ZOPO ZP500+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: CRZM

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#1 » CRZM » 27 авг 2012, 22:55

ZOPO zp500+(plus) Libero

(Он же H2000+ (экспортный вариант), он же REVO S2 (вьетнамский вариант))
Перед тем как задавать вопрос

обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапке темы и в обсуждениях. Все вопросы, ответы на которые есть в шапке темы будут сразу же без предупреждений удаляться.



ЗНАКОМСТВО С ТЕЛЕФОНОМ
 Характеристики
 Фотографии телефона и аксессуаров:
 Фотографии сделаные телефоном:
ПРОГРАМНАЯ ЧАСТЬ
ВНИМАНИЕ! Вопросы касающиеся проблем
  • Технологии прошивки и ошибок возникающих в процессе
  • Установки модифицированного recovery
  • Получения ROOT
обсуждаются в общей для всех MT6575/77-устройств теме - Универсальные инструкции по прошивке MT6575/77 устройств!!
Все MT6575/77-устройства построены на абсолютно одинаковых платформах и zp500+ не имеет каких-либо нюансов при прошике, достойных обсуждения в данной теме!
Все вопросы касающиеся процесса прошивки, установки recovery, получения прав root - будут удаляться!
 Файлы касающиеся zp500+ и ссылки

Внимание! Существует две аппаратных версии zp500+ отличающимися чипами радиомодуля и камеры (может ещечего-то?)!!! Версии железа именуются 6620 и 6628. Версия 6620 выпускалась примерно до сентября 2012 года. Если телефон покупался позднее - скорей всего он на чипе 6628.

При прошивке 6620 на rom от 6628 телефон НЕ ПРЕВРАЩАЕТЬСЯ В "КИРПИЧ"! просто не работают радиомодули кроме модуля вызова.
 Определение чипа 6620 или 6628

Прошивки для чипа 6620 :
Заводские прошивки
 
Измененные (кастомные) прошивки
 

Прошивки для чипа 6628 :
Заводские прошивки
 
Измененныее (кастомные) прошивки
 
УЛУЧЪШАЙЗИНГ (ТЮНИНГ, ДОРАБОТКА)
 
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ / FAQ
 Проблемы с IMEI (Ошибка имей/Восстановление слетевшего имей)
Не работает GPRS/3G на Билайне, решение - Ответ:#152 » CRZM » 28 окт 2012, 03:35
Как делать вайпы - Ответ:#1683 » Barkas2085 » 28 мар 2013, 15:30
Ожидается ли выход прошивки с Android 4.1 для zp500+? - Ответ:#125 » Dirt » 23 окт 2012, 09:29, Ответ:#136 » Dirt » 25 окт 2012, 00:27, Ответ:#1471 » yroc71 » 01 мар 2013, 19:51
Как войти в CWM - Ответ:#310 » eugenesh » 24 ноя 2012, 00:01
Как установить патч через CWM (Recovery) - Ответ:#1342 » jannoss » 19 фев 2013, 14:26
Работает ли на девайсе флешка 64Gb - Ответ:#1431 » Akula1963 » 26 фев 2013, 12:30 - Хорошо работает.
Как свою мелодию на звонок поставить? - Ответ:#296 » Apofeos » 21 ноя 2012, 22:50
Как настроить Tasker - Ответ:#343 » Arkan0id » 27 ноя 2012, 12:26
Как сделать скриншот - Ответ:#358 » CRZM » 30 ноя 2012, 20:53
Габаритные размеры увеличенной батареии - Ответ:#704 » Bulldog_71 » 27 дек 2012, 09:01
Как убрать этот игрушечный звук при загрузке телефона - Ответ:#1094 » yroc71 » 31 янв 2013, 00:31
Как сшить разбитый архив - Ответ:#1268 » yroc71 » 11 фев 2013, 12:13
Как деодексировать apk - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Как распаковать boot.img / recovery.img - Ответ:#1767 » cattabit » 02 апр 2013, 10:28
Пропадают ярлыки на приложения и мелодия звонка при подключении телефона к компу "как флешки" - Ответ:#1769 » cattabit » 02 апр 2013, 14:01
ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620 - ПОРТ ПРОШИВКИ "Leha 121210" от vit0513 для 6620
Файлы лучше выкладывать вот сюда: http://files.china-iphone.ru/index.php

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
 GTA 3
Последний раз редактировалось CRZM 01 дек 2013, 02:00, всего редактировалось 68 раз(а).
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 16

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#21 » Kuzen.ser » 27 сен 2012, 08:15

тоже вчера заказал теелфончик, сказали уже отправили, хорошобы почитать отзывы тех кто уже купил и юзает.
1 Как работает GPS ? какую программу юзаете
2 датчик "уха" как работает :-)
3 сказали что экран стекло, так ли это?
  • 0

Аватара пользователя
Kuzen.ser
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 08:13
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#22 » alexKZN » 28 сен 2012, 09:40

добрый день.
Какая сейчас актуальная цена на 500 плюс? Нашел за 190$ с доставкой это нормально?
Можно брать за такую цену?
ZOPO zp500
  • 0

Аватара пользователя
alexKZN
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 14:10
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#23 » Kuzen.ser » 28 сен 2012, 14:48

я взял за 230 с доставкой до казахстна, можно и дешевле айти но 190 это нормальная цена
  • 0

Аватара пользователя
Kuzen.ser
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 08:13
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#24 » zimarat » 28 сен 2012, 17:17

Заказал сегодня за 220$ с картой на 16Гб.
  • 0

Аватара пользователя
zimarat
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:29
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#25 » zproboy » 28 сен 2012, 17:55

anyone have official rom of this phone, please post it to this topic. please!!!

Posted after 2 minutes 29 seconds:
i bought this phone. but now it's not working. i need stock rom of this phone. please help me. i dont know chinese and russian languge. but ANW, thanks before.
  • 0

Аватара пользователя
zproboy
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 01:20
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#26 » zbmaxx » 29 сен 2012, 10:23

zopomobileshop.com/en/content/9-download-zopo-mobile-latest-rom
  • 0

Аватара пользователя
zbmaxx
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:13
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#27 » CRZM » 30 сен 2012, 04:01

На данный момент Официальная розничная цена 209$ без учета доставки.
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#28 » Kuzen.ser » 01 окт 2012, 08:10

ну вот я купил за 230 с доставкой, но в подарок ещё идёт флэшка на 8 гигов, чехол кажаный, зарядка для авто и плёночка на экран, вот цена и складывается нормально так, пустой телефон можно и за 190 купить

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
лучше напишите обзор и что там да как с системой, обновляется или нет?
  • 0

Аватара пользователя
Kuzen.ser
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 08:13
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#29 » CRZM » 05 окт 2012, 06:04

вот неплохой обзор о модели (на данный момент):
http://www.youtube.com/watch?v=71dKKWchDfM&feature=related
Не знаю кто снимал! просто нашел на гугле... четкое описание усиленной батери на 2000, и я понял почему она стоит 20$ :-) задняя крышка идет в комплекте...
Звука нет, но впринципе по видео все понятно.
По видео даже стилус идет в комплекте! Был ли у когонить он???

Свой тел. все жду, уже в Питере, с таможни вышел 1 го числа. 4 дня как едет 15 км. с нашим почтовым долб..ом...(да простит меня модератор)
также заказал оригинальную пленку усиленный аккум. но все с разных мест и разными посылками...к декабрю надеюсь соберу все в "кучу".

P.S. ктонить у кого пришел этот телефон, сделайте плз фото ТЕКСТА при комнатном освищении...
ОООЧень много всяких телефонов было...не вспомню даже =)...
Сейчас: HERO H3000 => ZOPO ZP500+ чип 6620, рут, модрекавери, изменеие разделов памяти.
Thl A1 - у дочки (сток)
Прошивки для ZP500+ http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=769225#p769225
THL T6S http://forum.china-iphone.ru/post1352006.html#p1352006
  • 0

Аватара пользователя
CRZM
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:02
Откуда: Спб, Троицкое поле
Репутация: 72

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#30 » eugenesh » 06 окт 2012, 12:27

Получил ZP500+, заказывал с рутом и доп. батарейкой на 2000 MAh. После того, как вставил симки и включил, телефон пишет - "неправильный IMEI". Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт, как с этим бороться. Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
eugenesh
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 20:57
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#31 » $erg$ » 06 окт 2012, 15:13

eugenesh писал(а) on 06 окт 2012, 12:27:Получил ZP500+, заказывал с рутом и доп. батарейкой на 2000 MAh. После того, как вставил симки и включил, телефон пишет - "неправильный IMEI". Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт, как с этим бороться. Заранее спасибо.


на форуме, правда о другом телефоне:
1. Телефону нужен рут. Качай и рутуй. Если память не изменяет, то делал я рут вот этим TPSparkyRoot.rar.
2. Качаешь прогу Better Terminal Emulator Pro - Это терминал. + качни ES проводник. Там встроенный "блокнот", он нужен дальше
3. Вытаскиваешь аккумулятор и под ним на телефоне написаны два IMEI. Выписываешь их. Создаёшь текстовый файл txt в котором пишешь следующие две строчки указывая СВОИ имеи!
echo 'AT+EGMR=1,7,"Твой_имей_1"' >/dev/pttycmd1
echo 'AT+EGMR=1,10,"Твой_имей_2"' >/dev/pttycmd1
4. Копируешь это файло на телефон. Теперь открываешь файло через ES и копируешь эти две строчки
5. Запускаешь терминал и вводишь
su (это даёт права проге на рут). Подтверждаешь нажатием Enter
Вставляешь из памяти две строчки как есть, без переносов, но можешь и по одной строчке. Я делал всё сразу.
echo 'AT+EGMR=1,7,"Твой_имей_1"' >/dev/pttycmd1
echo 'AT+EGMR=1,10,"Твой_имей_2"' >/dev/pttycmd1
Подтверждаешь нажатием Enter
6. Перезагружаешь.
Теперь телефон не пишет Неправильный IMEI и всё робит.
JiaYu G2 (6577) 1озу
  • 1

Аватара пользователя
$erg$
Пользователь
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 18:01
Откуда: Украина
Репутация: 9

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#32 » creeper » 06 окт 2012, 16:31

eugenesh писал(а) on 06 окт 2012, 12:27:Получил ZP500+, заказывал с рутом и доп. батарейкой на 2000 MAh. После того, как вставил симки и включил, телефон пишет - "неправильный IMEI". Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт, как с этим бороться. Заранее спасибо.

Я просто написал заявление (_ttp://ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1257322590/), приложив к нему копию декларации CN 22 и трек-номер (были прилеплены к коробке), выслал письмом.... через неделю номер в базе.
  • 1

Аватара пользователя
creeper
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:20
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#33 » $erg$ » 06 окт 2012, 17:02

имей можно взять и со старого телефона... :-):
JiaYu G2 (6577) 1озу
  • 1

Аватара пользователя
$erg$
Пользователь
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 18:01
Откуда: Украина
Репутация: 9

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#34 » creeper » 06 окт 2012, 17:36

Еще нашел про IMEI на офсайте ZOPO (хттп://zopomobileshop.com/zopo-rom/solution-for-invalid-imei-on-zopo-zp500/)

Как сменить IMEI
Только для zopo zp500+ plus

набрать

*#imei#6666# - IMEI 1
*#imei#7777# - IMEI 2
Imei=15 цифр, например 865703010160920, вы можете найти их под батарейкой, вы можете использовать код imei старого телефона, или просто вписать новый
  • 1

Аватара пользователя
creeper
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:20
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#35 » eugenesh » 06 окт 2012, 17:48

creeper писал(а) on 06 окт 2012, 17:36:Еще нашел про IMEI на офсайте ZOPO (хттп://zopomobileshop.com/zopo-rom/solution-for-invalid-imei-on-zopo-zp500/)

Как сменить IMEI
Только для zopo zp500+ plus

набрать

*#imei#6666# - IMEI 1
*#imei#7777# - IMEI 2
Imei=15 цифр, например 865703010160920, вы можете найти их под батарейкой, вы можете использовать код imei старого телефона, или просто вписать новый

Большое спасибо за подсказку. Сразу установил нужное IMEI. Видимо, это общая проблеме для ЗП500+, коль они на своем сайте приводят решение.
  • 0

Аватара пользователя
eugenesh
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 20:57
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#36 » creeper » 06 окт 2012, 17:56

У меня такой проблемы не было, телефон нормально подключился. А на информацию про IMEI случайно наткнулся на сайте МТС и понял что надо бы зарегистрировать телефончик :)
  • 0

Аватара пользователя
creeper
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:20
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#37 » military0071 » 07 окт 2012, 13:45

У кого есть этот телефон, напишите про качество связи, динамик громкий. Сделайте краткий обзор.
  • 0

Аватара пользователя
military0071
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:48
Репутация: 0

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#38 » AlexV » 07 окт 2012, 23:32

Kuzen.ser писал(а) on 01 окт 2012, 08:36:ну вот я купил за 230 с доставкой, но в подарок ещё идёт флэшка на 8 гигов, чехол кажаный, зарядка для авто и плёночка на экран, вот цена и складывается нормально так, пустой телефон можно и за 190 купить

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
лучше напишите обзор и что там да как с системой, обновляется или нет?


Так он в Питере из наличия стоит 7300р.
Сам недавно взял с гарантией и проверкой перед покупкой. :-):

Лучше скажите, где на него рут взять?? unlockroot 2.4.2 - не справился... :du_ma_et:
  • 1

Аватара пользователя
AlexV
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 17:28
Репутация: 1

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#39 » eugenesh » 08 окт 2012, 20:56

AlexV писал(а) on 07 окт 2012, 23:32:
Kuzen.ser писал(а) on 01 окт 2012, 08:36:ну вот я купил за 230 с доставкой, но в подарок ещё идёт флэшка на 8 гигов, чехол кажаный, зарядка для авто и плёночка на экран, вот цена и складывается нормально так, пустой телефон можно и за 190 купить

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
лучше напишите обзор и что там да как с системой, обновляется или нет?


Так он в Питере из наличия стоит 7300р.
Сам недавно взял с гарантией и проверкой перед покупкой. :-):

Лучше скажите, где на него рут взять?? unlockroot 2.4.2 - не справился... :du_ma_et:


Так вроде на сайте производителя можно скачать полный комплект, включая драйвера, рут и т.д.
Для установки драйверов Зопо также рекомендует просто инсталлировать некую программу SnapPea. Неужели все так просто, а то люди мучаются, то вынут батарейку, то вставят обратно!
  • 0

Аватара пользователя
eugenesh
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 20:57
Репутация: 4

ZOPO ZP500+

Сообщение Ответ:#40 » zbmaxx » 08 окт 2012, 21:56

eugenesh
а где вы увидели на оф сайте рут?
zopomobileshop.com/en/content/9-download-zopo-mobile-latest-rom

тут вижу драйвера, прошивка, а рут где?
была б прошивка с рутом, думаю это было бы указано...
  • 0

Аватара пользователя
zbmaxx
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:13
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}