ZOPO ZP500+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: CRZM

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#1 » CRZM » 27 авг 2012, 22:55

ZOPO zp500+(plus) Libero

(Он же H2000+ (экспортный вариант), он же REVO S2 (вьетнамский вариант))
Перед тем как задавать вопрос

обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапке темы и в обсуждениях. Все вопросы, ответы на которые есть в шапке темы будут сразу же без предупреждений удаляться.



ЗНАКОМСТВО С ТЕЛЕФОНОМ
 Характеристики
 Фотографии телефона и аксессуаров:
 Фотографии сделаные телефоном:
ПРОГРАМНАЯ ЧАСТЬ
ВНИМАНИЕ! Вопросы касающиеся проблем
  • Технологии прошивки и ошибок возникающих в процессе
  • Установки модифицированного recovery
  • Получения ROOT
обсуждаются в общей для всех MT6575/77-устройств теме - Универсальные инструкции по прошивке MT6575/77 устройств!!
Все MT6575/77-устройства построены на абсолютно одинаковых платформах и zp500+ не имеет каких-либо нюансов при прошике, достойных обсуждения в данной теме!
Все вопросы касающиеся процесса прошивки, установки recovery, получения прав root - будут удаляться!
 Файлы касающиеся zp500+ и ссылки

Внимание! Существует две аппаратных версии zp500+ отличающимися чипами радиомодуля и камеры (может ещечего-то?)!!! Версии железа именуются 6620 и 6628. Версия 6620 выпускалась примерно до сентября 2012 года. Если телефон покупался позднее - скорей всего он на чипе 6628.

При прошивке 6620 на rom от 6628 телефон НЕ ПРЕВРАЩАЕТЬСЯ В "КИРПИЧ"! просто не работают радиомодули кроме модуля вызова.
 Определение чипа 6620 или 6628

Прошивки для чипа 6620 :
Заводские прошивки
 
Измененные (кастомные) прошивки
 

Прошивки для чипа 6628 :
Заводские прошивки
 
Измененныее (кастомные) прошивки
 
УЛУЧЪШАЙЗИНГ (ТЮНИНГ, ДОРАБОТКА)
 
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ / FAQ
 Проблемы с IMEI (Ошибка имей/Восстановление слетевшего имей)
Не работает GPRS/3G на Билайне, решение - Ответ:#152 » CRZM » 28 окт 2012, 03:35
Как делать вайпы - Ответ:#1683 » Barkas2085 » 28 мар 2013, 15:30
Ожидается ли выход прошивки с Android 4.1 для zp500+? - Ответ:#125 » Dirt » 23 окт 2012, 09:29, Ответ:#136 » Dirt » 25 окт 2012, 00:27, Ответ:#1471 » yroc71 » 01 мар 2013, 19:51
Как войти в CWM - Ответ:#310 » eugenesh » 24 ноя 2012, 00:01
Как установить патч через CWM (Recovery) - Ответ:#1342 » jannoss » 19 фев 2013, 14:26
Работает ли на девайсе флешка 64Gb - Ответ:#1431 » Akula1963 » 26 фев 2013, 12:30 - Хорошо работает.
Как свою мелодию на звонок поставить? - Ответ:#296 » Apofeos » 21 ноя 2012, 22:50
Как настроить Tasker - Ответ:#343 » Arkan0id » 27 ноя 2012, 12:26
Как сделать скриншот - Ответ:#358 » CRZM » 30 ноя 2012, 20:53
Габаритные размеры увеличенной батареии - Ответ:#704 » Bulldog_71 » 27 дек 2012, 09:01
Как убрать этот игрушечный звук при загрузке телефона - Ответ:#1094 » yroc71 » 31 янв 2013, 00:31
Как сшить разбитый архив - Ответ:#1268 » yroc71 » 11 фев 2013, 12:13
Как деодексировать apk - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Как распаковать boot.img / recovery.img - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Пропадают ярлыки на приложения и мелодия звонка при подключении телефона к компу "как флешки" - Ответ:#1769 » cattabit » 02 апр 2013, 14:01
ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620 - ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620
Файлы лучше выкладывать вот сюда: http://files.china-iphone.ru/index.php

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
 GTA 3
Последний раз редактировалось CRZM 01 дек 2013, 02:00, всего редактировалось 68 раз(а).
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 16

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2662 » vit0513 » 15 апр 2014, 20:05

vit0513 писал(а) on 06 апр 2014, 15:58:Не все так плохо!
Недели три Wi-Fi глючил, затем на несколько дней вообще отвалился, и я об этом написал.
Конечно, не сидел сложа руки, но что помогло запустить Wi-Fi пока не понял.
Сейчас снова на прошивке "121210 test mod by Lekha(Мод прошивки 121210.ICS.V13.FWVGA.CN.COM.4P4.mt6628)" модифицированной под mt6620. :-)

Нашел таки способ включения Wi-Fi на своем смарте :ps_ih:
Т.к. он неоднократно падал на твердую поверхность (асфальт, бетон), о чем свидетельствуют царапины на корпусе, решил, что "клин клином выбивают". Шлепок о ладонь правым верхним торцом включил Wi-Fi :ps_ih:, контакт нарушен , однако.
В процессе поиска решения проблем с Wi-Fi перепрошивался на родную прошивку 12.08.24 mt6620, и заметил , что смарт на ней слегка тормозит по сравнению с прошивкой 12.12.10 mt6628.
Отсюда вывод: кому нужна Память телефона =1,98 Мб (sdcard на стоке) - шьете mod 12.12.10 mt6628 или mod от lekha;
кому нужна Память телефона = емкости MicroSd (sdcard2 на стоке) - шьете вьетнамки.
Эти прошивки для mt6628, а также их моды для mt6620 найдете в форуме.
 
  • 0

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2663 » CRZM » 17 апр 2014, 12:49

vit0513 писал(а) on 15 апр 2014, 20:05: Шлепок о ладонь правым верхним торцом включил Wi-Fi , контакт нарушен , однако.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) телефончик! не болей!
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2664 » vit0513 » 20 апр 2014, 17:05

CRZM писал(а) on 17 апр 2014, 12:49:
vit0513 писал(а) on 15 апр 2014, 20:05: Шлепок о ладонь правым верхним торцом включил Wi-Fi , контакт нарушен , однако.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) телефончик! не болей!

Мануальная терапия..... :ps_ih:
 
  • 0

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2665 » CRZM » 06 май 2014, 03:20

Судя по кол-ву телефонов нинче у китов Андрюша 4.2.2
Как к нам прикрутить? :ps_ih:
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2666 » virushm » 19 май 2014, 22:56

для леново s720 есть прошивка 4.1
Ссылки на сторонние ресурсы схожей тематики запрещены! Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА
если хотите поделиться прошивкой - выкладывайте ее на files.china-iphone.ru или другом доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.
мож с нее получится как то портировать
  • 0

Аватара пользователя
virushm
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 00:24
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2667 » billsmith » 22 май 2014, 11:31

Специалисты. Мы тут мечтаем об Android 4.1 для телефона. А вот http://fabosums.blogspot.ru/2014/01/jb- ... vices.html портировали 4.2.2 для iball andi4.5q с нашим процессором и 512 оперативки. Может кто знает как его патч переделать под наш телефон?
Мало того, вот тут http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=49641283&postcount=54 человек пишет что у него уже Zopo zp500+ Android 4.2.2
  • 0

Аватара пользователя
billsmith
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 14:49
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2668 » g-dmytro » 23 май 2014, 11:09

зоповоды, вопрос есть один. Недавно перешился на посл. оф. прошивку для 6628 (с шапки), думал исправить косяки с жпс, но жпс так и не завелся, проша понравилась и решил на ней и остаться, не ставить моды никакие. Только одно хоцца сделать - пробуждение телефона кнопками громкости, была такая фича на REVO S2 - SGS3. Пробовал отредактировать build.prop - "15. Отключение пробуждения телефона по кнопкам громкости ro.config.hwfeature_wakeupkey=0", только ноль поменял на единицу, не помогло. На большее моих знаний не хватает. Может кто подскажет.
Zopo zp500+ > Lenovo s660
  • 0

Аватара пользователя
g-dmytro
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 12:54
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2669 » vit0513 » 24 май 2014, 10:51

billsmith писал(а) on 22 май 2014, 11:31:Специалисты. Мы тут мечтаем об Android 4.1 для телефона. А вот http://fabosums.blogspot.ru/2014/01/jb- ... vices.html портировали 4.2.2 для iball andi4.5q с нашим процессором и 512 оперативки. Может кто знает как его патч переделать под наш телефон?
Мало того, вот тут http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=49641283&postcount=54 человек пишет что у него уже Zopo zp500+ Android 4.2.2

1) На смартфоне iball andi4.5q изначально установлен Андроид 4.1 и соответственно ядро 3.4.0, а на нашем смарте Андроид 4.0.4 и соответственно ядро 3.0.13. Так вот из-за отсутствия ядра 3.4.0 портировать не удастся.
2) Ну ошибся человек, с кем не бывает (Zopo zp500+ Android 4.2.2 :-) )

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
g-dmytro писал(а) on 23 май 2014, 11:09:зоповоды, вопрос есть один. Недавно перешился на посл. оф. прошивку для 6628 (с шапки), думал исправить косяки с жпс, но жпс так и не завелся, проша понравилась и решил на ней и остаться, не ставить моды никакие. Только одно хоцца сделать - пробуждение телефона кнопками громкости, была такая фича на REVO S2 - SGS3. Пробовал отредактировать build.prop - "15. Отключение пробуждения телефона по кнопкам громкости ro.config.hwfeature_wakeupkey=0", только ноль поменял на единицу, не помогло. На большее моих знаний не хватает. Может кто подскажет.

Какие такие косяки с GPS? Радиомодуль 6628 или 6620?
 
  • 1

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2670 » virushm » 24 май 2014, 21:35

а леново s720 ? вроде как их прошивка завелась на нашем апарате
  • 0

Аватара пользователя
virushm
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 00:24
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2671 » g-dmytro » 25 май 2014, 00:25

vit0513 писал(а) on 24 май 2014, 10:54:Какие такие косяки с GPS? Радиомодуль 6628 или 6620?


Я уже на этом форуме много расписывал о косяках жпс. Как-то тупо перестал работать жпс, вопрос не в том что не цепляет спутники - их сигналы просто не отображаются, даже при ожидании больше часа. Много чего пробовал, последнее вот решил прошиться официалом, перед и после проши все вайпы - результата 0 (( Интересно вот, может ли аппаратно что-то сдохнуть так чтобы вайфай и блютуз нормально работали, а жпс ни в какую
Zopo zp500+ > Lenovo s660
  • 0

Аватара пользователя
g-dmytro
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 12:54
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2672 » Warlock69 » 28 май 2014, 12:32

Всем привет! Может у кого была такая проблема: в условиях плохого приема ( у меня например на даче) перегружается телефон. Можно ли как нибудь с этим бороться, например заменой радиомодуля?
  • 0

Аватара пользователя
Warlock69
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 12:02
Откуда: Минск
Репутация: 3

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2673 » p5qlpro » 05 июн 2014, 09:41

g-dmytro писал(а) on 25 май 2014, 00:25:
vit0513 писал(а) on 24 май 2014, 10:54:Какие такие косяки с GPS? Радиомодуль 6628 или 6620?


Я уже на этом форуме много расписывал о косяках жпс. Как-то тупо перестал работать жпс, вопрос не в том что не цепляет спутники - их сигналы просто не отображаются, даже при ожидании больше часа. Много чего пробовал, последнее вот решил прошиться официалом, перед и после проши все вайпы - результата 0 (( Интересно вот, может ли аппаратно что-то сдохнуть так чтобы вайфай и блютуз нормально работали, а жпс ни в какую


Я вот спецом вскрывал корпус и прислонял железку-антенну к контакту ЖПС и, о чудо, он начинал работать. После сборки результат ноль. Уже даже подгибал контакты, все ровно. Не хватает антенны в общем Вот такое наблюдение.
  • 0

Аватара пользователя
p5qlpro
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 01:47
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2674 » Hrismas » 06 июн 2014, 03:56

Привет всем. В чем может быть проблема. ? Прошил REVO S2 - SGS3 / 04.02.2013
Все встало замечательно. Начало нравиться. И вдруг я увидел , что телефон на видит карту памяти... совсем. Любую , пробовал несколько
Флешка на 16 Гб работает нормально на стоковой прошивке и рекавери её замечательно видит
  • 0

Аватара пользователя
Hrismas
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2013, 01:30
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2675 » Alekzandr » 06 июн 2014, 09:47

Отремонтировали кнопку вкл. - после этого проработал несколько недель и "приказал долго жить". В сервисе сказали - скорее всего контроллер питания накрылся. Без схемы ничем помочь не могут. Если кому либо нужны его донорски органы - обращайтесь, кстати есть несколько новых пленок на эран.
  • 1

Аватара пользователя
Alekzandr
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 11:39
Откуда: Одесса
Репутация: 103

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2676 » Hrismas » 06 июн 2014, 13:35

Hrismas писал(а) on 06 июн 2014, 03:56:Привет всем. В чем может быть проблема. ? Прошил REVO S2 - SGS3 / 04.02.2013
Все встало замечательно. Начало нравиться. И вдруг я увидел , что телефон на видит карту памяти... совсем. Любую , пробовал несколько
Флешка на 16 Гб работает нормально на стоковой прошивке и рекавери её замечательно видит


Сам разобрался. После еще пары попыток прошиться , слетел загрузчик. Пришлось ставить стоковую через флеш тул. Рекавери не трогал. Аппарат завелся и потом Рево накатилась нормально. А флешку не видел так как память была объеденена внутренняя в 2.5 гб.
  • 0

Аватара пользователя
Hrismas
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2013, 01:30
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2677 » Андреев Владимир » 10 июн 2014, 16:47

Ставятся ли ваши прошивки на THL V12+?
  • 0

Аватара пользователя
Андреев Владимир
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 14:26
Откуда: Россия, Анаткасы
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2678 » vit0513 » 11 июн 2014, 12:22

Андреев Владимир писал(а) on 10 июн 2014, 16:47:Ставятся ли ваши прошивки на THL V12+?

Попробуй или поищи ответ в своей теме.
 
  • 0

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2679 » vit0513 » 18 июн 2014, 23:20

Перебирая прошивки обратил внимание, что на вьетнамских прошивках REVO2 Xperia, вернее модах прошивок под наш смартфон, увеличен Системный раздел с 411 Мб до 464 Мб (Внутренняя память увеличивается с 774 Мб до 860 Мб после Backup прошивки и соответственно восстановление ее Restore)
 Скриншоты с TitaniumBackup

Я не заморачивался за счет каких областей сделана переразметка памяти, сделал себе патч и посмотрю как будет работать смарт.
 
  • 0

Аватара пользователя
vit0513
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:00
Репутация: 78

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2680 » opera911 » 01 июл 2014, 17:56

Здравствуйте, люди добрые!

Решил я перепрошить своего героя, потому что начал подглючивать wifi. Прочитал на форуме как это сделать, и поставил прошивку от Dimmidа. Стала она вроде нормально, но через некоторое время вафля перестала работать вообще: когда включаю висит "включение wi-fi" и ничего не происходит. Да и на заднюю камеру переключится не смог. Ну и с дуру я не сделал бэкап своей родной прошивки. Я начал искать альтернативные прошивки. Все, что были на вашем сайте я скачал для своей сборки MT6628. Когда начал ставить прошивки поочередно, ни одна из них не вставала корректно. Некоторые не принимал сам флештул. Ну и после очередной заводской прошивки 121210.ICS.V13.FWVGA.CN.COM.4P4.mt6628 или 12G15_zp500plus_root_play_en.121011.ICS.V13.FWVGA.CN.COM.4P4.mt662 (которая тоже не заработала, даже рековери не включился) начал мерцать экран. Я вернулся к прошивке от Dimmidа, но проблема не исчезла. Теперь не работает вафля, камера не переключается и в добавку мерцает постоянно экран.

Подскажите пожалуйста, что делать?
  • 0

Аватара пользователя
opera911
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 17:40
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#2681 » Гень Андрей » 06 июл 2014, 01:21

Ребята, помогите. Вообще проблема такая: У телефона теперь серый экран, сенсор и звуки работают, что это может быть? :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
Гень Андрей
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 19:51
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}