ZOPO ZP300+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Валентин Веретинский

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#1 » gregorianec » 27 авг 2012, 22:56

 В нашем аппарате есть один баг, так называемый Led- WakeLock. Читаем!!!
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!!!
 "Раскрываем, читаем!"
sku20598.jpg
(13.01 КБ) Скачиваний: 60786

Сайт Завода.
Характеристики Телефона + Обзоры и тесты телефона(Фото, видео, от пользователей).
 
"Прошивки, Патчи, Рут, Рекавери, Инструкции Полезные программы и прочее"
 
Проблеммы с GPS а так же возможные решения (Самое насущное).
 
"FAQ, Полезные ссылки" (Новичкам читать!!!), Полезные Советы, Инструкции (советую ознакомиться)."
 
Выкладываемые фотографии и скриншоты обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования
Последний раз редактировалось Валентин Веретинский 17 май 2013, 14:20, всего редактировалось 73 раз(а).
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 44

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#61 » oberon1 » 07 окт 2012, 20:49

Ivan347 писал(а) on 05 окт 2012, 17:57:

Так телефон можно перепрошить с микроСД? В рекавери есть пункт апгрейд с микроСД.Кто что скажет?
  • 0

Аватара пользователя
oberon1
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 16:25
Репутация: 5

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#62 » Hendalph » 07 окт 2012, 21:29

FILLIN писал(а):Подскажи чего так брак попадает?То же,все ещё,вынашиваю мысль купить.

На первом привезенном теле не работал GPS. Вообще не находил.
Привезли вот второй - вроде ничего, но все равно долго ловит. Минуты 2. Сейчас только поменял сервер GPS. завтра попробую.
  • 0

Аватара пользователя
Hendalph
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 13:04
Репутация: 22

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#63 » FILLIN » 07 окт 2012, 22:06

Hendalph писал(а) on 07 окт 2012, 21:29:На первом привезенном теле не работал GPS. Вообще не находил.
Привезли вот второй - вроде ничего, но все равно долго ловит. Минуты 2. Сейчас только поменял сервер GPS. завтра попробую.

Тут же писали про GPS,если программно не получается,то нужно контакты антенны подгибать.
Fly-Ying F035 [L035_ML_WIFI_GPS_TV_MT6601_ML_V2.03]
==> Zopo ZP300+
Версия ядра: 3.0.13. Номер сборки: 20120914-132600
Версия радиомодуля: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5, 2012/07/25 20:13.
==> Jiayu S3 Advanced
  • 0

Аватара пользователя
FILLIN
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 май 2010, 10:18
Репутация: 2

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#64 » Hendalph » 07 окт 2012, 22:50

FILLIN писал(а) on 07 окт 2012, 22:06:Тут же писали про GPS,если программно не получается,то нужно контакты антенны подгибать.

Вы как хотите, а я не буду его вскрывать, во всяком случае, пока идут 2 недели, когда я могу его вернуть.
  • 0

Аватара пользователя
Hendalph
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 13:04
Репутация: 22

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#65 » Ivan347 » 08 окт 2012, 04:18

Silovik83 писал(а):А по поводу батареи, я тоже начинаю мириться. У меня до этого был Xperia Ray, так там тоже быстро летела зарядка, со 100% до 90% примерно так же слетала.
Да и в инетере латил, тоже летела. В общем нужно купить нормальную зарядка, которая быстро заряжает, чем заводская (в Эльдорадо брал за 150 руб.), она гораздо быстрее зарядает.


Вообще-то никакая исправная USB-зарядка, выдающая 5-6 вольт, не способна заряжать ZP300+ быстрее штатной, т.к. в режиме заряда при напряжении 6В телефон потребляет ток 630-650 мА, а штатная способна выдавать до 800 мА. Т.е. режим заряда телефона не зависит от мощности зарядного устройства, если эта мощность не меньше штатной.

Silovik83 писал(а) on 06 окт 2012, 16:11:Недавно покапался в инженерном меню, нашел как увеличить/уменьшить громкость звуков в динамике. Если кто то считает, что звуки через динамик слишком тихие или наоборот громкие, думаю будет полезно.

Ссылка на более подробные инструкции по настройке громкости через инженерное меню давно присутствует в шапке темы.

Hendalph писал(а) on 07 окт 2012, 21:29:На первом привезенном теле не работал GPS. Вообще не находил.
Привезли вот второй - вроде ничего, но все равно долго ловит. Минуты 2. Сейчас только поменял сервер GPS. завтра попробую.

FILLIN писал(а) on 07 окт 2012, 22:06:Тут же писали про GPS,если программно не получается,то нужно контакты антенны подгибать.

Беда ZP300 в том, что информация A-GPS и EPO в нем грузится некорректная и вместо облегчения старта GPS-приёмника затрудняет его. Всё "программное лечение" GPS сводится к тому, что вручную (через инженерное меню) или сама собой (со временем) стирается ложная информация о спутниках и затем загружается (тоже сама собой, по обычным спутниковым GPS-каналам) актуальная информация. Т.е. происходит обычный холодный старт GPS-приёмника. Процедура эта может занимать от 5 до 30 минут на открытой местности (при хороших сигналах от спутников). Так что это не совсем брак.

У меня тоже тел поначалу спутники ловил очень долго, но после того, как в таблице вместо 12 "левых" оказалось всего 2 реальных спутника и со временем добавились остальные реальные, запуск GPS-приёмника в машине происходит за считанные секунды. Как исправить работу A-GPS и EPO, пока не разобрался :-(
  • 0

Аватара пользователя
Ivan347
Пользователь
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:47
Репутация: 68

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#66 » Woland6666 » 08 окт 2012, 10:16

Ivan347 не вводите людей в заблуждение причина плохого поиска спутников плохой контакт проверенно практикой. Epo грузится через интернет и по определению не может быть некорректной а agps можно обновить с помощью сторонних программ тело здесь не причем. После подгибания контактов у меня в Citi Guide наконец то появилась синяя шкала приема спутников а не желтая или красная которая всегда была до разборки.
  • 0

Аватара пользователя
Woland6666
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 18:44
Репутация: 10

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#67 » Hendalph » 08 окт 2012, 11:42

Ivan347 писал(а) on 08 окт 2012, 04:18:Как исправить работу A-GPS и EPO, пока не разобрался

На маркете есть программа, называется faster fix (нужен root и BusyBox) - вроде бы она как раз и занимается такой правкой. Вчера на подоконнике с ходу 2 спутника, через 5 секунд - еще 2. На улице после правки ен проверял. Сегодня если не забуду - посмотрю.
  • 1

Аватара пользователя
Hendalph
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 13:04
Репутация: 22

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#68 » k26_maxpayne » 08 окт 2012, 12:43

Можно или нет на тело с прошивкой 16.08 поставить 14.09?
  • 0

Аватара пользователя
k26_maxpayne
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:26
Репутация: 0

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#69 » Ivan347 » 08 окт 2012, 12:51

Woland6666 писал(а) on 06 окт 2012, 22:11:Очень буду рад если кому то поможет моя история а всякие шаманства с Agps и т.д это все пурга.

Полностью согласен с тем, что подгибание контактов антенны может помочь с GPS, но вот с тем, что "шаманства" с A-GPS - пурга, не совсем согласен. Софтовая проблема, как я уже писал, присутствует. Но решается она никаким не шаманством, а вполне конкретными и понятными действиями, хорошо описанными у участника форума rua1 здесь: Решение проблем с GPS <--

Позволю себе процитировать с небольшими изменениями применительно к нашему аппарату.
 Решение проблем с GPS


От себя скажу, что проблема GPS на моём аппарате решена. В частности, использовал то, что под спойлером выделено зеленым. После сброса дома у окна уверено ловит (использует) 7-8 спутников. Сегодня утром в машине после включения до уверенной фиксации местоположения по GPS прошло не более 20 секунд. :men:

Добавлено спустя 30 секунд:
k26_maxpayne писал(а) on 08 окт 2012, 12:43:Можно или нет на тело с прошивкой 16.08 поставить 14.09?

Можно и нужно

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Woland6666 писал(а) on 08 окт 2012, 10:16:Ivan347 не вводите людей в заблуждение причина плохого поиска спутников плохой контакт проверенно практикой. Epo грузится через интернет и по определению не может быть некорректной а agps можно обновить с помощью сторонних программ тело здесь не причем. После подгибания контактов у меня в Citi Guide наконец то появилась синяя шкала приема спутников а не желтая или красная которая всегда была до разборки.

Выше описал все, что делалось. Без всякого подгибания контактов только лишь очисткой данных по спутникам (см. выше - таблица спутников становилась пустой) проблема GPS решена. Не спорю, что хороший контакт лишним не бывает, но пока заниматься разборкой телефона не собираюсь.

A-GPS и EPO при наличии интернета должны обеспечивать холодный старт за считанные секунды (так рекламирует Mediatec на своем оф. сайте в описании MT6620). Этого не происходит, а наблюдаем обычный затяжной холодный старт GPS, после которого фикс действительно занимает не более 20 секунд. Именно отсюда я сделал вывод, что имеет место софтовая проблема с A-GPS и EPO.

В шапке!
Последний раз редактировалось gregorianec 11 окт 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Ivan347
Пользователь
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:47
Репутация: 68

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#70 » jacker » 08 окт 2012, 13:13

sanich75 писал(а) on 07 окт 2012, 00:41: Не пойму, неужели его так трудно оторвать и приклеить заново.

отрывать очень трудно если он намертво приклеен по всему периметру. скотч действительно очень крепко держит. а вот когда одна сторона немного отклеилась с неё надо потихоньку начинать и постепенно всё отклеить. лучше пластмассовым инструментом. отрывать действительно приходится с большим усилием.
sanich75 писал(а) on 07 окт 2012, 00:41: И еще сказали что сенсор приклеен к стеклу, такое может быть?

да. так должно быть. иначе не бывает.
  • 1

Аватара пользователя
jacker
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:02
Репутация: 20

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#71 » olsvet » 08 окт 2012, 16:04

sanich75 писал(а) on 07 окт 2012, 00:41: неужели его так трудно оторвать и приклеить заново.

Я обычно при замене стёкл пользовался обычным феном. Двухсторонний скотч легко отклеивается после нагрева.
ZOPO ZP300+ 20120914-132600 CWM-recovery+root
----------------------------------------------
КАЖДОМУ - СВОЁ!!!
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
olsvet
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 16:55
Репутация: 15

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#72 » Woland6666 » 08 окт 2012, 17:41

Ivan347 писал(а) on 08 окт 2012, 12:53:
Woland6666 писал(а) on 06 окт 2012, 22:11:Очень буду рад если кому то поможет моя история а всякие шаманства с Agps и т.д это все пурга.

Полностью согласен с тем, что подгибание контактов антенны может помочь с GPS, но вот с тем, что "шаманства" с A-GPS - пурга, не совсем согласен. Софтовая проблема, как я уже писал, присутствует. Но решается она никаким не шаманством, а вполне конкретными и понятными действиями, хорошо описанными у участника форума rua1 здесь: Решение проблем с GPS <--

Позволю себе процитировать с небольшими изменениями применительно к нашему аппарату.
 Решение проблем с GPS


От себя скажу, что проблема GPS на моём аппарате решена. В частности, использовал то, что под спойлером выделено зеленым. После сброса дома у окна уверено ловит (использует) 7-8 спутников. Сегодня утром в машине после включения до уверенной фиксации местоположения по GPS прошло не более 20 секунд. :men:

Добавлено спустя 30 секунд:
k26_maxpayne писал(а) on 08 окт 2012, 12:43:Можно или нет на тело с прошивкой 16.08 поставить 14.09?

Можно и нужно

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Woland6666 писал(а) on 08 окт 2012, 10:16:Ivan347 не вводите людей в заблуждение причина плохого поиска спутников плохой контакт проверенно практикой. Epo грузится через интернет и по определению не может быть некорректной а agps можно обновить с помощью сторонних программ тело здесь не причем. После подгибания контактов у меня в Citi Guide наконец то появилась синяя шкала приема спутников а не желтая или красная которая всегда была до разборки.

Выше описал все, что делалось. Без всякого подгибания контактов только лишь очисткой данных по спутникам (см. выше - таблица спутников становилась пустой) проблема GPS решена. Не спорю, что хороший контакт лишним не бывает, но пока заниматься разборкой телефона не собираюсь.

A-GPS и EPO при наличии интернета должны обеспечивать холодный старт за считанные секунды (так рекламирует Mediatec на своем оф. сайте в описании MT6620). Этого не происходит, а наблюдаем обычный затяжной холодный старт GPS, после которого фикс действительно занимает не более 20 секунд. Именно отсюда я сделал вывод, что имеет место софтовая проблема с A-GPS и EPO.




Вы не внимательно читали мой пост о причинах разборки.
Я тоже не хотел разбиарть тело и пытался побороть gps софтом. Использовал Gpssetup2 и в YGPS делал полный сброс и выводил иконку на рабочий стол и фиксировал новые данные Agps с помощью gps test. Но все равно при перезагрузке спутники искались долго если сбросишь заново данные Agps тогда вроде как ничего но все равно в программе City Guide шкала была желтой т.е прием плохой. Я и в поле выходил и там пытался сбросить данные Agps и зафиксировать максимальное количество спутников - только что на орбиту не слетал. Так вот чудес наверное не бывает и если контакты плохо прижаты к антенне то никаким софтом это не поправишь. Теперь же у меня в City Guide синяя шкала т.е почти полный сигнал и прошу заметить без всяких сбросов данных. Если страшно самому разбирать можно обратиться в сервис наверное подгиб контактов будет стоить не дорого у всех продавцов китайфонов есть свой сервис и если упереться так можно я думаю заставить их починить gps бесплатно поскольку это косяк сборки.
  • 0

Аватара пользователя
Woland6666
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 18:44
Репутация: 10

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#73 » Spr1DLy » 08 окт 2012, 18:59

Господа, а никто не заморачиваля - можно ли регулировать длительность вибрации при прикосновениях к системных клавишам? У меня настройки только вибру при нажатиях на программной клаве регулируют.
  • 0

Аватара пользователя
Spr1DLy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:33
Репутация: 0

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#74 » nigel » 08 окт 2012, 20:10

Подскажите можно ли как-то заменить Phone.apk на какой-то другой, очень бесит стоковый!? Перепутаны названия на кнопках, плюс не всегда правильно определяет номер звонящего и не может видимо найтизапись о нём с контактах, какрезультат - номер без картинки и имени абонента(. И вообще стандартный ну ужас какой корявый...
  • 0

Аватара пользователя
nigel
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 08:48
Откуда: Украина / Донецк
Репутация: 61

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#75 » JSC » 08 окт 2012, 20:50

Такой вопрос: не могу найти пункт меню для установки перенаправления вызова. Знает кто-нибудь навскидку. Надо снять с симки, а не могу найти данный пункт меню.
ZP300+ LeWa 13.01.11
  • 0

Аватара пользователя
JSC
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 14:27
Репутация: 8

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#76 » AKBAR » 08 окт 2012, 21:19

А мне кстати действительно помог софтовый способ Ivan347. Тело впервые увидело спутники и теперь навител коннектится секунд за 10-15. Я было уже хотел разбирать корпус, т.к. GPS не работал вообще. Теперь я конечно воздержусь. Видимо проблема как софтовая (в большей степени) так и проблема сборки (в отдельных экземплярах).
STAR X10-->Samsung C6712 Duos-->ZOPO ZP300+
  • 0

Аватара пользователя
AKBAR
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 00:21
Репутация: 8

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#77 » Korn. » 08 окт 2012, 21:54

Доброго дня! Подскажите, стОит ли клеить защитную пленку на экран сабжа (ест-но после снятия транспортировочной)? Насколько устойчив дисплей к царапинам?
  • 0

Аватара пользователя
Korn.
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 23:44
Репутация: 8

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#78 » Ivan347 » 08 окт 2012, 23:18

 Еще немного о GPS (полезных советов не содержит)


Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
AKBAR писал(а) on 08 окт 2012, 21:19:А мне кстати действительно помог софтовый способ Ivan347.

Справедливости ради стоит отметить, что способ не мой (ссылку я давал). :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Ivan347
Пользователь
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:47
Репутация: 68

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#79 » sis-57 » 09 окт 2012, 09:00

для JSC
режим телефон(трубка)-->кн. настройки-- пункт "настройки"-- голосовой вызов -- переадресация вызова
В шапке!
Последний раз редактировалось gregorianec 11 окт 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
sis-57
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 08:04
Репутация: 1

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#80 » nigel » 09 окт 2012, 11:44

Ребят, попробуйте, у Вас сейчас EPO работает? У меня уже несколько дней пишет: Сбой обновления файлов EPO. Когда нажимаю загрузить данные. Раньше точно работало. Или у медиатека чтото с сервером или я чтото наковырял рут эксплорером. Проверьте, кому не трудно.
  • 0

Аватара пользователя
nigel
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 08:48
Откуда: Украина / Донецк
Репутация: 61

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}