Rom 4.2 C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 14:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange Обсуждение прошивок на основе стоковой ( 4.2 ) ,различные патчи и моды к ним . Вопросы по модификации этих прошивок.
Хочешь сказать спасибо - нажми на пальчик в нижнем правом углу сообщения. :co_ol:
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Драйвера/Утилиты/Файлы/Патчи/Моды / Полезности
 
 Архив бутанимации и бутлого.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивки

 
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 106

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7342 » velld » 14 сен 2015, 21:59

korrr, Сначала зарядка, потом кнопки, и не важно куда подключен к зарядке или к компу. До Вас со входом в рекавери вопросов не возникало...

Я даже простую перезагрузку из меню телефона при подключенном к КОМПУ телефоне делаю с зажатой одной кнопкой громкость + и входит в рекавери.

Не надо переписывать аксиомы!
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7343 » torquemada » 14 сен 2015, 22:28

Averdad писал(а) on 13 сен 2015, 20:54:
torquemada писал(а) on 13 сен 2015, 15:54: "Flash_tool.exe has stop working" и программа закрывается.

Какие версии программы пробовали?


скачал пак со всевозможными версиями. Но в итоге, обнаружил следующее. Когда подключаем телефон, то винда дает ему то ком 6, то ком 8, и т.д., причем выбирает то драйвер serial port , то mtk что-то там, и т.д.
Так вот, перебирая гнезда юсб на компьютере, или просто подключая -отключая телефон в один и тот же, должен "выпасть" именно тот номер ком порта и драйвер в диспетчере устройств, с которым начинает шить. Не знаю, было ли у кого-то подобное, но возьмите на заметку. С любой версией флеш тул. Правда винд 10. Но в итоге, после 20-30 перетыков провода, что-то можно прошить. В итоге прошил сток с модрекавери и через него сверху накатил 4.4. Вроде заработало.
Правда не забывайте переставлять батарейку после каждой манипуляции. Без этого не загружается.
  • 0

Аватара пользователя
torquemada
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 11:48
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7344 » Averdad » 15 сен 2015, 14:38

torquemada писал(а) on 14 сен 2015, 22:28:Правда винд 10. Но в итоге, после 20-30 перетыков провода, что-то можно прошить. В итоге прошил сток с модрекавери и через него сверху накатил 4.4. Вроде заработало.

Похоже что проблема в совместимости системы и драйверов. На W7 не было проблем. Телефон автоматически определялся и устанавливались нужные драйвера. Да и инструкции по ручной установке всегда работали. Вывод: новое - не всегда лучше.
  • 0

Аватара пользователя
Averdad
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 18:53
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7345 » genama » 15 сен 2015, 18:31

Averdad писал(а) on 15 сен 2015, 14:38:Вывод: новое - не всегда лучше.

стоит 10 ,и никаких проблем или неудобств.
  • 1

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 483

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7346 » FoxB » 28 сен 2015, 15:47

Здравствуйте!

Попытался прошить старичка С2 на KK 4.4.3 с интерфейсом Android Lilipop (5.0) от dimkin_76. Но при увеличении раздела System до 1.0 Gb от SevenMax произошёл казус :-\ Опишу подробнее:
1. Поставил TWRP 2.8.0.0KK через MobileUncle
2. Сделал бэкап всех доступных разделов.
3. На SD карту выложил файл System-1Gb из архива, предназначенного для распределения именно C2.
4. Через рекавери проинсталлировал этот файл.
5. Перезагрузился и сделал вайп System, Cache, Data.
6. Присоединил телефон к ПК и...

в разделе MOUNT нет intSDcard, смонтировать можно только внешнюю карту! Более того, выдаётся ругань, что произошла ошибка при монтировании разделов, я прилагаю скриншоты.

Товарищи, что делать? Я случайно запорол раздел?
TWRP стартует, я могу заново в него зайти, но что делать? Восстановливать резервную копию? Но куда, разделов-то нет, на это прямым текстом ссылается телефон :-\
Помогите советом, пожалуйста!

P.S. Три недели назад прошивал 980й - проблем не возникло!
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
FoxB
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:14
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7347 » genama » 29 сен 2015, 00:36

FoxB писал(а) on 28 сен 2015, 15:47:5. Перезагрузился и сделал вайп System, Cache, Data.


FoxB писал(а) on 28 сен 2015, 15:47:в разделе MOUNT нет intSDcard, смонтировать можно только внешнюю карту!

FoxB писал(а) on 28 сен 2015, 15:47:Товарищи, что делать?

Ну так отформатируй внутренюю(emmc)память,ты ж ее менял.
  • 1

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 483

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7348 » prap0r » 07 окт 2015, 21:10

Всем добрый вечер! Вот такая проблема с 980. Похоже флэш память полетела, маловероятно что оперативка. После перепрошивки (Ревизия Б) какое то время тел работает, вырубается и не стартует вообще. Бывает, что сразу после флэштула не включается, сразу перешиваю - включается. Тест памяти флэштула выдал ошибку, хотя на форуме читал, что флэштул не тестирует толком.... Какие мнения?

P.S. Если это DRAM, может есть способ вычислить глючный блок и закрыть доступ к нему?
  • 0

Аватара пользователя
prap0r
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:08
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7349 » Пилипенко Александр5 » 16 окт 2015, 02:28

народ, подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Вобщем были фантомные нажатия, не обращал внимание, но потом реально стало напрягать, сделал все по инструкции, бинарик нужный, но теперь появилась другая проблема, стал тупить именно низ экрана, кнопка вызова нажимается с 5 раза, с смс такая же история, весь нижний ряд, вся остальная часть экрана, работает отлично, версия вот такая FW Ver 0xffa0. Тут писали, что прошивается 20-30 сек., у меня все это длится максимум 5. Есть какие нить соображения?
  • 0

Аватара пользователя
Пилипенко Александр5
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 22:45
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация: 0

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7350 » Dutch78 » 18 окт 2015, 00:06

Averdad, отлично все работает на 10, последовательность установки драйверов такая же как и на 8.
prap0r, если флешером корректно прошивается, то память живая. я бы посмотрел в сторону батарейки
Пилипенко Александр5 писал(а) on 16 окт 2015, 02:28:вся остальная часть экрана, работает отлично, версия вот такая FW Ver 0xffa0. Тут писали, что прошивается 20-30 сек., у меня все это длится максимум 5. Есть какие нить соображения?

прошей еще раз бинарник, пару раз про это отписывались на форуме вроде помогало. если нет то в инженерном меню запускай тест экрана и смотри слепые области. но скорее всего тут с экраном бяда. у меня после 2-х лет исправной службы (с фантомными нажатиями смирился) уже есть некое слепое пятно в центре экрана на котором нажатия происходят как у тебя раза с 4-5
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7351 » celentano » 18 окт 2015, 14:16

Ребята помогите молодому и зеленому......
телефону 2 года брал в августе 2013, несколько раз прибил багажником в машине, падал с метра на бетон... экран жив
Но не заметил то ли от этого то ли после появление 3G в городе - плохо стал ловить связь хоть на одной хоть на 2 симках, одну вообще периодически не видит пишет слот пустой, сейчас сижу с одной симкой и вообще телефон работает как планшет 2 слота пишет пустые связи нет, вчера странно появилось на 5 сек полная связь я уж удивился, потом пропала с крестиком , перезагрузил и нифига вобще сим пишет нет .
До этого 22 месяца всё было ок
ЧТО ДЕЛАТЬ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
  • 1

Аватара пользователя
celentano
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 11:35
Репутация: 2

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7352 » velld » 18 окт 2015, 14:25

celentano писал(а) on 18 окт 2015, 14:16:ЧТО ДЕЛАТЬ

Попробуйте это.
4.4 KitKat ZOPO C2/ZP980
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7353 » celentano » 18 окт 2015, 19:40

Спасибо за ответ но не хочется форматировать полностью телефон 2 дня назад худо бедно еще рабоотал
Разбирал телефон, переустанавливал модем через рековери ...
нифига.. пишет симкарта не обнаружена проверьте готовеость сим карты
ну что за хрень аа
  • 0

Аватара пользователя
celentano
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 11:35
Репутация: 2

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7354 » velld » 18 окт 2015, 20:21

celentano писал(а) on 18 окт 2015, 19:40:Спасибо за ответ но не хочется форматировать полностью телефон
В той ссылке что я дал, ни капли про форматирование. Там как разобрать телефон...
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7355 » celentano » 18 окт 2015, 22:00

фух. держу пальцы схрещиными , помогло переустановка модема несколько раз. остался на v7p8...
пока 2 часа полет нормальный

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
velld писал(а) on 18 окт 2015, 20:21:
celentano писал(а) on 18 окт 2015, 19:40:Спасибо за ответ но не хочется форматировать полностью телефон
В той ссылке что я дал, ни капли про форматирование. Там как разобрать телефон...

Спасибо, просто не нато глаза были заточены :-)
а идея не чо так. Спасибо, если опять пропадет буду пробывать
  • 0

Аватара пользователя
celentano
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 11:35
Репутация: 2

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7356 » Multisoft » 07 ноя 2015, 22:30

Всем привет.
Пара вопросов.
Мобиле уже года 2, аккум держит нормально претензий нет.
Но: привключеном Wi-Fi мобила зависает в режиме ожидания
через какое-то время,
Бывает через 5 минут, а бывает через полчаса.
Привыключенном Wi-Fi не зависает, если на зарядке висит не зависает.
С включеным 3G не зависает.
Может контроллер или Wi-Fi модуль больше жрать стал?
Что посоветуете?

И второй вопрос. Год назад я тут видел патч, который удаляет с главного экрана Рабочего стола Google поиск.
Сейчас все изменилось на главной странице... И не найду.
Вобщем вопрос такой: на zopo 998 этот поиск я отключил в приложениях.
После перезагрузки он пропал. Но на его бывшее место я не могу передвинуть Виджет или ярлык поставить.
Помогите))
  • 0

Аватара пользователя
Multisoft
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 11:44
Репутация: 4

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7357 » Alexey_ » 18 ноя 2015, 22:46

Доигрался.
Прошил контроллер тача не тем бинарником. Надежда есть?
Может как то можно в домашних условиях оживить зопку, подскажите пожалуйста :smu:sche_nie:
Хотя бы подскажите - как подключить мышку к zopo c2 ? Может есть прошивка с поддержкой мышки?

ЗЫ Нашел инструкцию, но встал на пункте - прошиваем цианоген через стоковое рекавери. И как это сделать, подскажите? Прошивка на карте, рекавери её не видит (может имя какое специальное нужно или папка?).
Zopo C2 1/32 вьетнамский Android 4.4.3
  • 0

Аватара пользователя
Alexey_
Интересующийся
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 19:49
Репутация: 10

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7358 » genama » 20 ноя 2015, 11:57

Alexey_ писал(а) on 18 ноя 2015, 22:46:Хотя бы подскажите - как подключить мышку к zopo c2

так через OTG кабель подключай.
  • 1

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 483

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7359 » Alexey_ » 20 ноя 2015, 18:48

Мышь заработала. Нужно только терпение. То есть, не просто подключил и работает, а раза с 4-5 подключил и заработало.
Пичалька пришла откуда не ждали. Перед прошивкой заскринил показания FTS_Upgrade
FW Ver: 0xffc0 и TP VID 0x98
Всё делал по первой инструкции, где про FW Ver ни слова, поэтому и косяк получился.
В итоге бинарника под такой FW Ver: 0xffc0 нет. Теперь вопрос - контроллер где находится, на экране или? И что нужно теперь купить что бы телефон вернулся к жизни?
Помогайте господа, без телефона тяжко)
Вложения
Zopo C2 1/32 вьетнамский Android 4.4.3
  • 0

Аватара пользователя
Alexey_
Интересующийся
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 19:49
Репутация: 10

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7360 » genama » 21 ноя 2015, 04:19

Baidu OS v6 RU (4.2.1)



Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
EternityOS VIBE UI RU(4.2.1)



Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
EternityOS_White RU(4.2.1)



Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
HandOS RU(4.2.1)



Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
YunOS 3.0 (Ru)(4.2.1)



Шикарные прошивки для тех кто любит красоту и JB скринов не делал
(При проблемах с памятью
storage_fix.zip
(250.5 КБ) Скачиваний: 11
Но подключать по МТР)
  • 5

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 483

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#7361 » Wolfling » 22 ноя 2015, 01:32

Alexey_ писал(а) on 20 ноя 2015, 18:48:И что нужно теперь купить что бы телефон вернулся к жизни?

Телефон с разбитым экраном, но хз как там с тачем..подойдёт контроллер или нет...
Alexey_ писал(а) on 18 ноя 2015, 22:46:Прошивка на карте, рекавери её не видит (может имя какое специальное нужно или папка?).

А записать в память телефона религия не позволяет? Да и карту видеть должно, на TWRP 2.8.0 точно видит
Zopo C2T 1/16 0818
  • 1

Аватара пользователя
Wolfling
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:42
Откуда: Волгоград
Репутация: 63

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}