Zopo ZP100 - Вопросы новичков

MT6575, 4.3 inch, QHD, Android 2.3

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Cepexa

Куратор темы: Cepexa

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#1 » Cepexa » 03 июл 2012, 01:24


Ссылки на магазины, продавцов запрещены. Обсуждение продавцов запрещено.
Здесь можно задавать вопросы, касающиеся ZP100 и мобильной тематики.
Перед тем как задавать вопрос обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапках всех тем, особенно внимательно и полностью FAQ. Там всего-то пара страниц. Все вопросы, ответы на которые есть в темах ZP100 будут сразу же без предупреждений удаляться.
Последний раз редактировалось ValeriyVK 29 окт 2012, 06:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Новое оформление
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 10

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#622 » Nedandry13 » 14 дек 2013, 22:55

Прошивка А2.3.6. от Серехи лайтмод 03.09.2012. Вайп статистики батареи легко делается через рекавери-меню. В рекавери выбираете advanced там выбираете wipe battery stats.
  • 1

Аватара пользователя
Nedandry13
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:05
Репутация: 2

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#623 » arnig » 19 дек 2013, 08:37

Здравствуйте. Помогите, кто знает. Ребенок поставил пароль на китайский Iphone 5 на Android и забыл его. Что теперь делать с телефоном? можно как то сбросить пароль или восстановить заводские настройки?
  • 0

Аватара пользователя
arnig
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 09:10
Репутация: 0

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#624 » maddoom » 19 дек 2013, 21:27

не хочет работать 3г интернет. apn настроил, симку в два слота пихал не помогло. Есть решение?
  • 0

Аватара пользователя
maddoom
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 12:41
Репутация: 29

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#625 » drepa » 20 дек 2013, 21:49

maddoom, , поставь EStrongs Task Manager, во вкладке "Потребление" включи 3G/2G и все заработает! На предыдущей странице уже писал.
  • 0

Аватара пользователя
drepa
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:03
Откуда: Москва
Репутация: 10

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#626 » maddoom » 21 дек 2013, 00:01

drepa писал(а) on 20 дек 2013, 21:49:maddoom, , поставь EStrongs Task Manager, во вкладке "Потребление" включи 3G/2G и все заработает! На предыдущей странице уже писал.

Да, я прочел посты ранние.. но данного приложения нет в маркете.. Или его там и не будет?
Всё же попробую. Спасибо большое
  • 0

Аватара пользователя
maddoom
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 12:41
Репутация: 29

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#627 » Darkiya » 25 дек 2013, 18:30

Nedandry13 писал(а) on 14 дек 2013, 22:55:Прошивка А2.3.6. от Серехи лайтмод 03.09.2012. Вайп статистики батареи легко делается через рекавери-меню. В рекавери выбираете advanced там выбираете wipe battery stats.


Перепрошила, но т.к. батарея разрядилась, включить его не удается. Иногда удается подключить шнуром либо к сетевому адаптору, либо к компу так, чтобы пошла зарядка, но при это сколько бы зарядка ни шла - тело не включается, в рекавери (вкл + volume) не зайти. Чаще же на зарядку вообще не реагирует. При этом при зарядке через сетевой адаптер чаще сего показывает "error please plug out the charger". Но так и при жизни было, что телефон при вкл.состоянии при зарядке через сетевой адаптер ругался на превышение напряжение (разные розетки/города/страны).

Возможности зарядить аккумы другим аппаратом или сторонней зарядкой нет. Что еще можно сделать?
ZP100 + ZP100_20082012_by_Dimid_Signed
  • 0

Аватара пользователя
Darkiya
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 май 2012, 13:56
Репутация: 0

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#628 » maddoom » 26 дек 2013, 05:12

drepa писал(а) on 20 дек 2013, 21:49:maddoom, , поставь EStrongs Task Manager, во вкладке "Потребление" включи 3G/2G и все заработает! На предыдущей странице уже писал.

не помогло. 3г не хочет работать
  • 0

Аватара пользователя
maddoom
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 12:41
Репутация: 29

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#629 » Darkiya » 26 дек 2013, 23:38

Upd: свою проблему выше решила покупкой сторонней зарядки.
Остался вопрос: при смене аккума слетают дата и время, как это можно исправить? Если ставить по сети - у меня Мегафон не ловит (Мтс ловил время, но это был его единственный плюс). Может, есть какие патчИ?
ZP100 + ZP100_20082012_by_Dimid_Signed
  • 0

Аватара пользователя
Darkiya
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 май 2012, 13:56
Репутация: 0

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#630 » vic4ever » 08 янв 2014, 18:48

Прошивать буду впервые. Стоит стоковая от 06-08-2012, не рутированный.
1) Какая информация теряется при смене прошивки?
2) Какая прошивка будет стабильно работать и радовать глаз?
Спасибо!
Zopo ZP100
  • 0

Аватара пользователя
vic4ever
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 12:22
Откуда: Lutsk, Ukraine
Репутация: 1

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#631 » Darkiya » 09 янв 2014, 07:37

Свою проблему выше, как обычно, решила сама, поставив прогу по синхронизации, которая ловить время от wifi или gps, время при замене аккума сбивается, но прога ловит и ставит обратно.
Следующий вопрос: телефон нормально видится по кабелю в компе (данные передает и пр.), но не заряжается через кабель (ни от компа, ни от сети; смена кабелей и адаптеров не помогла), спасает только внешняя сторонняя зарядка. Как заставить тел. снова заряжать аккум? wipe battery stats уже делала
ZP100 + ZP100_20082012_by_Dimid_Signed
  • 0

Аватара пользователя
Darkiya
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 май 2012, 13:56
Репутация: 0

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#632 » Agibi » 09 янв 2014, 21:00

Darkiya, я бы вам советовал попробовать перепрошиться и почистить контакты на разъёме микроЮЗБ
vic4ever,
1. Контакты, смс, установленные вами приложения с данными, аккаунты
2. Выбирайте любую из последних сборок Lekha или Dimid'a. Лучше под флеш тул, но обязательно сделайте бэкап nvram. Что это и как его делать в инете инфы полно
 "Для благодарностей"

Samsung Galaxy Gio > Zopo ZP100 > AMOI N850 > Lenovo A850
  • 2

Аватара пользователя
Agibi

Разработчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 19:06
Откуда: Харьков
Репутация: 79

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#633 » Darkiya » 10 янв 2014, 18:46

По ходу в телефоне у меня не заряжается только 1 из 3 аккумов - с изначальной поставки 1650 mAh. Остальные 2 по 1700 mAh вроде норм. Это значит, что первый исчерпал свои ресурсы (во внешней зарядке заряжается норм)? Wipe battery stat было недонократно, прошивки тоже разные пробовались, контакты прочищены.
ZP100 + ZP100_20082012_by_Dimid_Signed
  • 0

Аватара пользователя
Darkiya
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 май 2012, 13:56
Репутация: 0

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#634 » migor16 » 14 янв 2014, 12:36

Тоже провозился с телом неделю.Не брал зарядку,хоть тресни.Уже и кандидата на замену начал искать(очень понравился Lenovo P780).Решил,раз терять нечего,раскидать.И нашел ,что плюсовой контакт MicroUSB имеет большое сопротивление
в пайке на плате.Прогрел паяльником.Заодно появилась идейка присобачить разъем от Nokia с маленьким штырьком.Вроде место внизу крышки позволяет.
ZP100. и H9500 mtk6582 1gb 4gb,в котором грохнулась память Sandisk SD5D28B-4G
  • 0

Аватара пользователя
migor16
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 08:49
Репутация: 2

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#635 » muadim » 15 янв 2014, 00:21

Занчем от Нокии ?
Попробуй присобачить беспроводной зарядник - только незабудь диоды поставить на входы .
  • 0

Аватара пользователя
muadim
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:01
Репутация: 1

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#636 » migor16 » 15 янв 2014, 11:49

Вот об этом что-то мысль не пришла.Спасибо.На Ali за 25 можно купить.
ZP100. и H9500 mtk6582 1gb 4gb,в котором грохнулась память Sandisk SD5D28B-4G
  • 0

Аватара пользователя
migor16
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 08:49
Репутация: 2

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#637 » muadim » 16 янв 2014, 01:44

Всегда п-ста.
Что мы негры - у Нокии беспроводная зарядка есть,а у нас - не будет 8))))) ?
  • 0

Аватара пользователя
muadim
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:01
Репутация: 1

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#638 » armin4ik » 22 янв 2014, 23:13

Подскажите в чём причина мож кто сталкивался.Недавно заметил в выключенном состоянии полностью заряженый аккумулятор разряжается буквально за пару суток,раньше такого не было.Аккумулятор исправен и не старый.Что может потреблять?
  • 0

Аватара пользователя
armin4ik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 08:56
Откуда: Харьков
Репутация: 0

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#639 » migor16 » 27 янв 2014, 12:06

Заказал эту QI зарядку.Пока идет.
Есть другой вопрос.Подобрал пароль к соседской точке.Комп входит без вопросов.А в ZP100 не влазят 64 символа.Кто нибудь сталкивался?
ZP100. и H9500 mtk6582 1gb 4gb,в котором грохнулась память Sandisk SD5D28B-4G
  • 0

Аватара пользователя
migor16
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 08:49
Репутация: 2

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#640 » jeepeg » 30 янв 2014, 22:43

migor16 писал(а) on 27 янв 2014, 12:06:Подобрал пароль к соседской точке... 64 символа

;;-))) подбирал наверное руками :)-(:
  • 0

Аватара пользователя
jeepeg
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 21:54
Откуда: Злая параллельная вселенная
Репутация: 4

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#641 » Кузин Олег » 02 фев 2014, 13:56

где найти инструкцию для Прошивки PAP1016 by Lekha от 2013.06.14
  • 0

Аватара пользователя
Кузин Олег
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 20:17
Откуда: Россия, Гостагаевская
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ZOPO ZP100

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}