Rom 4.2 C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 14:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange Обсуждение прошивок на основе стоковой ( 4.2 ) ,различные патчи и моды к ним . Вопросы по модификации этих прошивок.
Хочешь сказать спасибо - нажми на пальчик в нижнем правом углу сообщения. :co_ol:
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Драйвера/Утилиты/Файлы/Патчи/Моды / Полезности
 
 Архив бутанимации и бутлого.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивки

 
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 106

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#2 » savyol » 15 июл 2013, 14:40

В этом сообщении будут собраны все ссылки на мои патчи.
Думаю будет правильным сделать раздельные патчи. Все патчи будут подписаны, т.е. возможность ставить из стокового рекавери. Для того чтобы приложение "Обновление ПО" увидело эти патчи, название патча должно быть update.zip (можно так-update2.zip,цифры от 2 до 9) и находится на одной из карт памяти. Если на обоих картах будут update.zip, то стоковое рекавери предпочтение отдаст памяти телефона-карте. CWM отдаст предпочтение sd-карте, а память телефона совсем проигнорирует.
Сначала обновляем прошивку на оф. 0610 (подразумевается,что у вас стоит стоковая)

Схема обновления прошивки такова:
 
Сейчас имеем чистую стоковую 0610

Универсальные патчи, для всех прошивок и ревизий

 SuperSU, он-же root
 CWM-recovery, он-же мод.рекавери
 root и TWRP 2.5.0 мод.рекавери
Схема установки-анологична:
 


Патчи под оф.прошивку от 0610(тестируется на В-ревизии)
метод установки тот-же, но если поставили модрекавери- ставим из меню самого рекавери
Не подходит на прошивку обновлённую по воздуху, прошивки разные
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО БЕКАП

 Исправленный boot.img(от 0610), он-же root shell
 Меню выключения,есть пункт рекавери, подправлена автояркость(минимум 102, максимум 255),диод уведомлений синий,дата по умолчанию полная, но без года
 Зелёный диод при 100% заряда, нотификация диодом при зарядке текущем цветом заряда
 Заводское тестовое меню(*#66#)+FM-радио(32 избранных канала)
 Стоковый лончер без гугл поиска и сетка 5х4
 Увеличено вложение mms до мегабайта, исправлено "неизвестный исполнитель" на "только что", снял преобразование 4sms в ммs
 Полноэкранное фото звонящего, подправил т9, заменил клаву(цифры и буквы больше)
 Настраиваемый статус бар(в настройках дисплея),пункты инженерное и тестовое меню в меню разработчика (тапнуть быстро три раза по версии андроид в "О телефоне" )


 модемы(радиомодули), для любой прошивки !!!
Последний раз редактировалось savyol 11 сен 2013, 22:55, всего редактировалось 3 раз(а).
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 39

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#3 » anton49 » 15 июл 2013, 14:42

leppardo писал(а) on 15 июл 2013, 14:08:Поставил значитс я прошивку Z4 (Normal)JB4.2.2 by Iceman (touchwiz) поюзал, решил откатится назад на стоковую, захожу в рекавери( TWRP почему то стоит теперь от Дезмена) и кликаю Ресторе, а там пусто...Захожу на флешку беакап сохраненый есть,а где он не пойму...

Может в память телефона перекочевал? А по рекавери, то от Дезмена, оказался предпочтительней, т.к. позволяет прошивать отдельные разделы прошивки.
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 0

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#4 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 14:44

Teagun, Сча застрелюсь :-) я что то не понимаю? Где с2 с 16 гиг ? Вижу просто С2! 1.25 -внутр.флешка и 16 гиг карта SD .
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 2

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#5 » leppardo » 15 июл 2013, 14:50

Королев Аркадий4, Проблема решилась установкой ТВРП от Савела ( благо zip файл его лежал у меня в корне СД).. :bra_vo: Всем спасибо !
  • 1

Аватара пользователя
leppardo
Специалист
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 21:19
Репутация: 85

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#6 » volshebnikk » 15 июл 2013, 14:53

anton49 писал(а) on 15 июл 2013, 14:42:
leppardo писал(а) on 15 июл 2013, 14:08:Поставил значитс я прошивку Z4 (Normal)JB4.2.2 by Iceman (touchwiz) поюзал, решил откатится назад на стоковую, захожу в рекавери( TWRP почему то стоит теперь от Дезмена) и кликаю Ресторе, а там пусто...Захожу на флешку беакап сохраненый есть,а где он не пойму...

Может в память телефона перекочевал? А по рекавери, то от Дезмена, оказался предпочтительней, т.к. позволяет прошивать отдельные разделы прошивки.

внимательно глянь в папке TWRP/backup есть две папки одна МТ6589 (в ней бекапы сделанные c Z4), и другая ZP980_МТ6589 (в ней и лежат старые бекапы)
проблема решается копированием z4 в папку ZOPO_MT6589 из папки MT6589 и обновлением рековери (я так сделал лично - видимо z4 при ее прошивке меняет что-то в путях бекапа)
ИМХО гипотетически должен помочь просто перенос старого бекапа в папку МТ6589, но я не проверял так
Последний раз редактировалось volshebnikk 30 июл 2013, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 1

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#7 » anton49 » 15 июл 2013, 14:56

leppardo писал(а) on 15 июл 2013, 14:50:Королев Аркадий4, Проблема решилась установкой ТВРП от Савела ( благо zip файл его лежал у меня в корне СД).. :bra_vo: Всем спасибо !

Странно, вроде бы оба мода видят бекапы, независимо, каким из них они сделаны...
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 0

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#8 » Teagun » 15 июл 2013, 14:57

Королев Аркадий4, Teagun, Сча застрелюсь

:smu:sche_nie: ну да... это потому что свой я вижу так
Буфер обмена-2.jpg
(9.77 КБ) Скачиваний: 75158

а раз у меня "нормальный" - то и все видят то-же ;;-)))
вот и затупил.
  • 0

Аватара пользователя
Teagun
Интересующийся
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 16:13
Репутация: 76

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#9 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 15:02

volshebnikk писал(а) on 15 июл 2013, 14:53:внимательно глянь в папке TWRP/backup есть две папки одна МТ6589 (в ней бекапы сделанные c Z4), и другая ZP980_МТ6589 (в ней и лежат старые бекапы)
проблема решается копированием старого бекапа в папку МТ6589

Это почему так,интересно? Тврп почему вдруг в разные папки бекапы складывать начал? Это от того,что дезменовский - 2.4,а савела-2.5 ?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Teagun, Ок,разобрались :-)
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 1

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#10 » volshebnikk » 15 июл 2013, 15:07

anton49 писал(а) on 15 июл 2013, 14:56:Странно, вроде бы оба мода видят бекапы, независимо, каким из них они сделаны...

видят они если бекапы лежат в определенной папке с именем которое так понимаю задается в настройках рекавери (создателем)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
anton49 писал(а) on 15 июл 2013, 14:56:Странно, вроде бы оба мода видят бекапы, независимо, каким из них они сделаны...

я тоже седня ставил z4 потом на леву окткатится захотел и фигушки нет бекапа, потом вспомнил, что на леново мне такое же встречалось когда менял рекавери, нашел что папки разные... со всеми вытекающими последствиями
лечится либо переносом данных либо заменой рекавери

Добавлено спустя 34 минуты 33 секунды:
еще сюрприз Титаниум бекап не дает восстановить на Z4 резервные копии приложений сделанные на Леве
причина неизвестна возможно связана с вайпами при установке мода

хехе взял восстановил дата и кеш через рекавери из бекапа левы, запустил одну игрульку - все достижения на месте
т.е. констатирую титаниум бекап тут не особо и нужен )))

апдейт, после переноса дата и кеша отказалось работать штатное приложение СМС )))
в общем сделал титаниум бекапом резервные копии, восстановился из бекапа до переноса даа и кеша, запустил титаниум бекап и получил нужное, в общем не мытьем так катаньем ))))
Последний раз редактировалось volshebnikk 15 июл 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 3

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#11 » ZopoAlex » 15 июл 2013, 16:17

Приветствую всех форумчан. Я человек здесь новый, так что просьба тапками не кидать если что не так спрашиваю. После 3 лет владения различной яблочной продукцией. Покорил меня Zopo zp980, продал айфон 4 и заказай на Тини Дейле Zopo 980. Телефон отличный, да вот только прошивка подтупливает. Хочу перешить. Научите плиз??? Только доходчиво (я та не дурак), но хотелось бы вникнуть в это дело. Ревизию не знаю под батарейкой отсутствует маркировка.
  • 0

Аватара пользователя
ZopoAlex
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:42
Репутация: 0

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#12 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 16:26

А вот вопрос какой,давнишний... Кто из гуру может знает. Есть такой пункт про встроенный Cd-rom . Только не понятно-эту фичу как то спользовать то можно? Ну валяется там какой то файл и чо? Какое еще применение можно найти,кроме никому не нужной спецификации? Кто знает?
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 1

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)

Сообщение Ответ:#13 » volshebnikk » 15 июл 2013, 16:30

шапку читай ВНИМАТЕЛЬНО И ДОХОДЧИВО.
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#14 » savyol » 15 июл 2013, 23:02

Сделал чистую прошивку, крайняя(ZP980 20130610-083807), для обновления через рекавери(и стоковый тоже), думаю имеет быть статусом официальной, т.к. в ней ничего не трогал и не обновлял. Просто собрал патч. Да, и ещё, она наверное будет универсальной для всех ревизий. Все личные данные затираются. Для установки, переименовать в update.zip и кинуть в память телефона-карта, в меню приложений выбрать "Обновление ПО", согласиться с неизбежностью.
Скачать Я-диск.
Зеркало ge.tt
Последний раз редактировалось savyol 16 июл 2013, 00:02, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 8

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#15 » sedoy287 » 15 июл 2013, 23:12

savyol, скачал 0610 из вашего поста с патчами, флештул ругается на неподходящий формат скаттера. Нужен другой флешер? Пробовал обоими из шапки. Тапки те же.
Zopo 500 С2 998
  • 0

Аватара пользователя
sedoy287
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 00:54
Откуда: Питер
Репутация: 10

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#16 » leppardo » 15 июл 2013, 23:29

Королев Аркадий4, Какая на твой взгляд самая оптимальная прошивка? Сам на какой сидишь? :-)
  • 0

Аватара пользователя
leppardo
Специалист
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 21:19
Репутация: 85

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#17 » sedoy287 » 15 июл 2013, 23:36

Королев Аркадий4 писал(а):Добавлено спустя 40 секунд:sedoy287, Шей не через довнлоад,а через апгрейд

При выборе скаттера пишет- неверный формат!

Вопрос решен- папка с полуруско-китайским иероглифом. Достаточно стереть с переименованием- и все в порядке. Вспомнил - подумал- решил. :smu:sche_nie:
Друзья ! Лейте куда- нить акромя яндекса, я понимаю- 2 часа 300 метров качать- не время, но все-таки кусок жизни.
Савелу- как всегда респект и благодарность за помощь нам, простым юзерам :bra_vo:
Последний раз редактировалось sedoy287 15 июл 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Zopo 500 С2 998
  • 1

Аватара пользователя
sedoy287
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 00:54
Откуда: Питер
Репутация: 10

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#18 » savyol » 15 июл 2013, 23:39

leppardo, Да все одинаковые почти, просто если что, то я пока крайнюю буду поддерживать как смогу.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 1

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#19 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 23:40

leppardo, Я перепробовал уйму всего и остановился на оф 0610 с патчами от savyol - .почистил там малость только. Быстро ,стабильно,батарею не жрет.
Слегка лаконично..но мне даже скорей нравится..
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 1

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#20 » savyol » 16 июл 2013, 02:03

S1eepy, В начале была под FT, это я сегодня только под рекавери сделал.
Наши темы в стадии реформации, некоторая часть теряется или переписывается заново.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}