

ZTE Crescent (Orange SF II), 3.5"WVGA, MSM7227T 800Mhz

Сообщение Ответ:#33 » MANtiCORE » 16 дек 2013, 16:52

dron749273, для начала, я бы хорошенько подумал, надо его прошивать или нет.
Лично я прошивал для разлочки и я не знаю, подойдёт ли вам эта инструкция, т.к. Crescent/SFII и Vivacity всё же чуть отличаются - другой экран, сенсорные а не хардварные кнопки и возможно что-то ещё по мелочи.
Если телефон уже разлочен, то тогда просто установите драйвера для ADB и вшейте CWM Recovery. Ну а потом, качайте мод-прошивку именно под Vivacity - Циан или Фиш и шейтесь уже из под рекавери. Остальное вам не нужно. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ БЭКАПЫ!!! CWM вам в помощь, в нём бэкап и сделайте.

Как прошить CWM - выполняете пункты с 1 по 8 включительно, пропустив пункт 5 (не нужна вам эта программа). Потом перепрыгиваете через все остальные пункты на пункт 24... вуаля, CWM прошит.
Если хотите на всякий случай сохранить служебное инфо с телефона, то можно выполнить все пункты с 1 до 15 и потом сразу 24.
Пункты с 16 до 22 для вашего телефона делать не надо. Там разлочка.
Как прошить Циан или Фиш описано в пунктах 22 и 23
  • 0

Аватара пользователя
MANtiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 17:06
Откуда: беруцца дети?
Репутация: 14

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов ZTE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}