ZOPO ZP300+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Валентин Веретинский

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#1 » gregorianec » 27 авг 2012, 22:56

 В нашем аппарате есть один баг, так называемый Led- WakeLock. Читаем!!!
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!!!
 "Раскрываем, читаем!"
sku20598.jpg
(13.01 КБ) Скачиваний: 60795

Сайт Завода.
Характеристики Телефона + Обзоры и тесты телефона(Фото, видео, от пользователей).
 
"Прошивки, Патчи, Рут, Рекавери, Инструкции Полезные программы и прочее"
 
Проблеммы с GPS а так же возможные решения (Самое насущное).
 
"FAQ, Полезные ссылки" (Новичкам читать!!!), Полезные Советы, Инструкции (советую ознакомиться)."
 
Выкладываемые фотографии и скриншоты обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования
Последний раз редактировалось Валентин Веретинский 17 май 2013, 14:20, всего редактировалось 73 раз(а).
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 44

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#2 » masslakoff » 29 авг 2012, 15:04

 ZOPO ZP300+ Dual Core Field Smart Phone 4.5 Inch IPS Retina 720P Screen Android 4.0 MTK6577 1GB RAM
thL W3+ ThL.W3.121008.6577.COM.RU.2.Mssff, HUAWEI U8950D FloMass-ter, Star N9589 MIUI, HongMi Redmi 1S RedMi Note
Я жизнь спокойную веду, живу тихонько, ближним не мешая. Но я всегда на выручку приду.., конечно если выручка большая.
  • 1

Аватара пользователя
masslakoff
Специалист
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Откуда: Ukraine
Репутация: 1714

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#3 » ushembo » 05 сен 2012, 17:09

Несколько фоток ZP300+
 


Отвечу не некоторые вопросы:
Что касается аккумулятора ,сколько держит еще проверить не довелось
1.Качество экрана на солнце
Ведет себя так же как и ZP300,никаких изменений нет, блики конечно присутствую. Из линейки ZOPO лучше всех себя ведет ZP500 ,дисплей на солнце почти не блекнет.
2.Звук вызывного динамика
Достаточно громкий,но можно было конечно сделать динамик по мощнее(для меня думаю итак сойдет)
3.Как слышно собеседника и как тебя слышат
Слышно все замечательно.И я и мой собеседник (Со скайпом также)
4.Звук в плеере в наушниках нормальных (не комплектных)
Качество звука и громкость звучания просто шикарная,без лишних шумов.(ну конечно в не комплектных наушниках)
5.Плавность работы
Это вопрос меня очень волновал , zp300 не очень плавно и быстро работал,но мой взгляд,он уступал zp200 по быстродействию, но в zp300+ конечно все изменилось ,но сравнивая zp300+ и zp200 ,zp200 ведет себя быстрее в некоторых ситуациях,особенно из выхода из режима ожидания zp300+ проигрывает около 0.1-0.3 сек.
6.И самое главное камера
Фотки выложил ,наверное фотки не ахти но камера прилично снимает,что касается макро сьемки-не впечатлило ,ожидал большего.
На мой взгляд,я сделал правильный выбор приобретя данный аппарат
Задавайте вопросы .Постараюсь ответить
  • 7

Аватара пользователя
ushembo
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 12:09
Репутация: 12

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#4 » NigilistX » 12 сен 2012, 19:26

Тааак, не могу понять что с GPS не так. Не хочет искать местоположение. Может есть какие-то хитрости по этому поводу?

Есть несколько фотографий в домашних условиях. Камера на 8мп не тянет.
Надо принаровиться что бы сделать снимок не дернув камеру.
 Все выложил в разрешении 2048*1536
ZOPO 300+
  • 2

Аватара пользователя
NigilistX
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 01:30
Репутация: 2

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#5 » gregorianec » 13 сен 2012, 12:11

zwuk писал(а):Что то у меня тоже ни как не коннектится к спутникам, показывает что видит до 13 спутников но не подключает их и место положения не определяет... Что не так?

попробуйте такое решение (телефон должен быть рутован) решение не мое, откуда брал не помню.
 "Что бы быстрее находил спутники"

вот мой пост, проблемы и решения, покопайтесь там
ZOPO ZP300 - 4.5 Inch LG Screen 1GHz CPU Android 4
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#6 » Tchistiakov » 15 сен 2012, 18:48

m-a-r_k-u-s
ось какая?

я прошивал по этой инструкции http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=633497#p633497
единственное флэшер брал тут http://www.zopomobileshop.com/download/Flashtool_4.0.zip
ZOPO zp910
ZOPO zp300+
ZOPO zp500+
  • 0

Аватара пользователя
Tchistiakov
Пользователь
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 17:34
Репутация: 60

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#7 » JSC » 15 сен 2012, 21:47

NigilistX писал(а):Надо подсоединить телефон без батареи. Тогда всё загружается.

Извините, но так и делаю. Если почитать в руководстве от ZOPO, то там стоит, что если не получается без батарейки, то пробовать с батарейкой. перепробовано всё. Есть у кого-нибудь идеи?

Наконец-то заработало. Пришлось использовать драйвера от 6575 (ZP300) и батарейку оставлять на месте.
ZP300+ LeWa 13.01.11
  • 0

Аватара пользователя
JSC
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 14:27
Репутация: 8

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#8 » masslakoff » 17 сен 2012, 13:29

Сделал патч для Диалера с поддержкой русского Т9 по просьбе Tchistiakov , но проверить не могу - нет девайса.
Перед установкой обязательно!!! сделать бэкап.
Устанавливать через рекавери.
Если русский поиск не заработал - переключить язык интерфейса на английский и вернуть на русский.
ZP300plus_Contacts_T9_RUS_UKR_deodex.zip
Диалер с русским Т9 для ICS_20120816
(3.12 МБ) Скачиваний: 349

UPD: 20.09.12 исправил точку монтирования /system в скрипте установки
UPD: 26.09.12 исправил ошибку при выборе групп
Последний раз редактировалось masslakoff 26 сен 2012, 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
thL W3+ ThL.W3.121008.6577.COM.RU.2.Mssff, HUAWEI U8950D FloMass-ter, Star N9589 MIUI, HongMi Redmi 1S RedMi Note
Я жизнь спокойную веду, живу тихонько, ближним не мешая. Но я всегда на выручку приду.., конечно если выручка большая.
  • 30

Аватара пользователя
masslakoff
Специалист
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Откуда: Ukraine
Репутация: 1714

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#9 » Dr.Shans » 18 сен 2012, 09:03

Tchistiakov писал(а):видимо потому, что никто его без перепрошивки и не получал

Вообще на оффоруме писали, что способ получения root должен быть универсален для всех моделей, но все может быть.
Если никак, то совет аналогичный модрекавери http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=31&t=17863
HD7Pro --- продан.
ZOPO ZP300 --- продан.
JIAYU G5S 2GB/16GB
Onda V972 Quad Core 9.7' Retina 2GB/16GB off 2.0
PIPO M3 Dual-Core 1.6GHz 10.1' IPS 1GB/16GB
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Dr.Shans
Специалист
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:46
Откуда: Мурманск
Репутация: 69

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#10 » rua1 » 18 сен 2012, 11:01

ParadokS писал(а):что уже вторую страницу никто не может ответить как сделать рут без прошивки?

через прошивку только мод.рекавери . Полная инструкция тут http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=723827#p723827 и в качестве основы надо брать рекавери для 6577 на страничке.
Можно сделать проще т.к. у вас уже есть прошивка и в ней есть boot.img. Подключаем включенный тел к MTK Droid Root & Tools (при неподключенном теле не будет проверки на совместимость рекавери). На вкладке root, backup, recovery выбираем пункт Выбрать файл boot.img и нажимаем кнопку Recovery and Boot. Далее выбираем файл бута из прошивки и рекавери от 6577. Программа делает патченный бут и мод. рекавери уже на ядре от зопо 300+. Далее дейсвуем с 15 пункта инструкции. Кладем этот мод. рекавери в папку с прошивкой и прошиваем только мод.рекавери. Затем грузим тело в мод рекавери и подключаем к программе MTK Droid Root & tools, делаем бэкап, устанавливаем SuperUser'а etc.
Последний раз редактировалось rua1 18 сен 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
  • 4

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#11 » Tchistiakov » 19 сен 2012, 17:17

Dr.Shans
Да, написано то же самое. Тогда дело видимо в прошивках. Хотя я в принципе удивлен что у Вас на второй симке 3г работает, ведь железно она только гсм вроде поддерживает, так что не понимаю как это можно программно реализовать.
ZOPO zp910
ZOPO zp300+
ZOPO zp500+
  • 0

Аватара пользователя
Tchistiakov
Пользователь
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 17:34
Репутация: 60

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#12 » Tchistiakov » 20 сен 2012, 07:45

AKBAR
в настройках у меня включены все галки и спутники ловит буквально за секунды (и навител, и айгоу, и ситигид, и яндекс и гугле)

lukeluke
обзор вроде кто то готовит, могу на выходных миниобзор сделать с парой фоток, а так, отличный аппарат, с хорошим экраном, хорошим качеством сборки, с вменяемой батареей, с хорошим уровнем сигнала (ловит везде где должен ловить, провалов нет), с хорошей производительностью. По камере ниже.

setevoi писал(а):камера уж больно сильно мылит и промахивается

Сильно много еще не снимал, но пожалуй соглашусь, что для того что бы сделать нормальный снимок, нужно повозиться... Посто: достал - включил - сфоткал не получиться. Нужно: достал - включил - прицелился\сфокусировался - замер, чтоб руки не дрожали вообще - сфоткал.

Сегодня проверю как видеорегистратором работает, примеры выложу (но тоже наверноее на выхах только)

Заодно честно спер шапку из темы ZopoZP300, надеюсь на меня не обидятся. Чуть подправил только.

За обсуждение вопросов и ответов на тему прохождения посылок, работы почты, названий магазинов, работы магазинов, купонов, вопросов где купить, достать - будет бан без предупреждения!
Та же участь ждет тех, кто напишет "заказал, жду, дали трек номер, купил там то".
Запрещено обсуждение выбора телефонов, для этого есть отдельная тема.
Запрещено обсуждение других моделей аппаратов.


Изображение
 TTX

 Подробнейший обзор телефона

 ВИДЕООБЗОРЫ

 ТЕСТ ФОТОКАМЕРЫ

 Настройки уровней громкости в инженерном меню (*#*#3646633#*#*)

 Работа с двумя SIM-картами

 Запись разговора штатными возможностями телефона

 Проблемы которые пока не решены (или решение не найдено), проблемы которые требуют доработки.

 ПРОШИВКИ

 Патчи


Цена в районе 270-300 долларов США

увижу в теме название магазина или ссылку/название магазина - отправлю в бан
вопросы "где купить" на форуме запрещены.
ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА
с наилучшими пожеланиями, добрый модератор

Выкладываемые фотографии и скриншоты обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования
ZOPO zp910
ZOPO zp300+
ZOPO zp500+
  • 1

Аватара пользователя
Tchistiakov
Пользователь
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 17:34
Репутация: 60

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#13 » BOBA73 » 20 сен 2012, 10:35

Tchistiakov писал(а) on 20 сен 2012, 07:45:патч для Диалера с поддержкой русского Т9 от masslakoff не забываем благодаить автора. Пока не появилось модрекавери, ставить распаковав архив, удалив из system\app Contacts.apk и Contacts.odex и ContactsProvider.apk и ContactsProvider.odex и скопировав распакованные файлы, перезагрузка

Патч не совсем правильный, через рековери он не работает, потому что уважаемый masslakoff в нем монтирует /system из mmcblk0p6 - это было бы правильно для 75 проца, а в 77 /system надо монтировать из mmcblk0p3, после такой правки патч прекрасно встал через этот мод.рековери http://narod.ru/disk/61281419001.d210c56a9d4af54451e58a1f752dc5e4/ZP300plus_recovery.zip.html
HERO H7300 без TV => THL v9 black => ZOPO ZP300 white
  • 5

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#14 » rua1 » 20 сен 2012, 11:02

FX5 писал(а):Не получается получить модифицированное рекавери

у меня там была рекомендация подключить тело к программе при создании рекавери, так в 227 работает. С отключенным телом это глюк в 227. Если сейчас надо с отключенным то надо использовать 226 или 225. В новой будет исправлено.
BOBA73 писал(а):Так а MTKDroidTools делает же modrecovery.

ага, и пересобрать его под себя совсем не сложно ... во всяком случае намного быстрей, чем ждать, когда кто-то соберет ;)
BOBA73 писал(а): выяснилось, что для MT6577 совсем другая карта разделов флешки

номера разделов поменяли, упорядочили по месту расположения в ROM. На 6575 старшие номера оказались в в более ранних блоках. Собственно только из-за этого в дроидтулз за основу надо брать рекавери от своего soc.
BOBA73 писал(а): поэтому просто подмена MBR и формат /data от ZP300 не проканает.

сам я ни разу не перераспределял, но меня удивляет, когда это у кого-то получилось. На четвертых андроидах у b79 и zp100 где-то в ядрах прописана таблица под конкретную прошивку и с другим распределением памяти это ядро работать не должно. В MBR таблица предназначена для флэштула имхо.
Вот тут я делал эксперимент с ядрами b79 от прошивок с разными скаттерами http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=716278#p716278
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#15 » gregorianec » 20 сен 2012, 11:08

zwuk писал(а):Народ, требуется помощь... Своими кривыми руками сдернул шлейф, когда пытался восстановить GPS, он как не странно заработал,Ю теперь не работает зарядка микрофон и вибро, кто сможет помочь с более нормальными руками:) в мск буду с пятницы по воскресенье, выручайте плиз, без телефона как без рук...:(

Было у кого то такое, когда разбирали, привытянулся шлейф, вы не доставставили его, или вообще не вставили, ниже ссылка на мой пост, ищите пункт про неработающий ЖПС.
ZOPO ZP300 - 4.5 Inch LG Screen 1GHz CPU Android 4
AKBAR писал(а):GPS в нем нормально работает? Поставил Навител, включаю GPS. Спутники найти не может. Тоже самое во встроенной навигации. В чем может быть проблема?

Поставьте программу GPS Test выйдите на открытую местность, и протестиру, искать может первый раз до 15 минут.
Выше ссылка, почитайте.
FT SHOOTER писал(а):Ссылкой не поделитесь? http://www.4shared.com/rar/aYwaOPS9/MP_ ... y_ZWX.html

Выложил на народ
http://narod.ru/disk/61287292001.f6b45b ... C.rar.html
Последний раз редактировалось gregorianec 20 сен 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#16 » rua1 » 20 сен 2012, 11:43

BOBA73 писал(а):на ZP300 сработало.

с каким рекавери?
BOBA73 писал(а):Ну это вряд ли

я же ссылку дал, там меняется только kernel от разных прошивок.
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#17 » BOBA73 » 20 сен 2012, 12:01

Исправленный патч диалера: http://narod.ru/disk/61286741001.3c328e16f157df1bfb8e36dd8558b65c/ZP300plus_Contacts_T9_RUS_UKR_deodex.zip.html

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
2 rua1 с каким точно рековери не понню, телефона этого просто уже нет под рукой, но с каким-то из последних, где формат правильно работает. А в ссылке с Вашими эксперементами Вы пишите, что использовали другой boot, вот я и подумал, что может быть меняется не только kernel, но и ramdisk. Но опять же повторюсь я не уверен на все 100%, я еще не совсем представляю как устроено и работает ядро андроида.
HERO H7300 без TV => THL v9 black => ZOPO ZP300 white
  • 1

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#18 » BOBA73 » 20 сен 2012, 12:29

FT SHOOTER писал(а):На страничке "официального продавца" есть ссылка на новую рутованую прошивку от 14.09 с переразметкой внутренней памяти.

И где там переразметка, прошил я только-что эту прошивку, внутренняя sdcard присутствует и имеет объем 2,16Гб, а размер /data 503Мб ?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
http://narod.ru/disk/61288258001.0541b9 ... y.zip.html - modrecovery для ZP300+ на ядре от 14.09.2012
HERO H7300 без TV => THL v9 black => ZOPO ZP300 white
  • 1

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#19 » gregorianec » 20 сен 2012, 14:13

Tchistiakov писал(а):Конечно интересно, выкладывайте! Кстати не хотите и у нас куратором стать?

Перевыложил, в том же посте, но и тут повторю
вот ссылка http://narod.ru/disk/61287292001.f6b45b ... C.rar.html
Насчет кураторства, не знаю, вроде же есть владелец темы maestrodan и Tchistiakov сделал шапку, которая уже есть на первой странице (за что им обоим огромное спасибо), осталось попросить что бы закрепили первый пост. Могу конечно стать, но времени и на ветку с G3 мало, вообщем если хозяин первого поста (он же автор темы) не захочет тянуть, могу взять на себя.
BOBA73 писал(а) on 20 сен 2012, 12:11:Исправленный патч диалера: http://narod.ru/disk/61286741001.3c328e ... x.zip.html

Это для какой прошивки от 16.08.12 или от 14.09.12 ??? уточните плиз, а то с предыдущим патчем по размеру один в один, а вроде писали что что то исправляли там.

ПЫ.СЫ.
Собираю в кучку прошивки и патчи к ним, а так же рековери выложенные ранее. Все будет в одном посте. Если бы кто мог сделать с прошивок скрины, особенно там где русские буквы в номеронабирателе был бы признателен. И еще скрины с ИНФО с прошивки 16.08.12 и 14.09.12 что бы красивенько оформить, и ссылочку в шапку.
Последний раз редактировалось gregorianec 20 сен 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#20 » BOBA73 » 20 сен 2012, 14:20

2 gregorianec - все равно для какой, он и должен быть один в один - там реаально одна цифра в скрипте поменялась 6 на 3
HERO H7300 без TV => THL v9 black => ZOPO ZP300 white
  • 1

Аватара пользователя
BOBA73
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 08:48
Откуда: Севастополь, Украина
Репутация: 29

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}