Zopo ZP100 - Обсуждение

MT6575, 4.3 inch, QHD, Android 2.3

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Cepexa

Куратор темы: Cepexa

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#1 » Cepexa » 13 апр 2012, 18:35


Ссылки на магазины, продавцов запрещены. Обсуждение продавцов запрещено. Вопросы "где купить" только владельцам аппаратов в личку! Ламерские вопросы задавать в теме для новичков. Так же на данную тему распространяются ПРАВИЛА ФОРУМА. Практически все вопросы описаны и имеют решение, маловероятно что вам удалось обнаружить что-то новое, читайте FAQ, соседние темы. Прошивки обсуждаются в соответствующих темах. Если вы считает что в шапке нет необходимого материла то смело пишите куратору в личку сообщение с кратким описанием и ссылкой на материал.
Перед любыми действиями с телефоном читайте соответствующие темы, будьте внимательны. Ваши действия могут привести к поломке телефонов. За свои действия вы отвечаете сами. Благодарите тех, кто принимает участие в подготовке и тестировании прошивок, помогает Вам в решении Ваших проблем и уделяет свое личное время Вам на пользу.
Изображение

Информация
 Характеристики ZP100
 Совместимые аксессуары и батарейки
 Аналоги ZP100
 Фотографии смартфона
 Видеообзоры
 Отзывы реальных владельцев телефонов
Последний раз редактировалось ValeriyVK 29 окт 2012, 06:13, всего редактировалось 52 раз(а).
Причина: Новое оформление, поправил содержание. Часть информации перешла в FAQ!
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 73

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8662 » A_User » 20 окт 2013, 19:46

Mik1441 писал(а) on 11 окт 2013, 17:19:Пробовал так делать, за полгода угробил 3 крышки. Не любит сотый частой смены аккумулятора.

А я даже так не делал, но меньше чем через полгода появились две трещины, еще через несколько месяцев угол крышки отвалился.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
jeepeg писал(а) on 11 окт 2013, 17:29:
Mik1441 писал(а) on 11 окт 2013, 17:19:Пробовал так делать, за полгода угробил 3 крышки. Не любит сотый частой смены аккумулятора.

Не знаю как так можно снимать крышки.

Вы просто гении аккуратности, но не все гении. Хотя мне кажется, что я тоже снимаю крышку аккуратно.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
jeepeg писал(а) on 11 окт 2013, 17:29:А такой колхоз как выше писали, пилить и впихивать, ну это уж слишком негуманно.

Это всего лишь телефон, - во всех отношениях, то есть, если кто-то хочет улучшить его функциональность и что-то у телефона отпилит или, тем более, ему приделает, то это то, что соответствует природе, цели, задаче и предназначению электронного устройства.
Zopo ZP100 без переключателя
  • 0

Аватара пользователя
A_User
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:25
Репутация: 28

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8663 » jeepeg » 20 окт 2013, 21:31

Вы просто гении аккуратности, но не все гении. Хотя мне кажется, что я тоже снимаю крышку аккуратно.

Я, знакомая девушка, друг, ни у кого нет такой проблемы. Вы их похоже на прочность испытываете, поэтому вините в этом только себя и свои руки.
Это всего лишь телефон, - во всех отношениях, то есть, если кто-то хочет улучшить его функциональность и что-то у телефона отпилит или, тем более, ему приделает, то это то, что соответствует природе, цели, задаче и предназначению электронного устройства.

Если, как я уже писал выше, улучшение устройства сводится к превращению телефона в якорь для лодки, то могу только пожелать вам удачи в этом ненужном деле :ti_pa:
  • 0

Аватара пользователя
jeepeg
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 21:54
Откуда: Злая параллельная вселенная
Репутация: 4

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8664 » kinash » 25 окт 2013, 00:10

Последнее время телефон стал сам выключаться, как будто он разрядился, при первых попытках включить происходит обычная загрузка и пишет батарея разряжена, если пару раз передернуть акб, то телефон включится и заряд покажет нормальный и так несколько раз за день... Такое выключение может быть даже если телефон полностью заряжен (только снят с зарядки).

ps: акб перестал заряжаться больше 92 проц, доходит до 92 потом сразу 100 и пишет батарея заряжена.

Подскажите, стоит ли покупать новый акб или это труба телефону? Прошивки, вайпы и прочее не помогает.
  • 0

Аватара пользователя
kinash
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 23:52
Репутация: 1

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8665 » A_User » 25 окт 2013, 00:45

Стоит покупать новый акб.
Zopo ZP100 без переключателя
  • 0

Аватара пользователя
A_User
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:25
Репутация: 28

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8666 » Mik1441 » 27 окт 2013, 20:13

kinash писал(а) on 25 окт 2013, 00:10:Последнее время телефон стал сам выключаться, как будто он разрядился, при первых попытках включить происходит обычная загрузка и пишет батарея

Поставь версию 2.3.6 Zopo ZP100 - Прошивки Android 2.3. Все четверки глючно работают с аккумулятором. Это единственный мод, где индикатор батареи работает исправно.

Возможно неисправна батарея или контактное устройство. Смартфон в пике может потреблять до 1 А. У изношенного аккумулятора растет выходное сопротивление. При всплеске потребления напряжение резко подсаживается и смартфон идет на перезагрузку.
Тот же эффект происходит при плохих контактах. Попробуй протереть контакты смартфона и аккумулятора карандашным ластиком.

PS
У меня 3 аккумулятора для Зопо. После полуторагодичной эксплуатации я измерил их емкости:
1й = 1310 мАч
2й = 1490 мАч
3й = 1550 мАч

3й аккумулятор я практически не эксплуатировал. Лежал в заначке
  • 1

Аватара пользователя
Mik1441
Гуру
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 20:00
Репутация: 401

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8667 » wockman » 27 окт 2013, 22:43

Mik1441 писал(а) on 27 окт 2013, 20:13:я измерил их емкости

поделитесь секретом, как можно измерить емкость акума?
Тоже хочу измерить.
ZOPO C3

Изображение
  • 0

Аватара пользователя
wockman
Специалист
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:28
Откуда: Саратовская обл. г Энгельс
Репутация: 95

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8668 » kinash » 27 окт 2013, 23:48

Mik1441, спасибо за ответ, попробую почистить контакты, а с версией прошивки проблема, мой zopo не поддерживает 2ю версию андроида((
  • 0

Аватара пользователя
kinash
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 23:52
Репутация: 1

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8669 » Mik1441 » 28 окт 2013, 20:55

wockman писал(а) on 27 окт 2013, 22:43:поделитесь секретом, как можно измерить емкость акума?Тоже хочу измерить.

Есть прибор iMAX B6 AC брал на али за 30 гринов. Может заряжать и тестировать все существующие виды аккумуляторов.
Брал для зарядки автомобильного аккумулятора. Обладает уникальной способностью перекачивать заряд от одного аккумулятора к другому. Это вместо "прикуривания" (современные авто не любят этого).

Оказался полезен и для сотовых аккумуляторов. Проверил все свои аккумуляторы и ужаснулся. В китайских аккумуляторах емкость, как правило, завышена в полтора раза. В корейских - тик в тик.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
kinash писал(а) on 27 окт 2013, 23:48:Mik1441, спасибо за ответ, попробую почистить контакты, а с версией прошивки проблема, мой zopo не поддерживает 2ю версию андроида((

В это трудно поверить. Зоповский процессор заточен под 2.3.6. Это с андроидом 4 проблемы, а с двойкой - ни каких. Все работает как часы.
  • 0

Аватара пользователя
Mik1441
Гуру
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 20:00
Репутация: 401

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8670 » kinash » 28 окт 2013, 21:26

Mik1441, много раз пробовал прошивать 2йку, никак не получалось, у димида такая же проблема, он сказал вроде никак не поставить... Если знаешь как поставить, помоги плз)))

Протерка контактов ни к чему не привела, так что на али заказал акб к sensation "оригинальный" на 1730mah, надеюсь подойдет...
  • 0

Аватара пользователя
kinash
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 23:52
Репутация: 1

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8671 » Mik1441 » 29 окт 2013, 20:59

kinash писал(а) on 28 окт 2013, 21:26:Mik1441, много раз пробовал прошивать 2йку, никак не получалось

Опиши подробно, как ставил и какая ошибка высвечивается?
  • 0

Аватара пользователя
Mik1441
Гуру
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 20:00
Репутация: 401

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8672 » kinash » 30 окт 2013, 16:33

Mik1441, давно не пробовал шить, но вроде получалось так: прошивался только без акб, после прошивки не важно download или update телефон окирпичивался (не заряжается, не видит комп, полный труп), прелоадер при этом не заливается и флэштул выдает постоянно одну ошибку (ошибку точно не помню), после всего этого телефон прошивается только с зажатой кнопкой камеры (только на 4ку). Вот примерно так, на днях попробую еще раз прошить и скинуть скрин ошибки.
  • 0

Аватара пользователя
kinash
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 23:52
Репутация: 1

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8673 » Mik1441 » 31 окт 2013, 21:49

zivert писал(а) on 29 сен 2013, 16:32:Как вы думаете с появлением Android 5.0, на официальном сайте появится эта прошивка на наш телефон ?

Кому это нужно? Смартфон снят с производства. К тому же Android 5.0 не поддерживает древние устройства

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
kinash писал(а) on 30 окт 2013, 16:33:Mik1441, давно не пробовал шить, но вроде получалось так: прошивался только без акб, после прошивки не важно download или update телефон окирпичивался (не заряжается, не видит комп, полный труп), прелоадер при этом не заливается и флэштул выдает постоянно одну ошибку (ошибку точно не помню), после всего этого телефон прошивается только с зажатой кнопкой камеры (только на 4ку). Вот примерно так, на днях попробую еще раз прошить и скинуть скрин ошибки.

Если прошиваешься с одной версии Android на другую (2.3.6>4.0.3 или 4.0.3>2.3.6), то прошивать нужно через "Firmware/Upgrade".
Не увлекайся новыми версиями flash tool. Они рассчитаны на современный дивайсы. Шиться нужно SP_Flash_Tool_v3.1206.01
  • 0

Аватара пользователя
Mik1441
Гуру
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 20:00
Репутация: 401

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8674 » Orangex » 06 ноя 2013, 00:03

Mik1441, В Com и Lpt портах ничего не появлялось. Появлялся только Alcatel Single RNDIS Interface в сетевых интерфейсах. В общем сдал на ремонт, его починили с пометкой "контроллер питания". Работал 3-е суток. Потом ситуация с полной разрядкой батарем повторилась, тел. опять перестал включаться. Отдал по гарантии в ту же мастерскую. На след. сутки вернули телефон и деньги, которые я отдал первый раз - сказали, что не подлежит ремонту. Но произошло чудо - он включился, и до сих пор работает! Что уж там с ним в мастерской сделали, я не знаю. Только после этого я не допускал полной разрядки батареи с выключением. Возможно, если это произойдет, то ситуация повторится. Сейчас собираюсь прошить 4-ый андроид. Может это хоть как-то предотвратит возможный очередной глюк. Спасибо большое за советы! :-ok-:
Последний раз редактировалось Orangex 07 ноя 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Orangex
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 10:41
Репутация: 0

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8675 » A_User » 06 ноя 2013, 03:45

Mik1441 писал(а) on 31 окт 2013, 21:58:
zivert писал(а) on 29 сен 2013, 16:32:Как вы думаете с появлением Android 5.0, на официальном сайте появится эта прошивка на наш телефон ?

Кому это нужно? Смартфон снят с производства. К тому же Android 5.0 не поддерживает древние устройства

Позавчера на ТВ сказали, что на днях вышедшая KitKat оптимизирована для работы на устройствах со слабыми ресурсами, с памятью 512 МБ. Это, конечно, не Андроид 5.0 и на оф. сайте ничего нового не появится, но теоретически, если выйдет какое-нибудь устройство с КитКат на нашей платформе, то насколько я понимаю, эту ОС можно будет переделать для ZP100. Хотя вряд ли найдется кто-то, кто это сделает.
Zopo ZP100 без переключателя
  • 1

Аватара пользователя
A_User
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:25
Репутация: 28

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8676 » Mik1441 » 12 ноя 2013, 17:07

На Али нашел вот такой аккумулятор
Original Hero H5500 H5300 (ZOPO ZP100) 1950mAH Battery for 4.3inch Hero H5500 H5300 (ZOPO ZP100)
По цене 17$. Никто не пробовал?
Смущает повышенная емкость, но на фейк, вроде бы, непохоже - не стали бы мелочиться и написали бы 2000mAH.
  • 0

Аватара пользователя
Mik1441
Гуру
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 20:00
Репутация: 401

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8677 » A_User » 13 ноя 2013, 00:11

Или вообще 2800 мАч за такую цену.
Zopo ZP100 без переключателя
  • 0

Аватара пользователя
A_User
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:25
Репутация: 28

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8678 » Skia » 13 ноя 2013, 00:17

в Украине ни у кого случайно нет экрана?тач рабочий
  • 0

Аватара пользователя
Skia
Интересующийся
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:53
Репутация: 8

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8679 » vitali_pank » 15 ноя 2013, 18:59

Получил на днях вот эту батарейку с
Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
, кому интересен краткий обзор прошу сюда
Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
Обзоры нужно здесь делать!
  • 0

Аватара пользователя
vitali_pank
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 22:10
Репутация: 0

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8680 » Vasiator » 17 ноя 2013, 23:02

Orangex писал(а) on 06 ноя 2013, 00:03:Mik1441,.. Но произошло чудо - он включился, и до сих пор работает! Что уж там с ним в мастерской сделали, я не знаю. Только после этого я не допускал полной разрядки батареи с выключением. Возможно, если это произойдет, то ситуация повторится. Сейчас собираюсь прошить 4-ый андроид. Может это хоть как-то предотвратит возможный очередной глюк. Спасибо большое за советы! :-ok-:

оч похоже на мою проблемку (предыдущие посты не читал, сори): тел не заряжается когда сам выключился (типа с сильно разряженной батареей)? заметил такой глюк у себя, на отн-но свежей неродной батарее. Для оживления снимаю батарею и поздзаряжаю (мин 15-30 хватает) на прямую от стороннего блока питания (у меня 450 мА), потом возвращаю в тел и дальше уже все нормально.
связываю глюк с батареей, так как есть две зопы и глючит то одна (андройд 2) то вторая (андройд4), в зависимости от наличия в ней упомянутой неродной батареи и соответственно антройд не причем.

П.С. кто помнит, если было: тач не работет, только проскакивают спонтанные нажатия, наводочку, плиз

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
хм.. отвечаю сам себе :) пока писал предыдущий пост, разбирал телефон.. только что скрутил назад - тач работает :dan_ser:
Итого: раскрутил две крышки, аккуратно потыкал в шлейфы (2 винтика с платы скрутил, но сама плата держится походу еще на липучках - не снимал). скрутил все назад (флешку и симки забыл вставить), подсоединил тел шнурком в комп, загрузился в рекавери, перегрузился и заработало.
ZP100 2/3/6 суперкомплект от 19-04-12 + первый мод savyol + dimmid_contacts.zip + Fix_Bat_Notif_ZP100_236_v1.zip
  • 0

Аватара пользователя
Vasiator
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 май 2012, 14:15
Репутация: 38

Zopo ZP100 - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8681 » migor16 » 18 ноя 2013, 18:17

Сегодня подружил ZP100 и ELM327-блютуз программой eZWay на Фокус2.Всякие Кардокторы и пр. гоняют по кругу меню с вводом кода сопряжения.
ZP100. и H9500 mtk6582 1gb 4gb,в котором грохнулась память Sandisk SD5D28B-4G
  • 0

Аватара пользователя
migor16
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 08:49
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в ZOPO ZP100

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}