Zopo ZP100 - Вопросы новичков

MT6575, 4.3 inch, QHD, Android 2.3

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Cepexa

Куратор темы: Cepexa

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#1 » Cepexa » 03 июл 2012, 01:24


Ссылки на магазины, продавцов запрещены. Обсуждение продавцов запрещено.
Здесь можно задавать вопросы, касающиеся ZP100 и мобильной тематики.
Перед тем как задавать вопрос обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапках всех тем, особенно внимательно и полностью FAQ. Там всего-то пара страниц. Все вопросы, ответы на которые есть в темах ZP100 будут сразу же без предупреждений удаляться.
Последний раз редактировалось ValeriyVK 29 окт 2012, 06:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Новое оформление
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 10

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#61 » stalky » 08 авг 2012, 20:00

Присоединяюсь к постам 51, 52 и 60 на этой странице - та же хрень - при включении 3G обе симки начинают циклически перезагружаться. Прошивка 4.0.3 от 8 июня - с ней и купил сегодня, сам ничего не перепрошивал
  • 0

Аватара пользователя
stalky
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 22:01
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#62 » tibo77 » 08 авг 2012, 21:42

Тоже присоединяюсь к посту 61, абсолютно та же проблема. Пришли две рестайлинговые сотки (без клавиши переключения камера-фото), не работает видеовызов. Пользовался WiFi и не замечал проблемы. Только перешел на 3G и начали происходить перезагрузки сети. Андроид 4.0.3. Прошивка точно такая же как и на моем абсолютно рабочем теле (прошивка 2012/04/18, версия ядра 3.0.13). Кто-нибудь нашел решение проблемы? :-(
  • 0

Аватара пользователя
tibo77
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 19:12
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#63 » gusak » 09 авг 2012, 09:09

Получил вчера этот тел. ОС 4.0.3, версия ядра 3.0.13. 3G нужен мне очень, но он не хочет толком работать, постоянно теряет сеть, даже в маркете что либо скачать проблемно, что бы это значило?
  • 0

Аватара пользователя
gusak
Пользователь
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 13:45
Репутация: 41

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#64 » VNik » 09 авг 2012, 15:28

Народ, я тут столкнулся с проблемой. что не могу нормально сыграть в новые игры, гангстар по человечески не пашет, асфальт последний тоже, может я что неправильно делаю? можете дать совет хотябы?
Ciphone C6a (WM6.1) (не жив, но починить можно) ==> Ciphone A3 (Android 2.2) (жив, но морально устарел) ==> ZOPO ZP100 (едет)

Для срочной связи со мной, есть скайп: VoknorovNikola
  • 0

Аватара пользователя
VNik

Суперкуратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 20:08
Откуда: Воронеж
Репутация: 31

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#65 » Enik » 09 авг 2012, 16:45

Ang3l42 писал(а) on 08 авг 2012, 14:18:Enik Лучше не повторяй. Это ничего хорошего не значит. Матрице кирдык приходит

Прям так сразу кирдык?
Так быстро?
Телефону всего месяц....
Он на местной гарантии.
Если с матрицей проблемы, а не глюк, то надо идти и менять по гарантии (90 дней дали).
Значит тем более надо повторить этот дефект как то, чтобы был повод!?

Сейчас стал смотреть, включил камеру и там под синей круглой кнопкой для снимка есть выбор режима "обычный, автоматическое оп., красота лица,..."
Так вот на месте одной иконки была какая то ряд вместо изображения.
Туда-сюда потыкал и прошло, стала иконка.
Мне все же кажется, что это какой то глюк в обоих случаях, а не проблема камеры.
Вот бы был бы какой то тест на проверку железа...
  • 0

Аватара пользователя
Enik
Интересующийся
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 14:58
Репутация: 4

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#66 » Ang3l42 » 10 авг 2012, 07:45

Enik писал(а) on 09 авг 2012, 16:45:Прям так сразу кирдык?

Постепенная деградация. так яснее? с месяцок пофоткай. если все в порядке то програмный глюк. Но такие артефакты просто так не появляются
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#67 » gefest80 » 10 авг 2012, 13:05

vitvoronin писал(а) on 07 авг 2012, 20:50:После небольшого времени пользования (месяц где то) ни с того ни с сего прекращается возможность включения мобильного интернета.

Тоже была такая же проблема. Вытащил симку вставил в старый телефон где инет точно работал, подключился - вернул симку назад и, о чудо, инет опять появился. Вообщем так и не понял в чем была проблема, но пока инет работает :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 11 секунд:
Cepexa писал(а) on 06 авг 2012, 23:01:gefest80 а на андроиде 2.3 пробовал?
Ну еще как вариант попробовать новый радиомодуль (есть в теме по прошивкам)

Да, на 2.3 тоже самое. "Новый радиомодуль" не помог. Устройства блютуз так и не обнаруживаются, кроме некоторых телефонов... Куда ковырять кто подскажет?
  • 0

Аватара пользователя
gefest80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 14:19
Репутация: 2

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#68 » BUCKS » 12 авг 2012, 20:52

Та же проблема с потерей сети! Даже больше того могу сказать при 3G сразу связь отваливается, при разблокировке, включении wifi, bluetooth. Как я понял в новой серии все тела такие. Мой куплен на панде месяц назад, прилетел вчера. Проверено на всех офф прошивках 4.0.3, пару модов тоже проверял. Новое ядро и тайваньскую пока не проверял. Если найду решение - обязательно отпишусь.
  • 0

Аватара пользователя
BUCKS
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 21:12
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#69 » stasustek » 12 авг 2012, 21:26

stasustek писал(а) on 08 авг 2012, 16:23:Подскажите "чайнику": установил 2 сим-карты (Билайн и Мегафон), билайн сделал для звонков и смс, а мегафон для передачи данных. В настройках включаю 3G для мегафона и примерно через каждые 10 секунд обе сети перезагружаются, и так постоянно. Стоит выключить 3g и все работает нормально, сети не перезагружаются.

А вот с Билайна 3g интернет работает без проблем, а с мегафона 3g интернет не хочет, edge работает. Завтра хочу сходить в офис мегафона и спросить в чем дело.

Такой вопрос: а сим-карта может не поддерживать 3g интернет? Может для 3g существуют другие симки?
Zopo ZP100 pilot, JIAYU G3S, ожидаю Lenovo S820
  • 0

Аватара пользователя
stasustek
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:15
Репутация: 7

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#70 » BUCKS » 13 авг 2012, 00:24

Нашёл решение отваливания сетей! Во всяком случае около часа "ни одного разрыва" как говорится. Написанное ниже необходимо проверить и если заработает - можно даже в шапку куда-нить заслать.
Порядок моих действий после которых всяческие проблемы с "Ограничения доступа изменены" ушли в прошлое.
!!! ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ШИТЬСЯ СДЕЛАЙТЕ ПОЛНЫЙ БЭКАП И СОХРАНИТЕ ВАШИ IMEI !!!
1. Прошился в офф прошивку 2.3.6. (в ней обнаружил что проблемы полностью пропали). Шился через Flashtool_4.0 командой Firmware --> Upgradate.
2. Прошился на мод прошивки 2.3.6 , получил снова проблемы.
3. Сделал формат через Flashtool_4.0, опции Auto format NAND Flash -- Format whole flash except Bootloader and NVRAM Bin Region
4. Прошился на родную для моего Тела прошивку от 06082012, обнаружил что проблем НЕТ!!!
З.Ы. - Сделал Memory Test через Flashtool, говорит что EMMC error, этож вроде внешняя флешка, я правильно понимаю?
  • 0

Аватара пользователя
BUCKS
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 21:12
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#71 » Ang3l42 » 13 авг 2012, 08:41

BUCKS писал(а) on 13 авг 2012, 00:24:З.Ы. - Сделал Memory Test через Flashtool, говорит что EMMC error, этож вроде внешняя флешка, я правильно понимаю?

Внутренняя память.
Ты извращенец видимо. форматить телефон... Ничего кроме дополнительных проблем это не дает
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#72 » stasustek » 13 авг 2012, 11:29

BUCKS писал(а) on 13 авг 2012, 00:24:Нашёл решение отваливания сетей! Во всяком случае около часа "ни одного разрыва" как говорится. Написанное ниже необходимо проверить и если заработает - можно даже в шапку куда-нить заслать.
Порядок моих действий после которых всяческие проблемы с "Ограничения доступа изменены" ушли в прошлое.
!!! ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ШИТЬСЯ СДЕЛАЙТЕ ПОЛНЫЙ БЭКАП И СОХРАНИТЕ ВАШИ IMEI !!!
1. Прошился в офф прошивку 2.3.6. (в ней обнаружил что проблемы полностью пропали). Шился через Flashtool_4.0 командой Firmware --> Upgradate.
2. Прошился на мод прошивки 2.3.6 , получил снова проблемы.
3. Сделал формат через Flashtool_4.0, опции Auto format NAND Flash -- Format whole flash except Bootloader and NVRAM Bin Region
4. Прошился на родную для моего Тела прошивку от 06082012, обнаружил что проблем НЕТ!!!
З.Ы. - Сделал Memory Test через Flashtool, говорит что EMMC error, этож вроде внешняя флешка, я правильно понимаю?


Мне это не помогло, на прошивке 2.3.6. тоже отваливается мегафон 3g интернет, а билайн без проблем работает на любой прошивке. Ставлю мегафон в другой телефон (nokia), на нем мегафон 3g работает без проблем. Даже вставлял одну симку мегафон в zopo, не работает 3g интернет. EDGE работает у мегафона. Не могу понять в чем дело.
Zopo ZP100 pilot, JIAYU G3S, ожидаю Lenovo S820
  • 0

Аватара пользователя
stasustek
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:15
Репутация: 7

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#73 » Ang3l42 » 13 авг 2012, 11:33

stasustek удаление логин/пароль, смена аутентификации не помагает?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#74 » Cepexa » 13 авг 2012, 11:41

stasustek писал(а) on 13 авг 2012, 11:29:не работает 3g интернет. EDGE работает у мегафона. Не могу понять в чем дело

попробуй пошаманить в инженерке в настройке band mode, хотя я думаю этот сорвет излишний потому что там смотреть надо было в первую очередь и это понятно даже блондинкам
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#75 » stasustek » 13 авг 2012, 14:13

Cepexa писал(а) on 13 авг 2012, 11:41:
stasustek писал(а) on 13 авг 2012, 11:29:не работает 3g интернет. EDGE работает у мегафона. Не могу понять в чем дело

попробуй пошаманить в инженерке в настройке band mode, хотя я думаю этот сорвет излишний потому что там смотреть надо было в первую очередь и это понятно даже блондинкам


Сереха у меня в Band Mode для UMTS стоят галочки на таких частототах:
WCDMA-IMT-2000
WCDMA-PCS-1900
WCDMA-CLR-850
WCDMA-800
WCDMA-GSM-900
Подскажи какие для мегафона и краснодарского края не нужны.
Zopo ZP100 pilot, JIAYU G3S, ожидаю Lenovo S820
  • 0

Аватара пользователя
stasustek
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:15
Репутация: 7

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#76 » BUCKS » 13 авг 2012, 17:28

Ang3l42 писал(а) on 13 авг 2012, 08:41:
BUCKS писал(а) on 13 авг 2012, 00:24:З.Ы. - Сделал Memory Test через Flashtool, говорит что EMMC error, этож вроде внешняя флешка, я правильно понимаю?

Внутренняя память.
Ты извращенец видимо. форматить телефон... Ничего кроме дополнительных проблем это не дает

Во всяком случае мне это помогло, до этого позвонить было невозможно (и при выключенной передаче данных тоже). Ты лучше бы ответил на поставленный вопрос.

Мне это не помогло, на прошивке 2.3.6. тоже отваливается мегафон 3g интернет, а билайн без проблем работает на любой прошивке. Ставлю мегафон в другой телефон (nokia), на нем мегафон 3g работает без проблем. Даже вставлял одну симку мегафон в zopo, не работает 3g интернет. EDGE работает у мегафона. Не могу понять в чем дело.

Как многие тут писали, возможно проблема в сим карте мегафона. Попробуйте заменить в салоне.
  • 0

Аватара пользователя
BUCKS
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 21:12
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#77 » stasustek » 13 авг 2012, 20:23

stasustek писал(а) on 13 авг 2012, 11:29:Мне это не помогло, на прошивке 2.3.6. тоже отваливается мегафон 3g интернет, а билайн без проблем работает на любой прошивке. Ставлю мегафон в другой телефон (nokia), на нем мегафон 3g работает без проблем. Даже вставлял одну симку мегафон в zopo, не работает 3g интернет. EDGE работает у мегафона. Не могу понять в чем дело.

Проблема частично решилась, перешел на прошивку от Сереха 2.3.6 от 11 августа (последняя). И за 1 час работы в 3G интернете, сети перегрузились всего 1 раз. А на прошивке 4.0.3 (моды ставил от TestICQ и тайваньский мод) максимум работал 3G интернет 3 минуты.
Видимо в прошивке 4.0.3, симки не могут автоматически переходить с 3g на 2g, поэтому и перезагрузка сети идет, а в прошивке 2.3.6, я часто замечаю, то включится 3g, то EDGE. Видимо у кого 3g сеть стабильная, то будет работать нормально на прошивке 4.0.3

P.S. Как вылечить, чтобы на прошивке 2.3.6 от 11 августа, аккумулятор разряжался не рывками. А то показывает 45%, потом сразу 34% и т.д. Калибровка нужна или нет?
Zopo ZP100 pilot, JIAYU G3S, ожидаю Lenovo S820
  • 0

Аватара пользователя
stasustek
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:15
Репутация: 7

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#78 » ramon33 » 13 авг 2012, 21:52

у меня тоже отваливаются сети периодически, чаще при интернет серфинге через оперу по вай фай, буду ждать дальнейшего решения проблемы.
андроид 4.0.3
  • 0

Аватара пользователя
ramon33
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 23:59
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#79 » Seoul » 13 авг 2012, 22:01

Попробовал 2.3.6 - все равно перегружается. Выявил что на улице где хороший 3г - все работает прекрасно. Как связь плохая - сразу перезагруз.
  • 0

Аватара пользователя
Seoul
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:44
Репутация: 27

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#80 » Ang3l42 » 14 авг 2012, 07:12

Seoul писал(а) on 13 авг 2012, 22:01:Как связь плохая - сразу перезагруз.

А как должно быть? Сами вопросы задаете и сами на них же отвечаете. :mi_ga_et:
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Пред.След.

Вернуться в ZOPO ZP100

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}