Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#21 » aavvll » 10 сен 2012, 16:46

AlexChip Попробуй прошить только recovery, не всю прошивку.
Твоя версия более новая, поэтому хотелось бы иметь её backup на всякий случай.
1. Укажи в программе SP_Flash_Tool скаттер из прошивки.
2. Укажи recovery из прошивки. Галку ставь только на recovery и прошей.
3. После прошивки можно зайти в recovery и сделать полный backup на карту памяти.
Программа для получения рута и создания бэкапа на MT65** Пункты 13,14,15.
  • 0

Аватара пользователя
aavvll
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 12:27
Репутация: 12

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#22 » thunderboltmld » 10 сен 2012, 17:06

Такой вопрос, почему-то каждый раз при подключении к WIFI меняется MAC адрес. Как бы это устранить?
  • 0

Аватара пользователя
thunderboltmld
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 18:08
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#23 » AbzalZ » 10 сен 2012, 18:05

Странно, принесли сегодня еще одно тело. По данным такое же как в шапке. Но после прошивки, часть китайских приложений почему то осталось. Их теперь вручную удалять?
А все разобрался, после прошивки сделал "Сброс настроек" и всё китайское пропало.
  • 0

Аватара пользователя
AbzalZ
Пользователь
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:25
Откуда: Казахстан
Репутация: 10

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#24 » AlexChip » 10 сен 2012, 20:07

Прошил из бекапа в шапке, все файлы , кроме PRELOADER, DSP_BL, UBOOT. Теперь при включении висит на заставке.
AbzalZ посоветовал прошить бекап из поста №11. Но при выборе скат файла, из этой папки опять вылетает ошибка:

BROM ERROR : S_DL_PC_BL_INVALID_GFH_FILE_INFO (5066)
[HINT]:
[Extra Error Hint]
Fail to load rom file: DSP_BL.
BROM ERROR : S_DL_PC_BL_INVALID_GFH_FILE_INFO (5066)
[HINT]:
[Extra Error Hint]
Fail to load rom file: PRELOADER.

Если все-таки попытаться прошить, выдает ошибку:

EBOOT ERROR : ( 16008 )
[Android] Partition size changed!
[HINT]:
Partial images download error.
The following partitions must be down FULL downloaded all together.
  • 0

Аватара пользователя
AlexChip
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:06
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#25 » aavvll » 10 сен 2012, 20:29

AlexChip писал(а) on 10 сен 2012, 20:07:Теперь при включении висит на заставке.

А backup ты так и не сделал?
В recovery режим входит?
Попробуй вайпы сделать.
  • 0

Аватара пользователя
aavvll
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 12:27
Репутация: 12

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#26 » AlexChip » 10 сен 2012, 20:39

aavvll писал(а) on 10 сен 2012, 20:29:
AlexChip писал(а) on 10 сен 2012, 20:07:Теперь при включении висит на заставке.

А backup ты так и не сделал?
В recovery режим входит?
Попробуй вайпы сделать.

бекап не получилось сделать (как только не пробовал), в рекавери с кнопок как запустить?!
Компом через MTKdroidTools уже не получается запустить.
  • 0

Аватара пользователя
AlexChip
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:06
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#27 » thunderboltmld » 10 сен 2012, 20:46

AlexChip писал(а) on 10 сен 2012, 20:39:
aavvll писал(а) on 10 сен 2012, 20:29:
AlexChip писал(а) on 10 сен 2012, 20:07:Теперь при включении висит на заставке.

А backup ты так и не сделал?
В recovery режим входит?
Попробуй вайпы сделать.

бекап не получилось сделать (как только не пробовал), в рекавери с кнопок как запустить?!
Компом через MTKdroidTools уже не получается запустить.

Попробуй с подключенной зарядкой Volume+ и Power
  • 0

Аватара пользователя
thunderboltmld
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 18:08
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#28 » AlexChip » 10 сен 2012, 21:10

Обнаружилась другая проблема - теперь не видит сеть, если быть точнее операторов показывает (в настройках SIM),но сети нет, сбросы и wipe не помогают. Оба IMEI на месте. также нет Wi-Fi, bleutooth. Пробую прошить SEC_RO - не выходит.
Последний раз редактировалось AlexChip 14 сен 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
AlexChip
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:06
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#29 » lexanom » 11 сен 2012, 06:55

AlexChip
сделайте пжалста бэкап вашего uboot'а, я свой кирпич никак не могу поднять
  • 0

Аватара пользователя
lexanom
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:36
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#30 » aavvll » 11 сен 2012, 06:57

AbzalZ, если есть возможность, сделай backup из CWM для MT6573 и выложи пожалуйста для AlexChip.
Bckup нужно делать и выкладывать в соответствии с постом №2 (без личных данных).
AlexChip, если получиться войти в recovery то ты сможешь восстановиться из backupa с карты памяти (через CWM).

В первую очередь всегда пытайтесь прошить только recovery и сделать backup своей прошивки, только потом экспериментируйте.
  • 1

Аватара пользователя
aavvll
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 12:27
Репутация: 12

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#31 » AlexChip » 11 сен 2012, 10:19

aavvll писал(а) on 11 сен 2012, 06:57:AbzalZ, если есть возможность, сделай backup из CWM для MT6573 и выложи пожалуйста для AlexChip.
Bckup нужно делать и выкладывать в соответствии с постом №2 (без личных данных).
AlexChip, если получиться войти в recovery то ты сможешь восстановиться из backupa с карты памяти (через CWM).

В первую очередь всегда пытайтесь прошить только recovery и сделать backup своей прошивки, только потом экспериментируйте.

Еще бы знать как CWM установить на него? Отдельно recovery на него не хочет шиться - ругается на размер партиции android и предлагает прошиваться полностью. Что собственно я и сделал и запорол аппарат.
Может есть recovery именно для этого тела?
  • 0

Аватара пользователя
AlexChip
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:06
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#32 » rua1 » 11 сен 2012, 11:36

AlexChip писал(а) on 11 сен 2012, 10:19:Отдельно recovery на него не хочет шиться - ругается на размер партиции android и предлагает прошиваться полностью.

конечно, если ошибка 16008, то скаттеры не совпадают. Можно было бы дроидтулзом вытащить свой скаттер и прошить с ним. Но рекавери скорей всего не подошел бы.
AlexChip писал(а) on 11 сен 2012, 10:19:Что собственно я и сделал и запорол аппарат.

я прям как знал, написав предупреждение чтоб сравнивали данные своего тела и для чего прошивка. Кроме того, прошив почти все блоки, ты сменил скаттер. Он после этого стал как у 6575. От 6573 все блоки (кроме прелоадер, дсп и убут) залить не получается т.к. облом на secro?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
aavvll писал(а) on 11 сен 2012, 06:57:В первую очередь всегда пытайтесь прошить только recovery и сделать backup своей прошивки, только потом экспериментируйте.

из-за этого и начинал когда-то делать скрипт и затем сделал из него программу , чтоб сразу полсле получения рут шелла можно было сделать бэкап. В этом основное преимущество программы MTK Droid Root & Tools. Многие владельцы редких телефонов жалели потом, что не знали об этом.
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#33 » AlexChip » 11 сен 2012, 12:08

rua1 писал(а) on 11 сен 2012, 11:50:
AlexChip писал(а) on 11 сен 2012, 10:19:Отдельно recovery на него не хочет шиться - ругается на размер партиции android и предлагает прошиваться полностью.

конечно, если ошибка 16008, то скаттеры не совпадают. Можно было бы дроидтулзом вытащить свой скаттер и прошить с ним. Но рекавери скорей всего не подошел бы.
AlexChip писал(а) on 11 сен 2012, 10:19:Что собственно я и сделал и запорол аппарат.

я прям как знал, написав предупреждение чтоб сравнивали данные своего тела и для чего прошивка. Кроме того, прошив почти все блоки, ты сменил скаттер. Он после этого стал как у 6575. От 6573 все блоки (кроме прелоадер, дсп и убут) залить не получается т.к. облом на secro?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
aavvll писал(а) on 11 сен 2012, 06:57:В первую очередь всегда пытайтесь прошить только recovery и сделать backup своей прошивки, только потом экспериментируйте.

из-за этого и начинал когда-то делать скрипт и затем сделал из него программу , чтоб сразу полсле получения рут шелла можно было сделать бэкап. В этом основное преимущество программы MTK Droid Root & Tools. Многие владельцы редких телефонов жалели потом, что не знали об этом.


Свой скаттер есть, его я успел сохранить дроид тулзом.
Овсе блоки от 6573 не получается прошить именно из-за sec_ro
  • 0

Аватара пользователя
AlexChip
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:06
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#34 » rua1 » 11 сен 2012, 12:16

AlexChip Если ты уже все свои блоки запорол (кроме прелоадер, дсп и убут) и скаттер сменил на 6575, то надо вернуть старый скаттер. Прошив все блоки (кроме прелоадер, дсп_бл и убут) из бэкапа 11 поста. Предварительно этот бэкап надо обработать дроидтулзом по кнопке Подготовить блоки для Flash Tool (а вообще лучше выкладывать свои уже обработанные бэкапы). И поправить файл скаттера, аккуратно заменив в нем SEC_RO на __NODL_SEC_RO, тогда этот блок не будет шиться. После этого тело должно нормально запуститься.
Прога неверно сохраняет secro, этот глюк появился после добавления поддержки 6575 . Все до него руки не дойдут т.к. этот блок на 6573 на работу не влияет.
Свой скаттер есть, его я успел сохранить дроид тулзом.

если он совпадает с бэкапом от 6573, это хорошо. Если отличаются, то надо тот, что из бэкапа использовать. Свою прошивку ты уже потерял.
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#35 » AlexChip » 11 сен 2012, 14:32

rua1 писал(а) on 11 сен 2012, 12:16:AlexChip Если ты уже все свои блоки запорол (кроме прелоадер, дсп и убут) и скаттер сменил на 6575, то надо вернуть старый скаттер. Прошив все блоки (кроме прелоадер, дсп_бл и убут) из бэкапа 11 поста. Предварительно этот бэкап надо обработать дроидтулзом по кнопке Подготовить блоки для Flash Tool (а вообще лучше выкладывать свои уже обработанные бэкапы). И поправить файл скаттера, аккуратно заменив в нем SEC_RO на __NODL_SEC_RO, тогда этот блок не будет шиться. После этого тело должно нормально запуститься.
Прога неверно сохраняет secro, этот глюк появился после добавления поддержки 6575 . Все до него руки не дойдут т.к. этот блок на 6573 на работу не влияет.
Свой скаттер есть, его я успел сохранить дроид тулзом.

если он совпадает с бэкапом от 6573, это хорошо. Если отличаются, то надо тот, что из бэкапа использовать. Свою прошивку ты уже потерял.


Сделал по вашему описанию, вот обработанный бекап http://files.china-iphone.ru/957!Files_to_FlashTool.rar.
Прошилось нормально, сети так и нет.
AbzalZ дал копию папки nvram (приложил)
Вложения
NVRAM.rar
(11.21 КБ) Скачиваний: 28
  • 0

Аватара пользователя
AlexChip
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:06
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#36 » rua1 » 11 сен 2012, 15:13

AlexChip писал(а) on 11 сен 2012, 14:32:Прошилось нормально, сети так и нет.

Дроидтулз Baseband показывает на вкладке информация?
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#37 » AlexChip » 11 сен 2012, 15:56

rua1 писал(а) on 11 сен 2012, 15:13:
AlexChip писал(а) on 11 сен 2012, 14:32:Прошилось нормально, сети так и нет.

Дроидтулз Baseband показывает на вкладке информация?


Код: Выделить всё
Hardware : MT6573
Model : Z3_Z6_Z7
Build number : Z3_Z6_Z7 20120517-214652
Build date UTC : 20120517-134652
Android  v : 2.3.5
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V4, 2011/10/22 02:48
Kernel v : 2.6.35.7 (user@linux-user) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1  Thu May 17 21:44:27 CST 2012
  • 0

Аватара пользователя
AlexChip
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:06
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#38 » rua1 » 11 сен 2012, 16:15

AlexChip Если сброс на заводские настройки не помогает, то видимо дело в более новой версии радио модуля у тебя. Наверное надо ждать когда сольют свежую прошивку.

2All
з.ы. выложенные прошивки, кстати, имеют в своем составе /data . Кому я второе сообщение в этой теме писал :(
з.з.ы свои имеи тут светить смысла нет никакого, особенно для Украины. Они так же есть в файлах nvram
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#39 » AlexChip » 11 сен 2012, 16:24

rua1 писал(а) on 11 сен 2012, 16:15:AlexChip Если сброс на заводские настройки не помогает, то видимо дело в более новой версии радио модуля у тебя. Наверное надо ждать когда сольют свежую прошивку.

2All
з.ы. выложенные прошивки, кстати, имеют в своем составе /data . Кому я второе сообщение в этой теме писал :(
з.з.ы свои имеи тут светить смысла нет никакого, особенно для Украины. Они так же есть в файлах nvram


ДА... у меня версия новее была:
Код: Выделить всё
Hardware : MT6573
Model : Z3Z6Z7
Build number : Z3Z6Z7 20120816-100808
Build date UTC : 20120816-020808
Android v : 2.3.6

MAUI.11AMD.W11.37.SP.V4.F2, 2012/03/09

Возможно ли ее подсунуть от другого аппарата?
Калибровки я так понимаю уже слетели, возможно ли их восстановить?
  • 0

Аватара пользователя
AlexChip
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:06
Репутация: 0

Z3Z6Z7 (G20) MT6575

Сообщение Ответ:#40 » rua1 » 11 сен 2012, 17:01

AlexChip писал(а) on 11 сен 2012, 16:24:Возможно ли ее подсунуть от другого аппарата?

иногда подходят от тел с такой же материнкой. От первого попавшегося не подойдет.
AlexChip писал(а) on 11 сен 2012, 16:24:Калибровки я так понимаю уже слетели, возможно ли их восстановить?

Слетели, не восстановить. Но это не так смертельно.
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}