Zopo ZP100 - Вопросы новичков

MT6575, 4.3 inch, QHD, Android 2.3

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Cepexa

Куратор темы: Cepexa

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#1 » Cepexa » 03 июл 2012, 01:24


Ссылки на магазины, продавцов запрещены. Обсуждение продавцов запрещено.
Здесь можно задавать вопросы, касающиеся ZP100 и мобильной тематики.
Перед тем как задавать вопрос обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапках всех тем, особенно внимательно и полностью FAQ. Там всего-то пара страниц. Все вопросы, ответы на которые есть в темах ZP100 будут сразу же без предупреждений удаляться.
Последний раз редактировалось ValeriyVK 29 окт 2012, 06:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Новое оформление
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 10

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#41 » nkz » 02 авг 2012, 12:40

Всем привет! В общем пользуюсь телом полторы недели, новая партия без рычажка, июньская прошивка с модом от TestICQ - 3.7.3(пока не тороплюсь за модными веяниями, хотя уже есть желание попробовать деодексированную сборку) впечатления пока более чем нормальные.

Плюсы:
- не увидел особо напряга от светодиода(может это связано с модом, не знаю).
- не увидел никаких лагов в работе экрана.
- отсутствие рычажка не напрягает абсолютно(в принципе видео снимал только ради проверки, так пользовался только фото)
- а в остальном, все в принципе известно: отличный экран, неплохой проц, качественная сборка без люфтов, цена, навигация, видео в высоком формате(у меня макс воспроизводилось 720p, 1080 к сожалению уже нет), игры, интернет-серфинг, две симки итд.

Минусы:
- Низкое время работы(в последних модах от TestICQ и Lecha более умеренное). В любом случае я бы рассчитывал так:
. ----- активное использование телефона - в пределах дня.
. ----- умеренно активное - двое суток.
. ----- только редкие звонки и смс - дней 4-5
И да отключайте неиспользуемые функции и не бойтесь 1го %(зачастую заряд определяется не правильно и на 1% можно прожить до трети времени, причем при активном использовании телефона). Телефон вырубится при 3400-3440mV (отслеживается с помощью Battery monitor widget)
- Подсветка ряда нижних кнопок весьма неравномерная(захватывает только самый низ).
- Скорость срабатывания датчика приближения при отводе телефона от лица и правда слишком медленная(секунды две приблизительно). Уже хочется по привычке сразу выключить телефон, но приходится ждать, пока он включится(пусть всего лишь и секунду(ы)). Upd: В моде от Lecha время включение экрана минимально. Также можно поставить завершение разговора на кнопку включения телефона: параметры\специальные возможности\завершение вызова кнопкой. Что на мой взгляд намного удобней.
- Отсутствие нормального бампера(родной сделан из обычного тонкого пластика и не внушает доверия), про сторонние нечего не слышал(может от HTC что-нибудь есть). Upd: родной уже треснул, а от htc evo 3d не подходит, так что видимо о бампере стоит забыть.
- Громкость музыки по мне так не достаточная(особенно если в шумном месте), хотя качество звук вполне радует. Upd: вроде в инженерке можно подправить, но на высоких тонах хрипеть начнет.


Небольшие тонкости новичка(с которыми сам столкнулся):
- При воспроизведении отдельных видео, отсутствовал звук в проигрывателе. Решается выбором декодирования - "программно"
- Не отображались корректно русских шрифтов в проигрывателе музыки. Решается установкой программы Poweramp... к черту его Jetaudio лучше и бесплатная! вместо стокового проигрывателя.
- По началу не ловил спутники GPS. Решается перезаписью спутников - "Я получил телефон"
- Возникла задача копирования контактов. Решилось экспортом контактов в csv-файлик с предыдущего телефона и импортом его в гугл-контакты(раздел в gmail). Только вот у меня все телефоны попали в поле прочее, так что пришлось в ручную все править(тупо подправить csv-файл в том же екселе подумал уже после) :ny_tik:
- В первое время было особо быстрая разрядка батареи. Выяснилось, что 3g был включен по умолчанию, а он вообще прожорливая сволочь. Также советую отказаться от живых обоев(вначале поставил себе одуванчик, как в sgs3, но быстро отказался от этих изяществ). Также лучше отключать все, чем не пользуетесь(блютуз(хотя его задача почему-то постоянно в памяти висит), gps, wifi, синхронизацию итд). Но это есть все в шапке, Сереха все подробно и уже давно описал.
- В исходной клавиатуре русский язык необходимо добавлять в настройках программы.


Из стоковых приложений поменял:
- Аудиоплеер на Poweramp а после того, как закончилось время его триальной версии на халявный JetAudio и не чуточки не пожалел
- Видеоплеер на MX Player Pro
- Фотокамеру на Camera FV-5, но так как там не было возможности записи видео и использования фронтальной камеры на LG camera, может не столько настроек, но меня вполне устроила по функционалу (только за режим "дрожащие руки" и пятиминутный смех спасибо данной программе)
- Будильник кажется на этот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=209660
- Браузер. Установил Opera mini, Opera mobile, Chrome, Firefox и больше всех понравилась Opera Mini(но это дело вкуса)
- Клавиатуру само собой на swype (опять же из мода)
-Еще могу предложить заменить звонилку и контакты на exDialer & Contacts, опять же дело вкуса(пользуюсь стоковыми)

Устанавливаемые приложения всегда дело вкуса, но если кому-то интересно, то я бы порекомендовал:
 
Последний раз редактировалось nkz 13 сен 2012, 12:22, всего редактировалось 14 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
nkz
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 19:22
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 41

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#42 » gefest80 » 02 авг 2012, 13:14

проблема с блютуз не видит гарнитуру (джабра). пробовал и на стоковой прошивке и от 20 июня ставил. в чем может быть проблема?
  • 0

Аватара пользователя
gefest80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 14:19
Репутация: 2

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#43 » totti_ » 02 авг 2012, 13:40

Подскажите, а как ZP100 (ICS 4.03) в звонилке набрать "р" - символ паузы?
Например 8-495-223-xx-xx - p (пауза) - xxx (внутр.номер).
На Андроиде 2 на самсунге без проблем набирается путем удержания *
  • 0

Аватара пользователя
totti_
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2012, 14:25
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#44 » Endoskopist » 02 авг 2012, 18:30

Не могу войти в "инструменты SIM карты". Пишет "Приложение не установлено на телефоне". Прошивка от vetal_ok от 24.06. Оператор Beeline. Вторая симка Simtravel, там все нормально. Подскажите как лечить. Заранее спасибо за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
Endoskopist
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:58
Репутация: 1

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#45 » nkz » 03 авг 2012, 05:55

totti_ писал(а) on 02 авг 2012, 13:40:Подскажите, а как ZP100 (ICS 4.03) в звонилке набрать "р" - символ паузы?
Например 8-495-223-xx-xx - p (пауза) - xxx (внутр.номер).
На Андроиде 2 на самсунге без проблем набирается путем удержания *


Набирая зажмите кнопку настройки(вторая слева), там в т.ч. будут варианты: "добавить двухсекундную паузу"(отображается, как запятая), "добавить паузу"(отображается, как точка с запятой) итд. Выбирайте тот вариант, который нужен.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Endoskopist писал(а) on 02 авг 2012, 18:30:Не могу войти в "инструменты SIM карты". Пишет "Приложение не установлено на телефоне". Прошивка от vetal_ok от 24.06. Оператор Beeline. Вторая симка Simtravel, там все нормально. Подскажите как лечить. Заранее спасибо за помощь.


Мне кажется, что глюк прошивки, можно попробовать накатить ее повторно, предварительно сделав бэкап в титаниуме или перейти на другую.
  • 1

Аватара пользователя
nkz
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 19:22
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 41

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#46 » Endoskopist » 03 авг 2012, 09:08

nkz писал(а) on 03 авг 2012, 06:06:Мне кажется, что глюк прошивки, можно попробовать накатить ее повторно, предварительно сделав бэкап в титаниуме или перейти на другую.


Спасибо, попробую.
  • 0

Аватара пользователя
Endoskopist
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:58
Репутация: 1

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#47 » Ang3l42 » 03 авг 2012, 09:37

nkz qip в топку! Агент лучше и развивается в отличае от квипа, который в 100 раз хуже даже ява версии.
nkz писал(а) on 02 авг 2012, 12:40:- В исходной клавиатуре(да и по моему в swype, точно не помню) отсутствовал русский, нужно докачивать отдельно.

в исходной клавиатуре ничего докачивать не надо. в настройках все добавляется
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#48 » nkz » 03 авг 2012, 10:34

Ang3l42 писал(а) on 03 авг 2012, 09:37:nkz qip в топку! Агент лучше и развивается в отличае от квипа, который в 100 раз хуже даже ява версии.

в исходной клавиатуре ничего докачивать не надо. в настройках все добавляется


По поводу клавиатуры смутно помню, помню лишь, что изначально отображался только английский, подправлю сейчас в сообщении, как и по поводу mail-агента.
Ну и себе его закину, уговорили :)
  • 0

Аватара пользователя
nkz
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 19:22
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 41

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#49 » Ang3l42 » 03 авг 2012, 11:54

nkz мобильный агент, если правильно называть :-):
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#50 » nkz » 03 авг 2012, 12:08

Ang3l42 писал(а) on 03 авг 2012, 11:54:nkz мобильный агент, если правильно называть :-):


Ой да ладно вам, я думаю все и так поняли о чем речь :)

Лучше подскажи, почему asphalt 7 не ставится?! Видите ли ему мало 1,8 гига во внутренней памяти!
  • 0

Аватара пользователя
nkz
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 19:22
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 41

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#51 » BlizzedRu » 03 авг 2012, 21:55

Помогите, пожалуйста! телефон постоянно теряет сеть на обоих симкартах и пишет: "ограничения доступа изменены". Происходит циклически. Сеть находит, подключается и снова ее "теряет", переходит в режим полёта и снова ищет. При этом все подвисает, порой даже выкидывает на рабочий стол. Продолжается несколько минут, потом затихает. Через некоторое время снова. Пробовал шиться разными прошивками, ничего не помогает. Удалял имя пользователя, пароль APN - бесполезно.
  • 0

Аватара пользователя
BlizzedRu
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 18:30
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#52 » Сироткин Михаил » 04 авг 2012, 09:25

BlizzedRu писал(а) on 03 авг 2012, 21:55:Помогите, пожалуйста! телефон постоянно теряет сеть на обоих симкартах и пишет: "ограничения доступа изменены". Происходит циклически. Сеть находит, подключается и снова ее "теряет", переходит в режим полёта и снова ищет. При этом все подвисает, порой даже выкидывает на рабочий стол. Продолжается несколько минут, потом затихает. Через некоторое время снова. Пробовал шиться разными прошивками, ничего не помогает. Удалял имя пользователя, пароль APN - бесполезно.

На самом деле актуальная проблема!Буду очень признателен если кто нибудь сможет помочь в данной проблеме!
  • 0

Аватара пользователя
Сироткин Михаил
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 08:19
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#53 » gefest80 » 06 авг 2012, 22:20

Помогите пожалуйста. Не могу понять что с bluetooth. Телефон не видят не ноут, не гарнитуры, сам телефон их тоже не видит. Телефоны видит, они его нет, при этом кнопка "видимый для других устройств bluetooth нажата. Прошивка андроид 4.0.3 от 20 июня + кумулятивный мод TestICQ 3.7.4. На стоковой прошивке была та же проблема. В чем проблема?
  • 0

Аватара пользователя
gefest80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 14:19
Репутация: 2

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#54 » Cepexa » 06 авг 2012, 23:01

gefest80 а на андроиде 2.3 пробовал?
Ну еще как вариант попробовать новый радиомодуль (есть в теме по прошивкам)
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#55 » vitvoronin » 07 авг 2012, 20:50

Такая проблема. Андроид 4.0.3. После небольшого времени пользования (месяц где то) ни с того ни с сего прекращается возможность включения мобильного интернета. Никакие программы до этого не устанавливал. Передачу данных включаю, инета нет. Помогает только полная переустановка из резервной копии. Такое происходило и на оригинальной проше, такое происходит и на кастомной. Оператор МТС. Может кто сталкивался с такой бедой? Ни перезагрузки, ни выдергивания симки, ни переключения передачи данных и 3г не помогают. Только полная переустановка.
  • 0

Аватара пользователя
vitvoronin
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 20:32
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#56 » Пионик » 08 авг 2012, 11:31

nkz писал(а) on 02 авг 2012, 12:40: Возникла задача копирования контактов. Решилось экспортом контактов в csv-файлик с предыдущего телефона и импортом его в гугл-контакты(раздел в gmail)

На SonyEricsson P1i решилось проще: просто выделил все контакты и переслал по Блютуз на Зопо. Передалось все: контакты, дни рождения, примечания, даже фотки (правда их все равно менять - разрешение слишком мало) ;)
Xiaomi Redmi 3S 3/32
  • 0

Аватара пользователя
Пионик
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 07:21
Репутация: 2

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#57 » Enik » 08 авг 2012, 13:01

Вчера глюкнула камера.
Решил сделать снимок и бац... в "видоискателе" все розовое. То есть не окрашенное в розовый цвет, а практически просто розовый фон, контуры объектов едва различимы, про детали я и не говорю, невозможно отличить телевизор от стула. Сразу скажу, что это был не режим "под водой"!

Делал установку параметров камеры по умолчанию, перегружал девайс раз 5, просто выключал-включал... ничего не помогло.
Хотел уже сдавать по гарантии.
Через 2 часа включил снова камеру и.. все уже работает нормально.
Что такое может быть?
Может реально как то повторить этот глюк, закрепить и сдать по гарантии?
  • 0

Аватара пользователя
Enik
Интересующийся
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 14:58
Репутация: 4

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#58 » Ang3l42 » 08 авг 2012, 14:18

Enik Лучше не повторяй. Это ничего хорошего не значит. Матрице кирдык приходит.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#59 » ripsa01 » 08 авг 2012, 16:02

У кого-нибудь работает wifi direct на zp100? Включаю его, но пункта с поиском устройств нет... чего с ним дальше делать? ставить доп прогу? На планшете ainol nova 7 aurora под 4.0.3 вроде все хорошо - включаешь вафай директ и в меню "настройка wifi direct" запускаешь поиск, затем выбираешь нужое устройство и конектишься, далее кидаешь нужные файлы через любой файловый менеджер. Планшет видит самсунговский планшет, но не хочет видеть zp100...
  • 0

Аватара пользователя
ripsa01
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 14:49
Репутация: 0

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#60 » stasustek » 08 авг 2012, 16:23

Подскажите "чайнику": установил 2 сим-карты (Билайн и Мегафон), билайн сделал для звонков и смс, а мегафон для передачи данных. В настройках включаю 3G для мегафона и примерно через каждые 10 секунд обе сети перезагружаются, и так постоянно. Стоит выключить 3g и все работает нормально, сети не перезагружаются.
Zopo ZP100 pilot, JIAYU G3S, ожидаю Lenovo S820
  • 0

Аватара пользователя
stasustek
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:15
Репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в ZOPO ZP100

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}