Rom 4.2 C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 14:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange Обсуждение прошивок на основе стоковой ( 4.2 ) ,различные патчи и моды к ним . Вопросы по модификации этих прошивок.
Хочешь сказать спасибо - нажми на пальчик в нижнем правом углу сообщения. :co_ol:
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Драйвера/Утилиты/Файлы/Патчи/Моды / Полезности
 
 Архив бутанимации и бутлого.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивки

 
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 106

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#41 » en1gma » 18 июл 2013, 08:53

Genazvali писал(а) on 18 июл 2013, 03:30:Кто подскажет где взять прошивку тача для С2 рев А в формате download.ldr

у жужи г4 другой контроллер и желаемый вами метод не подойдёт
Если не умеешь пускать газы в воду - то хотя бы не пугай рыбу..

Стоковые прошивки, пересобранные для установки через рекавери или "Обновление системы", для Zopo ZP980, Zopo C2, Zopo C3 на Я.Диске и на SkyDrive.
  • 0

Аватара пользователя
en1gma
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 01:03
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 81

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#42 » Genazvali » 18 июл 2013, 10:40

у жужи г4 другой контроллер и желаемый вами метод не подойдёт

Понятно!
пробую другой метод контралер показывает FW Ver: 0xffa6
TP VID: Oxa8 теперь нужен BIN файл
Помогите найти!
  • 0

Аватара пользователя
Genazvali
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:56
Репутация: 3

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#43 » icegtx » 18 июл 2013, 11:55

Пробеживщись по форуму что-то не углядел. Кто подскажет как из бекапов сделанных в twrp запилить прошивку под флеш тул, либо рекавери?
  • 0

Аватара пользователя
icegtx
Пользователь
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 23:00
Репутация: 43

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#44 » savyol » 18 июл 2013, 12:16

icegtx писал(а) on 18 июл 2013, 11:55:Пробеживщись по форуму что-то не углядел. Кто подскажет как из бекапов сделанных в twrp запилить прошивку под флеш тул, либо рекавери?

Для чего Вам это?
Слейте свою папку system, возьмите прошивку под рекавери что я выкладывал, замените целиком эту папку на свою. Ещё сливаем с тела папку data/app и тоже заменяем ту что в архиве на свою. Менять не распечатывая архива, степень сжатия обычная. Единственное, что прошивка станет только под мод.рекавери. Если хотите выложить на паблик, то проверяем.
Делать прошивку под флештул сложнее, но плюс в том, что уже можно выложить с преднастройками.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#45 » icegtx » 18 июл 2013, 12:50

savyol писал(а) on 18 июл 2013, 12:16:
icegtx писал(а) on 18 июл 2013, 11:55:Пробеживщись по форуму что-то не углядел. Кто подскажет как из бекапов сделанных в twrp запилить прошивку под флеш тул, либо рекавери?

Для чего Вам это?
Слейте свою папку system, возьмите прошивку под рекавери что я выкладывал, замените целиком эту папку на свою. Ещё сливаем с тела папку data/app и тоже заменяем ту что в архиве на свою. Менять не распечатывая архива, степень сжатия обычная. Единственное, что прошивка станет только под мод.рекавери. Если хотите выложить на паблик, то проверяем.
Делать прошивку под флештул сложнее, но плюс в том, что уже можно выложить с преднастройками.


Да я вот слонялся искал прошивку так чтоб можно было по воздуху обновлять, плюхи в виде красивостей ненужны были ну и еще несколько критериев было. В итоге прошил стандартную, немного подшаманил ее и думал поделится с теми кто хочет обновления по воздуху, тврп, рут может еще каких-то плюшек.
пс если честно разницы в производительность межу стоком и кастомом с оптимизаций не увидел.
  • 0

Аватара пользователя
icegtx
Пользователь
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 23:00
Репутация: 43

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#46 » savyol » 18 июл 2013, 14:00

icegtx писал(а) on 18 июл 2013, 12:50:думал поделится с теми кто хочет обновления по воздуху

Ну так то что я выкладывал под рекавери должна обновлятся по воздуху, я в ней ничего не трогал.

Кстати, я тут добавил патчей.
Последний раз редактировалось savyol 18 июл 2013, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 1

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#47 » Nuclear Blast Alive » 18 июл 2013, 15:08

ROM Android 4.2.1 0.16
escription

This rom is based on: 592zn (
 описание


Кто-нибудь пробовал?
Hardware: Zopo 980 16Gb Rev.B, Zopo 980 2Gb/32Gb Rev.B
Firmware: Stock v08.18 + TWRP 2.5.0) + Savyol`s Updates http://forum.china-iphone.ru/post1155604.html#p1155604
Updates и Улучшайзинг http://forum.china-iphone.ru/post1112395.html#p1112395 By Newden http://forum.china-iphone.ru/post1185171.html#p1185171
Прошивки радиомодуля Zopo 980/MTK6589 Amoi N828 - прошивки
Софт радиомодулей на основе выше указанных прошивок by Savyol ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки
  • 0

Аватара пользователя
Nuclear Blast Alive
Пользователь
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 17:24
Репутация: 35

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#48 » Yur777 » 18 июл 2013, 19:33

я. Поставил для проверки. все ровно быстро без глюков. В антуту 11800
русский есть, новалаунчер на английском. Лучше сразу запихнуть туда русский
вот ссыль на гугол с добавленным русским новалаунчером https://docs.google.com/file/d/0BzgTrBmW16pQQUhOaDhkVGFmQVU/edit?usp=sharing
Завтра скажу больше про заряд gps и вцелом

Пара вопросов:
1. что нужно и где поправить что бы фото звонящего было на весь экран ?
2. -//- что бы имя из записной книжки при наборе и приеме не отрезалось ?
AzureRom 2.2
  • 1

Аватара пользователя
Yur777
Специалист
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 май 2012, 15:32
Репутация: 81

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#49 » actto » 18 июл 2013, 19:52

ткните пожалуйста,где чистая последняя проша для ревизии Б,С2 или 980 та которая 06.10,папробую завтра перепрошить,и пожалуйста подробную инструкцию как перепрошить,а то я уже поскачивал этих "чистых" и сам запутался...и уже не знаю через ФТ шить или апдэйт или через модрекавери..
я думаю обе симки сразу не видет иза проши,мож криво встала тогда..модуль,я думаю, не имеет к этому отношение,ведь он видет симки,хоть и по одной..
после прошивки,настройки инженерного меню,сбрасываются?
лазил по инету,искал такую же проблему,не нашел решение,
  • 0

Аватара пользователя
actto
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 05:35
Репутация: 4

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#50 » anton49 » 18 июл 2013, 20:05

actto писал(а) on 18 июл 2013, 19:52:ткните пожалуйста,где чистая последняя проша для ревизии Б,С2 или 980 та которая 06.10,папробую завтра перепрошить,и пожалуйста подробную инструкцию как перепрошить,а то я уже поскачивал этих "чистых" и сам запутался...и уже не знаю через ФТ шить или апдэйт или через модрекавери..
я думаю обе симки сразу не видет иза проши,мож криво встала тогда..модуль,я думаю, не имеет к этому отношение,ведь он видет симки,хоть и по одной..
после прошивки,настройки инженерного меню,сбрасываются?
лазил по инету,искал такую же проблему,не нашел решение,

В шапке прошивки и патчи от savyol , ставь не прогодаешь.
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 0

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#51 » Королев Аркадий4 » 18 июл 2013, 22:47

actto, 2 пост этой темы- оф.0610 через модрекавери. Сначала это пробуй. если не поможет -то:
actto писал(а) on 18 июл 2013, 19:52:после прошивки,настройки инженерного меню,сбрасываются?

Настройки инженерного меню сбрасываются при прошивке флештулом. В шапке все есть. Крайняя - 0610.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 1

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#52 » actto » 19 июл 2013, 04:44

скачал с шапки Оф.проши ДЛя флештула,06.10
там папка 980_C2_20130610,в ней еще три папки,дальше что мне делать с папками?у меня рев.Б,из папки preloader В,файлик .bin кинуть в папку 980_C2_20130610 ? шо делать с остальными двумя папками?database и preloader А(ну эту помоему нужно удалить вообще,у меня рев Б,да?)

прошить через апдэйт ПО не получается,когда соглашаюсь,сразу выкидывает модрековери,от туда тож не получается прошиться

вообщем шас прошил радиомодуль 8 версии,зашел в инженерку,глянул 1 слот,частота WCDMA-GSM-900 стала не активной,засунул две симки билайн и корейскую,ни одна не ловит сеть,3джи,передачу данных устанавливаю по порядку на каждую,сеть не видет,прошил обратно на 7 версию, это частота появилась,связь стала видеть как и прежде,по одной,обе сразу не хочет
знаний по этому поводу нет,вопрос такой,я так понял обе симки сидят на одной частоте,может иза этого не видить сеть обе сразу?
2джи в корее нету,на сколько я знаю,тут уже от 3джи пытаются избавиться,потому что цены на 4джи в два раза дешевле..
поэтому получается тело ловит только 3 джи ,наверно так?...
  • 0

Аватара пользователя
actto
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 05:35
Репутация: 4

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#53 » Mishka_XP » 19 июл 2013, 09:56

помогите, пжл, с включением экрана клавишами громкости!
добавил WAKE_DROPPED к volume_up и volume_down в файлах system\usr\keylayout\qwerty.kl и system\usr\keylayout\mtk-kpd.kl
разрешение буквой "Г"
не работает!
что я делаю не так?
Zopo C2 rev. A
official от 10.06.2013+патчи Savyol
  • 0

Аватара пользователя
Mishka_XP
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 08:01
Репутация: 1

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#54 » zx_ » 19 июл 2013, 12:13

установил Giomod 04 07, потрясло одно обстоятельство- пошел третий день пользования, заряд еще 38%
лаунчер нова только убрать , бесит, что его все суют.
и какието програмульки левые с рекламой тоже,


да, на других прошивках зарядки на полтора два дня хватало.
  • 0

Аватара пользователя
zx_
Пользователь
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 19:59
Репутация: 58

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#55 » TBoris » 19 июл 2013, 16:00

Сначала обновляем прошивку на оф. 0610 (подразумевается,что у вас стоит стоковая).....Если уже стоит 06.10 по воздуху или с завода 06.10, можно скачать 06.10 и установить через обновление системы?
ZP980. 2/32. прошивка 20130818-173942 (по воздуху). Патчи от SAVYOL и Leonardo Сергей.
  • 0

Аватара пользователя
TBoris
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 17:19
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#56 » savyol » 19 июл 2013, 16:06

TBoris, Определить какая 0610 очень просто, если при выключении, пункт Перезагрузка на английском, то это воздушная, если на русском то нормальная скаченная с оф сайта.
Мои патчи только для оф.прошивки скаченной с сайта или обновлённой через рекавери.
Короче чтоб не думалось ставте прошивку под рекавери из второго поста темы, там всё расписано. Дальше по выбору ставите патчи.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Mishka_XP писал(а) on 19 июл 2013, 09:56:помогите, пжл, с включением экрана клавишами громкости!
добавил WAKE_DROPPED к volume_up и volume_down в файлах system\usr\keylayout\qwerty.kl и system\usr\keylayout\mtk-kpd.kl
разрешение буквой "Г"
не работает!
что я делаю не так?

Всё не так. В оригинале всё итак правильно прописано. дело где-то в другом, нужно искать, а я уже выдыхаюсь :wo_ol:
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#57 » Yur777 » 19 июл 2013, 16:24

savyol,
скажи есть какое-то универсальное решение для того что бы сделать фото на весь экран ? Может там бьюилд подправить ге-то ?
AzureRom 2.2
  • 0

Аватара пользователя
Yur777
Специалист
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 май 2012, 15:32
Репутация: 81

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#58 » savyol » 19 июл 2013, 16:27

Yur777 писал(а) on 19 июл 2013, 16:24:savyol,
скажи есть какое-то универсальное решение для того что бы сделать фото на весь экран ? Может там бьюилд подправить ге-то ?

экран прямоугольный, фото квадратное. А что, тот патч не катит?
Я себе сделал так
 

Короче у меня фото на звонке квадратное, как в контактах, т.е. одинаково на 100%, пожертвовал прозрачностью, она меня всегда бесила и в моих патчах её не было на прежних телефонах.
Последний раз редактировалось savyol 20 июл 2013, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#59 » Королев Аркадий4 » 19 июл 2013, 17:14

savyol, кинь мне - я закачаю
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#60 » Yur777 » 19 июл 2013, 17:17

savyol писал(а) on 19 июл 2013, 16:27:А что, тот патч не катит

Катит, просто стояла не официальная проша.
Теперь вот поставил офциальную с твоими патчами. И сразу опять вопрос - как удалить звук этот каличный при загрузке ?
AzureRom 2.2
  • 0

Аватара пользователя
Yur777
Специалист
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 04 май 2012, 15:32
Репутация: 81

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}