Rom 4.2 C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 14:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange Обсуждение прошивок на основе стоковой ( 4.2 ) ,различные патчи и моды к ним . Вопросы по модификации этих прошивок.
Хочешь сказать спасибо - нажми на пальчик в нижнем правом углу сообщения. :co_ol:
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Драйвера/Утилиты/Файлы/Патчи/Моды / Полезности
 
 Архив бутанимации и бутлого.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивки

 
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 106

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2522

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2381 » xblackrazor » 16 ноя 2013, 20:24

Скажу сразу, что все лишнее я удалил заранее. Прошивка 340 мб весить стала. Версия 1/4 в антуту 12500 в среднем набирает
Zopo C2 1/4 - окирпичился
  • 0

Аватара пользователя
xblackrazor
Пользователь
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 20:03
Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Репутация: 192

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2382 » shiftpoint » 16 ноя 2013, 20:48

те, у кого возникает ошибка связанная с кривой nvram (там появляется "фантомная" внутренняя сеть вай фай на 0 Дб) - это важно тем,
кто использует различные проги для сканирование сетей wi-fi
или кто хочет, чтобы после смены прошивок остался прежний mac адрес - это важно тем,
кто использует в домашнем или рабочем роутере бинд по mac адресу для каждого устройства для повышения защиты своей сети
так вот, я могу делать для вас патчики для кастомного рекавери (twrp) с нужным вам mac адресом (это и устранит ошибку если она возникает
с каждой новой прошивкой и так же поможет вернуть нужный (например тот, что был со стоком из коробки) mac адрес или сделать кастомные,
какие хотите...

 например:


пс - ну понятное дело что я не буду этим заниматься как мотористка! все будет зависеть от моего настроения и насколько мне нравится... но если и в правду есть проблемка то помогу!
пс пс - на счет миу, левы, ревы, севы, ксперии, галакси - сказать не могу, надо проверять, изначально патчики были для стоковых и на основе стоковых
Последний раз редактировалось shiftpoint 18 ноя 2013, 02:11, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
shiftpoint
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:27
Репутация: 101

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2383 » xblackrazor » 16 ноя 2013, 20:53

Девушку на форуме сразу видно. Столько воды и мыла в сообщении я еще не видел :-) (не в обиду сказано)
Zopo C2 1/4 - окирпичился
  • 0

Аватара пользователя
xblackrazor
Пользователь
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 20:03
Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Репутация: 192

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2384 » d4erenov » 16 ноя 2013, 21:08

shiftpoint,
прошивку скачал... ошибку вайфай выдает... и коннектится хз куда.. ))) в общем даже не знаю как зайти в лончер... всё заканчивается на коннекте к вафле... :) пробовал фикс от муи "ошибка нврам" но не подошло... ))))
zp980 1гб 16гб ревизия Б ну никак не хочет работать с 3g... только хвастаться "H+"
  • 0

Аватара пользователя
d4erenov
Пользователь
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:05
Репутация: 42

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2385 » shiftpoint » 16 ноя 2013, 21:11

d4erenov писал(а) on 16 ноя 2013, 21:08:shiftpoint,
прошивку скачал... ошибку вайфай выдает... и коннектится хз куда.. ))) в общем даже не знаю как зайти в лончер... всё заканчивается на коннекте к вафле... :) пробовал фикс от муи "ошибка нврам" но не подошло... ))))


вайпы делаешь? ставишь на чистую флеш? все делаешь по инструкции?
может, xblackrazor вам поможет? он вроде подкован!
  • 0

Аватара пользователя
shiftpoint
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:27
Репутация: 101

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2386 » marselius82 » 16 ноя 2013, 21:19

Всем добрый вечер:) Заметил такую странную вещь-стоят две сим,обе одного оператора-Билайн,на обеих интернет работает,3г можно включить по очереди или на одной или на другой,настройки одни и на инет и на ммс,на большой сим не работает ммс!
Лучше пузо от пива - чем горб от работы :-)
Zopo 980/32/2,прошивка 0818,патчи от Savyol+патчи Newden и других умельцев,Xposed Installer+разные модули,Next launcher 3D,прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1,2013/11/08+ buil.prop(со всеми доступными на данный момент твиками),моды в моей системе и описание твиков и ещё кое что http://yadi.sk/d/Ip5F_fjkBSVEs .
  • 0

Аватара пользователя
marselius82
Пользователь
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 09:00
Откуда: Казань
Репутация: 57

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2387 » xblackrazor » 16 ноя 2013, 21:19

d4erenov писал(а) on 16 ноя 2013, 21:08:shiftpoint,
прошивку скачал... ошибку вайфай выдает... и коннектится хз куда.. ))) в общем даже не знаю как зайти в лончер... всё заканчивается на коннекте к вафле... :) пробовал фикс от муи "ошибка нврам" но не подошло... ))))
, честно, даже не знаю в чем дело. Если все вайпы делал, то должно работать. У меня тоже светится левая сеть nvram, но она мне глаза не мозолит и на работу никак не сказывается. Попробуй сверху прошивки какой нибудь другой модем накатить
Zopo C2 1/4 - окирпичился
  • 0

Аватара пользователя
xblackrazor
Пользователь
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 20:03
Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Репутация: 192

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2388 » shiftpoint » 16 ноя 2013, 21:24

marselius82 писал(а) on 16 ноя 2013, 21:19:Всем добрый вечер:) Заметил такую странную вещь-стоят две сим,обе одного оператора-Билайн,на обеих интернет работает,3г можно включить по очереди или на одной или на другой,настройки одни и на инет и на ммс,на большой сим не работает ммс!


ммс может не работать по 2 причинам:
1 - на номере отключена услуга ммс
2 - телефон при работе с ммс "не цепляет" настройки ммс с профайла в телефоне
  • 0

Аватара пользователя
shiftpoint
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:27
Репутация: 101

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2389 » marselius82 » 16 ноя 2013, 21:35

shiftpoint, обе сим Билайн,по отдельности все работает,когда включены вместе на микро работает,на обычной нет.
Лучше пузо от пива - чем горб от работы :-)
Zopo 980/32/2,прошивка 0818,патчи от Savyol+патчи Newden и других умельцев,Xposed Installer+разные модули,Next launcher 3D,прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1,2013/11/08+ buil.prop(со всеми доступными на данный момент твиками),моды в моей системе и описание твиков и ещё кое что http://yadi.sk/d/Ip5F_fjkBSVEs .
  • 0

Аватара пользователя
marselius82
Пользователь
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 09:00
Откуда: Казань
Репутация: 57

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2390 » shiftpoint » 16 ноя 2013, 21:41

marselius82 писал(а) on 16 ноя 2013, 21:35:shiftpoint, обе сим Билайн,по отдельности все работает,когда включены вместе на микро работает,на обычной нет.


я поняла! у меня много так же вопросов в личку по поводу неработающих 3г на различных операторах, проблем с umts, hspa и удивительно, все упирается в эти "кастомные" модемы, что многие используют, я попробую разузнать, что можно сделать!
Последний раз редактировалось shiftpoint 16 ноя 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
shiftpoint
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:27
Репутация: 101

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2391 » d4erenov » 16 ноя 2013, 22:19

shiftpoint,
я в общем не знаю я так и не завёл интернет на модной прошивке хперия... вайфай завёл... а интернет ни от билайна ни от мтса... :( переключатели не работают, по умолчанию стоит передача данных на микросим... (а может билайн на микросим у меня глючит)
zp980 1гб 16гб ревизия Б ну никак не хочет работать с 3g... только хвастаться "H+"
  • 0

Аватара пользователя
d4erenov
Пользователь
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:05
Репутация: 42

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2392 » shiftpoint » 16 ноя 2013, 23:48

суть проблемки в следующем: в некоторых районах России некорректно работает режим HSPA+ в режиме 2100 МГц (его просто нет в наших телефончиках) а операторы в отдаленных городах от столиц развивают именно его, из за этого у многих возникает нерабочий UMTS в стандарте HSPA/HSPA+ (до перезагрузки, пока снова не увидит эту вышку с неверной частотой и модем начнет "не понимать" вышку)

я написала твик блокирующий работу в ненужном HSPA+ (его рекомендованная 42.2 мегабит скорость все равно не работает и не реализована, даже в Москве) который "заставляет" телефончик работать в стандарте HSDPA/HSUPA который "рекомендован" для наших аппаратов, а так же (для самых отдаленных регионов) который даже запрещает работу в HSUPA (на скорость это не влияет, все равно выше 4 мегабит не выдаст!)
ВАЖНО: ro.ril.hsxpa=2 (HSDPA/HSUPA) это стандартная настройка, которая должна работать в большинстве городов и пригородах где есть частота 2100 МГц и режим HSDPA/HSUPA, в случае, если у вас все равно возникает беда с переходом в UMTS, указывайте ro.ril.hsxpa=1 это разрешит работу только в HSDPA, и скорее всего решит уже оставшиеся проблемы с подключением в некоторых городах с "плохими" диапазонами UMTS

 HSPA+ disable mod


прописывать мод желательно в "чистый" билд.проп со стока или предварительно УДАЛИТЬ все не стоковые модификации сети и настройки пакетов данных, так же желательно иметь "стоковую" модификацию модема, за кастомы тоже не могу сказать... нужно все тестировать и проверять
я прикладываю файл с модемом, который является самым "оптимальным" для нашей серии телефонов, по тестам и отзывам моих знакомых

 modem v7


очень прошу отзывы, этот пост только теория (по статьям из xda-developers.com, 4pda, uforum.uz) потому как сама протестировать не могу, у меня нет проблем с вышками, нужны отзывы людей желательно отдаленных городов с вышками в диапазоне 2100 МГц, но по постам и отзывам это помогло многим людям со схожей проблемой!
  • 5

Аватара пользователя
shiftpoint
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:27
Репутация: 101

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2393 » d4erenov » 17 ноя 2013, 00:43

shiftpoint, тестим твою поделку... ))))
млин а по существу... что то отчаился прям с этим 3 Г.... скачал Хперия... интернет не завёл... скачал прошивку vivat.... она под свм :( не стал заморачиваться.... скачал у Аркадия.... в папке... она под шлештул.... да что за чёрт возьми )))))) ленивый я стал в общем....
я только не понял... этиот модем у тебя допиленный или просто сток 08.05??? просто я например не умею, что то где то чего то указывать :du_ma_et:
zp980 1гб 16гб ревизия Б ну никак не хочет работать с 3g... только хвастаться "H+"
  • 0

Аватара пользователя
d4erenov
Пользователь
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:05
Репутация: 42

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2394 » shiftpoint » 17 ноя 2013, 01:28

SP Flash Tool 5 - кто захочет, протестируйте, и расскажите... мне!
новичкам, имеющим дело с Flash Tool первый раз или если нет уверенности что нажимать, тогда пока лучше пользоваться "проверенными" версиями 3й серии), что в шапочке...
 SP Flash Tool 5


так же мы протестировали этот Flash Tool 5 с моим другом, все работает, но требует "деликатной" настройки... на первое время может быть не привычно, но там расширенный функционал, и есть форматирование по адресу
 скрины нашего тестирования
  • 5

Аватара пользователя
shiftpoint
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:27
Репутация: 101

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2395 » d4erenov » 17 ноя 2013, 01:35

shiftpoint подскажи модем выложенный твой.. он уже с твиками или просто голый???

модемы у всех по разному работают.... у меня 08.05 больше 2-3 мбит/сек. не показывает.... а стоковый от 0818 показывает до 14 мбит в сек.
решил отписаться по Хперии прошивке... я конечно в английском не силён... но кроме Вайфая мне не удалось завести никакой интернет... передача данных включена, а не работает... :) после ночи пропал один рабочий стол... куда делся не знаю ))) ничего не удалял и не чистил :) в общем откатился на муи :)
Последний раз редактировалось d4erenov 17 ноя 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
zp980 1гб 16гб ревизия Б ну никак не хочет работать с 3g... только хвастаться "H+"
  • 1

Аватара пользователя
d4erenov
Пользователь
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:05
Репутация: 42

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2396 » shiftpoint » 17 ноя 2013, 01:45

d4erenov писал(а) on 17 ноя 2013, 01:35:shiftpoint подскажи модем выложенный твой.. он уже с твиками или просто голый???


рекомендуемая версия для стоковых прошивок, и прошивок, модифицированных на базе стоковых, без твиков, так, как задумано производителем

Posted after 45 minutes 36 seconds:
marselius82 писал(а) on 16 ноя 2013, 21:35:shiftpoint, обе сим Билайн,по отдельности все работает,когда включены вместе на микро работает,на обычной нет.


тест ммс с маленькой сим на большую, и обратно как примари выбрана большая сим и обе сим включены
 скрины
  • 0

Аватара пользователя
shiftpoint
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:27
Репутация: 101

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2397 » voadmin » 17 ноя 2013, 10:37

d4erenov писал(а) on 17 ноя 2013, 01:35:модемы у всех по разному работают.... у меня 08.05 больше 2-3 мбит/сек. не показывает.... а стоковый от 0818 показывает до 14 мбит в сек.

Согласен. У меня майский модем тоже тупит. И не только по скорости. Зона уверенного приёма на нем у меня намного меньше.
Zopo zp980 2/32
Прошивка AzureROM v2.2 818
Радиомодуль MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7,2013/03/22
  • 3

Аватара пользователя
voadmin
Пользователь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 16:41
Репутация: 72

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2398 » Nuclear Blast Alive » 17 ноя 2013, 14:19

shiftpoint писал(а) on 16 ноя 2013, 07:19:а про SP Flash Tool 5 слышали? Я сама еще не пробовала, но вот тут есть много новых функций, интересно


наверное он нужен лишь для работы с трупом, поскольку удобнее обходиться кастомным Recovery

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
shiftpoint писал(а) on 16 ноя 2013, 23:48: modem v7


очень прошу отзывы, этот пост только теория (по статьям из xda-developers.com, 4pda, uforum.uz) потому как сама протестировать не могу, у меня нет проблем с вышками, нужны отзывы людей желательно отдаленных городов с вышками в диапазоне 2100 МГц, но по постам и отзывам это помогло многим людям со схожей проблемой!


Я выскажу обратное мнение -у меня, и ещё у 3-4 человек с аналогичными аппаратами, на данной прошивке в Московском регионе не работает 3G, он работает исключительно на 08.18 (update_Modem.MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1-06.07.2013)
либо на мартовском релизе (update_modem_fix_MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7-2013.03.22) который раздобыл voadmin и подправил newden (update_modem_fix.twk1_MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7-2013.03.22)
Остальные опробированы все - не работают или совсем никак, или через то самое круглое место.
Я хотел бы попросить вас глянуть на последнюю пропатченную/чистые версии модема MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7-2013.03.22 и рассмотреть возможность применения вашего патча и последующего его улучшения.

Многие будут благодарны - поскольку я использую именно её на одном из домашних аппаратов, энергопотребление сильно улучшиллось по сравненнию с 08.18 - в которой по проценту в минуту улетает с включенным 3G
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Немног опоразмыслил и захотелось спросить - как уважаемая относится к отключению неиспользуемых частот в инженерном меню? Есть с этого толк и в чём он?
Есть ли возможность сделать patch для recovery, который будет это делать?
Спасибо
Последний раз редактировалось Nuclear Blast Alive 17 ноя 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Hardware: Zopo 980 16Gb Rev.B, Zopo 980 2Gb/32Gb Rev.B
Firmware: Stock v08.18 + TWRP 2.5.0) + Savyol`s Updates http://forum.china-iphone.ru/post1155604.html#p1155604
Updates и Улучшайзинг http://forum.china-iphone.ru/post1112395.html#p1112395 By Newden http://forum.china-iphone.ru/post1185171.html#p1185171
Прошивки радиомодуля Zopo 980/MTK6589 Amoi N828 - прошивки
Софт радиомодулей на основе выше указанных прошивок by Savyol ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки
  • 0

Аватара пользователя
Nuclear Blast Alive
Пользователь
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 17:24
Репутация: 35

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2399 » Королев Аркадий4 » 17 ноя 2013, 14:37

Nuclear Blast Alive писал(а) on 17 ноя 2013, 14:31:наверное он нужен лишь для работы с трупом, поскольку удобнее обходиться кастомным Recovery

Если человек постоянно эксперементирует-он нужен ! Когда нужен :-) Без флешера - как без рук .
Для конечного пользователя ,для удобства и безопасности процесса - тут уже создаются прошивки под рекавери.
5 флештул мне понравился... и дизайн интересный и функционал пошире.. Но ,как любая мощная утилита требует изучения и приноровиться к нему нужно.
В любом случае -старый флешер запускать уже не хочется. :a_g_a:
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2522

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#2400 » voadmin » 17 ноя 2013, 14:45

d4erenov писал(а) on 16 ноя 2013, 22:19:HSPA+ disable mod

Не работают данные параметры. Я уже раньше пробовал и отписывался. Сегодня вот тоже для успокоения души еще раз воткнул. Ничего... И вроде уже давно завернули все эти твики, как эффект плацебо, не более. Уважаемый en1gma тут уже писал об этом. И видимо он прав, что все эти параметры прописаны на уровне ядра и втыкать их в init.d или в build.prop бестолку.
Zopo zp980 2/32
Прошивка AzureROM v2.2 818
Радиомодуль MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7,2013/03/22
  • 3

Аватара пользователя
voadmin
Пользователь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 16:41
Репутация: 72

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}