Rom 4.2 C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 14:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange Обсуждение прошивок на основе стоковой ( 4.2 ) ,различные патчи и моды к ним . Вопросы по модификации этих прошивок.
Хочешь сказать спасибо - нажми на пальчик в нижнем правом углу сообщения. :co_ol:
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Драйвера/Утилиты/Файлы/Патчи/Моды / Полезности
 
 Архив бутанимации и бутлого.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивки

 
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 106

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7362 » Alexey_ » 22 ноя 2015, 08:12

Wolfling писал(а) on 22 ноя 2015, 01:32:
Alexey_ писал(а) on 18 ноя 2015, 22:46:Прошивка на карте, рекавери её не видит (может имя какое специальное нужно или папка?).

А записать в память телефона религия не позволяет? Да и карту видеть должно, на TWRP 2.8.0 точно видит

До недавнего времени, записать что то в память телефона не позволяло отсутствие управления телефоном, последством тачскрина. Сейчас мышь заработала. Осталось найти такое рекавери, где есть поддержка мыши. Стандартный рекавери карту памяти видит, он не хочет циан прошивать.
Получается контроллер на матери находится?
Zopo C2 1/32 вьетнамский Android 4.4.3
  • 0

Аватара пользователя
Alexey_
Интересующийся
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 19:49
Репутация: 10

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7363 » vorvys » 24 ноя 2015, 17:21

Ставил разные прошивки(3 шт) на 4.4., НО во всех прошивках глючит работа с 2-умя сим картами. Т.е. я использую одну СИМ для разговоров, а второю для интернета 3G. Так вот мало того, что симка с 3Г плохо ищет сеть(медленно и периодически отваливается, которая для интернета), так она и ещё жестко отваливается когда на другую симку приходит СМС, зависает сеть, потом сеть вообще падает и заново коннектится(как пример работа в интернет банке через одно место, хочется разбить телефон). Собственно пробовал менять симки местами, пробовал разные версии модема ставить, один черт всё глючит. Вернулся на 4.2, всё стало опять идеально работать с 2-мя симками. Кто сталкивался, у кого 2 симки работают?... Т.е. явно причина не модеме и в симках, а тупо в 4.4.?
P/S/ Если юзаю одну сим карту на 4.4., проблемы вроде нет, но мне надо 2...
  • 1

Аватара пользователя
vorvys
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 21:50
Репутация: 1

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7364 » Павловский Жека » 25 ноя 2015, 20:17

genama, спасибо долго ждал YunOS 3.0 (Ru).
Есть вопрос, на всех прошивках (4.2.1) полноценный рут ?
P.S. на YunOS полноценный проверил

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
vorvys, Тоже такая же проблема перешол на 4.2.1 и норм сразу, но связь изредка отваливается всеравно... Если отключать 3Г проблем нет(
ZOPO C2 1/4 rev.B KK Alice Project 8.4 Reborn
  • 0

Аватара пользователя
Павловский Жека
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:14
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 70

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7365 » Domovenok » 27 ноя 2015, 00:37

Всем привет.
Имею телефон zopo zp 980 2/32. Сменил прошивку на миуи . все было нормально но современем телефон стал зависать и отключатся. Полежит без аккумулятора несколько и начинает работать какоето время. сменил прошивку через рекавери на более новую миуи , изменив тврп . телефон прошился попросил перезагрузится. после уснул вечным сном и больше не включался. пробовал прошить флешьтулом(уже им прошивал). выдал ошибку и не стал прошиватся.
Вопрос , как узнать можно ли из этого кирпича смастерить телефон или отнести на стройку в качестве материала для стен? Как он должен отображатся в диспетчере устройств(подзабыл).
Основной вопрос как определить кирпич живой или нет?
  • 0

Аватара пользователя
Domovenok
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 16:21
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7366 » vorvys » 27 ноя 2015, 11:32

Всем привет! Почитал форум, но ответ на свой вопрос не могу найти...
Ситуация:
1. Была прошивка сток, поставил РУТ
2. Поставил TWRP 2.8.0
3. Переразметил память по инструкции в шапке "System1Gb-Data10.0Gb.zip", всё ок.
4. Ставил прошивки 4.4, потом вернулся на свой родной бэкап 0610.

НО поясните мне тупому. Когда я начинаю ставить кучу программ, то вдруг в какой то момент он начинает писать, мол памяти не достаточно для установки программ! Хотя на телефоне во внутренней памяти вижу всего места 9,82, доступно 8,10 гига например. Вопрос, где её именно не достаточно. Это какой то другой раздел? Это не раздел DATA(которому отошло 10 гигов)? Это какой то другой раздел "Программы"? И как его увеличить???

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Вот как выглядит теперь. Сторонняя прога похоже правду говорит, но где правда не ясно.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 46 секунд:
Вопрос снимается! Тупо глючило одно приложение, не переносилось на внутреннюю память. Всё работает, накачал дохрена прог. Ранее просто бесило, что не влазили все приложения которые мне нужны и не нужны. :-)
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
vorvys
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 21:50
Репутация: 1

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7367 » Wolfling » 28 ноя 2015, 14:34

vorvys писал(а) on 24 ноя 2015, 17:21: Если юзаю одну сим карту на 4.4., проблемы вроде нет, но мне надо 2...

можно попробовать другой драйвер модема. У меня такая же проблема на любой прошивке с ядром Paolo, лень копать, проще поставить 0610, там и с питанием проблемы нет.
Zopo C2T 1/16 0818
  • 0

Аватара пользователя
Wolfling
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:42
Откуда: Волгоград
Репутация: 63

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7368 » vorvys » 02 дек 2015, 14:26

Такой вопрос. У меня прошивка 20130610-083807, обновилась если не ошибаюсь по воздуху в своё время.
Так вот я сделал рут, грохнул(удалил) прогу гугл поиск, которая вверху экрана - раздражало. Теперь хочу сделать сетку для иконок на раб. столе 5Х4, но при установке из шапки "Стоковый лончер без гугл поиска и сетка 5х4", не грузится. Откатился. Есть идеи почему и как увеличить сетку? :)
Конечно там написано "Не подходит на прошивку обновлённую по воздуху, прошивки разные", я это понимаю, но какие есть варианты, мож кто такое делал? :)
  • 0

Аватара пользователя
vorvys
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 21:50
Репутация: 1

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7369 » genama » 02 дек 2015, 16:10

vorvys писал(а) on 02 дек 2015, 14:26:но какие есть варианты

А другой поставить не вариант?
  • 0

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 483

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7370 » Павловский Жека » 07 дек 2015, 23:36

genama писал(а) on 21 ноя 2015, 04:38:Baidu OS v6 RU (4.2.1)

Камера основная перевернута :hi_hi_hi:
Можно ли поправить?
ZOPO C2 1/4 rev.B KK Alice Project 8.4 Reborn
  • 0

Аватара пользователя
Павловский Жека
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:14
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 70

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7371 » genama » 08 дек 2015, 18:01

Павловский Жека писал(а) on 07 дек 2015, 23:36:Можно ли поправить?

ядро свое поставь с 4.2(там для С3)
  • 1

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 483

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7372 » s4bb » 20 дек 2015, 13:42

Добрый день.

Нужна помощь в раскирпичивании данного аппарат. На данный момент телефон не включается, но ПК видит его при подключении с батарей. Пробывал шить его через FT прошивками официальными : 0512, 0610, 0818. Пробывал различные версии FT - дальше Download DA обычно не идет, только на 0818 через Firmware Update начал шить, потом выдал ошибку BROM ERROR : S_DA_INVALID_RANGE (3036). Какие варианты еще можно использовать?
  • 0

Аватара пользователя
s4bb
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 20:14
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7373 » genama » 20 дек 2015, 21:56

s4bb писал(а) on 20 дек 2015, 13:42:Нужна помощь

тебе сюда http://forum.china-iphone.ru/post1228003.html#p1228003
  • 0

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 483

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7374 » Plutik » 21 дек 2015, 20:37

Может кто-нибудь сталкивался...
Пытаюсь прошиться SPFlashtool'ом...
Первая красная полоса проходит... потом "S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED (3149)"...
Дрова стоят...
Я так понимаю, что с памятью что-то... Есть решение без сервиса ??
  • 0

Аватара пользователя
Plutik
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 13:27
Репутация: 1

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7375 » Юрий к. » 14 янв 2016, 22:27

genama писал(а) on 21 ноя 2015, 04:38:Baidu OS v6 RU (4.2.1)
EternityOS VIBE UI RU(4.2.1)
EternityOS_White RU(4.2.1)
HandOS RU(4.2.1)
YunOS 3.0 (Ru)(4.2.1)


Судьба заставила вернуться в Зопу :-): к Зопе, а она через некоторое время эксплуатации стала засыпать мёртвым сном. Из-за этого пробую иные прошивки, попутно обращая внимание на скорость работы аппарата с 1 гигом RAM.
Попробовал YunOS, HandOS, Baidu и EternityOS VIBE:
1. Vibe почему-то не запустился. На логотипе висит пару минут, после чего экран гаснет. Сам тел при этом, судя по всему, работает, но экран не включается никак.
2. YunOS, в принципе, понравился. Оперативки берёт мег 550-600. Гуглосервисов не имеет никаких, китайщина присутствует. При нажатии на "Аккаунты" вылетает из настроек. После установки гаппсов всё равно вылетает.
3. HandOS ― не понравилась. RAMа требует меньше иных; пустая совсем. Снёс сразу. Это какой-то модифицированный вариант Lewa для Jiayu.
4. Baidu ― байда весьма хороша! RAM потребляет 400-500, работает при этом легко. Что важно, имеет кучу удобных возможностей, благодаря чему можно уменьшить количество добавляемых приложений. Камера, как писали выше, перевёрнута. Проблема успешно решена применением патча из поста kunya792.. Не хватает поиска по установленным приложениям, неудобное отображение виджетов при их выборе (мелкие очень).
Jiayu G2 + Zopo ZP980, 1/4 + Jiayu G4, 2/32
  • 0

Аватара пользователя
Юрий к.
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 18:38
Откуда: Беларусь
Репутация: 3

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7376 » Юрий к. » 17 янв 2016, 17:36

От какой-то прошивки остался экран бутанимации ― на красном фоне в овале большая надпись Android. При любой прошивке во время загрузки системы сначала он появляется, а потом уже анимация прошивки. Как от него избавиться?
Jiayu G2 + Zopo ZP980, 1/4 + Jiayu G4, 2/32
  • 0

Аватара пользователя
Юрий к.
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 18:38
Откуда: Беларусь
Репутация: 3

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7377 » rusik2293 » 17 янв 2016, 18:56

Юрий к. писал(а) on 17 янв 2016, 17:36:От какой-то прошивки остался экран бутанимации ― на красном фоне в овале большая надпись Android. При любой прошивке во время загрузки системы сначала он появляется, а потом уже анимация прошивки. Как от него избавиться?

Это бутлого называется, в шапке всё есть :-):
  • 1

Аватара пользователя
rusik2293
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:36
Репутация: 44

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7378 » FiReLiTh » 27 янв 2016, 01:51

Всем привет уважаемые. Столкнулся с такой проблемой.
Имеем Zopo C3. Надо подружить с Xiaomi Mi Band. На стоковой прошивке тел не видит браслет. Надо шиться.
Подобрал для прошивки это http://forum.china-iphone.ru/post1406441.html#p1406441.
Тут необходимо увеличить раздел System по этой инструкции http://forum.china-iphone.ru/post1274849.html#p1274849
Устанавливаю System1Gb-DataStock.zip , т.е. дохожу до п. 3 и капец. Белый экран с надписью Zopo. Назад в рековери не грузится. Кирпич. :sh_ok:
Использовал как CWM 6.0.4.4, так и WRP_2.8.0.Помогает только перепрошивка на стоковую прошивку.
____________________________
Вроде решилось, НО теперь не монтируется внутренняя память, как USB для форматирования с ПК.
Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста. :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось FiReLiTh 27 янв 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
FiReLiTh
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Репутация: 3

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7379 » velld » 27 янв 2016, 06:15

FiReLiTh писал(а) on 27 янв 2016, 01:51:Назад в рековери не грузится
Батарейку вынул-вставил, подключаем зарядник, вставляем его в розетку, а потом громкость + и вкыл вместе.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7380 » FiReLiTh » 27 янв 2016, 09:25

velld писал(а) on 27 янв 2016, 06:15:
FiReLiTh писал(а) on 27 янв 2016, 01:51:Назад в рековери не грузится
Батарейку вынул-вставил, подключаем зарядник, вставляем его в розетку, а потом громкость + и вкыл вместе.

Передергивание в конце концов помогло (тоже там хитрость, надо успеть зажать кнопки, не с первого раза получается). Но теперь не монтируется внутренняя память для форматирования с ПК.
Появляются 2 пустых диска. Монтирование различных разделов в CWM ни к чему не приводит, за исключением монтирования флехи (USB storage).

Ни кто не сталкивался???

Добавлено спустя 6 часов 40 минут 16 секунд:
Проверил на друглм ПК под Win XP. Ситуация такая же, но в диспетчере устройств висит неопознаный ZP980. Хотя диски обнаружились, но тоже пустые. Монтирование inrSDcard не прокатывает.
Куда рыть дальше?
  • 0

Аватара пользователя
FiReLiTh
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Репутация: 3

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7381 » velld » 27 янв 2016, 18:37

Вот блин емае. Жми кнопку mount usb storage и они появятся в компе.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}