ZOPO ZP500+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: CRZM

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#1 » CRZM » 27 авг 2012, 22:55

ZOPO zp500+(plus) Libero

(Он же H2000+ (экспортный вариант), он же REVO S2 (вьетнамский вариант))
Перед тем как задавать вопрос

обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапке темы и в обсуждениях. Все вопросы, ответы на которые есть в шапке темы будут сразу же без предупреждений удаляться.



ЗНАКОМСТВО С ТЕЛЕФОНОМ
 Характеристики
 Фотографии телефона и аксессуаров:
 Фотографии сделаные телефоном:
ПРОГРАМНАЯ ЧАСТЬ
ВНИМАНИЕ! Вопросы касающиеся проблем
  • Технологии прошивки и ошибок возникающих в процессе
  • Установки модифицированного recovery
  • Получения ROOT
обсуждаются в общей для всех MT6575/77-устройств теме - Универсальные инструкции по прошивке MT6575/77 устройств!!
Все MT6575/77-устройства построены на абсолютно одинаковых платформах и zp500+ не имеет каких-либо нюансов при прошике, достойных обсуждения в данной теме!
Все вопросы касающиеся процесса прошивки, установки recovery, получения прав root - будут удаляться!
 Файлы касающиеся zp500+ и ссылки

Внимание! Существует две аппаратных версии zp500+ отличающимися чипами радиомодуля и камеры (может ещечего-то?)!!! Версии железа именуются 6620 и 6628. Версия 6620 выпускалась примерно до сентября 2012 года. Если телефон покупался позднее - скорей всего он на чипе 6628.

При прошивке 6620 на rom от 6628 телефон НЕ ПРЕВРАЩАЕТЬСЯ В "КИРПИЧ"! просто не работают радиомодули кроме модуля вызова.
 Определение чипа 6620 или 6628

Прошивки для чипа 6620 :
Заводские прошивки
 
Измененные (кастомные) прошивки
 

Прошивки для чипа 6628 :
Заводские прошивки
 
Измененныее (кастомные) прошивки
 
УЛУЧЪШАЙЗИНГ (ТЮНИНГ, ДОРАБОТКА)
 
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ / FAQ
 Проблемы с IMEI (Ошибка имей/Восстановление слетевшего имей)
Не работает GPRS/3G на Билайне, решение - Ответ:#152 » CRZM » 28 окт 2012, 03:35
Как делать вайпы - Ответ:#1683 » Barkas2085 » 28 мар 2013, 15:30
Ожидается ли выход прошивки с Android 4.1 для zp500+? - Ответ:#125 » Dirt » 23 окт 2012, 09:29, Ответ:#136 » Dirt » 25 окт 2012, 00:27, Ответ:#1471 » yroc71 » 01 мар 2013, 19:51
Как войти в CWM - Ответ:#310 » eugenesh » 24 ноя 2012, 00:01
Как установить патч через CWM (Recovery) - Ответ:#1342 » jannoss » 19 фев 2013, 14:26
Работает ли на девайсе флешка 64Gb - Ответ:#1431 » Akula1963 » 26 фев 2013, 12:30 - Хорошо работает.
Как свою мелодию на звонок поставить? - Ответ:#296 » Apofeos » 21 ноя 2012, 22:50
Как настроить Tasker - Ответ:#343 » Arkan0id » 27 ноя 2012, 12:26
Как сделать скриншот - Ответ:#358 » CRZM » 30 ноя 2012, 20:53
Габаритные размеры увеличенной батареии - Ответ:#704 » Bulldog_71 » 27 дек 2012, 09:01
Как убрать этот игрушечный звук при загрузке телефона - Ответ:#1094 » yroc71 » 31 янв 2013, 00:31
Как сшить разбитый архив - Ответ:#1268 » yroc71 » 11 фев 2013, 12:13
Как деодексировать apk - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Как распаковать boot.img / recovery.img - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Пропадают ярлыки на приложения и мелодия звонка при подключении телефона к компу "как флешки" - Ответ:#1769 » cattabit » 02 апр 2013, 14:01
ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620 - ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620
Файлы лучше выкладывать вот сюда: http://files.china-iphone.ru/index.php

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
 GTA 3
Последний раз редактировалось CRZM 01 дек 2013, 02:00, всего редактировалось 68 раз(а).
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 16

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2702 » ksyhaha » 17 сен 2014, 14:50

привет всем,

подскажите пожалуйста, в какой прошивке есть разделение мелодий звонка по сим картам?

чтобы на входящие на разные симки поставить разные мелодии?
  • 0

Аватара пользователя
ksyhaha
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 11:13
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2703 » CRZM » 17 сен 2014, 21:25

не знаю, никогда не нужна была такая функция
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2704 » vit0513 » 17 сен 2014, 21:57

CRZM писал(а) on 17 сен 2014, 03:37:а где патчики? может вообще в кастомную прошу все это внедрить для прошивки под Флештулом а?

Добавлено спустя 23 часа 38 минут 9 секунд:
Вит конечно Молодец, но вот видно ооочень занят... Но патчи БУДУТ! Просто нужно подождать :ps_ih:

Ребята, будут патчи, реально сейчас не до того.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ksyhaha писал(а) on 17 сен 2014, 14:50:привет всем,

подскажите пожалуйста, в какой прошивке есть разделение мелодий звонка по сим картам?

чтобы на входящие на разные симки поставить разные мелодии?

Такой прошивки не встречал, а если поставить отдельно программку? Было где-то в форуме, уважаемый yroc71 выкладывал.
Да вот же DualSim_ringer.zip: ZOPO ZP500+
 
  • 1

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2705 » CRZM » 03 окт 2014, 23:04

ну вот и приехал мох THL T6S :-): ищите меня в топе про него :-):
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2706 » CRZM » 07 окт 2014, 04:44

vit0513,
Нужна твоя помощь...нужен патчь для распределения памяти, как для Зопо только на 4.4.2! :men: :cry_ing: :ps_ih:
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2707 » agraxrom » 17 ноя 2014, 15:35

Почему ссылки, для прошивки телефона с чипом 6628 RevoS2-SGS3(04.02.2013), ведут к одному и тому-же файлу архиву с расширением
***.zip.002 ? Где zip.001 ?

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
agraxrom писал(а) on 17 ноя 2014, 16:12:Почему ссылки, для прошивки телефона с чипом 6628 RevoS2-SGS3(04.02.2013), ведут к одному и тому-же файлу архиву с расширением
***.zip.002 ? Где zip.001 ?

Сам изменял в строке с ссылкой zip002 на zip001. Поправьте.
  • 0

Аватара пользователя
agraxrom
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:57
Откуда: Москва
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2708 » gegemon2012 » 19 дек 2014, 17:53

Здрасте! Меня все мучает один вопрос) Когда мне звонят я могу сбросить вызов и дать ответ в виде смс из тех что уже настроены. У меня они на англ языке) может кто знает где их можно отредактировать) рут имеется.
ВОПРОС СНЯТ! решение вопроса:
Зайти в приложение "телефон" - в кнопки - нажать клавишу настроек и выбрать настройки а там выбрать другие настройки и быстрые ответы.
ДРУГОЙ ВОПРОС!
Раньше когда ставил прошивку SGS 4 у меня могло минимум оставаться свободно 50 мб внутренней памяти, а сейчас после перепрошивки SGS 4 остается 250мб... Я не пойму что могло измениться...
Еще другой вопрос)
Кто-нибудь знает аналоги аккумулятора используемого для нашего телефона? То что есть можно заказать с алиэкспресс но хватает такой "оригинальный" аккумулятор на 3 месяца...
  • 0

Аватара пользователя
gegemon2012
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 21:27
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2709 » vit0513 » 28 дек 2014, 23:09

gegemon2012 писал(а) on 19 дек 2014, 17:53:Здрасте! Меня все мучает один вопрос) Когда мне звонят я могу сбросить вызов и дать ответ в виде смс из тех что уже настроены. У меня они на англ языке) может кто знает где их можно отредактировать) рут имеется.
ВОПРОС СНЯТ! решение вопроса:
Зайти в приложение "телефон" - в кнопки - нажать клавишу настроек и выбрать настройки а там выбрать другие настройки и быстрые ответы.
ДРУГОЙ ВОПРОС!
Раньше когда ставил прошивку SGS 4 у меня могло минимум оставаться свободно 50 мб внутренней памяти, а сейчас после перепрошивки SGS 4 остается 250мб... Я не пойму что могло измениться...
Еще другой вопрос)
Кто-нибудь знает аналоги аккумулятора используемого для нашего телефона? То что есть можно заказать с алиэкспресс но хватает такой "оригинальный" аккумулятор на 3 месяца...

Спроси у Alekzandr, пост ZOPO ZP500+.
У него оставались от поломанного смарта новая батарея с крышкой и защитные пленки, но это было в июле.
 
  • 0

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2710 » BANDIST » 23 янв 2015, 18:53

Ребя, подскажите где батарейку усиленную на 2000мах на него найти? Весь алиэкспресс облазил - не нашел.
  • 0

Аватара пользователя
BANDIST
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 11:48
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2711 » Nickoss » 29 янв 2015, 11:35

Народ, подскажите где тачпад на эту модель заказать ?
(Желательно чтобы через пэйпал можно было оплатить).

Экраны ZP500 и ZP500+, я так понял, совместимы ?
  • 0

Аватара пользователя
Nickoss
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 00:04
Репутация: 24

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2712 » vit0513 » 05 фев 2015, 22:40

Nickoss писал(а) on 29 янв 2015, 11:35:Народ, подскажите где тачпад на эту модель заказать ?
(Желательно чтобы через пэйпал можно было оплатить).

Экраны ZP500 и ZP500+, я так понял, совместимы ?

Похоже, что совместимы :a_g_a:
 
  • 0

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2713 » vit0513 » 22 фев 2015, 16:29

Для тех, кто еще пользуется этим смартфоном.
Давно обещал патчи по модернизации улучшению прошивки по мотивам соседней ветки "ANDROID--модернизация,улучшения и т.д. для смартфонов".
Но по техническим и, к сожалению, личным проблемам руки не доходили.
За основу взял последнюю официальную прошивку ZP500plus_121210, перепакованный system.img (для возможности устанавливать патчи и получения root) см. ZOPO ZP500+

1. Панель lidroid в статусбаре + слайдер яркости экрана.
Панель lidroid - настраиваемая панель, 15 кнопок, база Lidroid (PowerWidget из CM7.
Особенностью этой панели является то, что она настраиваемая и по долгому тапу на иконку - вызывается настройка параметра.
 Панель Lidroid, на четвертом скриншоте Меню по тапу на кнопке Рестарт

А вот и сам патч:
SystemUI.zip
  • 2

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2714 » vit0513 » 24 фев 2015, 22:13

Для тех, кто еще пользуется этим смартфоном.
Продолжаем модифицировать прошивку ZP500plus_121210.
2. Часы с секундами по центру статусбара+удалил значок батареи и "%" индикатора заряда+Шторка поверх статусбара.

 Как выглядит

А вот и сам патч:
SystemUI.zip
 
  • 2

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2715 » r3akt0r » 15 мар 2015, 14:25

Ребят я извиняюсь! уже хорошо изучил эту тему, всё хорошо, и так!
Zopo 500+ на 6628 чипе, шил сначало заводьской прошивкой
ZP500_121210.ICS.V13.FWVGA.CN.COM.4P4.mt6628.rar / 10.12.2012
потом через рекавери
[ROM update.zip]REVO S2 - SGS3 (4-2-2013).zip.001
[ROM update.zip]REVO S2 - SGS3 (4-2-2013).zip.002
Естественно склеив два файла, вобщем всё хорош овсё красиво, но
На заводской прошивке комбинация с имеем работала
*#imei#6666#
*#imei#7777#

А на этой прошивке при набирании этой комбинации ничего не происходит.... Тем самым в руках не телефон а мп3 плеер с камерой, функции телефона оно не выполняет.
Где мой косяк? :ne_vi_del: Заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
r3akt0r
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 14:20
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2716 » r3akt0r » 20 мар 2015, 16:49

может ещё кому то будет полезно, но мне удалось победить проблему с IMEI :ya_hoo_oo: на прошивке
[ROM update.zip]REVO S2 - SGS3 (4-2-2013).zip.001 (ссылка на 1 часть https://code.google.com/p/revo-s2/downloads/detail?name=%5BROM%20update.zip%5DREVO%20S2%20-%20SGS3%20%284-2-2013%29.zip.001&can=2&q=)
[ROM update.zip]REVO S2 - SGS3 (4-2-2013).zip.002 (ссылкан а 2 часть https://code.google.com/p/revo-s2/downloads/detail?name=%5BROM%20update.zip%5DREVO%20S2%20-%20SGS3%20%284-2-2013%29.zip.002&can=2&q=)
В шапке ветки, ссылки перепутаны.

И так, по теме:
1. Войти в инженерное меню - код *#15963#*
2. Выбрать: "CDS Information"/"Radio Information"/"Phone1" (или "Phone2" соответственно для sim1 или sim2).
3.1 для sim1. В поле с надписью "AT+" дописываем "EGMR=1,7,"ваш_imei1"
Должно получиться: "AT+EGMR=1,7,"ваш_imei1" . Нажать "SEND AT COMMAND".
3.2 для sim2. В поле с надписью "AT+" дописываем "EGMR=1,10,"ваш_imei2"
Должно получиться: "AT+EGMR=1,10,"ваш_imei2" . Нажать "SEND AT COMMAND".
Ваш второй имей можете какой угодно 15 цифр
5. Выйти из инженерного меню и перезагрузить аппарат.
6. Проверить IMEI - код *#06#.

ЕСЛИ Комбинация *#15963#* не сработает-
1- Ставим рут.
2- ставим Mobile Uncle Tools
3- Запускаем, разрешаем рут- Engineer mode-MTK-CDS information-Radio Information"/"Phone1"
  • 1

Аватара пользователя
r3akt0r
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 14:20
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2717 » agraxrom » 21 мар 2015, 04:10

Всем привет. Скачал "родную" прошивку 12G... Прошивальщик мне сказал, что не правильный формат scatter файла. Скачал с зеркала на narod, всё хорошо установилось... Вот только камера показывает в зеркальном режиме-не поменять и фронт-камера отсутствует... в чём проблема?
  • 0

Аватара пользователя
agraxrom
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:57
Откуда: Москва
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2718 » Мищук Дмитрий » 04 окт 2015, 18:07

(я не некрофил)
если есть тут еще кто, подскажите.. заглючил как то тел, хотел перезагрузить, телефон показывает лого Zopo на загрузке и тухнет, сноыв показывает лого и тухнет, и так без конца. в рекавери так же.. пробовал прошиваться на сток и на кастом, всё такая же беда.. есть кто посоветовать?
  • 0

Аватара пользователя
Мищук Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:54
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2719 » vit0513 » 22 окт 2015, 22:04

Давно я сюда не заглядывал.
Надеюсь Мищук Дмитрий проблему с смартом уже решил прошивкой через Flash_tool (предварительно передернуть батарею секунд на 30 и затем через Firmware->Upgrade).
 
  • 0

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2720 » Мищук Дмитрий » 23 янв 2016, 01:26

отвечаю через 3 месяца))
прошивал через flashtool разные прошивки, шьется удачно, но везде бутлуп. даже не удается зайти ни в рекавери ни в фактори мод.

теперь у меня 2 тела с бутлупом- zopo500+ и lg f180l :-(
  • 0

Аватара пользователя
Мищук Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:54
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2721 » virushm » 17 фев 2016, 14:31

есть еще обладатели телефона?)
такой вот вопрос, thl v12+, бут с моей прошивки, сама прошивка от zopo lewa os, все работает кроме радио
не критично, но хочется что бы работало все)
что подскажите?
  • 0

Аватара пользователя
virushm
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 00:24
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}