Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#21 » Dreamer13 » 02 апр 2014, 10:56

LWE320 писал(а) on 01 апр 2014, 23:23:А можете туда мой imei прописать и поделиться?

Сорри, не было времени, сегодня постараюсь заняться, помогу обязательно

Добавлено спустя 12 часов 14 минут 48 секунд:
бекап прошивки
http://yadi.sk/d/Cxt1TYhVLh7Rq
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#22 » Кемеровский Олег » 07 апр 2014, 11:14

prophet31 писал(а) on 30 янв 2014, 16:22:
Dreamer13 писал(а) on 30 янв 2014, 15:52:Резюме и фишка: он маленький!! меньше дешевых нокий-звонилок.

Можете фотку сделать рядом со звонилкой-нокией, а лучше на одном фоне со спичечным коробком..?

Люди, помогите!!! сделал сброс всех настроек,язык теперь китайский,не могу выставить РУССКИЙ Z18mini :)-(: :)-(: Ответьте кто может помочь в ВК http://vk.com/olegtungus
  • 0

Аватара пользователя
Кемеровский Олег
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 09:54
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#23 » Dreamer13 » 08 апр 2014, 15:32

Кемеровский Олег писал(а) on 07 апр 2014, 11:14:Люди, помогите!!! сделал сброс всех настроек,язык теперь китайский,не могу выставить РУССКИЙ Z18mini :)-(: :)-(: Ответьте кто может помочь в ВК http://vk.com/olegtungus


ну так в чём проблема..
идешь в настройки, там тыкаешь в пункт с иконкой буквы "А", там самый первый пункт - выбор языка.
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#24 » brick18 » 18 апр 2014, 06:38

Здесь обзор этого Z18 с фотками:

http://jimstar.org/?p=1
  • 0

Аватара пользователя
brick18
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 06:35
Репутация: 0

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#25 » LIPOK » 19 апр 2014, 22:28

Доброго времени суток. Подскажите где взять на сиё чудо заводскую прошивку. При попытке установить GApps превратил его в кирпич. :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
LIPOK
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:24
Репутация: 2

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#26 » Dreamer13 » 20 апр 2014, 23:25

LIPOK писал(а) on 19 апр 2014, 22:28:Доброго времени суток. Подскажите где взять на сиё чудо заводскую прошивку. При попытке установить GApps превратил его в кирпич. :ny_tik:

Я выше выкладывал бекап прошивки под флештулз. Если есть CWM, могу сделать бекап под CWM. А заводскую прошивку хз где взять.
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#27 » LIPOK » 21 апр 2014, 18:12

А какой графический чип у вас? У меня определяется SGX531 и вашу прошивку не хочет кушать или ему пришёл полный карачун :-(

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 50 секунд:
Ещё если не секрет поделитесь знанием как "Поставил root, cwm. Установил Google Apps - их не было, совсем. " Я собственно на этом и погорел, root получил а с остальным перемудрил похоже. Заказал второго зверька, думаю с него слить прошиву и восстановить первый, а далее всегда будет резервный вариант :-) И ещё одно у вас гугл аккаунт синхронизируется?
  • 0

Аватара пользователя
LIPOK
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:24
Репутация: 2

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#28 » Dreamer13 » 23 апр 2014, 10:53

LIPOK писал(а) on 21 апр 2014, 22:30:А какой графический чип у вас? У меня определяется SGX531 и вашу прошивку не хочет кушать или ему пришёл полный карачун :-(

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 50 секунд:
Ещё если не секрет поделитесь знанием как "Поставил root, cwm. Установил Google Apps - их не было, совсем. " Я собственно на этом и погорел, root получил а с остальным перемудрил похоже. Заказал второго зверька, думаю с него слить прошиву и восстановить первый, а далее всегда будет резервный вариант :-) И ещё одно у вас гугл аккаунт синхронизируется?


тоже sgx531. с процессором нас, того, нае%@.. обманули. mtk 6575 у нас одноядерный.

root ставил с помощью vRoot. CWM - с помощью MTKDroidRoot&tools - на этом форуме есть тема, там расписано что и как делать.
Google Apps ставил пока еще не было cWM - скачал подходящие гаппсы (надо под ту версию андроида что стоит в аппарате, 4.0.4, ну и, соответственно, микро версию), распаковал и закинул через Root Explorer в /system/app, по инструкции (не особенно напрягаясь гуглом нашел инструкцию как впилить гаппсы если есть рут, но нет рекавери) надо было еще на них сменить разрешения, но я поленился, перегрузил - а оно и так работает. Гугл аккаунт, да, синхронизируется, контакты приплыли, почта, и всё такое.
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#29 » LIPOK » 23 апр 2014, 11:18

Не могли бы вы выложить PRELOADER и DSP_BL, как я понял их нет в бэкапе.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот на смене прав в GApps я и налип. Где-то проглядел что-то и после перезагрузки, он стал доходить только до надписи Андройд. Пробуя восстановить встроенным рековери, под чутким руководством продавца из Поднебесной, довёл его до стадии кирпича. Телефон только пришёл и я не успел снять бэкап, как оказалось зря. Кстати есть такие же аппараты, но на MTK6572 и графическом чипе Mali-400MP, думаю этот зверь по шустрей будет, хотя и наш аппарат радовал сообразительность. :-):
  • 0

Аватара пользователя
LIPOK
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:24
Репутация: 2

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#30 » Dreamer13 » 23 апр 2014, 17:54

LIPOK писал(а) on 23 апр 2014, 11:24:Не могли бы вы выложить PRELOADER и DSP_BL, как я понял их нет в бэкапе.
Пробуя восстановить встроенным рековери,


а как зайти в рекавери ? кнопками ? А то у меня получается только программно.
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#31 » LIPOK » 23 апр 2014, 18:48

Вот этого тоже не нашёл, хотя продавец говорит якобы кнопка громкость вверх и включение. Только зажимая 2 кнопки + и - , + включение, в Factory mode, но внутри ни на какие кнопки не отвечает. В recovery, только из Factory mode, через adb консоль.
  • 0

Аватара пользователя
LIPOK
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:24
Репутация: 2

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#32 » Dreamer13 » 24 апр 2014, 20:36

LIPOK писал(а) on 23 апр 2014, 11:24:Не могли бы вы выложить PRELOADER и DSP_BL, как я понял их нет в бэкапе.

они есть
если я не ошибаюсь, с помощью флештула этот бекап можно вшить в телефон, и он вполне себе должен ожить.. думаю, достаточно перешить system , можно до кучи и рекавери, там уже cwm
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#33 » LIPOK » 03 май 2014, 22:33

Прошу простить меня, смотрел на список файлов через FTool, а в них они специально не загружены автоматом. Скиньте пожалуйста прошивку под cwm. Не могу поднять кирпич. Перерыл кучу информации. SP Flash tool постоянно чем-то не доволен. Либо в моём аппарате разметка памяти другая.
  • 0

Аватара пользователя
LIPOK
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:24
Репутация: 2

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#34 » Dreamer13 » 05 май 2014, 12:16

LIPOK писал(а) on 03 май 2014, 22:33:Прошу простить меня, смотрел на список файлов через FTool, а в них они специально не загружены автоматом. Скиньте пожалуйста прошивку под cwm. Не могу поднять кирпич. Перерыл кучу информации. SP Flash tool постоянно чем-то не доволен. Либо в моём аппарате разметка памяти другая.


А как собираетесь заливать бекап CWM без CWM ?
Выложить то не проблема...
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#35 » LIPOK » 08 май 2014, 12:32

Вроде бы нашёл китайскую программу для заливки бэкапа CWM принудительно в телефон, просто не нашёл как сделать из бэкапа вод SPFtool бэкап под CWM.
  • 0

Аватара пользователя
LIPOK
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:24
Репутация: 2

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#36 » Dreamer13 » 08 май 2014, 15:53

LIPOK писал(а) on 08 май 2014, 12:32:Вроде бы нашёл китайскую программу для заливки бэкапа CWM принудительно в телефон, просто не нашёл как сделать из бэкапа вод SPFtool бэкап под CWM.


бекап CWM (удалил data и .android_secure, ни к чему вам моё барахло :))
http://yadi.sk/d/kc-ZWL9aPWsre
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#37 » Dreamer13 » 21 май 2014, 15:32

LIPOK писал(а) on 08 май 2014, 12:32:Вроде бы нашёл китайскую программу для заливки бэкапа CWM принудительно в телефон


Получилось ?
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#38 » Манівлець Марян » 02 июл 2014, 08:59

Подскажите, пожалуйста у Вас получилось.? У меня такая же проблема как у Вас.
Нечаянно удалил стандартный лончер, а потом скинул настройки теперь тело загружается до надписи Land Roner и пипец, бекап прошивки делал только как зайти в рекавери может кто подскажет чтобы все восстановить буду признателен.
  • 0

Аватара пользователя
Манівлець Марян
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 08:48
Репутация: 0

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#39 » Dreamer13 » 02 июл 2014, 18:41

В рекавери кнопками не зайти. У меня не получилось ни с какими комбинациями. Разве что пробовать через MTK Droid Root & Tools - он умеет перегружать в рекавери.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Получается, мне дико повезло, что у меня и рут встал, и гапсы, и cwm..
Родной лаунчер кстати, тоже снес, но до того в \system был установлен Lightning Launcher - работает исправно и маленький-маленький.
  • 0

Аватара пользователя
Dreamer13
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 14:03
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24

Z18 mini 2,5" (LAND RONER Z18)

Сообщение Ответ:#40 » Манівлець Марян » 02 июл 2014, 21:56

Спасибо что откликнулись. Не понимаю каким образом но я включил тело пробовал и так и сяк но далее заставки не грузился пробовал с компом через MTK Droid Root & Tools но не мог найти нужные дрова, потом плюнул и оставил его подключенным к компу в выключенном состоянии он себе заряжался часа два потом вижу включился и захотел обновить приложение через плей маркет обновился потом скачал mobileuncle tools через него зашел в рекавери и восстановил резервную копию. Но появилась другая проблема не работает звонилка точнее звонилка работает а редактировать добавлять контакты не хочет, пробовал заменять в систем из Вашей резервной копии но нифига не получается и в паутине нечего не нашел??? Ну у меня тоже встало и рут, и гапсы и тд.
  • 0

Аватара пользователя
Манівлець Марян
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 08:48
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}