Zopo ZP100 - Вопросы новичков

MT6575, 4.3 inch, QHD, Android 2.3

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Cepexa

Куратор темы: Cepexa

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#1 » Cepexa » 03 июл 2012, 01:24


Ссылки на магазины, продавцов запрещены. Обсуждение продавцов запрещено.
Здесь можно задавать вопросы, касающиеся ZP100 и мобильной тематики.
Перед тем как задавать вопрос обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапках всех тем, особенно внимательно и полностью FAQ. Там всего-то пара страниц. Все вопросы, ответы на которые есть в темах ZP100 будут сразу же без предупреждений удаляться.
Последний раз редактировалось ValeriyVK 29 окт 2012, 06:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Новое оформление
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 10

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#2 » ripsa01 » 04 июл 2012, 18:02

а как преобразовать внутреннюю сд карту в память телефона без прошивки чего либо? и как прошить вот эту прошу All_Fix_Face_Unlock 27.06 ? через рековери, флэштул или еще как? вроде как должна быть куча оброзов если через рекавери или флэштул... а тут один бут и и всякие папки с файлами...
  • 0

Аватара пользователя
ripsa01
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 14:49
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#3 » Ang3l42 » 05 июл 2012, 07:14

ripsa01 А зайти в тему по прошивкам и там задать этот вопрос? по пунктам:
1. никак
2. через рекавери. архив распаковывать не надо
3. Ставится он только на прошу от 8-20 июня
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 2

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#4 » rserg99 » 12 июл 2012, 03:38

Ребят, подсобите, плз, проблема с перепрошивкой zopo100 такого характера, что любая попытка прошиться через рековери на 4,0,3 любого мода ведёт к вечной загрузке, либо вечным циклическим перезагрузкам девайса.
аппарат пришёл уже с 4,0,3 прошивкой с наполовину переведённым интерфейсом и кучей китайского хлама, что люто выбешивает.
в MTK Droid Tool аппарат виден, бекапы сделал, что оч помогло, токмо что после рекавери аппарат теперь на китайском... :cry_ing:
В Flashtool_4.0 и других версиях аппарат будто не виден - при нажатии любых кнопок ничего не происходит "колбаса не ползёт", красная полоска не бегает, всё тупо стоит на месте. :du_ma_et:
Не знаю, что и делать! А счастье было так близко! :-(
ЗЫ. Логи флештулза прилагаю: http://rghost.ru/download/39164161/dacc3132e6df74d2bd7d82d50ed27bada248210e/SP_FT_Dump_07-12-2012-03-30-19.7z
Грешу, может время было ранне-позднее слишком, но всё же!
Заранее благодарен за помощь!
сорри, вот она же http://files.china-iphone.ru/120SP_FT_Dump_07-12-2012-03-30-19%5B1%5D.7z
упд имеи пока не погнул, усб режим отладки на китайском включать научился, из мтк тулз виден аппарат вновь стал)))
  • 0

Аватара пользователя
rserg99
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 18:46
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#5 » Ang3l42 » 12 июл 2012, 05:41

rserg99 Флештул телефон видит только после как ты нажмешь кнопку для проишвки и потом подключишь телефон к компу. Читайте шапку по прошивкам, там много чего написано.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#6 » cmoegele » 12 июл 2012, 18:37

I have problems with Android 4.0.3 (June 8) with the mod on June 20 and Bluetooth.
My bluetooth Headset and car radio do not connect proper. Devices ar connected, but cannot handle music app ( track forward,... )
With 4.03 ( May 10 ) + Mod May 15 everything was ok.
any Ideas?
  • 0

Аватара пользователя
cmoegele
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 май 2012, 16:21
Репутация: 12

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#7 » savinoff » 13 июл 2012, 18:14

Неделю пользуюсь ZP 100. Со вчерашнего дня при звонках на другом конце стали слышны шумы от наводки на микрофон (гудение как на колонках от сотовой связи, только сильнее). Если воткнуть гарнтиру - шумы прекращаются, так как работает микрофон от гарнитуры. Часто ли такое случается у ZOPO? Возвращать в магазин (китайцам) на ремонт материнки?

Ещё заметил симптом - если нажать рядом с микрофоном в направлении верхней части телефона сильно, то шумы пропадают и становится всё нормально.

Нашёл решение в теме Zopo ZP100 (MT6575) - Разговоры обо всём/Спецветка. ответ #2539 (по наводке Ang3l42)
Последний раз редактировалось savinoff 13 июл 2012, 19:30, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
savinoff
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:00
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#8 » Ang3l42 » 13 июл 2012, 18:57

savinoff решается заменой микрофона и нормальным скрчиванием проводов.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#9 » alex94 » 15 июл 2012, 11:28

Недавно приобрел zp100, все отлично было пока камера не стала выдовать "Ошибка камеры", стоит четвертый андроид, скажите камере конец пришел или можно вернуть ее к жизни может драйверок какой слетел?
  • 0

Аватара пользователя
alex94
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 21:41
Репутация: 10

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#10 » Ang3l42 » 15 июл 2012, 11:37

alex94 Как повезет. Пробуй прошиться
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#11 » alex94 » 15 июл 2012, 11:54

Кажись сам решил свою проблему, сначала выключал-включал смартфон, пробывал тыкать в инжинерке, устанавливать-переустанавливать разные камеры (не помогло), оказалось все просто, надобыло выдернуть батарею прямо на ходу, вставить и камера работает :ya_hoo_oo: Догадки: вроде как наш аппарат имеет риск зависания автовокуса (так что не саветую устанавливать другие камеры), а то я поставил от LG и получил зависон, после зависона и ошибку.
  • 1

Аватара пользователя
alex94
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 21:41
Репутация: 10

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#12 » mast.pnz » 17 июл 2012, 15:34

раз. и обе симки стали недоступны. в меню недоступен пункт "управление сим-картами". андройд4. что делать?
UP. Я так понял что пропали IMEI. Я ничего не прошивал - патчил ручками build.prop. Попробовал восстановить IMEI путем ввода комманд в терминале - не помогло... имеет значения какие цифры вводить ввиде IMEI?
  • 0

Аватара пользователя
mast.pnz
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 18:35
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#13 » Ang3l42 » 17 июл 2012, 16:26

mast.pnz ты че творишь? :-) Причем тут имеи вообще???? У тебя горло заболит- ты себе голову отрубишь. :sh_ok: пади имеи родные загубил своим терминалом вдобавок. Прошивайся на другую прошивку. Симки то хоть той стороной воткнул? А то бывали случаи...
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#14 » mast.pnz » 17 июл 2012, 16:33

Ang3l42 писал(а) on 17 июл 2012, 16:26:mast.pnz ты че творишь? :-) Причем тут имеи вообще???? У тебя горло заболит- ты себе голову отрубишь. :sh_ok: пади имеи родные загубил своим терминалом вдобавок. Прошивайся на другую прошивку. Симки то хоть той стороной воткнул? А то бывали случаи...

В настройках в "О телефоне" - "Сведения об IMEI" написано "неизвестно" "неизвестно". Проблемы могут быть связаны с заменой файла build.prop ?
  • 0

Аватара пользователя
mast.pnz
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 18:35
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#15 » AlexeyMAP » 17 июл 2012, 16:35

alex94 писал(а) on 15 июл 2012, 11:54:надобыло выдернуть батарею прямо на ходу


отключи в настройках телефона быструю загрузку и не надо будет батарею дёргать при висяке камеры! тоже в своё время мучился с ЛГ камера.
он у тебя с быстрой загрузкой половину дров не перегружает в телефоне, вот косяки и остаюца хотя вроде как перезагрузился!
Последний раз редактировалось AlexeyMAP 17 июл 2012, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Meizu M2 Mini + Xiaomi Redmi Note 2 TDD 2/16 Yellow (подарок жене)
Zopo ZP100 ; Zopo ZP810 ; Zopo С2 rev.B 1/4 ; Jiayu G4s 2/16
  • 0

Аватара пользователя
AlexeyMAP
Специалист
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 06:47
Откуда: Алтайский край, г. Барнаул
Репутация: 203

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#16 » Ang3l42 » 17 июл 2012, 16:37

mast.pnz я хз что ты там наделал. но впервую очередь люди из бэкапа восстанавливаются. Либо прошиваются. К мтк дроидтул подключи телефон и посмотри есть имеи или нет. Удалю нахрен шапку из темы по прошивкам. нихрена не читают...
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#17 » mast.pnz » 17 июл 2012, 19:06

Ang3l42 писал(а) on 17 июл 2012, 16:37:mast.pnz я хз что ты там наделал. но впервую очередь люди из бэкапа восстанавливаются. Либо прошиваются. К мтк дроидтул подключи телефон и посмотри есть имеи или нет. Удалю нахрен шапку из темы по прошивкам. нихрена не читают...

а вот нет режима мтп. где он был? все настройки пролазил, нет. Тело при втыкании усб шнурка сразу в качестве влешки подключиться предлогает, нет других вариантов. И видимо поэтому не подходят ни одни драйвера из выложенных в шапке...
  • 0

Аватара пользователя
mast.pnz
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 18:35
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#18 » Ang3l42 » 17 июл 2012, 19:41

mast.pnz вопервых ведро какое
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#19 » mast.pnz » 17 июл 2012, 20:06

Ang3l42 писал(а) on 17 июл 2012, 19:41:mast.pnz вопервых ведро какое

Вообщем такие дела: хорошо что заказывал два zp100, со второго слили build.prop, положил в свой - перезагрузка ... и симки снова появились.
Теперь будем попробовать прошиваться кастомными прошивками.
ЗЫ: Вот вы вроде бы гуру, все знаете в этих темах, в шапку меня тыкаете, спасибо конечно за все. Но зачем такой снобизм? "Ведро какое?" -видимо про версию андройда? - выше я уже написал что четверка.
  • 0

Аватара пользователя
mast.pnz
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 18:35
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#20 » Ang3l42 » 17 июл 2012, 20:10

mast.pnz Вы творите уму непостижимые вещи. Это значит что вы вообще в этом не шарите, но лезете куда не следуюет. Впринципе это так и есть. Переключиться в режим мтп легче легкого! во время подключения опустить шторку вниз и выбрать что надо. Вообщем вы меня выбесили тем что даже удосужились прочитать шапку. Видимо я ее для каких то других личностей писал.
Сереха Удали весь этот бред!
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

След.

Вернуться в ZOPO ZP100

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}