ZOHO A738 Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2 MTK6516 TV

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#541 » BETEPAH » 11 июл 2011, 12:14

Пришел телефон. Работает нормально. С маркета всё ставится. Фронтальная камера такая же как и задняя, работает нормально. GPS ловит быстро. Вставил 1 симку, постоянно отваливалсь связь. Потом вставил 2 симки - всё отлично! Интернет настроился сам и на Мегафон и на МТС, ничего не настраивал. Только выбираешь информационные сообщения с какой симки использовать и всё. телевизор показывает и цветные каналы есть, всего около 20 каналов в москве впоймал - но всё показывает очень плохо, так что не смотрю. WiFi работает нормуль. Батарейки ну на сутки хватает., очень слабая. Никаких шумов нет при разговоре. Купил себе филипс, а этот или продам или подарю.
Будут вопросы- спрашивайте.
  • 0

Аватара пользователя
BETEPAH
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 10:13
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#542 » Murik » 15 июл 2011, 09:19

pavesha писал(а):пытался сделать хард ресет телефону a738 через (громмкость вниз+кнопка твключения) а там выбрал -clear flash. после перезагр начинает включаться андроид доходит до места (типа нажмите на робота чтобы начать работу а внизу экстренный вызов и выбор языка) нажимаю на начать работу и ничего не происходит только щелчки.
после этого перезагружал и делал хард ресеты по всякому ничего не меняется
может кто подскажет что делать?


У меня такая же проблема, не могу найти решение. Говорят надо прошиваться заново, пробовал прошиться, Флеш Тулом на кабеле PL 2303 через гнездо наушников и даже через микро USB прошивка не качается. Не могу понять в чем дело. наверное без прелоадера нужно прошивать.
  • 0

Аватара пользователя
Murik
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:59
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#543 » Seoul » 15 июл 2011, 11:18

у меня такое было. Как решилось не понял, но через adb заливал все системные утилиты потом еще раз ресеттил.
  • 0

Аватара пользователя
Seoul
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:44
Репутация: 27

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#544 » Murik » 15 июл 2011, 15:42

Seoul

А что это за adb? просвяти пожалуйста или дай ссылку на прогу. Вообще через какой разъем нужно прошивать, через разъем наушников или все таки через микро USB? Пробовал и так и этак, не шьется аппарат, кабель на микросхеме PL 2303 переделывал сам, контакты Rx Tx проверял тщательно, все прозванивал, порт PL 2303 определяется, но закачка фулла не идет. Такое ощущение, что кабель идущий к телефону не пашет.
  • 0

Аватара пользователя
Murik
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:59
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#545 » Seoul » 15 июл 2011, 15:59

adb это часть Android SDK. Я выше где-то писал как восстанавливать лаунчер - это из той же оперы.
  • 0

Аватара пользователя
Seoul
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:44
Репутация: 27

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#546 » root149 » 21 июл 2011, 13:04

Seoul писал(а):adb это часть Android SDK. Я выше где-то писал как восстанавливать лаунчер - это из той же оперы.

может попробовать собрать в единый FAQ как оживлять A738
  • 0

Аватара пользователя
root149
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:28
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#547 » Superwoman16 » 27 июл 2011, 00:37

Доброго времени суток. Имеются пару вопросов к пользователям Zoho A738
1. Есть ли у вас инструкция на русском языке?
2. Нужен ли для этого "зверя" антивирус? Если нужен, то какой будет самым нормальным?
Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Superwoman16
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 00:33
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#548 » ua3lls » 27 июл 2011, 14:14

Здравствуйте! Прикупил себе эту машинку. Проблема с GPS. Зависает в положении "Определение местоположения". И ни туда и ни сюда. Если не видит спутников, не должен ли он ругнуться по этому поводу? Такое впечатление, что самого чипа нет... И вопрос два. В "настройках", "настройках языка и клавиатуры" третий сверху пункт по китайски... Не знаю, может и я чего наторкал на радостях. :-) Подскажите, если этого не должно быть, что в этом пункте и как вернуть "на родину". :-)

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 1 секунду:
Ага, GPS запустил через инженерку. :bra_vo: А про КИТАЙСКИЙ вопрос так и остался. :du_ma_et:
Телефоны: F-305, A738, клон HTC ONE M7, JIAKE JK-13
Планшеты: Onda VX610W
Радиостанции: TONFA UV-985
  • 0

Аватара пользователя
ua3lls
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 08:55
Репутация: 2

framework-res.apk на китайском A738

Сообщение Ответ:#549 » andmueller » 28 июл 2011, 12:32

у меня китайский A738 c froyo 2.2.
скачал с него c Root Explorer framework-res.apk.
изменил иконки и скопировал назад c Root explorer в /system/framework/.
перезагрузил мобилку. но ничево не изменилось, иконки остались оригинал.
что я сделал неправилно?
  • 0

Аватара пользователя
andmueller
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:42
Репутация: 1

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#550 » portumen » 31 июл 2011, 08:51

merin12426 писал(а):
Рамиль560 писал(а):Кто-нибудь киньте Recovery для Star a 9000/ Zoho A738. Буду очень признателен

присоеденяюсь к просьбе


Ну неужели все такие жадные и бессердечные!!! Изображение
Помогите жеИзображение - поделитесь Recovery.img для Star a 9000/ Zoho A738
Лучше живот от пива,чем горб от работы!!! Изображение
  • 0

Аватара пользователя
portumen
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 04:35
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#551 » Seoul » 31 июл 2011, 13:14

а что вы будете делать с этим рекавери? У меня прога телефон не видит. Р800 соединяется и шьется на ура, а этот никак.
  • 0

Аватара пользователя
Seoul
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:44
Репутация: 27

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#552 » portumen » 31 июл 2011, 18:20

То что и все! :-):
 

Делать резерв,востанавливать,прошивать и т.д. и т.п...
У меня он вообще не запускается :-( Зелёный человечек замирает в уголке и всёёё...
Дальше не идёт.Приходится вытаскивать батареею :hi_hi_hi:
Сам А 9000 запускается без проблем и всё работает.
Вот только бэкап системы не могу сделать... :-(

Так что? Всем жалко? :sh_ok:
Лучше живот от пива,чем горб от работы!!! Изображение
  • 0

Аватара пользователя
portumen
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 04:35
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#553 » Seoul » 31 июл 2011, 23:04

Кому жалко? У кого оно есть? Хочешь сделать бекап - сними mtd файлы в копию. Вот только обратно их никак не засунуть, т.к. телефон тупо не шьется.
  • 0

Аватара пользователя
Seoul
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:44
Репутация: 27

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#554 » kuzin » 01 авг 2011, 18:12

Скажите, у всех разъем USB далеко припаян, а то шнур постоянно выпадает, и можно ли его ближе перепаять?
Jiayu G3 7 касаний
  • 0

Аватара пользователя
kuzin
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 май 2011, 18:21
Откуда: Костанай
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#555 » root149 » 02 авг 2011, 11:50

merin12426 писал(а):
Рамиль560 писал(а):Кто-нибудь киньте Recovery для Star a 9000/ Zoho A738. Буду очень признателен

присоеденяюсь к просьбе

присоединяюсь
а еще если можно то фул флеш или как он правильно зовется
  • 0

Аватара пользователя
root149
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:28
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#556 » Sania1403 » 02 авг 2011, 13:26

ua3lls писал(а):Здравствуйте! Прикупил себе эту машинку. Проблема с GPS. Зависает в положении "Определение местоположения". И ни туда и ни сюда. Если не видит спутников, не должен ли он ругнуться по этому поводу? Такое впечатление, что самого чипа нет... И вопрос два. В "настройках", "настройках языка и клавиатуры" третий сверху пункт по китайски... Не знаю, может и я чего наторкал на радостях. :-) Подскажите, если этого не должно быть, что в этом пункте и как вернуть "на родину". :-)

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 1 секунду:
Ага, GPS запустил через инженерку. :bra_vo: А про КИТАЙСКИЙ вопрос так и остался. :du_ma_et:


Подскажи пжлст, как через инженерку запускал GPS?
  • 0

Аватара пользователя
Sania1403
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:18
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#557 » portumen » 06 авг 2011, 20:02

Инструкция УСТАНОВКИ Nokia Battery BL-5CT в китайский А 9000

Тем кто дорожит гарантией - можно смело проходить мимо!!!
Это мой личный опыт!
Все действия предпринятые по этой инструкции на ваш страх и риск!
Ни форум,ни лично я,никто либо другой ответственность за ВАШИ действия нести не будет!


И так!Если вас это не пугает - читайте и творите!
 

ПОСЛЕ ТЕСТИРОВАНИЯ НА МОЁМ А 9000.
При полном заряде батареи.

1.При активном использовании.
С китайской - едва хватало на 3-4 часа.
С Nokia Battery BL-5CT - при таком же режиме использования с 8 утра до 22.00 ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ 35% ЗАРЯДА!!!!
2.При неактивном использовании.
С китайской - после обеда уже была почти дохлая :-(
С Nokia Battery BL-5CT - В конце второго дня оставалось 15% заряда. :ya_hoo_oo:
Делайте выводы и решайте заниматься вам этой фигнёй или нет!

P.S.
Надеюсь что темой не ошибся...
Не претендую ни на что.Просто поделился своим личным опытом.
В надежде,что кому-нибудь пригодится и поможет!
Модераторы
Если посчитаете нужным можете удалить мой пост.
А если посчитаете полезным,можете добавить в шапку темы.
Думаю владельцев А 9000 заинтересует эта информация.
С Уважением
Лучше живот от пива,чем горб от работы!!! Изображение
  • 0

Аватара пользователя
portumen
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 04:35
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#558 » evgeny538 » 08 авг 2011, 14:45

всем привет!!! Такая проблема: в апреле 2011 года прислали телефон ZOHO 738 из китая,3 месяца работал без проблем,после начал зависать когда отвечал на входящий звонок,ничего не помогало пока не вытащишь аккумулятор,повторялось это периодически пока совсем не перестал включаться,отвес в с/ц по китайским телефонам сказали ,что прошить андроид не смогут,что мне делать может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить,за ранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
evgeny538
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 13:48
Репутация: 1

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#559 » pol315 » 08 авг 2011, 23:14

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пользуюсь ZOHO А738 две недели.У моего тела слабое чутьё к WI-FI. В пяти метрах от роутера (роутер в прямой видимости) на индикаторе уровня сигнала светится только одна точка. Естественно связь медленная и неустойчивая, частенько слетает.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в инженерном меню поднять чувствительность WI-FI приемника и, видимо, мощность передатчика?
Или это просто антенна кривая или не подпаянная? Если антенна, то как ее найти в телефоне и как она выглядит?
Все остальное работает чудесно, GPS работает, местоположение определяет за 10 сек (холодный старт происходил около 15 мин.) . Экран пока не отваливается, глюков пока не замечено. Камера одна.

Жене тоже купил китайца - W88, так он мою домашнюю сеть в тридцати метрах от дома видит и спокойно подключается, и еще кучу разных сетей находит. У моего А738 на WI-FI, к сожалению, нюх слабоват.

Пожалуйста, дайте совет по увеличению чувствительности WI-FI..!!!!! Спасибо!
Последний раз редактировалось pol315 09 авг 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
pol315
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:55
Репутация: 0

Re: ZOHO A738 Analog,TV,WIFI Dual sim cards ,3.5inch Android 2.2

Сообщение Ответ:#560 » tanlanquan » 09 авг 2011, 12:44

подскажите пожалуйста где найти прошивку на a 738

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
кто нибудь помогите!!! надо перепрошить а 738.где взять прошивку?
  • 0

Аватара пользователя
tanlanquan
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 14:52
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}