ZOPO ZP200+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#1 » AlexG1 » 27 авг 2012, 22:45

Вопросы "где купить", "скиньте в личку" названия магазинов и ссылки на магазины вознаграждаются баном без предупреждения.
Если вы заметили сообщения противоречащие правилам форума нажмите кнопку "Жалоба".
Повторные вопросы и ответы будут удаляться сразу. Если увидите повторный вопрос, то не нужно отвечать, просто нажмите кнопку "пожаловаться".


 фото
 Характеристики
 Информация о телефоне
 Результат теста antutu

 Team Win Recovery Project (TWRP) v2.3.2.3 для ZOPO ZP200+ от javum
 программа для получения рута

 аксессуары, расходники (кабели, чехлы, пленки, аккумы...), всё подходит от ZP200.

 Часто задаваемые вопросы FAQ
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 4

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#21 » pan-1 » 14 дек 2012, 05:35

AlexG1 писал(а) on 13 дек 2012, 16:17:pan-1
Попробуйте этот установить: Adobe_Flash_Player_11.1_for_Android_4.0_ICS_11.1.115.34

Установил. Не работает. :-(
был HD2 LEO, T9199P+ продан, ZOPO zp200 в ремонте(((.
Андроид 2.3.6 ; ZOPO zp200+ Андроид 4.0.4 в пользовании
  • 0

Аватара пользователя
pan-1
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 11:51
Откуда: Днепродзержинск
Репутация: 264

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#22 » AlexG1 » 14 дек 2012, 05:48

Сейчас на новой прошивке попробую что-нить посмотреть во встроенном броузере.
mult.ru показывает мульты ) В vk ролики так же показывает без проблем.

Поставил последнюю прошивку 12.12.12 полностью, со всеми галками во флештуле. Рут получил с помощью анлокрут 2.4.2. Прелоадер отличается от того, что сбекапил ранее.
 инфа о телефоне
 Результаты антуту

В галерее теперь не определяются и не показывают 3D видео ролики, МХ плеер так же не подхватывает 3D, 3DVplayer последний так же не показывает в 3D. Только ролик "ласвегас" все они показывают в 3D...
Зато появился какой то видео плеер встроенный в прошивку, в названии иероглифы, все настройки в иероглифах и показывает то, что раньше не показывала галерея в 3D в старой прошивке :ya_hoo_oo:
UMPlayerPhone.rar
(5.96 МБ) Скачиваний: 302
 Инфа о китайском плеере

ivi.ru показывает теперь всё как надо, без заворота и приплюснотости ))) По ходу до ума довели прошивку в этом плане)
Приложение Youtube в 3d показывает online 3D ролики ))) Например вот такие
 

WIFI, 3G связь в норме.
YGPS подцепил спутники за пару минут на подоконнике.
По камере не понятно, вроде бы так же. На видео съёмке не могу выставить высокое разрешение 1280х720, не нашел где... Похоже придется пользоваться сторонними приложениями для съёмки.
TWRP позволяет откатываться на старую и новую прошивки из бекапов.
Копаю дальше, но и это уже радует )))
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 3

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#23 » Vlad778 » 15 дек 2012, 18:18

Какой из расширенных рековери по мнению народа имеет преимущества и более удобный - CWM или TWRP ??
Порядок бъёт класс!
  • 0

Аватара пользователя
Vlad778
Специалист
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:44
Откуда: Киев
Репутация: 184

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#24 » AlexG1 » 16 дек 2012, 07:01

Vlad778
тут ссылка пока есть по вашему вопросу и отзывы JIAYU G2 3G WCDMA Android 4.0 CPU 1GHz Dual Sim 4.0"WVGA

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Vlad778 писал(а) on 24 ноя 2012, 17:26:Скажите, а енергопотребление МТК6577 у zp200+ больше чем у предшественника zp200 на МТК6575?

Полностью заряженного аккума (1250ма) хватило на просмотр 3D люди в чер.3, и осталось после этого всего 10% ( Надо еще глянуть, как будет на обычных фильмах 1280х720 с лостфильма и при работе WIFI, при просмотре видео онлайн.
В режиме "телефона", с 10-ок коротких звонков, 5 дней и 20% в остатке, а так неделю бы пролежал без звонков.
Тест аккумов буду делать позже, когда ЗУ iMax b6 из Китая приедет, в новом году уже, т.к. только вылетело оттуда.
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 2

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#25 » Vlad778 » 17 дек 2012, 15:14

Ну как я понял по ссылке, и там, и там есть свои плюсы... - Может быть в таком случае нужно TWRP портировать и под обычный zp200, а CWM и для zp200+ ?

Только не сочтите за oффтоп.
В нескольких ветках разных моделей заметил присутствие в шапке очень интересных и полезных обзоров-сравнений с ближайшими конкурентами обсуждаемой модели... Наверное было бы очень неплохо иметь и в шапке zp200+ похожие обзоры-сравнения с реальными конкурентами-двухсимочниками в пределах одной платформы.
Вот и обращаюсь теперь ко всем кто имеет на руках OPPO T29 (или ещё будет иметь его), и кто уже успел ранее поюзать известный и проверенный zp200... - Сделайте плиз обзор-сравнение OPPO T29 с zp200+...
На сегодняшний день пока вроде не вижу других реальных конкурентов нашему славному ZOPО... :nez-nayu:
По железу и камере не вижу какого либо однозначного преимущества у кого-то из них и тем не менее...
У zp200+ экран с 3D-функцией и есть разьём HDMI, но батарея конечно же не литий-полимер как у OPPO T29 к сожалению...
У OPPO T29 все основные характеристики железа идиентичны почти что, но во много раз лучше батарея и это не сомненный плюс, зато открыт вопрос по отсутствию руссификации прошивки и стекло также не горилла...
Вобщем хз какой из них круче другого и т.д....
Что скажите други по поводу всего этого?
Порядок бъёт класс!
  • 0

Аватара пользователя
Vlad778
Специалист
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:44
Откуда: Киев
Репутация: 184

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#26 » AlexG1 » 18 дек 2012, 12:15

Нашел на форуме хорошее приложение от Lenovo. Позволяет создавать черный список номеров, смс и т.д. такой секъюрити центр (Lenovo security) со множеством настроек, есть русский язык ;-)
download/file.php?id=45711 Взято отсюда: Lenovo P700i, MTK6577, 4.0" IPS
Установил его как системное приложение (нужен рут). Скопировал рут эксплорером в папку по пути /system/app и выставил разрешения как у других файлов в этой папке, перезагрузил тело и значек приложения появился в трее. Проверил, звонки перехватывает - идет длинный гудок а потом сразу отбой, короткие гудки.

Проверил "детский режим" не работает. Но для перехвата нежелательных звонков вполне работает.
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 2

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#27 » Vlad778 » 18 дек 2012, 13:04

Было бы также полезно, если бы в настройках этого Lenovo security была возможность выбора не только простого отбоя, а ещё и эмуляции "занято", "абонент недоступен", гудки-гудки как буд-то не берут трубку и т.д.
Порядок бъёт класс!
  • 0

Аватара пользователя
Vlad778
Специалист
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:44
Откуда: Киев
Репутация: 184

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#28 » AlexG1 » 18 дек 2012, 13:55

Vlad778
Этого к сожалению нет.
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#29 » jacker » 18 дек 2012, 15:25

AlexG1 писал(а) on 18 дек 2012, 12:15:для перехвата нежелательных звонков вполне работает.

для блокировки нежелательных звонков вполне достаточно стандартной андроидовской блокировки контакта.
  • 0

Аватара пользователя
jacker
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:02
Репутация: 20

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#30 » AlexG1 » 18 дек 2012, 15:29

jacker
И где она находится в настройках zp200+ на андроид4?
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#31 » pan-1 » 24 дек 2012, 11:21

Прошился на новую прошивку , все норм.
ВОт только случился один баг, после полного разряда батареи, до выключения телефона. (прозевал с зарядкой, сказались морозы) Отвалились симки, перезагрузка не помогала. Только после передергивании аккума симки появились в режиме полета и включились нормально програмно т.е. кнопкой . Это баг прошивки или одноразовый у меня не знаю. Т.к. на предыдущей прошивке я полного разряда не допускал, да и на этой я экспериментировать не стал больше

Добавлено спустя 51 минуту 9 секунд:
интересный встроенный просмотрщик фото в прошивку, чего-то все фото в нерезкости при увеличении. Поначалу даже грешил на камеру что плохо снимает не в фокусе, пока не сбросил фотки на комп
был HD2 LEO, T9199P+ продан, ZOPO zp200 в ремонте(((.
Андроид 2.3.6 ; ZOPO zp200+ Андроид 4.0.4 в пользовании
  • 0

Аватара пользователя
pan-1
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 11:51
Откуда: Днепродзержинск
Репутация: 264

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#32 » AlexG1 » 26 дек 2012, 09:56

pan-1
Вчера у меня другая история произошла, совсем загадочная ))) Тело лежало на столе, пришел входящий звонок, я провел по экрану пальцем как обычно, что бы ответить, беру тело со стола, оно выскальзывает из руки, пытаюсь поймать на лету, оно падает на линолеум и в нем как то включается этот режим полета ))))) Поднял, переключил обратно - мистика... и как оно узнало, что находится в полёте?.. )))))

Аккум высаживал в "ноль", так что при включении тела, после загрузки, оно сразу выключалось. Проблем не было.
Ставил патчик Т9 от zp300+, работает вроде бы, но нет выбора в трэе, с какой симки звонить и звук нажатий какой то мерзко громкий. (Сделать бекап перед установкой нужно)
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 2

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#33 » sandy2001 » 26 дек 2012, 13:01

Пришел и мне этот аппарат. До этого был b63m (сейчас жена с ним ходит :) ).
Сразу же прошился на прошивку 12.12.12 . UMPlayer показывает 3D отлично и то что родной, при старой прошивке, отказывался показывать. Начал копаться с фото-видео (собственно прикупил этот аппарат из-за камеры). Впечатления от настроек съемки не очень :(. Не нашел как можно сделать фото в wide-формате (в b63m такая фича есть), а так же видео в 1280х720. Кто столкнулся с такой же проблемой? Что посоветуете? Или у меня глазки не туда смотрят и что-нибудь не разглядел в настройках? :))
 Смарт
  • 0

Аватара пользователя
sandy2001
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:20
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#34 » AlexG1 » 26 дек 2012, 17:19

sandy2001
попробовал использовать "камеру lg" - снимает не плохо. В настройках видео, максимум, 1280х720, битрейт в зависимости от скорости обмена с флешкой, чем больше - тем лучше.
более 1280х720 на видео, приводит к зависанию тела.
А фотки хез... Сейчас наснимал фотки для обзора зарядки "универсальной", при включенных экономичных лампочках, опубликую, если не усну в процессе редактирования ;-) Обзор будет в аксессуары, расходники (кабели, чехлы, пленки, аккумы...)
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 2

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#35 » sandy2001 » 27 дек 2012, 07:08

Спасибо большое! Буду тестировать. По-крайней мере 1280х720 нормально берет. Пока только попробовал в помещении при искусственном освещении - качество среднее. Но телефонные камеры в таких условиях и не отличались качеством. Надо будет попробовать при дневном.
 Смарт
  • 0

Аватара пользователя
sandy2001
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:20
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#36 » darthiir » 03 янв 2013, 18:30

Получил наконец-то сегодня аппарат в руки. Скачал прошивки, драйвера, флеш тул. Подключил телефон к компу. Запустил флеш тул, но так и не понял сей программы басурманской. Что-то ей откуда-то надо и куда-то она что-то сделает (примерное мое понимание).
Если кому не трудно можете описать вкратце инструкцию по обновлению прошивки на этом телефоне.
ЗЫ: Это мой первый аппарат на андроиде, да и вообще первый смартфон)
ZP200+ (4.0.4 от 12/12/12)
  • 0

Аватара пользователя
darthiir
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:18
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#37 » AlexG1 » 04 янв 2013, 10:31

darthiir
Во первых, напишите, какая версия прошивки установлена на аппарате. Где галка стоит на наклейке (под аккумом) напротив BT 6620 или 6628? Если напротив 6628, то новых прошивок под такое железо нет и не известно, будет ли такое железо выпускаться.

Для начала нужно получить рут и сделать бекап всего, сделать дамп. Установить TWRP рекавери и в нем так же сделать бекап всего. Если этого не сделать, то и прошивать нет смысла, откатиться будет не на что.

Инструкции есть на форуме:
Создание дампа ROM и работа с ним (MT65xx, Android).

Софт, Прошивки, рекавери для ZP200, здесь нужно дрова, флештул, прошивки и рекавери (TWRP) заменить на те, что в шапке от zp200+ и шить только TWRP, т.е. поставить только одну галку на рекавери во влештуле и заменить его на TWRP, щелкнув по названию "Рекавери" и выбрать новый "TWRP_2.3.2.3_ZP200+_V2.img" вместо родного рекавери.img.

Универсальные инструкции по прошивке MT6575/77 устройств
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 1

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#38 » darthiir » 04 янв 2013, 12:44

AlexG1 писал(а) on 04 янв 2013, 10:31:Во первых, напишите, какая версия прошивки установлена на аппарате. Где галка стоит на наклейке (под аккумом) напротив BT 6620 или 6628?

BT6620

AlexG1 писал(а) on 04 янв 2013, 10:31:Для начала нужно получить рут и сделать бекап всего, сделать дамп. Установить TWRP рекавери и в нем так же сделать бекап всего. Если этого не сделать, то и прошивать нет смысла, откатиться будет не на что.

Инструкции есть на форуме:
Создание дампа ROM и работа с ним (MT65xx, Android).

Застрял на создании дампа. Gscript висит с синим окном терминала бесконечно долгое время. Активная одна кнопка Close, после чего выдается сообщение об ошибке "В приложении ... произошла ошибка"
ZP200+ (4.0.4 от 12/12/12)
  • 0

Аватара пользователя
darthiir
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:18
Репутация: 0

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#39 » AlexG1 » 04 янв 2013, 13:37

darthiir
Может он уже сделал бекап и вывалился с ошибкой? ;-) Бывало и такое. Проверьте, какие файлы создались и какого размера. Рут получили? Без рута невозможно сделать бекап. После получения рута из шапки zp200+ анлкрутом, установите дополнительно еще бизибокс из темы по получению полного дампа. Какая версия прошивки?
gscript-у давали разрешение суперюзера?
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

ZOPO ZP200+

Сообщение Ответ:#40 » darthiir » 04 янв 2013, 18:45

AlexG1 писал(а) on 04 янв 2013, 13:37:darthiir
Может он уже сделал бекап и вывалился с ошибкой? ;-) Бывало и такое. Проверьте, какие файлы создались и какого размера. Рут получили? Без рута невозможно сделать бекап. После получения рута из шапки zp200+ анлкрутом, установите дополнительно еще бизибокс из темы по получению полного дампа. Какая версия прошивки?
gscript-у давали разрешение суперюзера?

Нет бэкапа вообще видимо не начинал. Честно говоря я думал, что аппарат мне доставили рутированым, но видимо что нет. Пытался найти этот анлокрут в шапке темы, не нашел, в плей маркете тоже такого нет.
У меня уже был сделан бэкап системы заводским методом, так что на свой страх и риск решил прошить без дополнительного дампа. После пару ругательств, выяснил что не все драйвера встали, поставил вручную. Финал оказался счастливым с китайским концом. Интерфейс китайский напугал каракулями, минут 10 искал язык, методом тыка нашел. Но метод ввода остался в вариантах китайским. Видимо надо получать рут и удалять приложения ввода клавиатуры (если ошибаюсь поправьте, я нуб в андроиде). ТВР не ставил, не понял как его через флеш-тул засунуть (надо будет потом помучатся). Теперь версия прошивки стоит 12.12.12 4.0.4. Полукитайский. Да и инет что-то тупить начал, раньше пошустрее качал обновы.
ZP200+ (4.0.4 от 12/12/12)
  • 0

Аватара пользователя
darthiir
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:18
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}