ZOPO ZP300+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Валентин Веретинский

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#1 » gregorianec » 27 авг 2012, 22:56

 В нашем аппарате есть один баг, так называемый Led- WakeLock. Читаем!!!
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!!!
 "Раскрываем, читаем!"
sku20598.jpg
(13.01 КБ) Скачиваний: 60786

Сайт Завода.
Характеристики Телефона + Обзоры и тесты телефона(Фото, видео, от пользователей).
 
"Прошивки, Патчи, Рут, Рекавери, Инструкции Полезные программы и прочее"
 
Проблеммы с GPS а так же возможные решения (Самое насущное).
 
"FAQ, Полезные ссылки" (Новичкам читать!!!), Полезные Советы, Инструкции (советую ознакомиться)."
 
Выкладываемые фотографии и скриншоты обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования
Последний раз редактировалось Валентин Веретинский 17 май 2013, 14:20, всего редактировалось 73 раз(а).
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 44

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#41 » masslakoff » 26 сен 2012, 21:57

В патче для Диалера с поддержкой русского Т9 обнаружена ошибка приводящая к падению приложения Контакты при выборе групп.
Ошибку исправил. Всем установившим патч обновиться в посте http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=729274#p729274
thL W3+ ThL.W3.121008.6577.COM.RU.2.Mssff, HUAWEI U8950D FloMass-ter, Star N9589 MIUI, HongMi Redmi 1S RedMi Note
Я жизнь спокойную веду, живу тихонько, ближним не мешая. Но я всегда на выручку приду.., конечно если выручка большая.
  • 3

Аватара пользователя
masslakoff
Специалист
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Откуда: Ukraine
Репутация: 1714

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#42 » gregorianec » 27 сен 2012, 16:46

Ivan347 писал(а):Глючит при зарядке от сети.

Всем у кого глючит при зарядке от сети, попробуйте другие зарядки, обычно проблма в них.
Woland6666 писал(а):Подскажите что за советы из шапки вы использовали чего то я в шапке по поводу gps советов не нахожу.

в шапке есть тема
Проблемы которые пока не решены (или решение не найдено), Решение разных проблем. в том числе НЕ РАБОТАЮЩИЙ GPS!!!
там ссылка на пост, вот там есть кто и как пытался или решал эту проблемму.

ПыСы.
Господа, сделайте кто нибудь описание на подобие ВОТ ЭТОГО поста. + и - аппрата, что нарвиться, что нет, на какой прошивке, что делали. Желательно по подробнее, я подниму в шапку. Заранее спс.
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 1

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#43 » nigel » 04 окт 2012, 20:16

ParadokS писал(а):кто ставил игры с кешем?как их правильно ставить?качаю с 4пда там же кеш.кеш кидаю как написано туда ,куда написано в теме игры.а нифига все равно просит что то с инета загрузить да еще и такой вес большой ужс.подскажите плиз.хотя бы вот на этой игре
 
ну и кто какие игры играет?


Только что специально попробовал:
Скачал это:
 

Помоему в теме не правильно указано куда ложить кеш.
правильный путь такой:
/sdcard/android/data/com.rockstar.gta3/files/GTA3/куча_папок_игры
Перенес в шапку!
Последний раз редактировалось gregorianec 08 окт 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
nigel
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 08:48
Откуда: Украина / Донецк
Репутация: 61

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#44 » jacker » 05 окт 2012, 14:54

sanich75 писал(а):Подскажите как разобрать тело чтобы устранить дефект, или может снимается верхняя часть со стеклом?

я проклеивал другой тел http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=36&t=12040&p=326553#p326553
все экраны, которые мне довелось разбирать, сделаны одинаково - приклеены на 2х сторонний скотч.
их можно оторвать. главное знать где проходит шлейф от тача чтобы его не повредить (обычно снизу).
  • 0

Аватара пользователя
jacker
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:02
Репутация: 20

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#45 » Ivan347 » 05 окт 2012, 17:57

Avtandil писал(а):Три дня я пробывал перепрошить и разобраться как сие чуду сделать рут.
Скажу не в защиту этого форума, потому как новичку совсем не разобраться в сленге названий и порядку действий. До этого прошивал андроиды ниже 4.0.4. Там даже думать не нужно. Рутит за тебя прога


Согласен. На форуме много полезной информации, но представлена она как-то бестолково. Например, в шапке вместо кратких и ясных описаний во многих случаях стоят ссылки на темы про совершенно другие девайсы, а там среди охов, вздохов и отступлений не по теме обычно 2-3 строчки действительно ценных. У человека, впервые столкнувшегося с подобным аппаратом и 4-м Андроидом (а кто-то вообще с Андроидом впервые встречается), на выуживание полезной информации в море флуда уходит масса времени.

Давайте сделаем шапку более конструктивной, пусть под спойлерами будут не только ссылки на чужие темы, но и действительно дельные советы! :-ok-:

Теперь поделюсь немного своими наблюдениями.

 Авторегулировка подсветки работает, но реагирует только на очень яркий свет.

 Смена "родного" китайского языка на Русский (в картинках)

 Меню "родной" (стоковой) Recovery

 Смена IMEI через инженерное меню (права root не нужны)

В шапке!
Последний раз редактировалось gregorianec 08 окт 2012, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 8

Аватара пользователя
Ivan347
Пользователь
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:47
Репутация: 68

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#46 » Woland6666 » 06 окт 2012, 14:06

По поводу Gps могу с полной ответственностью заявить у кого проблемы с поиском спутников это лечится только разборкой и подгибанием контактов антенны.
Имел в наличие zp300 у жены zp500 затем товарищ купил zp300+ за ним и я соблазнился.
Так вот на 300 и 500 gps работал как часы. При покупке zp300+ я был уже опытным решил что поборю gps с помощью различных не радикальных способов
1.setapgps2
2.YGPS
3.создал gps config и т. д. и т. п.
Все равно после перезагрузки спутники искались долго или вообще никак.
На днях товарищ попросил поставить ему навигацию на его zp300+ я ради интереса запустил на нем gps тест и офигел в кабине машины он за 20 секунд нашел 9 спутников и это при том что сервер agps у него стоит до сих пор китайский.
И тогда я решился на разборку. Разобрал подогнул пружинные контакты антенн gps и WiFi зубочисткой в сторону фольги наклеенной на задней крышке собрал и вот теперь у меня всегда 7-9 спутников за 20 секунд поиска да и wiFi ловит получше. Так что вся проблема в слабом контакте антенн а далеко не софтовая.
  • 2

Аватара пользователя
Woland6666
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 18:44
Репутация: 10

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#47 » Silovik83 » 06 окт 2012, 16:11

Недавно покапался в инженерном меню, нашел как увеличить/уменьшить громкость звуков в динамике. Если кто то считает, что звуки через динамик слишком тихие или наоборот громкие, думаю будет полезно.
 

В шапке!
Последний раз редактировалось gregorianec 08 окт 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Silovik83
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 17:14
Репутация: 17

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#48 » voland_26 » 06 окт 2012, 20:35

Усиленной батареи нет,я не стал замарачиваться и выписал внешнюю батарею на 10000 Мач типа зарядки ,да и стоит то всего 1000руб,думаю ещё поискать батареи по размеру похожие но с большей ёмкостью, не китайских.или крышку доработать под 2 ой аккум.тоже выписал.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а как до прошивки работало???
  • 0

Аватара пользователя
voland_26
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 12:14
Репутация: 0

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#49 » AKBAR » 06 окт 2012, 20:58

Woland6666, сделайте при возможности инструкцию по ремонту GPS, если можно то с фото. Либо по пунктам опишите как разобрать тело. У меня GPS практически не работает, но в остальном никаких проблем. Хочу вылечить и GPS в этом аппарате, спасибо!
STAR X10-->Samsung C6712 Duos-->ZOPO ZP300+
  • 0

Аватара пользователя
AKBAR
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 00:21
Репутация: 8

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#50 » Woland6666 » 06 окт 2012, 22:11

Инструкцию с фото выложить не могу так как тело было разобрано и тут же собрано.
Сам разбирал в первый раз боялся но делал.
 "Пошаговая Инструкция по разборке"


В шапке!
Последний раз редактировалось gregorianec 08 окт 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
  • 8

Аватара пользователя
Woland6666
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 18:44
Репутация: 10

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#51 » AKBAR » 06 окт 2012, 22:51

Woland6666, спасибо за инструкцию. Видимо попробую разобрать тело, как закончу процедуру калибровки батареи. Вроде как и GPS особо не нужен, т.к. есть автомобильный навигатор. Просто неприятно, что что то в телефоне не работает как должно.
STAR X10-->Samsung C6712 Duos-->ZOPO ZP300+
  • 0

Аватара пользователя
AKBAR
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 00:21
Репутация: 8

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#52 » Spr1DLy » 06 окт 2012, 22:54

Добрый день. Появился нежданно зп300+. Прошит прошивкой от 14.09

Есть проблема, со вставленой флешкой (64гиг) выдает сообщение при включении "Phone storage safe to remove". При этом не видит встроеных 16 гиг... Как быть?
  • 0

Аватара пользователя
Spr1DLy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:33
Репутация: 0

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#53 » bankir82 » 06 окт 2012, 23:05

ммм, а разве есть встроенные 16Гб в телефоне? Насколько я понял все пространство отдано под операционку и под программы, а под sdcard ничего не выделено. У меня лично так - если подключаешь телефон к компу то диск не мапится и в ES проводнике пишет что не смонтирована sdcard. При втыкании карты подключается только она.
Ну и тоже отображается надпись "Phone storage safe to remove" пока в "трее" ее не почистишь.
  • 0

Аватара пользователя
bankir82
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:24
Репутация: 0

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#54 » dr_andy » 06 окт 2012, 23:19

FreeUnion писал(а):1) Имеет ли смысл брать флешку 32GB Class 10?
2) Не наблюдается ли томознутость при заполнении оной по завязку?
3) Часто ли и при каких обстоятельствах возникают случаи необходимости формата флешки?


Пока жду 300+, присоединяюсь к вопросам. В частности, насколько важен класс карты для шустрой работы приложений?
  • 0

Аватара пользователя
dr_andy
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 01:36
Репутация: 0

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#55 » Spr1DLy » 06 окт 2012, 23:29

хмм. антуту показал следующие данные

Память доступно/всего 466/503
RAM 481/970
SD 63

Это получается урезаный телефон, или прошивка...

сборка 20120914-132600
  • 0

Аватара пользователя
Spr1DLy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:33
Репутация: 0

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#56 » sanich75 » 07 окт 2012, 00:41

jacker писал(а) on 05 окт 2012, 14:54:
sanich75 писал(а):Подскажите как разобрать тело чтобы устранить дефект, или может снимается верхняя часть со стеклом?

я проклеивал другой тел http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=36&t=12040&p=326553#p326553
все экраны, которые мне довелось разбирать, сделаны одинаково - приклеены на 2х сторонний скотч.
их можно оторвать. главное знать где проходит шлейф от тача чтобы его не повредить (обычно снизу).


Сегодня забрал телефон из сервисного центра. Там мне пытались приклеить экран но ничего не получилось. Побоялись отрывать от старого скотча дабы не повредить. Сказали что с одной стороны приклеен намертво а с другой нет. Внутри сказали сделано все качественно, что типа не похоже на китайцев, хорошая пайка, все на штекерах, качественная сборка. Вот только с екраном незадача. В понедельник сказали попробуют снова. Не пойму, неужели его так трудно оторвать и приклеить заново. И еще сказали что сенсор приклеен к стеклу, такое может быть?
  • 0

Аватара пользователя
sanich75
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 16:19
Репутация: 23

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#57 » FILLIN » 07 окт 2012, 01:49

уточните деталь,N диапазона WI-FI нет в этом аппарате?
Fly-Ying F035 [L035_ML_WIFI_GPS_TV_MT6601_ML_V2.03]
==> Zopo ZP300+
Версия ядра: 3.0.13. Номер сборки: 20120914-132600
Версия радиомодуля: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5, 2012/07/25 20:13.
==> Jiayu S3 Advanced
  • 0

Аватара пользователя
FILLIN
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 май 2010, 10:18
Репутация: 2

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#58 » nigel » 07 окт 2012, 08:54

Wi-fi (n) - поддерживается. Конект к роутеру 150мбит, полоса 40 мгц. Реальная скорость передачи около 50 мбит. Добавьте в шапку, в характеристики.
  • 2

Аватара пользователя
nigel
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 08:48
Откуда: Украина / Донецк
Репутация: 61

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#59 » k26_maxpayne » 07 окт 2012, 09:00

dr_andy писал(а) on 06 окт 2012, 23:19:
FreeUnion писал(а):1) Имеет ли смысл брать флешку 32GB Class 10?
2) Не наблюдается ли томознутость при заполнении оной по завязку?
3) Часто ли и при каких обстоятельствах возникают случаи необходимости формата флешки?


Пока жду 300+, присоединяюсь к вопросам. В частности, насколько важен класс карты для шустрой работы приложений?


Стоит 32 Gb 4 класс этого за глаза хватит, чай не зеркалка и FullHD не снимает. При заполнении под завязку все ок.
  • 0

Аватара пользователя
k26_maxpayne
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:26
Репутация: 0

ZOPO ZP300+

Сообщение Ответ:#60 » AlexMSK » 07 окт 2012, 12:11

Spr1DLy писал(а) on 06 окт 2012, 23:29:хмм. антуту показал следующие данные

Память доступно/всего 466/503
RAM 481/970
SD 63

Это получается урезаный телефон, или прошивка...

сборка 20120914-132600

волнует тот же вопрос... 512 mb маловато для нынешнего времени... как склеить память?
  • 0

Аватара пользователя
AlexMSK
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:13
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}