ZOPO ZP200+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#1 » AlexG1 » 27 авг 2012, 22:45

Вопросы "где купить", "скиньте в личку" названия магазинов и ссылки на магазины вознаграждаются баном без предупреждения.
Если вы заметили сообщения противоречащие правилам форума нажмите кнопку "Жалоба".
Повторные вопросы и ответы будут удаляться сразу. Если увидите повторный вопрос, то не нужно отвечать, просто нажмите кнопку "пожаловаться".


 фото
 Характеристики
 Информация о телефоне
 Результат теста antutu

 Team Win Recovery Project (TWRP) v2.3.2.3 для ZOPO ZP200+ от javum
 программа для получения рута

 аксессуары, расходники (кабели, чехлы, пленки, аккумы...), всё подходит от ZP200.

 Часто задаваемые вопросы FAQ
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 4

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#61 » jacker » 23 янв 2013, 14:32

AlexSmith777 писал(а) on 22 янв 2013, 15:19:Может под Win 7 x64 нельзя получить Root?

можно. у меня всё работает отлично. делал всё как указано в этой ветке. тут пока не так много :)
  • 0

Аватара пользователя
jacker
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:02
Репутация: 20

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#62 » sandy2001 » 23 янв 2013, 15:04

Тоже получал на 7 х64.
По-началу тоже были проблемы - пока не перегружаю тело рут есть, перегрузил - нету. Оказалось дрова криво встали. Переустановил и все о.к. Так что посмотрите драйвера.
 Смарт
  • 0

Аватара пользователя
sandy2001
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:20
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#63 » AlexG1 » 24 янв 2013, 03:11

Установил на компьютер программу "домашний медиа-сервер" (UPnP), расшарил им медиаконтент и смотрю теперь без тормозов все свои видео с помощью Archos Video Player 7.1.2. В настройках плеера нужно убрать все галки, кроме Force software decoding и поставить везде русский язык, а так же установить все кодеки. Так же можно использовать программу MediaHouse, в ней можно выбрать нужный проигрыватель для воспроизведения. И BubbleUPnP, наиболее удобен, имкхо.
:ya_hoo_oo:

Сразу не заметил, но походу "домашний медиа-сервер" перекодирует всё в формат 720х406 mpeg2 и в таком виде передает на тело... (настраивается в медиа сервере)
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 6

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#64 » AlexSmith777 » 25 янв 2013, 13:51

AlexG1 писал(а) on 22 янв 2013, 17:01:AlexSmith777
Версию прошивки укажите.


Версия прошивки, как я понимаю, это Номер сборки ZP200+ 121017
К сожалению, не знаю как сделать скриншот на самом смартфоне, поэтому просто отсканировал весь телефон :hi_hi_hi:
Читал, что надо нажать качельку громкости вниз и одновременно кнопку включения, но где потом искать картинку не понял.
Пробовал получить Root под WinXP SP3 x32 (Unlock Root версия: 3.1) результат тот же.
Последний раз редактировалось AlexSmith777 25 янв 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
ZOPO ZP200+ (4.0.4 от 17/10/12)
  • 0

Аватара пользователя
AlexSmith777
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 15:57
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#65 » AlexG1 » 25 янв 2013, 14:13

AlexSmith777
Когда только получили, китайские программы были какие то установлены?
Просто когда прошился прошивкой 121101, рут не получилось получить, способами описанными здесь на форуме, а версию прошивки все равно старую показывало.
Получение root-прав на Android. Принципы/теория/практика.
Коллекция универсальных патчей для установки из recovery.
Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#66 » AlexSmith777 » 25 янв 2013, 14:40

AlexG1 писал(а) on 25 янв 2013, 14:13:AlexSmith777
Когда только получили, китайские программы были какие то установлены?
Просто когда прошился прошивкой 121101, рут не получилось получить, способами описанными здесь на форуме, а версию прошивки все равно старую показывало[/url].

Были, штук 5-10. Браузер какой-то, игрушки... Я просил китайцев установить последнюю прошивку и установить Root, но видно они ограничились руссификацией и прошивкой.
Значит, не судьба мне Root получить? Без Root нельзя ведь прошивку поменять или можно?
Может в новой версии Unlock Root добавят под эту прошивку.
И вопрос про звук. Он у всех такой тихий или только у меня? При разговоре по скайпу, приходиться подключать наушники. На встроеный динамик плохо слышно.
ZOPO ZP200+ (4.0.4 от 17/10/12)
  • 0

Аватара пользователя
AlexSmith777
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 15:57
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#67 » AlexG1 » 25 янв 2013, 16:25

AlexSmith777 писал(а) on 25 янв 2013, 14:40:Значит, не судьба мне Root получить? Без Root нельзя ведь прошивку поменять или можно?Может в новой версии Unlock Root добавят под эту прошивку.

Прошиться можно флештулом на последнюю прошивку без проблем. На последней прошивке рут так же получается без проблем анлокрутом. Для прошивки рут не нужен. Он нужен для получения бекапа. Все это делаете на свой страх и риск!

Динамик тихий (
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#68 » darthiir » 25 янв 2013, 16:26

AlexSmith777 писал(а) on 25 янв 2013, 14:40:И вопрос про звук. Он у всех такой тихий или только у меня? При разговоре по скайпу, приходиться подключать наушники. На встроеный динамик плохо слышно.

Знаю как зайти в инженерное меню: *#15963#*. А вот какие именно параметры нужно менять в Audio я не знаю. Тоже было бы интересно узнать.
ZP200+ (4.0.4 от 12/12/12)
  • 0

Аватара пользователя
darthiir
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:18
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#69 » AlexSmith777 » 25 янв 2013, 17:34

darthiir писал(а) on 25 янв 2013, 16:26:
AlexSmith777 писал(а) on 25 янв 2013, 14:40:И вопрос про звук. Он у всех такой тихий или только у меня? При разговоре по скайпу, приходиться подключать наушники. На встроеный динамик плохо слышно.

Знаю как зайти в инженерное меню: *#15963#*. А вот какие именно параметры нужно менять в Audio я не знаю. Тоже было бы интересно узнать.

У нас смарт на МТК-процессоре, значит можно использовать программы из этой ветки
Обсуждения програмы MTK Longcheer и ChinaPhone(MTK)-audioset
но как установить эмулятор СОМ-порта не понял. Может AlexG1 подскажет.

А так экспериментами удалось установить громкость динамика на максимум.
Переходим в EngineerMode (*#15963#*) -> Audio -> LoudSpeaker Mode (громкоговоритель) -> Max Vol. вместо 118 ставим 160 и нажимаем Set.

Скриншоты кто-нибудь умеет на смарт делать кнопками?

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
AlexG1 писал(а) on 25 янв 2013, 16:25:
AlexSmith777 писал(а) on 25 янв 2013, 14:40:Значит, не судьба мне Root получить? Без Root нельзя ведь прошивку поменять или можно?Может в новой версии Unlock Root добавят под эту прошивку.

Прошиться можно флештулом на последнюю прошивку без проблем. На последней прошивке рут так же получается без проблем анлокрутом. Для прошивки рут не нужен. Он нужен для получения бекапа. Все это делаете на свой страх и риск!

Динамик тихий (

Последняя на 25.01.13 эта?
ZP200+ 4.0.4 ZP200+ 121101 259.9MB 01/11/2012
h t t p : / / w w w . z o p o m o b i l e s h o p . c o m /en/content/9-download-zopo-mobile-latest-rom

С сайта производителя прошивка, после неё не должен "кирпичом" стать, по идее.
ZOPO ZP200+ (4.0.4 от 17/10/12)
  • 0

Аватара пользователя
AlexSmith777
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 15:57
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#70 » AlexG1 » 25 янв 2013, 18:57

AlexSmith777 писал(а) on 25 янв 2013, 18:04:Скриншоты кто-нибудь умеет на смарт делать кнопками?
Последняя на 25.01.13 эта?ZP200+ 4.0.4 ZP200+ 121101 259.9MB 01/11/2012h t t p : / / w w w . z o p o m o b i l e s h o p . c o m /en/content/9-download-zopo-mobile-latest-romС сайта производителя прошивка, после неё не должен "кирпичом" стать, по идее.

В шапку загляните хоть разок, там все есть. И дрова и последняя прошивка 12,12,12, и флештул.
Что на наклейке под батарейкой? на против какого из номеров галка стоит 6620 или 6628? (критично будет и прошивки не пойдут частично, если смарты с новым 6628 радио появятся).

Скриншоты как обычно, одновременным, кратковременным до щелчка нажатием кнопок громкость- и питания. Сохраняются на встроенную память в папку Pictures.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
AlexSmith777 писал(а) on 25 янв 2013, 18:04:Обсуждения програмы MTK Longcheer и ChinaPhone(MTK)-audioset

Это нам не подойдет.
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#71 » AlexSmith777 » 25 янв 2013, 21:25

AlexG1 писал(а) on 25 янв 2013, 19:20:
AlexSmith777 писал(а) on 25 янв 2013, 18:04:Что на наклейке под батарейкой? на против какого из номеров галка стоит 6620 или 6628? (критично будет и прошивки не пойдут частично, если смарты с новым 6628 радио появятся).

6620
ZOPO ZP200+ (4.0.4 от 17/10/12)
  • 0

Аватара пользователя
AlexSmith777
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 15:57
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#72 » AlexG1 » 25 янв 2013, 22:25

AlexSmith777 писал(а) on 25 янв 2013, 21:25:6620

Значит прошивка 12,12,12 из шапки подойдет.
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#73 » sandy2001 » 27 янв 2013, 17:03

для рута используйте анлок 2.4.2, а не 3.1. у меня на 3.1 не получилось сделать рут, а на 2.4.2 все ок.

2AlexG1 какой медиа-сервер ставили? у меня "домашний медиасервер 1.28". я в настройках -> устройства нашел свой телефон и выставил разрешение 940х752, а потом еще после запуска медиасервера и на телефоне BubbleUPnP, опят пошел в настройки -> устройства, там поиск , сервер показал мой телефончик. Щелкнул по телефону и выбрал - мобильно устройство с разрешением 800х450, а так телефон определялся как Самсунг с разрешением 640х480.
Отлично телефончик показывает все, вплоть до BD-ремукса.
 Смарт
  • 0

Аватара пользователя
sandy2001
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:20
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#74 » serge33 » 28 янв 2013, 12:27

Получил и я свой 200+ доволен на все сто поставил новую прошивку 12.12.12 загрузил несколько программ и игр. На телевизоре samsung с 3d smart tv смотрю фильмы через wifi роутер без кабеля HDMI так же музыку и фото. Вот есть такой вопрос можно ли Патч 3D галереи 200 переделать для 200+?
  • 0

Аватара пользователя
serge33
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 11:33
Репутация: 4

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#75 » Denis_MD » 31 янв 2013, 11:41

День добрый, получил данное тело для жены, после второй зарядки при включении телефона все загружается, но тач и сенсорные кнопки на работают. До этого телефон был разряжен в 0 и полностью заряжен, после включения вот такая проблема вылезла, передергивание аккума не помогает, прошивка 121212 чип 6220. Было ли у кого-то подобное, перерыл форумы, были проблемы с сенсором на 6575 но передергивание помогло. Или слать назад?
  • 0

Аватара пользователя
Denis_MD
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 23:28
Откуда: Молдова
Репутация: 5

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#76 » AlexG1 » 31 янв 2013, 12:19

Denis_MD
Попробуйте войти в рекавери и сделайте сброс всех настроек (wipe в меню)
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#77 » Denis_MD » 31 янв 2013, 12:43

Спасибо, т.е. на выключенном телефоне удерживать питание и громкость + ? wipe factory data?
  • 0

Аватара пользователя
Denis_MD
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 23:28
Откуда: Молдова
Репутация: 5

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#78 » AlexG1 » 31 янв 2013, 12:59

Denis_MD
Да, все верно, только громкость- и питание, вайп даты и ниже вайп кеша.
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 1

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#79 » Denis_MD » 31 янв 2013, 13:01

Спасибо, попробую и отпишусь. А есть идеи из-за чего это могло быть и как избегать в будущем?
  • 0

Аватара пользователя
Denis_MD
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 23:28
Откуда: Молдова
Репутация: 5

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#80 » AlexG1 » 31 янв 2013, 13:27

Denis_MD
да кто же его знает, что могло случиться с этой поделкой китайского производства... Пока таких проблем замечено не было.Скорее всего брак железный, если сброс и прошивка не помогут...
А в будущем не нужно разряжать в ноль наверное, хотя разряжал, проблем не было.
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}