Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#21 » glade_k » 18 ноя 2013, 19:21

Экран какой, TFT или IPS?
  • 0

Аватара пользователя
glade_k
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 16:16
Откуда: Киев
Репутация: 2

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#22 » sottelkz » 19 ноя 2013, 04:11

Тоже присоединяюсь к вопросу, так какой экран?
  • 0

Аватара пользователя
sottelkz
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 18:51
Репутация: 0

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#23 » MAD80 » 19 ноя 2013, 07:49

Как владельца zp810, интересует какая задняя крышка у черного? Глянец или софт тач? Надоел свой глянец. Хочу софт тач покрытие.
Чем умнее человек, тем быстрее можно объяснить ему, что он - дурак. Дураку объяснить, что он - дурак, невозможно.
  • 0

Аватара пользователя
MAD80
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 18:27
Откуда: Ульяновск
Репутация: 4

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#24 » Stex » 19 ноя 2013, 08:06

glade_k, sottelkz, ну как бы IPS (технология изготовления матрицы) это разновидность TFT (технология изготовления дисплея). Может вы TN имели ввиду?
Везде пишут, что IPS.
Слева, справа и снизу углы обзора почти 180°, сверху примерно 45° и дальше пошла инверсия. На моём zp810 такой инверсии нет.
MAD80, крышка глянцевая.
Zopo ZP810 ktk 0.2.3
был JiaYu G3N 4.1.2 stock
был JiaYu G3 4.0.4 stock
был Zopo Zp100 +100500 (отдал сыну), у жены Zopo Zp500+
  • 1

Аватара пользователя
Stex
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 12:13
Репутация: 14

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#25 » Ang3l42 » 19 ноя 2013, 10:12

Stex писал(а) on 19 ноя 2013, 08:06:и дальше пошла инверсия.

Значит не IPS
Как с играми дела? Вроде все летать должно... Кроме восьмого асфальта.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#26 » icegtx » 19 ноя 2013, 14:08

Еще интересно как отрабатывает GPS камеры.
  • 0

Аватара пользователя
icegtx
Пользователь
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 23:00
Репутация: 43

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#27 » mp_web » 19 ноя 2013, 23:57

MAD80

А просто попробовать заказать крышку не вариант?
  • 0

Аватара пользователя
mp_web
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 11:11
Репутация: 4

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#28 » ProSys » 20 ноя 2013, 08:06

mp_web писал(а) on 19 ноя 2013, 23:57:MAD80

А просто попробовать заказать крышку не вариант?

кстати, на фотографиях zp820 с панды черный смартофон имеет заднюю крышку не глянцевую. может быть конечно тут пандавильцы начудили... мне едет именно от них, погляжу.
Hero 9300+ ->ZOPO zp820->Hero 9300+ ->Ecoo E04 2Gb Aurora
FlyTouch II -> Ainol Novo 7 Aurora
  • 0

Аватара пользователя
ProSys
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 13:31
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 51

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#29 » Stex » 20 ноя 2013, 11:22

Ang3l42 писал(а) on 19 ноя 2013, 10:12:
Stex писал(а) on 19 ноя 2013, 08:06:и дальше пошла инверсия.

Значит не IPS
Как с играми дела? Вроде все летать должно... Кроме восьмого асфальта.

Извиняйте за молчание, работы выше ушей было.
В общем с первого раза маркет не смог поставить асфальт 8, выдавал ошибку. Обновил остальные программы, перезагрузился. Поставил асфальт 8, выкачал 1,5 Гб кэша.
Игрушка довольно быстро грузится, играет. Не знаю как понять, летает или нет. :-) Обучение прошёл, слайд шоу не было, но в гонки не играю, поэтому дальше не смотрел.

Зашёл в инженерку *#*#3646633#*#*, YGPS, из 11 спутников 5 позеленели через 3 минуты (10 этаж, на подоконнике).
Zopo ZP810 ktk 0.2.3
был JiaYu G3N 4.1.2 stock
был JiaYu G3 4.0.4 stock
был Zopo Zp100 +100500 (отдал сыну), у жены Zopo Zp500+
  • 1

Аватара пользователя
Stex
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 12:13
Репутация: 14

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#30 » Ang3l42 » 20 ноя 2013, 11:43

Stex писал(а) on 20 ноя 2013, 11:22:Игрушка довольно быстро грузится, играет.

В ней в настройках есть четыре ступени графики. Для уточнения. Какие настройки графики при этом стояли?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#31 » Stex » 20 ноя 2013, 12:01

Ang3l42 писал(а) on 20 ноя 2013, 11:43:
Stex писал(а) on 20 ноя 2013, 11:22:Игрушка довольно быстро грузится, играет.

В ней в настройках есть четыре ступени графики. Для уточнения. Какие настройки графики при этом стояли?

Нашёл. Качество было"Среднее". Поставил "Высокое". Так же всё летает, гонял где-то в неваде. :-)
Zopo ZP810 ktk 0.2.3
был JiaYu G3N 4.1.2 stock
был JiaYu G3 4.0.4 stock
был Zopo Zp100 +100500 (отдал сыну), у жены Zopo Zp500+
  • 0

Аватара пользователя
Stex
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 12:13
Репутация: 14

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#32 » Ang3l42 » 20 ноя 2013, 12:09

Stex, отлично. Значит проблем с играми нет. :-):
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#33 » vsdem » 25 ноя 2013, 22:54

Имеем такой.
Вот наши видео обзоры.
 Смартфон ZOPO ZP820 MT6582m Обзор тестов

 Смартфон ZOPO ZP820 Обзор потребления тока процессор MT6582m

 Смартфон ZOPO ZP820 MT6582m Обзор Прогулка по меню
  • 4

Аватара пользователя
vsdem
Специалист
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:33
Репутация: 900

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#34 » Stex » 04 дек 2013, 09:52

Телефон не включается. До этого проработал неделю. Батарейка заряжена, проверял на другом аппарате.
При подключении по USB, комп видит mediatek com port. Попробую прошить.

Скачал прошивку ZP820_zopomobileIT_20131108.rar (на 4pda ссылка), пробовал 3 разных флештула, выдает ошибку Error:Initialize scatter file failed.Please check the scatter file name you load is legal.
Каким флештулом шить? Как быть?
Zopo ZP810 ktk 0.2.3
был JiaYu G3N 4.1.2 stock
был JiaYu G3 4.0.4 stock
был Zopo Zp100 +100500 (отдал сыну), у жены Zopo Zp500+
  • 0

Аватара пользователя
Stex
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 12:13
Репутация: 14

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#35 » Ang3l42 » 04 дек 2013, 10:30

Stex, В пути к папке с прошивкой русских букв или иероглифов нет?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8747
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#36 » Stex » 04 дек 2013, 11:37

Ang3l42 писал(а) on 04 дек 2013, 10:30:Stex, В пути к папке с прошивкой русских букв или иероглифов нет?

Нету. c:\Android\Zopo ZP820\20131108\
Начинал прошивать год назад с zp100, вроде всё как обычно делаю.
---
Щас вынул батарейку, прожал весь телефон пальцами, он хотя бы начал включаться. Играет заставку, рисует лого, висит на этом месте полминуты и экран гаснет.
Пару раз включался с рябью по экрану, без звука, пару раз в процессе проигрывания ролика.
---
Нашёл Flash Tool v.3.1316.0.sn150, который не ругается на скаттер.
---
Прошить не удалось. Жду, может продаван чего пришлет (прошивку).
Один раз только до 21% дошло и всё, а сейчас и вовсе ошибку выдаёт S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL.
Пробовал и с батарейкой и без, по Download и Firmware-Update. Кабели разные тоже пробовал. Подключаю через USB-hub, тут вопросов нет, 100 раз уже шил всякие аппараты.
Дрова с сайта обновлял. Без них прелоадер вообще не виделся.
Судя по всему путь ему на восток, на родину.
Zopo ZP810 ktk 0.2.3
был JiaYu G3N 4.1.2 stock
был JiaYu G3 4.0.4 stock
был Zopo Zp100 +100500 (отдал сыну), у жены Zopo Zp500+
  • 0

Аватара пользователя
Stex
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 12:13
Репутация: 14

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#37 » ProSys » 05 дек 2013, 18:39

получил свой с почты, разбираюсь. что-то gps не смог определить координаты ни с подоконника, ни с улицы :(. пробовал полчаса. и в инженерном меню все спутники красные, в gps test-е пишет, что видит 11-15 спутников, задействованы - 0. Кто-нибудь проверял?

На следующий день, как говорится - теже и там же - спутники нашлись и координаты определились за 3-4 минуты.
касательно экрана. похоже действительно не IPS. углы обзора и картинка хорошие снизу, слева и справа. а сверху, гардусов с 45 наверное, начинается интерполяция :(
Hero 9300+ ->ZOPO zp820->Hero 9300+ ->Ecoo E04 2Gb Aurora
FlyTouch II -> Ainol Novo 7 Aurora
  • 0

Аватара пользователя
ProSys
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 13:31
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 51

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#38 » ProSys » 10 дек 2013, 21:57

Родил на свой обзор:
 

Не мастер жанра, потому прошу не судить слишком строго :hi_hi_hi:
Hero 9300+ ->ZOPO zp820->Hero 9300+ ->Ecoo E04 2Gb Aurora
FlyTouch II -> Ainol Novo 7 Aurora
  • 2

Аватара пользователя
ProSys
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 13:31
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 51

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#39 » Dr_Mac » 11 дек 2013, 08:38

ProSys, Смотрел, смотрел, но так и не понял :-( : ОТГ есть?
CAESAR A9600 (cucla 3.1 by Dimid) был, iOcean X7HD есть
  • 0

Аватара пользователя
Dr_Mac
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 21:53
Откуда: Челябинск
Репутация: 13

Zopo ZP820, MTK6582, 1.3GHz, 5", IPS, QHD

Сообщение Ответ:#40 » ProSys » 11 дек 2013, 08:50

Dr_Mac писал(а) on 11 дек 2013, 08:38:ProSys, Смотрел, смотрел, но так и не понял :-( : ОТГ есть?

думаю, что есть. в других обзорах видел. но сам проверить не смог :(. телефон приехал, а вот кабель так пока еще и нет. Мне просто нечем было проверить. когда начинал делать обзор, надеялся, что успею получить. Почта-с... приедет, проверю и отпишусь.
Hero 9300+ ->ZOPO zp820->Hero 9300+ ->Ecoo E04 2Gb Aurora
FlyTouch II -> Ainol Novo 7 Aurora
  • 0

Аватара пользователя
ProSys
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 13:31
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 51

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}