Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#41 » Stex » 11 дек 2013, 22:40

Dr_Mac писал(а) on 11 дек 2013, 08:38:ProSys, Смотрел, смотрел, но так и не понял :-( : ОТГ есть?

В теме 3-х страниц еще нет. Неужели сложно прочитать? Или поиском воспользоваться?
Zopo ZP810 ktk 0.2.3
был JiaYu G3N 4.1.2 stock
был JiaYu G3 4.0.4 stock
был Zopo Zp100 +100500 (отдал сыну), у жены Zopo Zp500+
  • 0

Аватара пользователя
Stex
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 12:13
Репутация: 14

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#42 » Dr_Mac » 11 дек 2013, 22:57

Stex писал(а) on 11 дек 2013, 22:40:В теме 3-х страниц еще нет. Неужели сложно прочитать? Или поиском воспользоваться?
Поиском по 3-м страницам? :-) Слишком мало реальных владельцев, поэтому лучше два раза получить ответ! Тем более что в начале обзора было сказано про проверку ОТГ...После просмотра подумал, что пропустил тестирование :-(
ProSys, По сравнению с 9300 камера реально 8 мег ? И в сравнении с 9300 батареи заметно меньше хватает?
CAESAR A9600 (cucla 3.1 by Dimid) был, iOcean X7HD есть
  • 0

Аватара пользователя
Dr_Mac
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 21:53
Откуда: Челябинск
Репутация: 13

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#43 » ProSys » 12 дек 2013, 09:20

Dr_Mac писал(а) on 11 дек 2013, 22:57:
ProSys, По сравнению с 9300 камера реально 8 мег ? И в сравнении с 9300 батареи заметно меньше хватает?

Ну как бы камерой телефона пользуюсь редко, в основном когда лень что-то записывать с объявления, рекламного стенда или прочего чего такого. Потому оценить качество камеры особо не могу. и на 9300+ мало фотографировал, а на новом так и вовсе мало. Но как по мне, то камера тут даже если 8мипиксельная, то очень средненькая, или даже ниже. снимки получаются слегка "замыленные".
А про батарейку, так да на 9300+ меня батарейка реально радовала. телефон держался иногда и неделю в режиме умеренного использования. Однажды на даче я просмотрел 10 серий сериала (часов 8-10, потому что помню кол-во серий, а вот часовые они были или по 45 минут - уже нет :)), сделал несколько звонков и вернулся на следующий день, батарейка показывала еще 17% кажется. Тут смарт еще всего на руках неделю, в режиме экспериментов разряжал его в 0 уже 3 раз, в нормальном режиме он еще и не работал. Но судя по тестам как синтетическим - антуту тестер - так и реальным, выходит, что батарейка также позволит мне посмотреть эти 10 серий сериала и позвонить. Т.е. как видится, батарейка в общем и целом на уровне 9300+.
Вложения
Hero 9300+ ->ZOPO zp820->Hero 9300+ ->Ecoo E04 2Gb Aurora
FlyTouch II -> Ainol Novo 7 Aurora
  • 1

Аватара пользователя
ProSys
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 13:31
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 51

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#44 » Dr_Mac » 17 дек 2013, 11:17

Получил HERO H7500B, первые впечатления: камера аналогична 9300+ , однозначно хуже цезаря. Спутники холодный старт быстрее 9300 и цезаря, звук громче. ВиФи как всегда хорошо. Экран- зернитость заметнее, но некритично, явно углы обзора сверху градусов 30, с других сторон ок 70 , дальше сильные искажения. Вердикт: камеру бы как в цезаре, и батарейку бы до 2500 цены бы аппарату не было! :-) Но за такие деньги однозначно брать!
CAESAR A9600 (cucla 3.1 by Dimid) был, iOcean X7HD есть
  • 0

Аватара пользователя
Dr_Mac
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 21:53
Откуда: Челябинск
Репутация: 13

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#45 » ProSys » 23 дек 2013, 09:53

в субботу зарядил смарт до упора. мотался, он работал телефоном. на сон грядущий посмотрел три серии сериала по 42 минуты каждая. смотрел без наушников на динамик. в воскресение смарт жил дома, причем почти весь день с включенным вайфаем. к часу ночи когда смарт разрядился, я успел посмотреть еще 11 с небольшим серий этОго сериала, т.е. итого более 14. Т.о. только кино он мне казывал 10 часов, не считая всякого :) Собственно, мой тест примерно такое время показа кина и предсказывал. а тут типа подтверждение :)
Hero 9300+ ->ZOPO zp820->Hero 9300+ ->Ecoo E04 2Gb Aurora
FlyTouch II -> Ainol Novo 7 Aurora
  • 0

Аватара пользователя
ProSys
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 13:31
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 51

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#46 » buzzerz » 29 дек 2013, 14:40

не работает автофокус на задней камере. Только у меня или ещё у кого-то?
  • 0

Аватара пользователя
buzzerz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 06:10
Репутация: 0

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#47 » Medwed » 30 дек 2013, 13:27

buzzerz писал(а) on 29 дек 2013, 14:40:не работает авто фокус на задней камере. Только у меня или ещё у кого-то?

У меня работает, даже макросъёмка (я имею ввиду где то до 3-х сантиметров). Нужно пальцем ткнуть куда ему фокусироваться, а то иногда промахивается.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Dr_Mac писал(а) on 11 дек 2013, 08:38: Смотрел, смотрел, но так и не понял :-( : ОТГ есть?

ОТГ есть. Флешку читает на ура, правда больше чем 16 гиг у меня нет,- поэтому большие не пробовал. Мышку и клаву тоже видит.

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
А вот с зарядом батареи проблема. Заряжаю родным зарядным (1000 мА, 5 вольт), 10 - 15 минут и пишет "Заряжено". На самом деле не до заряжает до полного, разряжается также быстро. А вот если заряжаю зарядным от самсунга (700 мА, 5 вольт) или же от USB то всё нормально, зарядка идёт около 3 - 3,5 часов (иногда больше) и держит сутки (постоянно включены: Wi-Fi, Skype, входящие - исходящие разговоры около 4х часов, + лажу где то около 2х часов в нете, по дороге на работу с работы включён видео регистратор с подключением к GPS) .
  • 0

Аватара пользователя
Medwed
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 16:12
Откуда: Украина, Винница
Репутация: 2

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#48 » ProSys » 14 фев 2014, 13:58

Дополнение к моему обзору тела на тему продолжительности жизни смарта от батареи в режиме ожидания:
 
Hero 9300+ ->ZOPO zp820->Hero 9300+ ->Ecoo E04 2Gb Aurora
FlyTouch II -> Ainol Novo 7 Aurora
  • 0

Аватара пользователя
ProSys
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 13:31
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 51

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#49 » 13_Ivan_13 » 24 фев 2014, 11:29

Заказал Zopo C1 (MTK6582, 1.3GHz, 5") ,на Aliyun operating system. Есть подозрение что С1 и zp820 идентичны. Хочу установить Android, но нет прошивки... может кто поможет ?

Добавлено спустя 1 час 39 минут 49 секунд:
Zopo C1 (MTK6582, 1.3GHz, 5") и zp820 одно и тоже прошивку нашел на другом форуме встало без проблем буду тестить )))
адрес форума
Ссылки на сторонние ресурсы схожей тематики запрещены! Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА
если хотите поделиться прошивкой - выкладывайте ее на files.china-iphone.ru или другом доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.
  • 0

Аватара пользователя
13_Ivan_13
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 19:15
Репутация: 0

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#50 » AHKOP » 25 май 2014, 17:55

Прошу прощения что пропустил данную тему о смарте и создал в разделе новую...Но требуется помощь..Нужен файл с расширением bin для прошивки тачскрина данного аппарата.Буду премного благодарен в решении данной проблемы.
  • 0

Аватара пользователя
AHKOP
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 11:41
Репутация: 0

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#51 » presna » 01 сен 2014, 13:31

Добрый день,
подскажите пожалуйста как решить след. проблемму:
по началу телефон после перезагрузки зависал на заставке, далее после нескольких перезагрузок вообще перестал даже заставку запускать. При прошивке выдает BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032). Причем реагирует во FT только когда зажмешь все 3 кнопки на нем. Пытался прошивать всеми представленными для него прошивками через FT, но результат один и тот-же 4032.

Может кто победил уже такую проблемму, поделитесь опытом.
  • 0

Аватара пользователя
presna
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 16:41
Репутация: 0

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#52 » Бондаренко Евгений5 » 03 мар 2015, 01:44

Можно ли поставить мать с zp820 на экранный модуль zp810?????????????????????????????????????7
  • 0

Аватара пользователя
Бондаренко Евгений5
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:21
Репутация: 0

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#53 » rus75 » 03 мар 2015, 13:55

Бондаренко Евгений5 писал(а) on 03 мар 2015, 01:44:Можно ли поставить мать с zp820 на экранный модуль zp810?????????????????????????????????????7

Так у них разрешения экранов разные. У 810 HD, а у 820 -QHD. Следовательно и драйвера разные и все настройки в прошивке под другое разрешение. Т.ч. без кучи гемороя не получится. Это надо уметь собирать самому ядра, а раз вы задали такой вопрос, следовательно вы в этом не сильны.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}