Rom 4.2 C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.2 C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 июл 2013, 14:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange Обсуждение прошивок на основе стоковой ( 4.2 ) ,различные патчи и моды к ним . Вопросы по модификации этих прошивок.
Хочешь сказать спасибо - нажми на пальчик в нижнем правом углу сообщения. :co_ol:
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Драйвера/Утилиты/Файлы/Патчи/Моды / Полезности
 
 Архив бутанимации и бутлого.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивки

 
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 106

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#21 » S1eepy » 16 июл 2013, 02:08

savyol Тогда понятно. Сейчас собрался прошить, стоит 1.2 от дезмена, или я немогу найти фишку для апдейта или она там удалена...
Перезалил прошивку на гуглдрайв https://docs.google.com/file/d/0BxRMHe8k_ZDzRTBpWS1iZlpQQ3M/edit?usp=sharing
  • 1

Аватара пользователя
S1eepy
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 02:11
Репутация: 24

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#22 » savyol » 16 июл 2013, 02:39

S1eepy, Можно и через модёное рекавери.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#23 » S1eepy » 16 июл 2013, 04:02

savyol, это понятно, просто стоял мод и с ним кастомное рекавери, из-за этого не шилось. Пришлось ставить сток через флэштул и потом уже эту прошивку через обновление.
  • 0

Аватара пользователя
S1eepy
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 02:11
Репутация: 24

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#24 » savyol » 16 июл 2013, 10:47

S1eepy писал(а) on 16 июл 2013, 04:02:и с ним кастомное рекавери, из-за этого не шилось

Ну да, в прошивке сделал проверку на платформу телефона. Мои рекавери должны глотать стоковые прошивки под рекавери, т.к. правил их на предмет прошивки стоковых прошивок.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#25 » sedoy287 » 16 июл 2013, 14:01

savyol, поставил вчера 0610 под рекавери +патчи, под флеш не ставил, так как до этого переразметил FT внутреннюю память на 2,5 г. под программы. Все работает. Не хватает темных тем, как в G3, будут? :-):
К GPS в этом аппарате претензий вообще никаких, берет со стола ( 2 этаж 12 этажного) 4 спутника и координаты, на улице пару секунд... Чувствительность высокая ну и плюс андроид 4.2 . На разных стоковых и этой в частности прошивках. Это так, к слову, но приятно :nez-nayu:
Zopo 500 С2 998
  • 0

Аватара пользователя
sedoy287
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 00:54
Откуда: Питер
Репутация: 10

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#26 » savyol » 16 июл 2013, 17:52

sedoy287 писал(а) on 16 июл 2013, 14:01:Не хватает темных тем, как в G3, будут?

Пока нет, летом-то и не очень хорошо с тёмными темами. Вообще очень нудно всё это, да и батарейку в хлам убиваешь. Комплект тёмных тем и минус одна батарейка. Может ближе к зиме займусь, если не помрёт тел. раньше.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#27 » Genazvali » 17 июл 2013, 06:43

Помогите
решил обновить прошивку контролера touchscreen
и что то не так пошло теперь тач не работает
как востановить контролер
может кто нибуть даст свой бекап С2 ревизия А самые первые
  • 0

Аватара пользователя
Genazvali
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:56
Репутация: 3

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#28 » actto » 17 июл 2013, 06:48

savyol,
чем отличается офф.прошивка+патчи и если я обновился по воздуху с 05.21 до 06.10,если не считать патчи
ну то есть я имею виду это, сейчас у меня 06.10 обновленная по воздуху с 05.21
эту 05.21 я устанавливал ФТулом,она была офф.прошивкой
и тут вапросик,есть смысл мне шас занова перепрошить вашу офф.прошу и что за патчи в ней,на что эти патчи влияют?
проблема в том,что я нахожусь сейчас в южной корее,я купил симку с интернетом 3джи,но интернет не ловит,а так звонит и принимает звонки
лазил в инженерку,ставил везде приоритет ВСДМА,по порядку отключал частоты..в настройках подключал передачу данных..да вроде везде,а инет не ловит..
вставлял свою билайн,сеть ловит,смс приходят,инет не подключен на симке,проверить не могу,роуминг отключен..
просто вот сижу и думаю,есть какой то смысл обновить 06.10 вручную? хотя шас у меня установлена она же 06.10 только по воздуху
или может радиомодуль обновить?кстати в инженерке там на 1 сим не все частоты актвны,как их сделать активными,там их 5 штук вроде,они видны,но не изменяемы,и они отключены
кто устанавливал радиомодуль 8 версии,там также эти частоты не активны?
на данный момент,на теле установлена 06.10 оффпроша обновлена по воздуху с оффпроши 05.21
установлен модрекавери TWRP,рут
никаких патчей,фиксов ,правки файлов и т.д. и т.п ничего не делал...не устанавливал.
на всякий случай С2ревизия В,радио модуль 7 версии
буду благодарен за дельные советы
  • 0

Аватара пользователя
actto
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 05:35
Репутация: 4

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#29 » Королев Аркадий4 » 17 июл 2013, 11:28

actto,
Ты к описанию проблемы подходишь так же издалека,как бомбер на посадку...
1. Тебе не нужно ничего шить флештулом - savyol собрал эту прошивку под рекавери - загляни в шапку.
2. Скорее всего тебе обновление прошивки не поможет,но - хуже не будет точно.
3. У тебя есть TWRP - делай бекап и пробуй,хоть все подряд прошивки- вернешься назад в любой момент(ИМХО,быстрей,чем сообщение такое длинное написать)
4. Интернет 3G может быть только на каком то одном слоте - переключается в настройках,так что в инженерке у тебя все нормально отображается.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 1

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#30 » savyol » 17 июл 2013, 11:42

actto, На первый взгляд они одинаковы, но вот когда системные файлы декомпилируешь и начинаешь сравнивать, то они разные. Так-же не подходят патчи от взятой с сайта на обновлённую по воздуху и наоборот.
Я сильно не копал где ещё отличия есть, мне это не нужно.
8-ой модем ставил, сильных отличий не нашёл, да и показалась, что 7-й стабильнее.
Прошивка не моя, я ещё не выкладывал свою. Я просто собрал вариант официальной прошивки под рекавери. По своей сути она официальная. Я там ничего не трогал, не менял, не фиксил и тому подобное, во время создания я даже папку system не открывал. Так-что она официальная.
Смысл менять или нет, то это Вам решать. Как я уже писал, то делать что-то буду только для той что скачана с сайта мобилешоп или у нас.
Для воздушной прошивки, если у кого есть желание сделать патчи, то могу дать файлы в деодекс.

PS. Забудьте про обновление по воздуху если:
1. Применяли сторонние патчи
2. Ставили не оф.прошивку
Поясняю почему. С обновлением по воздуху может прийти системный файл который был изменён ромоделом и изменён так что ещё затрагивает не один файл. В следствии этого замена одного файла полученного по воздуху может грохнуть всю систему. Ну как-то так.
Так-что выбор исключительно за Вами. Или сидеть на оф.прошивки и получать обновы по воздуху или ставить кастом и скачивать патчи и обновы с этого сайта.
Последний раз редактировалось savyol 17 июл 2013, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 1

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#31 » en1gma » 17 июл 2013, 11:47

Королев Аркадий4 писал(а) on 17 июл 2013, 11:28:savyol ,собрал эту прошивку под рекавери

я, я, я тоже собирал эту прошивку для рекавери..
только вот не нрацца мне она. и точка. билд.проп+убут+"ядро" от ота 0610 натянуты на неизвестно откуда взявшиеся исходники
Если не умеешь пускать газы в воду - то хотя бы не пугай рыбу..

Стоковые прошивки, пересобранные для установки через рекавери или "Обновление системы", для Zopo ZP980, Zopo C2, Zopo C3 на Я.Диске и на SkyDrive.
  • 0

Аватара пользователя
en1gma
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 01:03
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 81

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#32 » actto » 17 июл 2013, 14:34

пару вопросов
savyol,
Вы когда установили модуль 8 версии,не смотрели в инженерке про диапозон частот,те которые на 7 версии,на 8 они становятся активными?хоть один из них?
про прошу все понял,спасибо)
Королев Аркадий4,
много написал,чтоб не было последующих вопросов..
1. я не пытался шить ФТ,я всеволишь спросил разницу между ними
4. я хотел узнать в 8 версии модуля,эти 5 неактивных активируются,хотя бы один из них?
 
  • 0

Аватара пользователя
actto
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 05:35
Репутация: 4

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - обсуждение

Сообщение Ответ:#33 » Vysotin Anton » 17 июл 2013, 14:56

Сегодня брикнул трубу при прошивке через флештул (выдрал провод). Телефон не подавал признаков жизни, ни на что не реагировал. Восстановить удалось, если кому-то это надо -- могу описать процедуру. Подозреваю, так же лечится неправильно пошитый прелоадер
 прошлое

Thl T100S 2/32 Miui
  • 0

Аватара пользователя
Vysotin Anton
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 11:58
Откуда: Россiя, Москва
Репутация: 16

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - обсуждение

Сообщение Ответ:#34 » savyol » 17 июл 2013, 14:57

Vysotin Anton, Большинству уже давно известно, что китайский смарт прибить программно очень сложно.
Вы в курсе что его и без батарейки можно прошить?
Вынимаем батарею, жмём в FT кнопку донлоут, подключаем кабель и жмём кнопку питания.
По поводу того, что не на что не реагировал, то нужно передёрнуть батарейку или прошить без батареи.
Если у Вас другой способ, то опишите.
Последний раз редактировалось savyol 17 июл 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#35 » savyol » 17 июл 2013, 15:02

actto писал(а) on 17 июл 2013, 14:34:те которые на 7 версии,на 8 они становятся активными
Не смотрел, так-как с сетью вроде всё в порядке. Единственное что иногда раздражает, то при слабом сигнале отваливается первая сим. На прежних китайцах такого не было.
По поводу инета, то в России раньше помогало удаление логина и пароля в настройках apn, но на zopo и андроиде 4.2 у меня щас вроде всё хорошо.
На счёт не активных пунктов, то это скорее не программная проблемма, а аппаратная.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 1

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#36 » Vysotin Anton » 17 июл 2013, 15:18

Анбрик нашего тельца после кривой прошивки через флештул (и, возможно, неправильного прелоадера)
0. заходим в управление устройствами, включаем отображение отсутствующих:
пуск выполнить - cmd
Set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start compmgmt.msc /s
1. удаляем драйвера и устройства относящиеся к мтк (у меня без этого не взлетело, не цеплялся драйвер)
2. качаем из шапки офф. прошивку для флештула, сам флештул и драйвера.
3. распаковываем, запускаем, читаем скаттер, все как обычно, ставим все галки, нажимаем Download
4. выдираем из тела батарею, и без батареи подключаем к USB
5. windows спросит драйвер -- указываем вручную, в системе должен подняться драйвер MediaTek USB Port (COM #)
6. дальше все стандартно, флештул подхватит, пошьет прелоадер, опять спросит драйвер (на сей раз уже MediaTek PreLoader USB VCOM Port
)
7. ???
8. PROFIT!
 прошлое

Thl T100S 2/32 Miui
  • 1

Аватара пользователя
Vysotin Anton
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 11:58
Откуда: Россiя, Москва
Репутация: 16

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#37 » savyol » 17 июл 2013, 15:22

Vysotin Anton, Ну в принципе как я и говорил в теме обсуждения, только с дровами у меня проблем вроде как и не было.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#38 » Vysotin Anton » 17 июл 2013, 15:32

savyol писал(а) on 17 июл 2013, 15:22:Vysotin Anton, Ну в принципе как я и говорил в теме обсуждения, только с дровами у меня проблем вроде как и не было.

да я не претендую :) я просто описал свой собственный опыт
 прошлое

Thl T100S 2/32 Miui
  • 2

Аватара пользователя
Vysotin Anton
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 11:58
Откуда: Россiя, Москва
Репутация: 16

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#39 » en1gma » 17 июл 2013, 23:51

en1gma писал(а) on 17 июл 2013, 11:47:билд.проп+убут+"ядро" от ота 0610 натянуты на неизвестно откуда взявшиеся исходники

по поводу прошивок в целом: наша прошивка подошла уж на совсем безродного кЕтайца Star S4 (5", FHD, MTK6589, 1G/8G, microSIM+miniSIM)
так что вариантов и направлений появления прошивок - бесчисленное множество.
Если не умеешь пускать газы в воду - то хотя бы не пугай рыбу..

Стоковые прошивки, пересобранные для установки через рекавери или "Обновление системы", для Zopo ZP980, Zopo C2, Zopo C3 на Я.Диске и на SkyDrive.
  • 0

Аватара пользователя
en1gma
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 01:03
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 81

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки

Сообщение Ответ:#40 » Genazvali » 18 июл 2013, 03:30

Кто подскажет где взять прошивку тача для С2 рев А в формате download.ldr
  • 0

Аватара пользователя
Genazvali
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:56
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}