ZOPO ZP500+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: CRZM

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#1 » CRZM » 27 авг 2012, 22:55

ZOPO zp500+(plus) Libero

(Он же H2000+ (экспортный вариант), он же REVO S2 (вьетнамский вариант))
Перед тем как задавать вопрос

обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапке темы и в обсуждениях. Все вопросы, ответы на которые есть в шапке темы будут сразу же без предупреждений удаляться.



ЗНАКОМСТВО С ТЕЛЕФОНОМ
 Характеристики
 Фотографии телефона и аксессуаров:
 Фотографии сделаные телефоном:
ПРОГРАМНАЯ ЧАСТЬ
ВНИМАНИЕ! Вопросы касающиеся проблем
  • Технологии прошивки и ошибок возникающих в процессе
  • Установки модифицированного recovery
  • Получения ROOT
обсуждаются в общей для всех MT6575/77-устройств теме - Универсальные инструкции по прошивке MT6575/77 устройств!!
Все MT6575/77-устройства построены на абсолютно одинаковых платформах и zp500+ не имеет каких-либо нюансов при прошике, достойных обсуждения в данной теме!
Все вопросы касающиеся процесса прошивки, установки recovery, получения прав root - будут удаляться!
 Файлы касающиеся zp500+ и ссылки

Внимание! Существует две аппаратных версии zp500+ отличающимися чипами радиомодуля и камеры (может ещечего-то?)!!! Версии железа именуются 6620 и 6628. Версия 6620 выпускалась примерно до сентября 2012 года. Если телефон покупался позднее - скорей всего он на чипе 6628.

При прошивке 6620 на rom от 6628 телефон НЕ ПРЕВРАЩАЕТЬСЯ В "КИРПИЧ"! просто не работают радиомодули кроме модуля вызова.
 Определение чипа 6620 или 6628

Прошивки для чипа 6620 :
Заводские прошивки
 
Измененные (кастомные) прошивки
 

Прошивки для чипа 6628 :
Заводские прошивки
 
Измененныее (кастомные) прошивки
 
УЛУЧЪШАЙЗИНГ (ТЮНИНГ, ДОРАБОТКА)
 
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ / FAQ
 Проблемы с IMEI (Ошибка имей/Восстановление слетевшего имей)
Не работает GPRS/3G на Билайне, решение - Ответ:#152 » CRZM » 28 окт 2012, 03:35
Как делать вайпы - Ответ:#1683 » Barkas2085 » 28 мар 2013, 15:30
Ожидается ли выход прошивки с Android 4.1 для zp500+? - Ответ:#125 » Dirt » 23 окт 2012, 09:29, Ответ:#136 » Dirt » 25 окт 2012, 00:27, Ответ:#1471 » yroc71 » 01 мар 2013, 19:51
Как войти в CWM - Ответ:#310 » eugenesh » 24 ноя 2012, 00:01
Как установить патч через CWM (Recovery) - Ответ:#1342 » jannoss » 19 фев 2013, 14:26
Работает ли на девайсе флешка 64Gb - Ответ:#1431 » Akula1963 » 26 фев 2013, 12:30 - Хорошо работает.
Как свою мелодию на звонок поставить? - Ответ:#296 » Apofeos » 21 ноя 2012, 22:50
Как настроить Tasker - Ответ:#343 » Arkan0id » 27 ноя 2012, 12:26
Как сделать скриншот - Ответ:#358 » CRZM » 30 ноя 2012, 20:53
Габаритные размеры увеличенной батареии - Ответ:#704 » Bulldog_71 » 27 дек 2012, 09:01
Как убрать этот игрушечный звук при загрузке телефона - Ответ:#1094 » yroc71 » 31 янв 2013, 00:31
Как сшить разбитый архив - Ответ:#1268 » yroc71 » 11 фев 2013, 12:13
Как деодексировать apk - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Как распаковать boot.img / recovery.img - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Пропадают ярлыки на приложения и мелодия звонка при подключении телефона к компу "как флешки" - Ответ:#1769 » cattabit » 02 апр 2013, 14:01
ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620 - ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620
Файлы лучше выкладывать вот сюда: http://files.china-iphone.ru/index.php

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
 GTA 3
Последний раз редактировалось CRZM 01 дек 2013, 02:00, всего редактировалось 68 раз(а).
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 16

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#41 » eugenesh » 08 окт 2012, 23:18

zbmaxx писал(а) on 08 окт 2012, 21:56:eugenesh
а где вы увидели на оф сайте рут?
zopomobileshop.com/en/content/9-download-zopo-mobile-latest-rom

тут вижу драйвера, прошивка, а рут где?
была б прошивка с рутом, думаю это было бы указано...

Прошивки наверняка с рутом, это указано в названии. В любом случае, в выложенном на оф сайте pdf файле-инструкции есть прямая ссылка на рут. Я на всякий случай закачал, хотя пока нужды в нем нет.
  • 0

Аватара пользователя
eugenesh
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 20:57
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#42 » zbmaxx » 08 окт 2012, 23:51

eugenesh писал(а) on 08 окт 2012, 23:18:
zbmaxx писал(а) on 08 окт 2012, 21:56:eugenesh
а где вы увидели на оф сайте рут?
zopomobileshop.com/en/content/9-download-zopo-mobile-latest-rom

тут вижу драйвера, прошивка, а рут где?
была б прошивка с рутом, думаю это было бы указано...

Прошивки наверняка с рутом, это указано в названии. В любом случае, в выложенном на оф сайте pdf файле-инструкции есть прямая ссылка на рут. Я на всякий случай закачал, хотя пока нужды в нем нет.




ZOPO ZP500+ PLUS UFFICIAL ROM, а где написано рут? UFFICIAL - подозреваю это означает что прошивка не официальная, я не хочу сказать что Вы не правы, может как раз это слово обозначает что прошивка рутирована?
  • 0

Аватара пользователя
zbmaxx
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:13
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#43 » eugenesh » 09 окт 2012, 00:03

zbmaxx писал(а) on 08 окт 2012, 23:51:
eugenesh писал(а) on 08 окт 2012, 23:18:
zbmaxx писал(а) on 08 окт 2012, 21:56:eugenesh
а где вы увидели на оф сайте рут?
zopomobileshop.com/en/content/9-download-zopo-mobile-latest-rom

тут вижу драйвера, прошивка, а рут где?
была б прошивка с рутом, думаю это было бы указано...

Прошивки наверняка с рутом, это указано в названии. В любом случае, в выложенном на оф сайте pdf файле-инструкции есть прямая ссылка на рут. Я на всякий случай закачал, хотя пока нужды в нем нет.




ZOPO ZP500+ PLUS UFFICIAL ROM, а где написано рут? UFFICIAL - подозреваю это означает что прошивка не официальная, я не хочу сказать что Вы не правы, может как раз это слово обозначает что прошивка рутирована?

Прошивка для ZP500+ на оф сайте называется "12G15_zp500+_play_root_en.120824.ICS.V13.FWVGA.CN.COM.RAR", т.е. видимо, с google play, root-ом и английская. Мне вроде такую и поставили за 10 у.е. доплату, даже переключив почти везде язык на русский.
Кстати, названия ссылок на сайте и названия файлов, естественно, отличаются.
  • 0

Аватара пользователя
eugenesh
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 20:57
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#44 » Dirt » 09 окт 2012, 08:06

Счастливые обладатели, можете посмотреть одну характеристику.
Вроде в программе Antutu Benchmark в закладке информация об устройстве можно посмотреть частоту обновления экрана. Посмотрите пожалуйста.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 52 секунды:
Сорри. Не в программе Antutu, а в программе quadrant (бесплатна на маркете). Там вкладка информация о системе - дисплей.
Поглядите, какой у вас там refrash rate. Очень надо :)
  • 0

Аватара пользователя
Dirt
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 13:10
Репутация: 12

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#45 » eugenesh » 09 окт 2012, 20:53

Dirt писал(а) on 09 окт 2012, 09:59:Счастливые обладатели, можете посмотреть одну характеристику.
Вроде в программе Antutu Benchmark в закладке информация об устройстве можно посмотреть частоту обновления экрана. Посмотрите пожалуйста.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 52 секунды:
Сорри. Не в программе Antutu, а в программе quadrant (бесплатна на маркете). Там вкладка информация о системе - дисплей.
Поглядите, какой у вас там refrash rate. Очень надо :)

Только что прогнал Quadrant. Refresh rate=29,97 Hz
  • 1

Аватара пользователя
eugenesh
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 20:57
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#46 » Dirt » 10 окт 2012, 08:18

Спасибо.
А можешь написать, какие цифры программа выдает.
Общая оценка и по отдельным пунктам. (CPU, GPU итд)
  • 0

Аватара пользователя
Dirt
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 13:10
Репутация: 12

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#47 » BOBA73 » 10 окт 2012, 15:01

Если кому вдруг понадобится:
1. CWM Recovery он же Modrecovery для ZP500+ (прошивать через SP Flash Tool): http://narod.ru/disk/62284990001.351906 ... s.zip.html
2. Патченый boot.img (чтобы ADB Shell полноценно работал) для прошивки от 24.08.2012 для ZP500+ (прошивать через SP Flash Tool): http://narod.ru/disk/62284978001.73627c ... s.zip.html
3. Рутованная прошивка от 24.08.2012 с CWM Recovery и патченым boot.img для ZP500+ (прошивать через SP Flash Tool): http://narod.ru/disk/62284969001.124866 ... 4.zip.html
4. Кастомная неплохая (ROOT, русский язык, много полезного софта и т.д.) прошивка от наших вьетнамских товарищей от 27.09.2012 для ZOPO ZP500+ он же HKPhone Revo S2 (прошивать через CWM Recovery): http://narod.ru/disk/62284565001.94598e4f38e55610c87059232f5dfd91/%5BROMupdate.zip%5DREVOS2original(27-9-2012).zip.html
Последний раз редактировалось BOBA73 10 окт 2012, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 11

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#48 » Qwertyk » 10 окт 2012, 19:54

сегодня только пришел телефон, пока кручу-разбираюсь.
увы, в смартфонах разбираюсь очень слабо, только благодаря проф.навыкам и небольшому опыту общения с оными.
пока не понимаю, надо ли ставить какую-то доп.прошивку, ибо по версии та, что стоит в телефоне совпадает стой, что лежит на сайте по ссылкам, только ничего про рут не сказано и Google Play сразу работал.
есть китайские приложения, в которых абсолютно все на китайском. думаю ,как бы их так удалить, чтобы в случае острой необходимости можно было восстановить.
  • 0

Аватара пользователя
Qwertyk
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 15:15
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#49 » eugenesh » 10 окт 2012, 20:34

Dirt писал(а) on 10 окт 2012, 08:18:Спасибо.
А можешь написать, какие цифры программа выдает.
Общая оценка и по отдельным пунктам. (CPU, GPU итд)

Оценки по Квадранту следующие: Total 2661, CPU 4517, Mem 3197, I/O 3912, 2D 446, 3D 1234. Вроде все.
  • 0

Аватара пользователя
eugenesh
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 20:57
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#50 » BOBA73 » 10 окт 2012, 21:00

2 Qwertyk прошивайте CWM Recovery и затем прошивку от вьетнамцев - не пожалеете, я уже много zp500 и zp500+ и zp300 и zp100 zopo прошивал людям вьетнамскими прошивками - ни одного нарекания и недовольства - всем очень нравится как выглядят и работают эти прошивки.
HERO H7300 без TV => THL v9 black => ZOPO ZP300 white
  • 0

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#51 » creeper » 10 окт 2012, 23:24

SP Flash Tool - это Flashtool_4.0.zip с zopomobileshop.com ? Или нужна какая-то спец. версия?
  • 0

Аватара пользователя
creeper
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:20
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#52 » CRZM » 11 окт 2012, 04:04

Народ! выложите ктонить фото ТКСТА ПРИ КОМНАТНОМ ОСВИЩЕНИИ С КАМЕРЫ ТЕЛЕФОНА ПлЗ :dr_ink:
мой тел в пути еще...
2: BOBA73 - как ты прошил кучу ZP 500+ если они только начали приходить с Китая народу?
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#53 » BOBA73 » 11 окт 2012, 12:11

creeper писал(а) on 10 окт 2012, 23:24:SP Flash Tool - это Flashtool_4.0.zip с zopomobileshop.com ? Или нужна какая-то спец. версия?

Да обычный Flash Tool 4.0 нужен, можно и с zopomobileshop.
HERO H7300 без TV => THL v9 black => ZOPO ZP300 white
  • 1

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#54 » Qwertyk » 11 окт 2012, 21:38

BOBA73 писал(а) on 10 окт 2012, 21:00:2 Qwertyk прошивайте CWM Recovery и затем прошивку от вьетнамцев - не пожалеете, я уже много zp500 и zp500+ и zp300 и zp100 zopo прошивал людям вьетнамскими прошивками - ни одного нарекания и недовольства - всем очень нравится как выглядят и работают эти прошивки.

а что прошивка-то делает полезного, кроме наличия рута и какого-то "полезного софта" (чес гря, софт предпочитаю ставить сам)? русский язык у меня и так был изначально.
  • 0

Аватара пользователя
Qwertyk
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 15:15
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#55 » BOBA73 » 11 окт 2012, 23:33

2 Qwertyk http://hkphone.com.vn/diendan/forum.php ... &tid=39967, но Вы можете не прошивать - это дело добровольное.

2 All Еще один подобный вопрос и пост/ответ #47 будет удален.
HERO H7300 без TV => THL v9 black => ZOPO ZP300 white
  • 1

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#56 » gurbo » 12 окт 2012, 09:43

Всем привет!
Получил вчера это китайское чудо и первым делом снёс все китайские приложения. Не знаю. из-за этого или совпало так, но после удаления какого-то из них экран стал мерцать как неисправная лампа дневного света. Что делать? Прошу совета.
JiaYu G2L c 10.12.2012. 22 января перешел со стоковой+root на 20130118-102229 (Андр.4.1.2 бета1)
  • 0

Аватара пользователя
gurbo
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:38
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#57 » Kuzen.ser » 12 окт 2012, 10:07

ну попробуй прошить ранее писали как но врятли ето из за этого, это както циклически или просто в разнобой?
  • 0

Аватара пользователя
Kuzen.ser
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 08:13
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#58 » gurbo » 12 окт 2012, 12:04

Это выглядит точно как старая флюоресцентная лампа, как малая частота обновления экрана.
Перепрошил телефон - ничего не изменилось, всё так же мерцает! Неужели неисправность в железе?
JiaYu G2L c 10.12.2012. 22 января перешел со стоковой+root на 20130118-102229 (Андр.4.1.2 бета1)
  • 0

Аватара пользователя
gurbo
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:38
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#59 » BOBA73 » 12 окт 2012, 13:45

Как перепрошили, через CWM рековери **Update**.zip или полностью всю прошивку через SP Flash Tool? Дело в том что за работу экрана отвечает компонет прошивки uboot****.bin ну и еще boot.img которые обычно прошивается через Flash Tool, а через рековеру обычно шьется system и boot.img реже еще и userdata.
HERO H7300 без TV => THL v9 black => ZOPO ZP300 white
  • 1

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#60 » gurbo » 12 окт 2012, 14:58

BOBA73 писал(а) on 12 окт 2012, 13:51:Как перепрошили, через CWM рековери **Update**.zip или полностью всю прошивку через SP Flash Tool?

Прошивался через Flash Tools, даже 2 раза - первый раз поставил китайскую, потом английскую. Мерцает экран уже при появлении заставки с логотипом, ещё до появления рабочего стола. Видимо, это всё-таки неисправность железа... НЕПОВЕЗЛО!!! Придётся отсылать обратно (на ****************** ).

Названия магазинов, ссылки на магазины, продавцов запрещены!
JiaYu G2L c 10.12.2012. 22 января перешел со стоковой+root на 20130118-102229 (Андр.4.1.2 бета1)
  • 0

Аватара пользователя
gurbo
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:38
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}