Zopo ZP100 - Вопросы новичков

MT6575, 4.3 inch, QHD, Android 2.3

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Cepexa

Куратор темы: Cepexa

Zopo ZP100 - Вопросы новичков

Сообщение Ответ:#1 » Cepexa » 03 июл 2012, 01:24


Ссылки на магазины, продавцов запрещены. Обсуждение продавцов запрещено.
Здесь можно задавать вопросы, касающиеся ZP100 и мобильной тематики.
Перед тем как задавать вопрос обязательно ознакомьтесь с тем что находится в шапках всех тем, особенно внимательно и полностью FAQ. Там всего-то пара страниц. Все вопросы, ответы на которые есть в темах ZP100 будут сразу же без предупреждений удаляться.
Последний раз редактировалось ValeriyVK 29 окт 2012, 06:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Новое оформление
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 10

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#21 » Buby » 26 июл 2012, 20:54

Привет. (Зопо андроид 4.0.3) Только начал вникать, опыт нулевой. У меня проблема с ИМЕЙем, я по глупости сделал сброс в заводские настройки, в результате "неверный ИМЕЙ". Оно вроде и не беспокоит, поскольку симка от ТЕЛЕ2 работает без проблем и с неверным ИМЕЙем, но мегафон не хочет. С помощью Android_Terminal_Emulator_ я вставил написанный на кробке и под аккумулятором 15значный номер ИМЕЙ: echo 'AT+EGMR=1,7,"***************"' >/dev/pttycmd1. ИМЕЙ определился только в одном слоте, и в нём симка мегафона работает прекрасно. Во втором слоте, в котором продолжается неверный ИМЕЙ, нормально работает ТЕЛЕ2, и вроде как бы проблем нет. Но не порядок, не очень как то хорошо. И всё таки..., как узнать второй ИМЕЙ, если он нигде не записан? Нигде не мог найти, в инженерном меню тоже нет, или я что не так делал, не там искал, но проверил досконально. Может, тот же самый ИМЕЙ вписать и во вторую СИМку, радиоточка то в ZP100 одна всего...., я не понимаю в этом? Помогите, подскажите пожалуйста, только поподробнее, поскольку я дуб!!! Заранее благодарен.
Чёрный zopo zp 100, июль 2012>КНР инет магазин. firmware: ZOPO G2 404 By Lekha. Вечная погоня за неуловимым призраком совершенства.
  • 0

Аватара пользователя
Buby
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 20:10
Репутация: 4

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#22 » Ang3l42 » 26 июл 2012, 21:32

Buby телефон с рук брал? Имеи при вайпе только в одном случае. Если телефон прошили неправильно. Если слетели Имеи то узнать второй не получится если бэкап не делал. Вбивай что хочешь. Как вариант установи мткдроидтул и через него вбей во второй имей все цифры первого кроме двух последних. Предпоследнюю вбей на единицу больше чем в первом имее. А последнюю прога сама высчитает
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#23 » Buby » 26 июл 2012, 23:35

Ang3l42 писал(а) on 26 июл 2012, 21:32:Buby телефон с рук брал? Имеи при вайпе только в одном случае. Если телефон прошили неправильно. Если слетели Имеи то узнать второй не получится если бэкап не делал. Вбивай что хочешь. Как вариант установи мткдроидтул и через него вбей во второй имей все цифры первого кроме двух последних. Предпоследнюю вбей на единицу больше чем в первом имее. А последнюю прога сама высчитает

Из Китая прислали по почте, я слышал слетают ИМЕЙи при сбросе. Последний вопрос: как с прогой работать, куда устанавливать на комп или на смарт? Если можно подробней, поскольку у меня нет опыта возни со смартами. И ещё: последнюю цифру вообще не ставить, я так понял, а предпоследнюю на единицу больше?
Чёрный zopo zp 100, июль 2012>КНР инет магазин. firmware: ZOPO G2 404 By Lekha. Вечная погоня за неуловимым призраком совершенства.
  • 0

Аватара пользователя
Buby
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 20:10
Репутация: 4

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#24 » Ang3l42 » 26 июл 2012, 23:36

Buby у меня в подписи ссыль на тему с прогой. Там полное описание. От вайпа не слетают 100% если их не восстанавливали до этого
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#25 » Buby » 27 июл 2012, 12:18

Ang3l42 писал(а) on 26 июл 2012, 23:36:Buby у меня в подписи ссыль на тему с прогой. Там полное описание. От вайпа не слетают 100% если их не восстанавливали до этого


Полный дурдом, драйвер не ствится упорно, тупик полный. Предлагает подключится только как к накопителю. Поставил android-sdk чтобы установить АДБ драйвера - usb гугол, геморой... Нет точной инструкции
Как этот драйвер АДБ поставить, чтобы уже включить MTKdroidTools?

Добавлено спустя 59 минут 40 секунд:
Только три варианта подключения: накопитель, медиа, камера и всё...
Чёрный zopo zp 100, июль 2012>КНР инет магазин. firmware: ZOPO G2 404 By Lekha. Вечная погоня за неуловимым призраком совершенства.
  • 0

Аватара пользователя
Buby
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 20:10
Репутация: 4

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#26 » Ang3l42 » 27 июл 2012, 13:21

Buby тебе и надо в мтп подключать. заодно юсб отладку включи в настройках для разработчика
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#27 » Buby » 27 июл 2012, 17:45

Ang3l42 включено в разработчиках всё, драйвер не ставится, MTKdroidTools его не видит.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 37 секунд:
Ang3l42 Отбой! Это просто праздник какой-то...! Сколько раз делал операцию по ручной установке драйверов видеокарты, а тут забыл, растерялся, поскольку у меня комуниктора в руках ни разу не бывало. 1,5 дня ушло шоб вспомнить и уразуметь, что надо-то всего зайти в пуск>устройста и принтеры>на значке zp100 вызвать свойства>драйвер >обновить > и он предлагает: либо скачать с инета, либо в ручную указать адрес на компе, и всё. Благо пакет USB zp 100 был скачан ещё вчера,.. это ведь многие не знают как в ручную установить драйвер. Остальное сделал всё как ты сказал, с цифрами...спасибо тебе человеческое - получилось волшебно. Изумительная прога MTKdroidTools. Вот он,- адреналин..,- ради чего живут любители электороники, это как sex,-даст/не даст. :ya_hoo_oo:
Чёрный zopo zp 100, июль 2012>КНР инет магазин. firmware: ZOPO G2 404 By Lekha. Вечная погоня за неуловимым призраком совершенства.
  • 0

Аватара пользователя
Buby
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 20:10
Репутация: 4

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#28 » Зубарев Виталий » 27 июл 2012, 23:22

Ребята реально это работает!!!!
в соседней теме было написано что кушает экран отключенная блокировка, включил ее, и вуаля, два дня, на остатке 10 % почти 4 часа разговора, часок интернета, прошу прикрепить в важно, идея не моя, вычитал из темы обо всем
в общем надо включить в настройках, защита, и выбрать способ разблокировки, если стоит нет, экран на самом деле не засыпает
  • 0

Аватара пользователя
Зубарев Виталий
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:20
Откуда: Россия, Саранск
Репутация: 1

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#29 » Buby » 28 июл 2012, 10:24

Зубарев Виталий, это любопытно, поскольку аккумулятор садится быстро.Поставил блокировку экрана..., посмотрим,- как оно там экономит энергию. :ps_ih:
Чёрный zopo zp 100, июль 2012>КНР инет магазин. firmware: ZOPO G2 404 By Lekha. Вечная погоня за неуловимым призраком совершенства.
  • 0

Аватара пользователя
Buby
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 20:10
Репутация: 4

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#30 » Ang3l42 » 28 июл 2012, 10:29

:ps_ih: А зачем вы ее отрубали?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#31 » Зубарев Виталий » 28 июл 2012, 11:59

отрубал потому как итак для звонка надо было сделать несколько действий, а тут вроде на действие меньше
  • 0

Аватара пользователя
Зубарев Виталий
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:20
Откуда: Россия, Саранск
Репутация: 1

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#32 » Гончаров Лешка » 28 июл 2012, 16:43

Перестал (до этого работал) работать мобильный интернет . Вкл/откл 3G не помогает, галку предпочтения перед gprs тоже менял... Логин и пароль тоже убирал... до этого работал, съездил просто в другую область (хотя интернет должен работать везде) и вернулся... как можно откатить только настройки? Или что еще попробовать сделать?) стоит 4.0.3 (которая до 8го июня была, официалка)
  • 0

Аватара пользователя
Гончаров Лешка
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:36
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 2

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#33 » Ang3l42 » 28 июл 2012, 16:47

Гончаров Лешка поробуй к примеру в es диспетчере включать 3г. если не поможет то вайп делай
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#34 » Гончаров Лешка » 28 июл 2012, 17:04

Ang3l42 писал(а) on 28 июл 2012, 16:47:Гончаров Лешка поробуй к примеру в es диспетчере включать 3г. если не поможет то вайп делай

начал появлятся значок 3G над сигналом... но все равно не работает )

upd: а вот теперь убрал логин и пароль и перезапустил передачу данных .. заработало .. танцы с бубнами
Последний раз редактировалось Гончаров Лешка 28 июл 2012, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Гончаров Лешка
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:36
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 2

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#35 » Ang3l42 » 28 июл 2012, 17:06

Гончаров Лешка ну подожди. вдруг заработает. телефон перезагрузи на всякий случай. Непоможет- делай вайп
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#36 » SergeyVas » 29 июл 2012, 21:56

Столкнулся на даче с тем, что в зонах со слабым сигналом тело вообще ничего не видит. HTC, Samsung же показывают пару палок и уверенно держат связь.
  • 0

Аватара пользователя
SergeyVas
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 22:04
Репутация: 2

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#37 » maestrodan » 30 июл 2012, 00:49

тоже на зп100 появилася фигня с еджем-не запускается, правда там де я щас у многих мобилок проблеммы с этим, однако у отца геро н5500 отлично с еджем коннектится
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#38 » Cepexa » 30 июл 2012, 00:55

maestrodan писал(а) on 30 июл 2012, 00:49:тоже на зп100 появилася фигня с еджем-не запускается, правда там де я щас у многих мобилок проблеммы с этим, однако у отца геро н5500 отлично с еджем коннектится

кстати а прошивки у вас одинаковые? Вроде бы на херо они немножко другие.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#39 » ONikS » 30 июл 2012, 08:44

при проблемах с интернетом помогало вставление другой симки "другого оператора" > включение > принять настройки > выключение > обратно свою симку. или в настройках точки доступа тип аутентификации выбрать PAP , мне помогало сталкиваюсь с такими косяками на Билайне. причём на предыдущем аппарате такое тоже было.

возник такой казус при зарядке "Батарей калибратор" показывает напряжение 4195mV а в % 94. в трее тоже показывает 94% калибровку делаю 100% не устанавливается . файл вручную удалял не помогает.
может и сам разберусь, но может кто сталкивался с такой проблемой или знает как решить, а то страшновато на зарядке держать - боюсь перезаряда.
K820> Tops A1> 5388++> G7i mtk6516> HD2 mtk6516> P800> B63m> X18i> ZP100 Pilot.> JIAYU G3 >ZOPO C2> JIAYU G4> LENOVO P780> THL T100S→NUBIA Z7max.
  • 1

Аватара пользователя
ONikS
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 05:50
Репутация: 6

Новичкам, а так же всем у кого возникнут проблемы с ZP100

Сообщение Ответ:#40 » Ang3l42 » 30 июл 2012, 09:08

ONikS Литьё презаряда не боится. при достижении максимальной границы зарядка сама отрубается и нгапряжение падает само
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Пред.След.

Вернуться в ZOPO ZP100

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}