ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Quad Core 5" MTK6589

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, igor_newman

Куратор темы: igor_newman

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#1 » ViperVenom » 03 мар 2013, 21:08

Hero H7500+ / ZOPO ZP810 (ZP800H) - Прошивки, ROOT, Recovery и т.д.



  • Прежде, чем задать вопрос, внимательно прочтите FAQ по аппарату, а также раздел "Встречающиеся проблемы и пути их решения" тут!
  • Новоиспеченным пользователям системы Android до написания вопросов необходимо прочесть FAQ по данной ОС! Обязательно!
  • Посты с дублирующимися вопросами будут удаляться без предупреждения, а особо злостные нарушители будут "награждаться"!
  • Сообщения с содержанием а-ля: "Заказал", "Жду", "Телефон огонь", "Трекнулся" и т.д., а также сообщения с вопросами о покупке, с предложениями о продаже, с просьбами помочь в выборе будут нещадно удаляться, а их авторы "награждаться"!

Если у Вас не начинается прошивка через кнопку Download и просит шить через Firmware Upgrade, поменяйте блокнотом в конце файла MT6589_Android_scatter_emmc.txt строку FAT 0x94f80000 на FAT 0x74f80000 (или наоборот) и запустите прошивку.

 Софт и драйвера для прошивки





 Получение ROOT

 Recovery

 Патчи, фиксы и др. полезности

 Софт, который можно удалять из прошивок


Уважаемые посетители темы! Убедительная просьба скидывать предложения с сылками по дополнению/изменению шапки мне в личку. В последнее время очень занят, поэтому не успеваю отслеживать всю тему. Я, конечно, стараюсь не отставать, но могу что-то и пропустить! С уважением, igor_newman.
Вложения
SuperSU_1.25_Pro.zip
(1 МБ) Скачиваний: 1590
  • 56

Аватара пользователя
ViperVenom
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 00:24
Откуда: УГкраина, Горловка
Репутация: 60

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#321 » vivat » 05 апр 2013, 18:15

Бушеми Джын писал(а) on 05 апр 2013, 12:09:
ArsenalDN писал(а) on 05 апр 2013, 11:15:Но теперь в SP Flash Tool появляется такая ошибка
Надо юзать SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119...
Пора бы это уже в шапку добавить, а то об этот кактус столько народу уже укололось...

Неплохо бы и упомянуть, что тепереча в рекавери входим с ОТКЛЮЧЕННЫМ ПИТАНИЕМ !
Jiayu G4HG MIUI v5

REVO LEAD -SGS4 UI -16-11-2013

С3 REVO LEAD -SGS4 UI -23-8-2013
 Все для рекомендуемой прошивки


 Иконки моб. операторов при определении SIM
  • 1

Аватара пользователя
vivat
Гуру
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:03
Откуда: Алтайский край Рубцовск
Репутация: 613

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#322 » erofeeviv » 05 апр 2013, 19:05

Обновил ссылку на леву (частично подправил перевод, сменил тему по умолчанию для корректного отображения). В принципе все работает, навител последние версии ставятся нормально. WI-fi работает. :-):
Сегодня обновил ссылку на патч для флештула (после применения патча возвращается нормальная бутанимация и экран не выцветает).
 на скрине показано, какие галки надо ставить для обновления
Последний раз редактировалось erofeeviv 06 апр 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
erofeeviv
Специалист
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:10
Откуда: Сахалин
Репутация: 742

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#323 » bulat42 » 05 апр 2013, 20:01

Stanner писал(а) on 05 апр 2013, 16:52:7.5.0.110

Когда писал по 59-й навител 110-го ещё не было
AWA писал(а) on 05 апр 2013, 17:03:он разряжался быстрее, чем заряжался

Никогда не замечал с нормальными автомоб. зарядками уже 2 года, видать зарядка просто Ваша не справлялась
vivat писал(а) on 05 апр 2013, 18:15:тепереча в рекавери входим с ОТКЛЮЧЕННЫМ ПИТАНИЕМ

С самого начала заходил без шнура и теперь тоже захожу без питания.
Если информация оказалась полезной для Вас, пожалуйста не пишите в форуме сообщения "Спасибо", а поблагодарите нажав кнопку. "Ничто нам не стоит так дешево и не ценится другими так дорого как наша вежливость"
  • 0

Аватара пользователя
bulat42
Специалист
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 12:12
Репутация: 559

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#324 » fedofed » 05 апр 2013, 20:06

Taec писал(а) on 05 апр 2013, 17:03:
Бушеми Джын писал(а) on 05 апр 2013, 15:58:В прошивках к этому аппарату? Не видел ни разу )))
Мож и запихивали, но он не отображался никак...

Вроде там на форуме так и написано, что он есть, но иконки не видно (язык вьетнамский):
titanium pro tích hợp ở cài đặt - sao lưu & đặt lại. (new mem đừng thắc mắc sao ko thấy icon)

Зайдите в настройки-сброс и восстановление и он там обязательно будет :-)
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 1

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#325 » anvil21 » 05 апр 2013, 20:39

Всем доброго дня,решил прошить тело (Zopo 810), никак не могу установить дрова на комп (нет подписи драйвера). Перепробовал все варианты. В диспетчере появляется (скрытое устройство MTK 65хх Preload) неизвестное устройство, но... дрова не ставятся. В системе (windows 8, 64-bit) стоят все плюшки для HTC (Inspire 4G отдал жене, себе взял zopo). Кто поделится соображениями?
Подрегулировал чуток звук, через инженерку, чего-то не айс..., тиховат. Да и яркость экрана явно маловата! На улице вообще ничего не видать. В общем: без рута - как без... рута!
G7=>iTouch HD2 Leo=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>HTC One S=>Zopo ZP810
  • 0

Аватара пользователя
anvil21
Пользователь
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:26
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 85

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#326 » ArsenalDN » 05 апр 2013, 20:53

Подскажите у меня в телефоне меню рекавери на китайском.Что делать? Не могу получить рут

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
anvil21 писал(а) on 05 апр 2013, 20:39:Всем доброго дня,решил прошить тело (Zopo 810), никак не могу установить дрова на комп (нет подписи драйвера). Перепробовал все варианты. В диспетчере появляется (скрытое устройство MTK 65хх Preload) неизвестное устройство, но... дрова не ставятся.

Мне помогли по совету vidmanvo дрова вот отсюда http://developer.android.com/tools/extr ... lingDriver
  • 0

Аватара пользователя
ArsenalDN
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:48
Репутация: 11

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#327 » Ewgecha » 05 апр 2013, 20:58

Привет всем,моим мучениям нет предела.Прошил через флештул прошивку из шапки для Зопо,внезапно,просто ни с того ни с сего появилась сеть,просто как чёртик из табокерки выскочила,я даже поговорил пару раз,но сердце было не на месте,слил через рекавери бэкап,соответственно включил тело,связь опять не находит,сначала долго ищет,потом крестики красные появляются и внизу соответственно "Сеть не найдена",имей все на месте и ни при тут,просто отваливается сеть после перезагрузки простой...Не знаю что и делать,печаль :-(
Восстановил через рекавери,сеть не появилась,что то у моего тела не в порядке с сетью,брак короче,буду пытаться заменить у продавца...
Через часик опять появилась связь сама собой...Чудеса,да и только.
Последний раз редактировалось Ewgecha 05 апр 2013, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Ewgecha
Пользователь
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:31
Откуда: Кемерово
Репутация: 15

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#328 » anvil21 » 05 апр 2013, 21:03

ArsenalDN писал(а) on 05 апр 2013, 20:57:Мне помогли по совету vidmanvo дрова вот отсюда http://developer.android.com/tools/extr ... lingDriver

Спасибо, читал этот пост, я скачал оттуда дрова на МТК - ноль, может другие какие надо было (так вроде нет)?
G7=>iTouch HD2 Leo=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>HTC One S=>Zopo ZP810
  • 0

Аватара пользователя
anvil21
Пользователь
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:26
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 85

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#329 » Sergyk » 05 апр 2013, 21:06

anvil21 писал(а) on 05 апр 2013, 20:39:Всем доброго дня,решил прошить тело (Zopo 810), никак не могу установить дрова на комп (нет подписи драйвера). Перепробовал все варианты. В диспетчере появляется (скрытое устройство MTK 65хх Preload) неизвестное устройство, но... дрова не ставятся. В системе (windows 8, 64-bit) стоят все плюшки для HTC (Inspire 4G отдал жене, себе взял zopo). Кто поделится соображениями?
Подрегулировал чуток звук, через инженерку, чего-то не айс..., тиховат. Да и яркость экрана явно маловата! На улице вообще ничего не видать. В общем: без рута - как без... рута!

Тоже Win8 x64. Можно отключить проверку подписи например вот так:
Win+I -> Изменение параметров компьютера -> Общие -> Особые варианты загрузки -> Перезагрузить сейчас.
При выключении нажмите Диагностика -> Дополнительные параметры -> Параметры загрузки -> Перезагрузить.
После появится меню, в нем выберите "Отключить обязательную проверку подписи драйверов".

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды:
vivat писал(а) on 05 апр 2013, 18:15:
Бушеми Джын писал(а) on 05 апр 2013, 12:09:
ArsenalDN писал(а) on 05 апр 2013, 11:15:Но теперь в SP Flash Tool появляется такая ошибка
Надо юзать SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119...
Пора бы это уже в шапку добавить, а то об этот кактус столько народу уже укололось...

Неплохо бы и упомянуть, что тепереча в рекавери входим с ОТКЛЮЧЕННЫМ ПИТАНИЕМ !

всегда заходил в рекаверы с отключенным питанием :-) видать не те прошивки шью)
F073 => T9199p+ => THL W1=> THL W3+ => Hero 7500+ => Dakele II Big Cola 2 => LG G2 => LG G Flex 2
  • 7

Аватара пользователя
Sergyk
Специалист
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 21:02
Откуда: г. Ровно, Украина
Репутация: 244

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#330 » anvil21 » 05 апр 2013, 21:47

Sergyk писал(а) on 05 апр 2013, 21:42:Тоже Win8 x64. Можно отключить проверку подписи например вот так:

Красавец!!! Благодарствую, век живи - век учись, дураком помрешь... Рут получен!
Можно притулить в шапке, для юзеров вин8.
Пы.Сы. Не могу найти, как в репу плюсовать!
G7=>iTouch HD2 Leo=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>HTC One S=>Zopo ZP810
  • 0

Аватара пользователя
anvil21
Пользователь
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:26
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 85

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#331 » Sergyk » 05 апр 2013, 22:42

Taec писал(а) on 05 апр 2013, 09:30:Очередная Ветнамская прошивка на 4.2.1 HD4_VDM_421.zip 438.80 MB - http://up.4share.vn/f/3b090303030e0b09/HD4_VDM_421.zip.file или http://files.china-iphone.ru/896HD4_VDM_421.zip
- улучшена плавность интерфейса
- добавлены HD обои
- интегрирован Titanium Pro
- AnTuTu - 13658
Скрины:
 

в ней исправлена загрузка - не выцветает экран и бутанимация отображается нормально.
в камере добавлены режимы съемки, размер снимка 12мп остался.
маркет работает, синхронизация работает.
Какой-то новый фонарик.
Добавлен СмартСкринОфф - можно настроить выключение экрана при переворачивании на экран, при приближении к датчику приближения (например ложим в карман), при встряхивании. Включении при отдалении от датчика приближения, при встряхивании. И другие прикольные фишки. То что проверял работает отлично.
Добавлена запись всех звонков - программа вьетнамская и название тоже (голубой значек с микрофоном).
Добавлена программа СмартАнсверКолл - отвечать при приближении к датчику приближения, встряхиванием. Завершение звонка при переворачивании экраном вниз, встряхиванием. Включение громкой связи - автомат, при вождении, горизонтальное положение. И другие настройки.
Добавлен черный список на смс и звонки.
Присутствует КвикОфис и диспетчер задач, какой-то вьетнамский календарь(стандартный тоже есть).
Навител 7.5.0.110 работает нормально.
Автояркость до конца не пофикшена.
Язык при загрузке вьетнамский - меняется на русский в настройках.
ТитаниумБекап какой-то в виде виджетов, самого приложения не нашел :-)
В антуту:
Вот такой краткий обзор прошивки.
 
F073 => T9199p+ => THL W1=> THL W3+ => Hero 7500+ => Dakele II Big Cola 2 => LG G2 => LG G Flex 2
  • 2

Аватара пользователя
Sergyk
Специалист
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 21:02
Откуда: г. Ровно, Украина
Репутация: 244

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#332 » fedofed » 05 апр 2013, 22:55

Sergyk писал(а) on 05 апр 2013, 22:42:ТитаниумБекап какой-то в виде виджетов, самого приложения не нашел

Зайди в настройки-сброс и восстановление и увидишь :-)
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 1

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#333 » Sergyk » 05 апр 2013, 23:15

fedofed писал(а) on 05 апр 2013, 22:55:
Sergyk писал(а) on 05 апр 2013, 22:42:ТитаниумБекап какой-то в виде виджетов, самого приложения не нашел

Зайди в настройки-сброс и восстановление и увидишь :-)

 

Это же надо было так запрятать, но что-то в антуту аж никак 13 с половиной не получается и карточка же быстрая очень и все чищу, на свежей прошивки даже не катит. Странно.
F073 => T9199p+ => THL W1=> THL W3+ => Hero 7500+ => Dakele II Big Cola 2 => LG G2 => LG G Flex 2
  • 0

Аватара пользователя
Sergyk
Специалист
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 21:02
Откуда: г. Ровно, Украина
Репутация: 244

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#334 » anned » 05 апр 2013, 23:56

может кто-нибудь знает, как откатить Патч изменения цвета светодиода на входящее сообщение (на синий). Теперь он всегда зелёный почему-то.... и при зарядке и после, и при пропущенных смс и звонков, вообщем всегда зелёный? Как-то не совсем удобно :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
anned
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:05
Репутация: 2

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#335 » anvil21 » 05 апр 2013, 23:58

Sergyk писал(а) on 05 апр 2013, 22:42:Вот такой краткий обзор прошивки.

Пока пытался поставиь рут, начитался страхов про отваливающиеся симки, испарившиеся imei и т.д., что теперь уже как-то и бзд***о шиться. На HTC все просто было, а тут...
Как там, все работает???
G7=>iTouch HD2 Leo=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>HTC One S=>Zopo ZP810
  • 0

Аватара пользователя
anvil21
Пользователь
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:26
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 85

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#336 » colorist » 06 апр 2013, 00:03

Попробовал вьетнамскую прошивку. Красивая, но не мое. Больше люблю чистые прошивки.
Самое хорошее, вьетнамцы сделали рабочий CWM и файл LK.bin взяли из первой бета прошивки4.2.1 с форума ZOPO.
(Вход в рекавери во вьетнамской прошивке есть через настройки-восстановление и сброс- последний пункт меню)
Главное все это работает ! Экран при загрузке не гаснет, в рековери заходит. Теперь можно все это использовать на других прошивках 4.2.1 !
Пробовал на двух прошивках 4.2.1 с китайского форума.
Вот архив CWM+LK.bin. http://yadi.sk/d/UlwnQXVT3pNas
Ставить через флештул отдельно. Или подменой файлов в папке с прошивкой. Флештул пользовал версии 3.1304.
Для входа в CWM recovery ВЫКЛЮЧИТЬ тело, зажать громкость вверх + включение.
Вот чистая прошивка 4.2.1 от 04.03 с китайского форума http://www.anzhuo365.com http://yadi.sk/d/A5cI_Ibu3pNbC
Правильные файлы я уже забросил в нее. Мне понравилась. Чистый андроид. Ничего лишнего. Камера снимает HDR.
  • 5

Аватара пользователя
colorist
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:00
Репутация: 19

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#337 » sergjhb » 06 апр 2013, 00:54

A build prop лень было править?
_____________________________________________________
X12-> T9199 -> i9100 -> ZOPO300 -> 900 (и 300+)->810 -> C2->C3->980 2/32->998->1000->920(!!!)
  • 0

Аватара пользователя
sergjhb
Специалист
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 21:47
Репутация: 283

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#338 » vidmanvo » 06 апр 2013, 01:11

Правильные файлы - это CWM и root?
Работает стабильно? Приложения, маркет, работа с 3g и прочее работают без проблем? build.prop сильно отличается от стока?

Опишите кратко как шиться, какие галки ставить, какие снимать?
  • 0

Аватара пользователя
vidmanvo
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 17:37
Репутация: 10

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#339 » sergjhb » 06 апр 2013, 02:29

Кто нибудь может выложить файлик WiFi ?
Это в котором MAC адрес сидит и который от экспериментов ломается, тогда МАС адрес на wifi слетает
data\nvram\APCFG\APRDEB\Wifi (size=514byte)
_____________________________________________________
X12-> T9199 -> i9100 -> ZOPO300 -> 900 (и 300+)->810 -> C2->C3->980 2/32->998->1000->920(!!!)
  • 0

Аватара пользователя
sergjhb
Специалист
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 21:47
Репутация: 283

ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+ - Прошивки и т.д.

Сообщение Ответ:#340 » anvil21 » 06 апр 2013, 03:12

sergjhb писал(а) on 06 апр 2013, 02:29:Кто нибудь может выложить файлик WiFi ?

Держи http://files.china-iphone.ru/545WIFI
G7=>iTouch HD2 Leo=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>HTC One S=>Zopo ZP810
  • 2

Аватара пользователя
anvil21
Пользователь
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:26
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 85

Пред.След.

Вернуться в ZOPO ZP810 (ZP800H) / Hero H7500+

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}