ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Quad Core 5" MTK6589

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, igor_newman

Куратор темы: igor_newman

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#1 » ViperVenom » 03 мар 2013, 21:08

Hero H7500+ / ZOPO ZP810 (ZP800H) - Прошивки, ROOT, Recovery и т.д.



  • Прежде, чем задать вопрос, внимательно прочтите FAQ по аппарату, а также раздел "Встречающиеся проблемы и пути их решения" тут!
  • Новоиспеченным пользователям системы Android до написания вопросов необходимо прочесть FAQ по данной ОС! Обязательно!
  • Посты с дублирующимися вопросами будут удаляться без предупреждения, а особо злостные нарушители будут "награждаться"!
  • Сообщения с содержанием а-ля: "Заказал", "Жду", "Телефон огонь", "Трекнулся" и т.д., а также сообщения с вопросами о покупке, с предложениями о продаже, с просьбами помочь в выборе будут нещадно удаляться, а их авторы "награждаться"!

Если у Вас не начинается прошивка через кнопку Download и просит шить через Firmware Upgrade, поменяйте блокнотом в конце файла MT6589_Android_scatter_emmc.txt строку FAT 0x94f80000 на FAT 0x74f80000 (или наоборот) и запустите прошивку.

 Софт и драйвера для прошивки





 Получение ROOT

 Recovery

 Патчи, фиксы и др. полезности

 Софт, который можно удалять из прошивок


Уважаемые посетители темы! Убедительная просьба скидывать предложения с сылками по дополнению/изменению шапки мне в личку. В последнее время очень занят, поэтому не успеваю отслеживать всю тему. Я, конечно, стараюсь не отставать, но могу что-то и пропустить! С уважением, igor_newman.
Вложения
SuperSU_1.25_Pro.zip
(1 МБ) Скачиваний: 1590
  • 56

Аватара пользователя
ViperVenom
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 00:24
Откуда: УГкраина, Горловка
Репутация: 60

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5602 » gizm » 27 апр 2015, 16:58

4el писал(а) on 16 фев 2015, 23:08:
aleks5300 писал(а) on 15 фев 2015, 01:05:всем привет, поставил прошивку от cheshkinа, все отлично, все летает, но:
1 Как отключить двойной тап по экрану?
2 при звонке экран сам включается, как исправить?
может кто в курсе :-):

Поставь Trickster mod и там настройка управления касанием экрана все выключи.

После каждой перезагрузки настройки Trickster mod слетают на дефолт, и двойной тап опять включает экран.
  • 0

Аватара пользователя
gizm
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 13:31
Репутация: 2

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5603 » volzin » 28 апр 2015, 00:27

gizm писал(а) on 27 апр 2015, 16:58:
4el писал(а) on 16 фев 2015, 23:08:
aleks5300 писал(а) on 15 фев 2015, 01:05:всем привет, поставил прошивку от cheshkinа, все отлично, все летает, но:
1 Как отключить двойной тап по экрану?
2 при звонке экран сам включается, как исправить?
может кто в курсе :-):

Поставь Trickster mod и там настройка управления касанием экрана все выключи.

После каждой перезагрузки настройки Trickster mod слетают на дефолт, и двойной тап опять включает экран.

патч отключения двойного тапа.
Последний раз редактировалось volzin 02 май 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
 в наличии


 Восстановление NVRAM
  • 1

Аватара пользователя
volzin
Специалист
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 23:59
Откуда: Воронеж
Репутация: 162

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5604 » 4el » 29 апр 2015, 11:52

volzin писал(а) on 28 апр 2015, 00:27:патч отключения двойного тапа.

Не работает
Zopo ZP100 (Продал)
Zopo zp810 + HD4 - Xperia Z - UI - 20-08-2013 - OTA
Сейчас тестирую Zopo zp810 + KitKat ROM 4.4.2
  • 0

Аватара пользователя
4el
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 22:34
Откуда: Украина
Репутация: 18

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5605 » volzin » 29 апр 2015, 19:55

4el писал(а) on 29 апр 2015, 11:52:
volzin писал(а) on 28 апр 2015, 00:27:патч отключения двойного тапа.

Не работает

только что проверил-работает, правда на моём порте L_ки, но и у cheshkinа должно.
 в наличии


 Восстановление NVRAM
  • 0

Аватара пользователя
volzin
Специалист
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 23:59
Откуда: Воронеж
Репутация: 162

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5606 » gizm » 30 апр 2015, 18:14

volzin писал(а) on 28 апр 2015, 00:27:патч отключения двойного тапа.


Спасибо, двойной щелчек отключен, но активен еще пункт "провести пальцем для пробуждения" короче если проводить по экрану то разблокируется.
  • 0

Аватара пользователя
gizm
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 13:31
Репутация: 2

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5607 » volzin » 30 апр 2015, 19:21

gizm писал(а) on 30 апр 2015, 18:14:
volzin писал(а) on 28 апр 2015, 00:27:патч отключения двойного тапа.


Спасибо, двойной щелчек отключен, но активен еще пункт "провести пальцем для пробуждения" короче если проводить по экрану то разблокируется.

Зайти Root Explorer в system/etc/init.d и открыть для редактирования 66sweep2wake и в место цифры 2 поставить 0,сохранить,перегрузить...
 в наличии


 Восстановление NVRAM
  • 1

Аватара пользователя
volzin
Специалист
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 23:59
Откуда: Воронеж
Репутация: 162

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5608 » Sapun » 01 май 2015, 21:00

Удаляем ненужные системные приложения в MIUI v6
Прилагаю архив ТитаниумБэкапа с моими удаленными системными приложениями.

а) Свою папку ТБ убираем куда нибудь и кладем эту вместо неё.
б) По ярлыкам системных программ , у которых есть резервные копии УДАЛЯЕМ из системы Титаниумом же...
в)После завершения удаляем папку ТБ и подкладываем свою обратно.

http://rghost.ru/78GzDHsxm
 MTK6573 6575 6577 6589 6592 были..

* ZTE Nubia Z7 mini (Snap801 LTE-4G 2-SIM FHD) : CM12.1 LP5.1.1
  • 0

Аватара пользователя
Sapun
Специалист
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 12:17
Откуда: Поволжье
Репутация: 186

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5609 » 4el » 02 май 2015, 12:19

volzin писал(а) on 30 апр 2015, 19:21:Зайти Root Explorer в system/etc/init.d и открыть для редактирования 66sweep2wake и в место цифры 2 поставить 0,сохранить,перегрузить...

не работает. Я даже вручную эти три файла не могу редактировать. Если менять через трикермод тогда после этого файлы доступны для редактирования до следуйщей перезагрузки.
Zopo ZP100 (Продал)
Zopo zp810 + HD4 - Xperia Z - UI - 20-08-2013 - OTA
Сейчас тестирую Zopo zp810 + KitKat ROM 4.4.2
  • 0

Аватара пользователя
4el
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 22:34
Откуда: Украина
Репутация: 18

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5610 » volzin » 02 май 2015, 17:08

4el писал(а) on 02 май 2015, 12:19:
volzin писал(а) on 30 апр 2015, 19:21:Зайти Root Explorer в system/etc/init.d и открыть для редактирования 66sweep2wake и в место цифры 2 поставить 0,сохранить,перегрузить...

не работает. Я даже вручную эти три файла не могу редактировать. Если менять через трикермод тогда после этого файлы доступны для редактирования до следуйщей перезагрузки.

Перекачайте патч.
 в наличии


 Восстановление NVRAM
  • 0

Аватара пользователя
volzin
Специалист
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 23:59
Откуда: Воронеж
Репутация: 162

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5611 » 4el » 03 май 2015, 00:41

volzin писал(а) on 02 май 2015, 17:08: Перекачайте патч.

Эфект тот же...
Zopo ZP100 (Продал)
Zopo zp810 + HD4 - Xperia Z - UI - 20-08-2013 - OTA
Сейчас тестирую Zopo zp810 + KitKat ROM 4.4.2
  • 0

Аватара пользователя
4el
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 22:34
Откуда: Украина
Репутация: 18

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5612 » volzin » 04 май 2015, 20:30

4el писал(а) on 03 май 2015, 00:41:
volzin писал(а) on 02 май 2015, 17:08: Перекачайте патч.

Эфект тот же...

Какая прошивка?
 в наличии


 Восстановление NVRAM
  • 0

Аватара пользователя
volzin
Специалист
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 23:59
Откуда: Воронеж
Репутация: 162

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5613 » 4el » 04 май 2015, 21:12

KitKat ROM 4.4.2
Не меняет он значения ни в одном с трех файлов...
Zopo ZP100 (Продал)
Zopo zp810 + HD4 - Xperia Z - UI - 20-08-2013 - OTA
Сейчас тестирую Zopo zp810 + KitKat ROM 4.4.2
  • 0

Аватара пользователя
4el
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 22:34
Откуда: Украина
Репутация: 18

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5614 » volzin » 04 май 2015, 22:45

4el писал(а) on 04 май 2015, 21:12:KitKat ROM 4.4.2
Не меняет он значения ни в одном с трех файлов...

Вы меня извините, мне за 40 и видимо что-то не понимаю.....какие 3 файла? Патч,который я выложил, записывает один файл в init.d
 в наличии


 Восстановление NVRAM
  • 0

Аватара пользователя
volzin
Специалист
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 23:59
Откуда: Воронеж
Репутация: 162

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5615 » 4el » 04 май 2015, 23:45

я про
/sys/android_touch/pocket_detect
/sys/android_touch/doubletap2wake
/sys/android_touch/sweep2wake
На сколько я понял в них Ваш патч должен изменить значения на "0"
Они же прописаны в 66sweep2wake
Вот я и написал что в них я даже в ручную не могу записать что то. Они после перезагрузки пустые
Наверно потому и Ваш патч не работет у меня...
Zopo ZP100 (Продал)
Zopo zp810 + HD4 - Xperia Z - UI - 20-08-2013 - OTA
Сейчас тестирую Zopo zp810 + KitKat ROM 4.4.2
  • 0

Аватара пользователя
4el
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 22:34
Откуда: Украина
Репутация: 18

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5616 » volzin » 05 май 2015, 00:03

Патч устанавливает скрипт который каждый раз при загрузке системы прописывает эти значения, если в прошивке есть init.d . В моём порте всё работает.
 в наличии


 Восстановление NVRAM
  • 0

Аватара пользователя
volzin
Специалист
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 23:59
Откуда: Воронеж
Репутация: 162

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5617 » 4el » 05 май 2015, 09:00

Значит на KitKat ROM 4.4.2 не работает. Спасибо за попытку помочь.
Zopo ZP100 (Продал)
Zopo zp810 + HD4 - Xperia Z - UI - 20-08-2013 - OTA
Сейчас тестирую Zopo zp810 + KitKat ROM 4.4.2
  • 0

Аватара пользователя
4el
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 22:34
Откуда: Украина
Репутация: 18

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5618 » discoteque » 08 май 2015, 00:11

Народ, как то вы не активно MIUI НА КИТКАТЕ ставите.

У кого были проблемы с дисплеем на КК попробуйте v6 от Шведа.

Нужны добровольцы для статистики. :-)
  • 0

Аватара пользователя
discoteque
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 21:50
Репутация: 23

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5619 » sasha040284 » 08 май 2015, 15:19

v6 от Шведа от 1 мая. С дисплеем все нормально.
  • 0

Аватара пользователя
sasha040284
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 19:16
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 5

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5620 » swede » 10 май 2015, 21:00

Порт MIUI Official TeamVersion: 5.7.26 (MIUI6)4.4.2 для ZOPO ZP800H

Новая Developer ROM версия прошивки Redmi от 26.07.2015.

Локализация выполнена командой MiuiPro. Отдельное спасибо создателю нашего ядра КК 4.4.2 комраду Cheshkin.

Установка:
-Через модрекавери [TWRP 2.8.4.0 (ставить только из под FlashTool)
-В модрекавери обязательно сделать backup предыдущей прошивки.
-Внимание: Устанавливать только как новую прошивку с полной очисткой, сделать Wipe Data и System. Не ставить в качестве обновления на более ранние порты.
-После установки и первичных настроек перегрузиться снова в рекавери.
-Установить:
03MassStorage.zip
подключение к компу памяти телефона как флешка
(167.5 КБ) Скачиваний: 22

66sweep2wake.zip
Патч отключения двойным тапом просыпания экрана
(167.33 КБ) Скачиваний: 17


-Что бы не потерять ранее установленные проги и различного рода достижения, из сделанного заранее backup нужно восcтановить только DATA.
-В прошивке реализовано расширенное меню "перезагрузки".
-После установки патча, при подключении к компу, автоматически память подключается как внешняя флешка. В меню подключения, можно снова включить MTP.
Прошивка Рутованная. Как получать рут для нужных программ, на примере Root Explorer, Titanium Backup:
-Запустите Root Explorer и Titanium Backup. Они оба выругаются на отсутствие рута. Не обращаем внимание.
-Заходим на раб. стол в "Сервис" - Разрешения - Управление суперпользователем. Включить на прогах слайдер.
-Снова запустить оба приложения и разрешить доступы. Все, будет все работать.
(Такая метода получения РУТА для всех нуждающихся программ.)
Для входа в инженерное меню, в звонилке набираете *#*#13411#*#*


Ложка дегтя: как выяснилось, есть отдельные экземпляры телефонов, в большей степени HERO, которые по не выявленной и не понятной причине, так и не могут корректно работать с КК модами.
Последний раз редактировалось swede 29 июл 2015, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
swede
Пользователь
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 23:07
Репутация: 141

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#5621 » mrfox21 » 13 май 2015, 00:39

swede писал(а) on 10 май 2015, 21:00:Новая Developer ROM версия прошивки Redmi от 08.05.2015.

Экран стал заметно тусклее, даже на максималке ( и в ручном и *автояркость* режимах). До этого на ColorOS было всё ярко. И еще в инженерке при выборе " Mobile data service preferred" вылетает с ошибкой в приложении "com.android.phone"
zopo zp810; Сборка- Color OS
  • 0

Аватара пользователя
mrfox21
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 22:13
Откуда: Бутурлиновка
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}