Z-102

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Z-102

Сообщение Ответ:#1 » oleg-d74 » 23 дек 2011, 01:40

ZENITHINK Z102 ZT-280 10” (GPS)
Есть ли обладатели данного девайса?
Интересует как GPS?
Блютуз можно подключить через свисток?
И вообще как аппарат?
ZeniTHINK Zpad ZT280 Z102 \ Lenovo A789 230+rus
  • 1

Аватара пользователя
oleg-d74
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:53
Откуда: п. Щук-Озеро Мурманской обл.
Репутация: 10

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#2 » monfom » 28 дек 2011, 22:41

Аппаратом доволен. Блютуз-свисток работает даже китайский нонэйм. GPS ловит спутники в квартире даже без антенны, правда иногда видит, но не использует (на slatedroid у нескольких человек такая же проблема). Тач (особенно после последней прошивки) просто сказка. Кстати, на сайте Зенитки естьт прошивка android4 для С91. Я спросил про z102 - сказали скоро ждите. Саппорт на вопросы отвечает в течении суток. Пока не подключил к телевизору по hdmi, но эгто мне особо и не нужно. wifi держит стабильноб, microSD 16Gb class4 работает отлично. Приобрел еще чехол-клавиатуру (иногщда нужно попечатать) и к десктопу редко подхожу. Батарея с wifi держит не меньше 4 часов (точнее не замерял), на данный момент 6 часов 53 минуты работы планшета, из них 2 часа у38 минут wifi. Батарея еще 42 процента. Пользуюсь девайсом с начала октября. Полность доволен.
  • 0

Аватара пользователя
monfom
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 16:08
Репутация: 9

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#3 » oleg-d74 » 29 дек 2011, 17:06

3G модем не пробовал подключать?
ZeniTHINK Zpad ZT280 Z102 \ Lenovo A789 230+rus
  • 0

Аватара пользователя
oleg-d74
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:53
Откуда: п. Щук-Озеро Мурманской обл.
Репутация: 10

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#4 » monfom » 29 дек 2011, 19:34

Нет, не пробовал. У нас это пока дорого и, в следствии, не развито. Но на каком-то буржуйском форуме (может и slatedroid) читал, что поддерживает стандартный набор ддля других планшетов - huawei и прочие. (извиняюсь за ошибки - печатаю с экрана, пальчики не маленькие - лень исправлять)
  • 0

Аватара пользователя
monfom
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 16:08
Репутация: 9

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#5 » oleg-d74 » 05 янв 2012, 22:28

А GPS какую программу использовал? Говорят Навител не становится? А хотелось бы.
ZeniTHINK Zpad ZT280 Z102 \ Lenovo A789 230+rus
  • 0

Аватара пользователя
oleg-d74
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:53
Откуда: п. Щук-Озеро Мурманской обл.
Репутация: 10

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#6 » monfom » 05 янв 2012, 22:40

Да я почти GPSом не пользуюсь. Navitel 5.0.3 с 4pda вроде работал (даже приятный женский голос что-то там говорил), но мне больше понравился CityGuide. Там вроде и карты для Казахстана получше. Но это только летом покатаюсь - проверю. Только что-то вот второй день только один-два спутника подключаются. Хотя видит 10-12. ХЗ в чем дело. Да еще проверил wifi - реально 802.11n 150Mbps и это есче один плюс. Пока минус в отсутствии мультитача в играх, но доча все же как-то играет.
  • 0

Аватара пользователя
monfom
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 16:08
Репутация: 9

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#7 » oleg-d74 » 06 янв 2012, 00:03

Просто мне для России Навител больше нравится (более подробный).А где-то читал что там проблема с разрешением 1024х600.
Дело в том что собираюсь использовать в первую очередь как навигатор, во вторую для интернета , ну и потом всё остальное.
ZeniTHINK Zpad ZT280 Z102 \ Lenovo A789 230+rus
  • 0

Аватара пользователя
oleg-d74
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:53
Откуда: п. Щук-Озеро Мурманской обл.
Репутация: 10

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#8 » monfom » 06 янв 2012, 11:09

Для проверки установил Navitel_5.0.3.70_for_Android. Все работает, иконки на месте, ничего друг на друга не наползет. Только вот что-то со спутниками - как уже говорил видит 10-12, а подключается к 1-2. Так что навигацию сейчас не могу проверить. Да и прорисовка моего города в Навителе честно говоря никакая.
Но путь прокладывает и расстояние показывает. Вот со спутниками надо разобраться. Может дело в проштивке. Я новую 20110612 с оффсайта ставил, может в ней дело. Подождем Андрюшу4.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Да заметил вот что - при отключении GPS значок не исчезает с панели пока не перезагрузишься. Видимо все же косяк в прошивке.
  • 0

Аватара пользователя
monfom
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 16:08
Репутация: 9

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#9 » monfom » 11 янв 2012, 12:53

На оффсайте выложили новую прошивку от 9.01.12. Рутованый Андроид 4. То, что доктор прописал.
  • 0

Аватара пользователя
monfom
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 16:08
Репутация: 9

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#10 » dizzydevil » 31 янв 2012, 23:13

Данная проша исправила проблему с подключением к спутникам?
А то я тоже такой аппарат заказал.
  • 0

Аватара пользователя
dizzydevil
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 18:54
Репутация: 0

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#11 » Vakh122 » 01 фев 2012, 22:26

Купил планшетник,вместо черного цвета красный,какой-то мерцающий,хотя буквы черные и пр.Device бракованный или прошивка?
  • 0

Аватара пользователя
Vakh122
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 22:09
Репутация: 0

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#12 » monfom » 01 фев 2012, 22:58

Это нужно разбираться.
Может быть и программный сбой. Тогда прошивка может помочь. Может быть проблема со шлейфом подключения экрана. Тогда разобрать (аккуратно, там шлейф короткий и при вскрытии можно совсем оторвать). А может быть и проблема с железом\брак. Тогда связываться с продавцом и решать - возврат\обмен\возврат денег\скидка и т.д.
Думаю проверять в таком порядке: 1)прошивка 2)аккуратное вскрытие (не забываем про гарантийный возврат) 3)возврат\обмен и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
monfom
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 16:08
Репутация: 9

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#13 » oleg-d74 » 13 фев 2012, 13:54

Ну вот и прибыл мой аппарат, в целом доволен ,Но обнаружил что не работает второй USB . В связи с чем вопрос, может ли это быть на програмном уровне, или сразу вскрывать и разбираться в чём проблема?
ZeniTHINK Zpad ZT280 Z102 \ Lenovo A789 230+rus
  • 0

Аватара пользователя
oleg-d74
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:53
Откуда: п. Щук-Озеро Мурманской обл.
Репутация: 10

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#14 » RuslanMG » 13 фев 2012, 14:52

oleg-d74 писал(а):Ну вот и прибыл мой аппарат, в целом доволен ,Но обнаружил что не работает второй USB . В связи с чем вопрос, может ли это быть на програмном уровне, или сразу вскрывать и разбираться в чём проблема?

Один USB-HOST - для подключения флешек и прочих устройств, второй USB-OTG - для подключения к ПК.
  • 0

Аватара пользователя
RuslanMG
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:27
Репутация: 2

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#15 » oleg-d74 » 13 фев 2012, 15:34

Но обычно USB-OTG делают мини usb, а здесь полноразмерный USB.
ZeniTHINK Zpad ZT280 Z102 \ Lenovo A789 230+rus
  • 0

Аватара пользователя
oleg-d74
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:53
Откуда: п. Щук-Озеро Мурманской обл.
Репутация: 10

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#16 » oleg-d74 » 17 фев 2012, 16:06

Кто-ни будь уже устанавливал 4-андроид? интересно стал-ли лучше , и стоит ли заморачиваться?
Как у кого со звуком? Уменя вообще очень тихо ,может где чего подправить?
И ещё в GPS программах очень сильно завышает скорость, а в GPS-test нормально. Достал файл ,а как его исправить?
Кто умеет, помогите. :smu:sche_nie:
ZeniTHINK Zpad ZT280 Z102 \ Lenovo A789 230+rus
  • 0

Аватара пользователя
oleg-d74
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:53
Откуда: п. Щук-Озеро Мурманской обл.
Репутация: 10

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#17 » Эмилька » 05 мар 2012, 11:07

Друзья, купил сей девайс! и вот он пришел, и разбитый экран, точнее сама тач панель, только пол экрана реагирует на прикосновения.
Я расстроен, что делать, где искать/купить замену для тачскрина
нашел похожий на наш планшет http:///view/223268/
Продавец рекомендует к нему вот такую тач панель.http:///view/223192/Touch+Panel+for+C90+Silver+S-WMC-0225S+.htm

Добавлено спустя 53 секунды:
Что делать? поделитесь своими мыслями или ссылками, спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Эмилька
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 08:16
Репутация: 1

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#18 » Эмилька » 08 мар 2012, 18:32

Вопрос решаеться удачно )))
Продавец бесплатно высылает замену разбитому тачскрину!
  • 0

Аватара пользователя
Эмилька
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 08:16
Репутация: 1

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#19 » Эмилька » 20 мар 2012, 10:53

Разгон планшета:
Цитата с форума 4PDA
"Вот что нашел : 900Mhzhttp://www.mediafire.com/?nysddndut1u9u#myfiles . Выбрать свою модель, скачать файл ZT280.kernel, создать в корне SDкарты папку zt-update и закинуть в нее скачанный файл (только этот файл, без прошивки). Выключить планшет - включить с зажатой кнопкой Back (как при перепрошивке). Всё - процессор с частотой 900Mhz.
Минус в том, что нужно так включать планшет каждый раз - автозагрузки нет. Всем успехов."
  • 0

Аватара пользователя
Эмилька
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 08:16
Репутация: 1

Re: Z-102

Сообщение Ответ:#20 » makap66 » 20 мар 2012, 14:41

у меня проблема со спутниками - видит 10 спутников а подключается только к одному. может кто победит этот баг? стоял андрюшка 4 думал дело в нем - снес поставил 2.3 таже фигня осталась. кстати навител на 4 не запустился.
  • 0

Аватара пользователя
makap66
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:35
Репутация: 2

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}