Rom 4.2 C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 14:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange Обсуждение прошивок на основе стоковой ( 4.2 ) ,различные патчи и моды к ним . Вопросы по модификации этих прошивок.
Хочешь сказать спасибо - нажми на пальчик в нижнем правом углу сообщения. :co_ol:
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Драйвера/Утилиты/Файлы/Патчи/Моды / Полезности
 
 Архив бутанимации и бутлого.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивки

 
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 106

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7382 » FiReLiTh » 27 янв 2016, 21:08

Все решилось
  • 0

Аватара пользователя
FiReLiTh
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Репутация: 3

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7383 » Лавренов Евгений » 31 янв 2016, 13:38

Ребята,потогите плиз! Пребил контроллер тачскрина,сразу прошил правильно но экран ваще сместился на сантиметр или полтора,и ткнул по дурости ат ft5x06 . Zopo zp980 1/32. Версия тача была TP VID 0x79 сейчас в програмулине все по нулят,все делал по инструкции востановления тача от C2 незнаю какой файл прошивки выбрать,если кто поможет,буду благодарен даж материально если потребуется,жаль скидывать его. Полез к прошивке тача из за неработающих нижних кнопок.
  • 0

Аватара пользователя
Лавренов Евгений
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 07:54
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7384 » AleksGolden » 01 фев 2016, 16:06

Прошу помощи в поиске диаллера с двумя кнопками вызова на стоковую прошивку. Заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
AleksGolden
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:45
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7385 » celentano » 02 фев 2016, 15:13

какая прошивка самая не глючная , только не говорите что стоковая :-)
  • 0

Аватара пользователя
celentano
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 11:35
Репутация: 2

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7386 » SivAnOl » 02 фев 2016, 16:27

Ув. celentano, Вы просто не понимаете, что тут такие вопросы не обсуждают. И никто однозначного ответа Вам не даст.
Вы пишете то в теме MIUI, то тут. А ведь у Вас уже предупреждение.
Ставьте последний TWRP, делайте backup и ставьте всё, что Вам угодно, потом тестируйте, и выбирайте лучшее.
Всё рабочее, иначе не вылаживалось бы, но есть свои нюансы думаю.
Изображение
  • 2

Аватара пользователя
SivAnOl
Специалист
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 16:00
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 190

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7387 » Plutik » 04 фев 2016, 14:06

Подскажите ув. форумчане в чем может быть дело? Телефон 980й 1/16.
Пытаюсь увеличить раздела System до 1.0 Gb как написано в http://forum.china-iphone.ru/post1274849.html#p1274849
Делаю по-инструкции...
1. Беру патч из папки "Патчи для Recovery", System1Gb-Data2.5Gb.zip, копирую его на SDcard (extSDcard).
2. Прошиваю его через Recovery (не стоковый!, Recovery_CWM_6.0.4.4_ZP980_Final.zip).
3. Телефон сам перезугружается в рекавери и зависает на белом экране с надписью ZOPO...

Потом можно перешить флештулом на сток... Но не при помощи SP FT v3.1316.0.150 (выскакивает error 8038)...
FlashToolMod+fly-droid.org прошивает.
Но вот когда пытаюсь установить Wolframium 3.4 on MIUI 7 6.1.28 (xiaomi.eu).zip - пишет нужен гиг System, а у вас только 591...
Может кто знает что можно предпринять ???
  • 0

Аватара пользователя
Plutik
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 13:27
Репутация: 1

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7388 » AlexeyMAP » 06 фев 2016, 10:45

Походу к телефону пришёл пушной зверёк! Аппарат 2013 года. Раньше юзал сам потом продал другу..
С его слов: Аппарат последнее время даже просто лёжа бездейственно прилично грелся в районе камеры (проц)
В один "прекрасный" день просо потух

Щас пытаюсь его поднять вообще ниалё! Прелоадер установлен норм. В флештуле красная полоса добегает до 100% и кнопки прошивки становяться активными!
Формат тоже не идёт! win7/64

PS: В своё время тел шил туда-сюда без проблемно!
Meizu M2 Mini + Xiaomi Redmi Note 2 TDD 2/16 Yellow (подарок жене)
Zopo ZP100 ; Zopo ZP810 ; Zopo С2 rev.B 1/4 ; Jiayu G4s 2/16
  • 0

Аватара пользователя
AlexeyMAP
Специалист
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 06:47
Откуда: Алтайский край, г. Барнаул
Репутация: 203

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7389 » pavel.elba » 15 фев 2016, 17:51

AlexeyMAP писал(а) on 06 фев 2016, 10:45:Щас пытаюсь его поднять вообще ниалё! Прелоадер установлен норм. В флештуле красная полоса добегает до 100% и кнопки прошивки становяться активными!
Формат тоже не идёт! win7/64

тут проблема не аппаратная. Вам нужно переустановить драйвера. И подобрать флэш тул подходящий. Подходят не все. И делайте через режим восстановления.
спасибо вам за вашу благодарность.
  • 0

Аватара пользователя
pavel.elba
Специалист
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 00:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 157

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7390 » Chapay » 24 фев 2016, 15:37

Plutik писал(а) on 04 фев 2016, 14:06:Подскажите ув. форумчане в чем может быть дело? Телефон 980й 1/16.
Пытаюсь увеличить раздела System до 1.0 Gb как написано в http://forum.china-iphone.ru/post1274849.html#p1274849
Делаю по-инструкции...
1. Беру патч из папки "Патчи для Recovery", System1Gb-Data2.5Gb.zip, копирую его на SDcard (extSDcard).
2. Прошиваю его через Recovery (не стоковый!, Recovery_CWM_6.0.4.4_ZP980_Final.zip).
3. Телефон сам перезугружается в рекавери и зависает на белом экране с надписью ZOPO...

Потом можно перешить флештулом на сток... Но не при помощи SP FT v3.1316.0.150 (выскакивает error 8038)...
FlashToolMod+fly-droid.org прошивает.
Но вот когда пытаюсь установить Wolframium 3.4 on MIUI 7 6.1.28 (xiaomi.eu).zip - пишет нужен гиг System, а у вас только 591...
Может кто знает что можно предпринять ???

Присоединяюсь к вопросу. Такая же ситуация. 980-й, но 2\32.
  • 0

Аватара пользователя
Chapay
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 10:40
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7391 » velld » 24 фев 2016, 15:48

Chapay, Plutik, данные скрипты не могут перегрузиться в рекавери после переразметки.

Если получилась такая фигня, вам надо
вынуть батарейку
вставить её
подключить телефон к заряднику
одновременно нажать "громкость+" и "вкл"
после входа в рекавери продолжить действия согласно инструкции.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7392 » Chapay » 24 фев 2016, 22:32

velld писал(а) on 24 фев 2016, 15:48:Chapay, Plutik, данные скрипты не могут перегрузиться в рекавери после переразметки.

Если получилась такая фигня, вам надо
вынуть батарейку
вставить её
подключить телефон к заряднику
одновременно нажать "громкость+" и "вкл"
после входа в рекавери продолжить действия согласно инструкции.

Спасибо за ответ. Но трудности продолжаются))) Удалось, вроде, перезазметить, отформатировал диск через компьютер, получился диск на 25 гб., но! Как проверить на этом этапе что все прошло удачно? А телефон теперь не видит сд карту(( А на ней лежит нужная прошивка. Обновил рекавери до рекомендованной CWM 6.0.4.4, положил файл на отформатированный диск (не СД), телефон увидел прошивку, и вроде стал обновлять, но в конце вышла ошибка((( Нет нигде видео с установкой?)
  • 0

Аватара пользователя
Chapay
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 10:40
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7393 » velld » 25 фев 2016, 11:14

Chapay писал(а) on 24 фев 2016, 22:32:Обновил рекавери до рекомендованной CWM 6.0.4.4
после переразметки нужно сделать все вайпы и поставить рекавери, рекомендованное для прошивки. т.е. если ставите KK, то и рекавери надо на этом этапе ставить TWRP 2.8.0.0
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7394 » Chapay » 25 фев 2016, 12:05

velld писал(а) on 25 фев 2016, 11:14:
Chapay писал(а) on 24 фев 2016, 22:32:Обновил рекавери до рекомендованной CWM 6.0.4.4
после переразметки нужно сделать все вайпы и поставить рекавери, рекомендованное для прошивки. т.е. если ставите KK, то и рекавери надо на этом этапе ставить TWRP 2.8.0.0

От оно как!)) Сложновато для новичка (хотя я себя таковым не считаю, уж 3-4 телефона перепрошивал, правда в последний раз года 2 назад :-) ). Ориентируясь на инструкции, и ваши ответы (отдельное за них спасибо!), я перепрошился! А всетаки, хорошо бы видео снять :bra_vo: !
  • 0

Аватара пользователя
Chapay
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 10:40
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7395 » fureimu » 05 апр 2016, 17:25

Подскажите пожалуйста патчик чтобы фото звонящего отображалось не размазанным, поставил полноэкранный патч, выглядит ужасно. А без патча все вверх уехало. Или посоветуйте прошивку где нет этого бага (щас стоковая 610).
И еще, может кто знает как ОП освободить, занято все непонятно чем...

Попробовал 4.2.2 touchwiz от iceman. Тормозит страшенно, перевод кривой. Еще и TWRP мне поломала, часть пунктов не видно...
  • 0

Аватара пользователя
fureimu
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:43
Откуда: Россия, Архангельск
Репутация: 5

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7396 » Самохин Константин9 » 14 апр 2016, 02:37

господа, нид хелп) телефон зависает на стартовом лого, при подключении к компу он появляется в устройствах на пару секунд и потом отключается, подскажите, как это исправить??
  • 0

Аватара пользователя
Самохин Константин9
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 02:31
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7397 » velld » 14 апр 2016, 06:44

Самохин Константин9 писал(а) on 14 апр 2016, 02:37:при подключении к компу он появляется в устройствах на пару секунд и потом отключается, подскажите, как это исправить?
Не надо это исправлять! Так и должно быть.
дуй СЮДА и читай как прошивается телефон.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 1

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7398 » chelobrek » 23 апр 2016, 18:59

Привет ув.форумчане.Подскажите,тело 980 2/32 прошивка 08182013 плюс патчи от savyol
Заменил тачскрин,телефон работал 2 дня периодически глючил экран(Экран становится черным и реакция только на клавишу блокировки.Лечится либо выдергиванием батареи, либо перезагрузкой.Было и на старом тачскрине)
Потом перестал реагировать на кнопку включения,решил перепрошить.Установил через Flash Tool оф. 0818 Прошивка прошла нормально,тело зарузилось.Но припопытке раблокировать экран,только прикоснулся к экрану он сразу гаснет и не включается.Шлейфы перетыкал.Подскажите куда копать?
  • 0

Аватара пользователя
chelobrek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 22:19
Репутация: 1

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7399 » Dutch78 » 25 апр 2016, 15:56

chelobrek, заглушку при замене экрана не потерял на датчике?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 1

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 553

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7400 » chelobrek » 25 апр 2016, 18:13

Dutch78 писал(а) on 25 апр 2016, 15:56:заглушку при замене экрана не потерял на датчике?

Заглушка на месте.Самое интересное,при включении экран цвета баклажан,немного выгнешь телефон экран включается.
  • 0

Аватара пользователя
chelobrek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 22:19
Репутация: 1

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7401 » Dutch78 » 25 апр 2016, 21:11

chelobrek писал(а) on 25 апр 2016, 18:13:Самое интересное,при включении экран цвета баклажан,немного выгнешь телефон экран включается.

при сборке сильно перетянул винты. сними заднюю крышку и отпусти винты на пол оборота оборот. для равномерности затяжки проверяем плоскость экрана, прикладывая металлическую или другую жесткую линейку что бы не было просветов по всей поверхности экрана.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 553

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}