ZOPO ZP500+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: CRZM

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#1 » CRZM » 27 авг 2012, 22:55

ZOPO zp500+(plus) Libero

(Он же H2000+ (экспортный вариант), он же REVO S2 (вьетнамский вариант))
Перед тем как задавать вопрос

обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапке темы и в обсуждениях. Все вопросы, ответы на которые есть в шапке темы будут сразу же без предупреждений удаляться.



ЗНАКОМСТВО С ТЕЛЕФОНОМ
 Характеристики
 Фотографии телефона и аксессуаров:
 Фотографии сделаные телефоном:
ПРОГРАМНАЯ ЧАСТЬ
ВНИМАНИЕ! Вопросы касающиеся проблем
  • Технологии прошивки и ошибок возникающих в процессе
  • Установки модифицированного recovery
  • Получения ROOT
обсуждаются в общей для всех MT6575/77-устройств теме - Универсальные инструкции по прошивке MT6575/77 устройств!!
Все MT6575/77-устройства построены на абсолютно одинаковых платформах и zp500+ не имеет каких-либо нюансов при прошике, достойных обсуждения в данной теме!
Все вопросы касающиеся процесса прошивки, установки recovery, получения прав root - будут удаляться!
 Файлы касающиеся zp500+ и ссылки

Внимание! Существует две аппаратных версии zp500+ отличающимися чипами радиомодуля и камеры (может ещечего-то?)!!! Версии железа именуются 6620 и 6628. Версия 6620 выпускалась примерно до сентября 2012 года. Если телефон покупался позднее - скорей всего он на чипе 6628.

При прошивке 6620 на rom от 6628 телефон НЕ ПРЕВРАЩАЕТЬСЯ В "КИРПИЧ"! просто не работают радиомодули кроме модуля вызова.
 Определение чипа 6620 или 6628

Прошивки для чипа 6620 :
Заводские прошивки
 
Измененные (кастомные) прошивки
 

Прошивки для чипа 6628 :
Заводские прошивки
 
Измененныее (кастомные) прошивки
 
УЛУЧЪШАЙЗИНГ (ТЮНИНГ, ДОРАБОТКА)
 
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ / FAQ
 Проблемы с IMEI (Ошибка имей/Восстановление слетевшего имей)
Не работает GPRS/3G на Билайне, решение - Ответ:#152 » CRZM » 28 окт 2012, 03:35
Как делать вайпы - Ответ:#1683 » Barkas2085 » 28 мар 2013, 15:30
Ожидается ли выход прошивки с Android 4.1 для zp500+? - Ответ:#125 » Dirt » 23 окт 2012, 09:29, Ответ:#136 » Dirt » 25 окт 2012, 00:27, Ответ:#1471 » yroc71 » 01 мар 2013, 19:51
Как войти в CWM - Ответ:#310 » eugenesh » 24 ноя 2012, 00:01
Как установить патч через CWM (Recovery) - Ответ:#1342 » jannoss » 19 фев 2013, 14:26
Работает ли на девайсе флешка 64Gb - Ответ:#1431 » Akula1963 » 26 фев 2013, 12:30 - Хорошо работает.
Как свою мелодию на звонок поставить? - Ответ:#296 » Apofeos » 21 ноя 2012, 22:50
Как настроить Tasker - Ответ:#343 » Arkan0id » 27 ноя 2012, 12:26
Как сделать скриншот - Ответ:#358 » CRZM » 30 ноя 2012, 20:53
Габаритные размеры увеличенной батареии - Ответ:#704 » Bulldog_71 » 27 дек 2012, 09:01
Как убрать этот игрушечный звук при загрузке телефона - Ответ:#1094 » yroc71 » 31 янв 2013, 00:31
Как сшить разбитый архив - Ответ:#1268 » yroc71 » 11 фев 2013, 12:13
Как деодексировать apk - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Как распаковать boot.img / recovery.img - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Пропадают ярлыки на приложения и мелодия звонка при подключении телефона к компу "как флешки" - Ответ:#1769 » cattabit » 02 апр 2013, 14:01
ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620 - ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620
Файлы лучше выкладывать вот сюда: http://files.china-iphone.ru/index.php

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
 GTA 3
Последний раз редактировалось CRZM 01 дек 2013, 02:00, всего редактировалось 68 раз(а).
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 16

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2 » vikarius » 04 сен 2012, 01:25

在俄羅斯語言的規格是不寫呢?
Может быть так понятнее:
在俄罗斯语言规范不能写吗?
 Моя мобильная история
ZOPO ZP990 2/32 GB ROM dimkin_76 VD + System part. 1 GB & UserData 10 GB by SevenMaxs + TWRP 2.7.1.0 by SevenMaxs & Aeronliru
  • 0

Аватара пользователя
vikarius
Специалист
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:00
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 198

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#3 » maestrodan » 04 сен 2012, 01:49

vikarius
ну, извините, какбы на магазинах ещё нет, а на сайте зопо какбы все на китайском, и это все изображения, так что перевести фиг.
Да и вообще, вам ли жаловаться?
Тому, который спрашивает, а экран IPS или QHD, да ещё и упорно повторяет этот вопрос. Всеравно, что спрашивать "машина красная или полноприводная?"
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#4 » vikarius » 09 сен 2012, 20:36

maestrodan писал(а) on 04 сен 2012, 01:49:ну, извините, какбы на магазинах ещё нет, а на сайте зопо какбы все на китайском

Как бы в магазинах он давно уже есть. И спецификации (и eng и rus) и фото и видео в Инете - их есть.
Приятно видеть спецификацию, теперь уже хотя бы на английском.
Анонсы zp500+ были еще до 27 августа. Стоило открывать тему только затем, чтобы проинформировать о выходе аппарата без понятного анонса? О чем я и спросил на традиционном и упрощенном китайском, наивно подумав, что Вам будет проще меня понять, если Вы разместили первый анонс на китайском языке :-):
Но, к сожалению, нарвался на "фигу в кармане". Ну думаю, чтобы Специалисту были бы к лицу допускать такие выпады.
И сейчас можно ведь сделать шапку информативной и всем понятной? Я заходил сюда именно за информацией более конкретно по Zp500+, хотел увидеть какое-то обсуждение этой модели, почерпнуть опыта у уважаемых Гуру. Но тема оказалась "мертвой".

P.S. А по вопросу "IPS или QHD" настоящие специалисты объясняют эти понятия, а не показывают пальцем "смотрите, я специалист, я знаю, а он - баран и не знает, поэтому и нечего здесь ему делать". Я ведь не указываю Вам на незнание этикета и элементарных норм общения.
 Моя мобильная история
ZOPO ZP990 2/32 GB ROM dimkin_76 VD + System part. 1 GB & UserData 10 GB by SevenMaxs + TWRP 2.7.1.0 by SevenMaxs & Aeronliru
  • 0

Аватара пользователя
vikarius
Специалист
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:00
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 198

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#5 » maestrodan » 10 сен 2012, 00:02

vikarius
а я, по-моему, там отписал, ну или кто-то до меня, это по поводу IPS-QHD

А вообще, вам, конечно, респект, в 60 лет техникой такой интересоваться и разбираться в ней не каждый сможет)

Насчет инфы о телефоне-по мере возможностей... я студент, а учеба началася уже.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#6 » alekseyxxxx » 10 сен 2012, 00:22

Подойдут ли прошивки от зопо500?
  • 0

Аватара пользователя
alekseyxxxx
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 00:20
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#7 » vikarius » 10 сен 2012, 00:41

alekseyxxxx писал(а) on 10 сен 2012, 00:22:Подойдут ли прошивки от зопо500?

Ессно не подойдут. Zopo Zp500 - на одноядерном процессоре МТК6575, А ZOPO ZP500+ - на двухъядерном МТК6577
 Моя мобильная история
ZOPO ZP990 2/32 GB ROM dimkin_76 VD + System part. 1 GB & UserData 10 GB by SevenMaxs + TWRP 2.7.1.0 by SevenMaxs & Aeronliru
  • 0

Аватара пользователя
vikarius
Специалист
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:00
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 198

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#8 » evgeniy_k » 11 сен 2012, 07:56

Я думаю что если выйдет прошивка на 4.1 то ее без проблем прикрутят к одноядерному зп500.
  • 0

Аватара пользователя
evgeniy_k
Специалист
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 08:30
Откуда: Новосибирск
Репутация: 77

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#9 » komred44rus » 14 сен 2012, 10:56

Друг заказал такой на прошлой неделе! как придет, сделам обзорчик! Хотя думаю 95% из простого ZP500 можно взять будет :-):
Zopo ZP900 Leader
  • 0

Аватара пользователя
komred44rus
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 13:51
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#10 » CRZM » 15 сен 2012, 01:08

я 3 дня назад такой заказал, но сказали что вышлют через неделю :-( нет вналичии. + заказал оригинальный чехол. как приедет посмотрю что за аппарат может дозакажу с офф. сайта батарейку на 2000 с задней крышкой.
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#11 » zbmaxx » 19 сен 2012, 21:24

сегодня получил этот телефон, белый, купил жене, пока все нравится, но все же присутствуют скрипы крышки.....
и стоит андроид 4.0.4 а не как указано в спецификации 4.0.3
скорей бы сделали инструкцию конкретно для этой модели, как его рутировать)
  • 0

Аватара пользователя
zbmaxx
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:13
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#12 » CRZM » 20 сен 2012, 01:48

Рутотовский можно было заказать с офф сайта производителя, помоему 9 толи 10 долл. доплатить к стоимости. Но я это обнаружил уже после оплаты в другом магазине.
Я себе черный заказал... сегодня только выслали с китая. 5 дней ждал отправки после оплаты. :nez-nayu:
zbmaxx отпишись по подробней по телефончику по возможности... что там с приемом Файфай, как 3G работает ну и тд.
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#13 » funtomspb » 20 сен 2012, 09:02

Мне вчера тоже продавец отправил. Хотелось бы почитать небольшой обзор от владельцев :-):
  • 0

Аватара пользователя
funtomspb
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 15:11
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#14 » zbmaxx » 20 сен 2012, 09:47

CRZM писал(а) on 20 сен 2012, 01:48:Рутотовский можно было заказать с офф сайта производителя, помоему 9 толи 10 долл. доплатить к стоимости. Но я это обнаружил уже после оплаты в другом магазине.
Я себе черный заказал... сегодня только выслали с китая. 5 дней ждал отправки после оплаты. :nez-nayu:
zbmaxx отпишись по подробней по телефончику по возможности... что там с приемом Файфай, как 3G работает ну и тд.


да переплачивать за рут думаю смысла не много и китайского мусора там практически не оказалось, все само удалилось, пару китайских программ осталось, спрятал гоу лончером, и думаю что очень скоро уже появится инструкции как самому рутировать)
после вылета из китая дошел за 8 дней, RF102739018SG, вот можно посмотреть
3Ж отключая за ненадобностью, у нас на киевстаре нет, лишний разряд батареи
фай фай работает отлично!, у меня мото дефи+. и то на одно деление хуже хотя не жалуюсь, в зопо на максимум
по связи может сегодня уже что то понятно будет, вчера вечером так и не звонили с него и на него, по работе все достаточно быстро и плавно
пока единственный вопрос это скрипучесть задней крышки
это второй китаец
первый был ЗТЕ СанФранциско, гораздо более сбитый и крепкий аппарат, этот очень легенький, даже не прывычно, вобщем надо что то придумать чтоб не скрипел, и момент раздражения думаю исчезнет совсем)
на самом деле щас и рут то не особо заметно что не хватает, может нельзя поставить несколько программ изза этого. но жена этого точно не заметит, видимо просто есть привычка что хочется иметь телефон к которому всегда есть больше доступа), но уверен скоро появится
и прошивка достаточно интересная, обратил внимание на несколько новых настроек), можно даже выбрать куда будут ставиться программы, чтоб потом не переносить самому на сдкарту, но по сравнениею с привычным цианогеном нехватает некоторых настроек
  • 0

Аватара пользователя
zbmaxx
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:13
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#15 » alekseyxxxx » 20 сен 2012, 11:53

zbmaxx писал(а) on 20 сен 2012, 09:47:
CRZM писал(а) on 20 сен 2012, 01:48:Рутотовский можно было заказать с офф сайта производителя, помоему 9 толи 10 долл. доплатить к стоимости. Но я это обнаружил уже после оплаты в другом магазине.
Я себе черный заказал... сегодня только выслали с китая. 5 дней ждал отправки после оплаты. :nez-nayu:
zbmaxx отпишись по подробней по телефончику по возможности... что там с приемом Файфай, как 3G работает ну и тд.


да переплачивать за рут думаю смысла не много и китайского мусора там практически не оказалось, все само удалилось, пару китайских программ осталось, спрятал гоу лончером, и думаю что очень скоро уже появится инструкции как самому рутировать)
после вылета из китая дошел за 8 дней, RF102739018SG, вот можно посмотреть
3Ж отключая за ненадобностью, у нас на киевстаре нет, лишний разряд батареи
фай фай работает отлично!, у меня мото дефи+. и то на одно деление хуже хотя не жалуюсь, в зопо на максимум
по связи может сегодня уже что то понятно будет, вчера вечером так и не звонили с него и на него, по работе все достаточно быстро и плавно
пока единственный вопрос это скрипучесть задней крышки
это второй китаец
первый был ЗТЕ СанФранциско, гораздо более сбитый и крепкий аппарат, этот очень легенький, даже не прывычно, вобщем надо что то придумать чтоб не скрипел, и момент раздражения думаю исчезнет совсем)
на самом деле щас и рут то не особо заметно что не хватает, может нельзя поставить несколько программ изза этого. но жена этого точно не заметит, видимо просто есть привычка что хочется иметь телефон к которому всегда есть больше доступа), но уверен скоро появится
и прошивка достаточно интересная, обратил внимание на несколько новых настроек), можно даже выбрать куда будут ставиться программы, чтоб потом не переносить самому на сдкарту, но по сравнениею с привычным цианогеном нехватает некоторых настроек

как совместимость с гуглмаркетом? ставтся приложения? как он там определяется?
P.S. Ждем оценку качества связи
  • 0

Аватара пользователя
alekseyxxxx
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 00:20
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#16 » funtomspb » 20 сен 2012, 12:11

zbmaxx, а как аккумулятор себя показывает? Очень быстро разряжается?
  • 0

Аватара пользователя
funtomspb
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 15:11
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#17 » zbmaxx » 20 сен 2012, 12:17

alekseyxxxx писал(а) on 20 сен 2012, 11:53:
zbmaxx писал(а) on 20 сен 2012, 09:47:
CRZM писал(а) on 20 сен 2012, 01:48:Рутотовский можно было заказать с офф сайта производителя, помоему 9 толи 10 долл. доплатить к стоимости. Но я это обнаружил уже после оплаты в другом магазине.
Я себе черный заказал... сегодня только выслали с китая. 5 дней ждал отправки после оплаты. :nez-nayu:
zbmaxx отпишись по подробней по телефончику по возможности... что там с приемом Файфай, как 3G работает ну и тд.


да переплачивать за рут думаю смысла не много и китайского мусора там практически не оказалось, все само удалилось, пару китайских программ осталось, спрятал гоу лончером, и думаю что очень скоро уже появится инструкции как самому рутировать)
после вылета из китая дошел за 8 дней, RF102739018SG, вот можно посмотреть
3Ж отключая за ненадобностью, у нас на киевстаре нет, лишний разряд батареи
фай фай работает отлично!, у меня мото дефи+. и то на одно деление хуже хотя не жалуюсь, в зопо на максимум
по связи может сегодня уже что то понятно будет, вчера вечером так и не звонили с него и на него, по работе все достаточно быстро и плавно
пока единственный вопрос это скрипучесть задней крышки
это второй китаец
первый был ЗТЕ СанФранциско, гораздо более сбитый и крепкий аппарат, этот очень легенький, даже не прывычно, вобщем надо что то придумать чтоб не скрипел, и момент раздражения думаю исчезнет совсем)
на самом деле щас и рут то не особо заметно что не хватает, может нельзя поставить несколько программ изза этого. но жена этого точно не заметит, видимо просто есть привычка что хочется иметь телефон к которому всегда есть больше доступа), но уверен скоро появится
и прошивка достаточно интересная, обратил внимание на несколько новых настроек), можно даже выбрать куда будут ставиться программы, чтоб потом не переносить самому на сдкарту, но по сравнениею с привычным цианогеном нехватает некоторых настроек

как совместимость с гуглмаркетом? ставтся приложения? как он там определяется?
P.S. Ждем оценку качества связи



Гугл Маркет стоял с коробки, абсолютно рабочий, сразу поставили море необходимых с маркета программ, в гугле опредеился как Зопо 500+
качество связи очень хорошее. без эха) не булькает, вобщем нареканий нет
покрайней мере в этот первый день)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
funtomspb писал(а) on 20 сен 2012, 12:11:zbmaxx, а как аккумулятор себя показывает? Очень быстро разряжается?



по аккумулятору думаю более адекватный ответ смогу дать дня через три

телефон у нас со вчерашнего вечера) еще суток не прошло)

его хотя бы раскачать нужно)
  • 0

Аватара пользователя
zbmaxx
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:13
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#18 » CRZM » 20 сен 2012, 16:22

по поводу задней крышки думаю можно заказать либо чехол оригинальный (я себе заказал) либо усилинную АКБ она вроде с другой крышкой идет, но могу ошибаться.
Еще вопросик: как экран ведет себя на солнце? (на Украине еще тепло и солнечно должно быть :-) )
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#19 » zbmaxx » 20 сен 2012, 17:08

CRZM писал(а) on 20 сен 2012, 16:22:по поводу задней крышки думаю можно заказать либо чехол оригинальный (я себе заказал) либо усилинную АКБ она вроде с другой крышкой идет, но могу ошибаться.
Еще вопросик: как экран ведет себя на солнце? (на Украине еще тепло и солнечно должно быть :-) )


только что спросил у жены, он с ним ходит)
кстати да жарко щас) градусов 26 не меньше))
и солнце шпарит)
говорит лучше чем на предыдущем
все видит, типа нормально

я сам днем скорее всего только в субботу увижу когда вместе будем на улице)
  • 0

Аватара пользователя
zbmaxx
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:13
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#20 » CRZM » 27 сен 2012, 01:16

Ну что есть обзорчик данной модели то? а то мой все еще едет...
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}