ZOPO ZP100+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#41 » Sher1967 » 27 июн 2013, 16:59

jeepeg писал(а) on 27 июн 2013, 11:54:Вечером выложу свой слитый бэкап. Если это кому-то поможет.


буду премного благодарен.
Если кто-то может помочь сворганить прошивку для Flash Tool, то было бы просто замечательно.

(В силу того, что мой аппарат убит прошивкой от ZP100, восстановить его могу только посредством Flash Tool)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
computeresxxx писал(а) on 27 июн 2013, 00:18:процесс установки драйверов опускается, должны быть в системе...
скачать MtkDroidTools и предоставленные выше файлы бекапа прошивки от INVORON
открыть MtkDroidTools перейти во вторую вкладку и нажать подготовить блоки для flash tool
после полученное легко подхватывается flash tool обычным методом...


Попробовал. К сожалению не все части были созданы. Пропущены ANDROID и CACHE.

flash tool ругается :-(
  • 0

Аватара пользователя
Sher1967
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 17:13
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#42 » jeepeg » 27 июн 2013, 17:50

К сожалению не все части были созданы. Пропущены ANDROID и CACHE.

flash tool ругается

Ты в скаттере галки с них снимал?
  • 0

Аватара пользователя
jeepeg
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 21:54
Откуда: Злая параллельная вселенная
Репутация: 4

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#43 » Sher1967 » 27 июн 2013, 18:31

jeepeg писал(а) on 27 июн 2013, 17:50:
К сожалению не все части были созданы. Пропущены ANDROID и CACHE.

flash tool ругается

Ты в скаттере галки с них снимал?


Если имеется в виду чекбоксы в Flash Tool, то их и снимать не понадобилось,
так как файлы для ANDROID (это system.img) и CACHE (это cache.img) не присутствовали.
Могу предполагать, что их содержимое расположено в соответствующих папках, которые находятся в выложенном архиве,
но Flash Tool явно не понимает что от него хотят без образов. (могу ошибаться)

При попытке прошить хоть что-то... получаю сообщение о баге :

BROM ERROR: S_FT_DA_INIT_SYNC_ERROR (4004)
Fail to send sync data to DA in initialization stage!


Возможно это не связано с отсутствующими файлами, но факт остается фактом - прошить не могу. :-(

Продавец же "включил дурака" и пишет в ответ на моё возмущение подменой ZP100 на ZP100+

Dear friend, dont worry, zp100+is upgrade of ZP100, it is mtk6577, dual core, and ZP100 MTK6575 is no longer available now, Im sorry for the inconvenience, pls let me know if you have any more questions, have a nice day !
  • 0

Аватара пользователя
Sher1967
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 17:13
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#44 » jeepeg » 27 июн 2013, 23:01

Вот http://yadi.sk/d/49gjKX4Q6G8LA
Состав, чтоб не было вопросов что там.
  • 0

Аватара пользователя
jeepeg
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 21:54
Откуда: Злая параллельная вселенная
Репутация: 4

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#45 » foxdndz » 28 июн 2013, 01:34

jeepeg писал(а) on 27 июн 2013, 23:01:Вот http://yadi.sk/d/49gjKX4Q6G8LA
Состав, чтоб не было вопросов что там.


Пытаюсь шить, вылазит вот такая ошибка
 Мои зверьки
  • 0

Аватара пользователя
foxdndz
Пользователь
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:58
Репутация: 20

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#46 » jeepeg » 28 июн 2013, 08:38

NO SPACE? Странная фигня
В телефон с которого сливал залил обратно это без проблем и патченые boot и recovery тож заливал отдельно.
А если попробовать не всё кучей шить, а частями? Как вариант.
  • 0

Аватара пользователя
jeepeg
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 21:54
Откуда: Злая параллельная вселенная
Репутация: 4

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#47 » foxdndz » 28 июн 2013, 12:44

jeepeg писал(а) on 28 июн 2013, 08:38:NO SPACE? Странная фигня
В телефон с которого сливал залил обратно это без проблем и патченые boot и recovery тож заливал отдельно.
А если попробовать не всё кучей шить, а частями? Как вариант.


Пытался шить один мод рекавери выдаёт примерно тоже самое

а нельзя ли эту прошивку как то запустить из под штатного рекавери? к нему доступ есть
 Мои зверьки
  • 0

Аватара пользователя
foxdndz
Пользователь
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:58
Репутация: 20

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#48 » Sher1967 » 28 июн 2013, 16:49

Пытался выбить прошивку у китайцев... говорят, что не могут предоставить так как это секрет производителя :-)
Попытался попросить контакты производителя - молчат как партизаны.
А ведь ZOPO выкладывает свои прошивки в сеть. Может это кто-то другой клепает?

Буду отсылать обратно.
Денег конечно жаль, но до слишком много танцев с бубном и при любом раскладе будет только их весьма оригинальная прошивка.
  • 0

Аватара пользователя
Sher1967
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 17:13
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#49 » foxdndz » 28 июн 2013, 17:59

Sher1967 писал(а) on 28 июн 2013, 16:49:Буду отсылать обратно.
Денег конечно жаль, но до слишком много танцев с бубном и при любом раскладе будет только их весьма оригинальная прошивка.


В моём случае это не выйдет, так как на корпусе заметны отметины от удара
 Мои зверьки
  • 0

Аватара пользователя
foxdndz
Пользователь
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:58
Репутация: 20

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#50 » dimid » 30 июн 2013, 00:32

foxdndz писал(а) on 28 июн 2013, 12:44:Пытался шить один мод рекавери выдаёт примерно тоже самое

Можно. Распакуй system и сделай патч для рекавери. Только нужен CWM или TWRP. Стоковый не прокатит.
*THL 5000. Неофициальные (кастомные) прошивки.*

 Для благодарностей
  • 0

Аватара пользователя
dimid

Разработчик
 
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 16:42
Репутация: 4913

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#51 » foxdndz » 30 июн 2013, 09:43

dimid писал(а) on 30 июн 2013, 00:32:Можно. Распакуй system и сделай патч для рекавери. Только нужен CWM или TWRP. Стоковый не прокатит.

в том то и проблема что мне доступен только стоковый рекавери. из под флештула ничего вшить не могу.
 Мои зверьки
  • 0

Аватара пользователя
foxdndz
Пользователь
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:58
Репутация: 20

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#52 » zabazar » 02 авг 2013, 23:33

До меня наконец доехало это чудо,телефон вроде ничего довольно шустрый,единственное что Gps ни одного спутника не ловит,мб сталкивался кто с этим?
  • 0

Аватара пользователя
zabazar
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 23:28
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#53 » 8Taurus0 » 22 авг 2013, 20:09

Привет всем.Уже месяц пользуюсь телефоном.Очень доволен.Пока его не прошивал.Что касается спутников GPS,то поставил Navitel версию 7.5.0.1342 фиксирует спутники максимум минуты через 3.
  • 0

Аватара пользователя
8Taurus0
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 19:52
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#54 » foxdndz » 22 авг 2013, 21:24

8Taurus0 писал(а) on 22 авг 2013, 20:09:Пока его не прошивал.


Даже если бы хотел прошить, то ничего не вышло бы. Прошивки на него нигде нет

А она очень нужна (((
 Мои зверьки
  • 0

Аватара пользователя
foxdndz
Пользователь
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:58
Репутация: 20

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#55 » 8Taurus0 » 23 авг 2013, 19:07

foxdndz, честно говоря это мой первый телефон такого плана,но прошивка,в принципе,меня и такая устраивает.Единственное что,так это хотелся бы Root. Можно ли его поставить при родной прошивке?
  • 0

Аватара пользователя
8Taurus0
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 19:52
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#56 » RockFace » 26 авг 2013, 19:39

8Taurus0 писал(а) on 23 авг 2013, 19:07:foxdndz, честно говоря это мой первый телефон такого плана,но прошивка,в принципе,меня и такая устраивает.Единственное что,так это хотелся бы Root. Можно ли его поставить при родной прошивке?


вот меня тоже интересует рут. тоже приобрел данную модель, это мой первый китайфон) так вот объясните как вообще поставить на зопо 100+ рут)
  • 0

Аватара пользователя
RockFace
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 19:34
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#57 » 8Taurus0 » 29 авг 2013, 20:38

Поставил Root права на телефон :-):
  • 0

Аватара пользователя
8Taurus0
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 19:52
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#58 » RockFace » 30 авг 2013, 02:30

8Taurus0 писал(а) on 29 авг 2013, 20:38:Поставил Root права на телефон :-):

как? объясни плз, если можно в лс
  • 0

Аватара пользователя
RockFace
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 19:34
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#59 » 8Taurus0 » 31 авг 2013, 00:09

RockFace,ты получил сообщение?
  • 0

Аватара пользователя
8Taurus0
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 19:52
Репутация: 0

ZOPO ZP100+

Сообщение Ответ:#60 » RockFace » 31 авг 2013, 21:50

8Taurus0 писал(а) on 31 авг 2013, 00:09:RockFace,ты получил сообщение?

нет, к сожалению.
  • 0

Аватара пользователя
RockFace
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 19:34
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Zopo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}