YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS, WIFI,5Mp cam WM6.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

YOTA MAX 4G

Сообщение Ответ:#41 » elbanditos » 14 май 2010, 11:06

Заинтересовал этот аппарат, хотелось бы узнать о нем поподробнее.

характеристики с одного сайта:
·3.8 inch touch screen,WVGA,PX:480*800
·Windows mobile 6.5
·CPU:Qualcomm 7201A 528MHz
·ROM/RAM:256MB/128MB
·WIFI:802.11b/g wireless internet
·Built in GPS and support voice navigation
·5.0 Mega pixel(2592*1944px)
·JAVA 2.0
·FM radio(can output voice)
·Support TF card extend to 16 GB max
·Language:English/ Chinese

Конечно единственное что смущает это память в 128Mb в остальном телефон мне очень понравился.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
На другом сайте нашел другие данные по этому телефону

Характеристики:
3.8"WVGA, 65536 цв., 480x800 пикселей
одна SIM-картa
Процессор: Samsung(S)S3C6410 800МГц
ОС: Windows Mobile 6.5
WIFI - да
фото/видео/web-камера: 2.0 мегапикселей
Bluetooth 2.0
MP3/MP4-плеер
FM-радио - да
TV-тюнер - нет
JAVA - да
GPS - встроенный (также может работать через блютуз - внешний gps)
Память: 288 МБ RAM, 512 МБ ROM


Теперь не знаю кому и верить =) хотя в случае с китайцами, верить надо только в удачу )))) как повезет )))
Вложения
Hero H7300
Прошивка: 10HX2P.H7300.120214.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29
  • 0

Аватара пользователя
elbanditos
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 01:15
Репутация: 0

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#42 » omega » 14 май 2010, 18:36

Я не могу понять в нем 288 или 128 метров оперативки ? И проц пишут SAMSUNG S3C6410 800MHz (Qualcomm 7201A 528MHz). Это как понять ? Там что два проца ? :-)
  • 0

Аватара пользователя
omega
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:12
Репутация: 12

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#43 » kazantip1288 » 14 май 2010, 20:36

omega
в общем как то не понятно. то ли действительно новая модель вышла с такими характеристиками, то ли маркетинговый ход. но обычно при этом не идет ЯВНОЕ увеличение цены причем намного!
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#44 » omega » 14 май 2010, 20:53

Вот тут: http://www.etowalk.com/products/812257.html судя по скринам проц 800MHz и памяти 288МГц.
Цена вроде бы ничего, если это реальные параметры. Попробую выпытать у продавца реальные параметры.
  • 0

Аватара пользователя
omega
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:12
Репутация: 12

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#45 » kazantip1288 » 14 май 2010, 22:12

omega
по поводу характеристик надо обращаться на таобао. в поисковике вбиваешь yota и выбираешь от нескольких продавцов. у одного из них точно будет написано что то типа ТЕСТИРОВАЛИ -- получили то то .. то то.
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#46 » Napoleon » 14 май 2010, 22:30

Модеры извинити что даю ссылку на магазин, но думаю пока простительно пока так много неясностей с этим телефоном.
Вообщем тут http://www.fastcardtech.com/goods.php?id=4350 написано
RAM/ROM: 288M/512M Tested is 256M/256M
ХЗ можно ли им верить.
И еще там видео обзор есть, так вот я посмотрел, судя по нему шустрый телефон.

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
По крайней мере они честно написали, что
у T8388 CPU: Hisilicon K3 533MHZ Showed in phone 600MHZ
RAM/ROM: 128M/256M Showed in phone 256/256
И у Ihtc T8585 CPU: Hisilicon K3 533MHZ Showed in phone 806MHZ
RAM/ROM: 256M/256M Showed in phone 288MB RAM, 512MB ROM
  • 0

Аватара пользователя
Napoleon
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 май 2010, 17:37
Репутация: 1

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#47 » Sovetskiy » 14 май 2010, 23:14

чёт я особой шустрости не заметил: картинки как-то медленно перелистываются, видео рывками воспроизводится. ЖПС не показали как работает, да камера наверняка не 5Мп, отсилы 3.2...
  • 0

Аватара пользователя
Sovetskiy
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 00:34
Репутация: 0

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#48 » fail4iks » 15 май 2010, 09:33

Спрашивал у официального поставщика,процессор на нем Qualcomm 7201A 528MHz,памяти 128 мб
  • 0

Аватара пользователя
fail4iks
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:16
Репутация: 11

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#49 » Napoleon » 15 май 2010, 10:13

fail4iks писал(а):Спрашивал у официального поставщика,процессор на нем Qualcomm 7201A 528MHz,памяти 128 мб

Ты спрашивал именно про Yota MAX4G Pro?
  • 0

Аватара пользователя
Napoleon
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 май 2010, 17:37
Репутация: 1

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#50 » fail4iks » 15 май 2010, 10:43

я спрашивал у него раньше,спросив сейчас ,он мне ответил, что проц 533 с памятью 128 мб был тока в тестовых версиях,сейчас во всех идет 800 и 512/288
  • 0

Аватара пользователя
fail4iks
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:16
Репутация: 11

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#51 » badguy » 15 май 2010, 11:43

fail4iks
вот интересно - почему все так верят что именно они нашли производителя выбранного коммуникатора (а не просто перепродавца), и что производитель именно им не соврал насчет процессора-памяти (а вот остальным он почему-то даёт левую преукрашенную инфу)?
а фраза что в тестовых образцах было 500МГц 128 метров, а ща ставят 800 и 512/288 - это вообще улёт. какой смысл? иль вы считаете что в десяток-другой тестовый девайсов так дорого поставить много памяти? она по вашему в китае стоит атомных денег? советую подумать о том что после добавления памяти сразу надо делать новые тестовые образцы для обкатки новой прошивки, ибо из-за увеличения памяти сразу возможны проблемы.
а замена процессора (или даже заводской разгон) - это тем более сразу еще более сложные тесты на проверку работоспособности девайса.

поэтому - верьте дальше. только стоять там будет скорее всего К3 на 460-533 МГц и памяти как и было ранее определено - 128/128 (ну либо 256/256). и кстати 288 - вообще интересный размер. микросхемы обычно кратным объёмом идут: 8-16-32-64-... и набивать разноразмерными схемами объём памяти - глупо и гемморойно.
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#52 » fail4iks » 15 май 2010, 11:58

да вы конечно правы,доверять им особо не стоит,как придет аппаратик,отпишусь)
  • 0

Аватара пользователя
fail4iks
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:16
Репутация: 11

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#53 » badguy » 15 май 2010, 12:06

fail4iks
вот вот. и желательно размер памяти и процессор проверить более правильными инструментами чем теми что из реестра смотрят.

PS: общаясь по мылу вообще без шансов узнать - производитель это или перепродавец (да и не факт что самый первый от завода). даже приехав в китай и походив по заводу и подержав в руках телефоны с конвейера - нет гарантии что ваш партнёр - производитель. у китайцев развита такая фишка - производитель за определённое вознаграждение пускает к себе на завод с экскурсией продавца и его зарубежного партнёра и всё представляется как будто продавец и есть производитель. ибо китайский небольшой производитель мало заинтересован в прямом общении с иностранцами, ибо много геммороя, а объёмы небольшие. проще иметь кучу китайских посредников и им сбывать девайсы и вешать на них проблемы гарантийного общения с конечным иностранным покупателем. а самому работать и отправлять большие партии. вот когда завод вырастает до уровня крупного девайсопроизводителя - тогда другое дело, тут и с зарубежными работать будет и сам гарантию обеспечит. но и ценник соответственно вырастет.
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#54 » fail4iks » 15 май 2010, 12:17

ну увидим что будет,да конечно нужно спец прогами тестить) ух эти китайцы...)
  • 0

Аватара пользователя
fail4iks
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:16
Репутация: 11

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#55 » Napoleon » 15 май 2010, 12:46

fail4iks, ты с русской прошивкой заказал?

Добавлено спустя 50 минут 57 секунд:
Я спроил там где я давал ссылку до этого,
It is really CPU Samsung S3C6410 800MHZ? You tested?
OnlineSupport Replay :( 2010-05-15 17:24:52 )
Dear buyer we tested that phone it work with 624mhz not 800mhz so that is should Mavell 624MHz cpu

Вот это больше похоже на правду.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если про процессор честно сказали, значит и оперетивку наверное тоже 256M честно протестировали.
  • 0

Аватара пользователя
Napoleon
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 май 2010, 17:37
Репутация: 1

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#56 » badguy » 15 май 2010, 13:42

Napoleon
про процессор они честно предположили что это должен быть марвел на 624 Мгц. согласно их тесту. а реально - можно только спецсофтом выяснить, прочитав данные именно из процессора.
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#57 » kazantip1288 » 15 май 2010, 18:11

на фасткардтеке появилась версия ПРО:

CPU: Samsung S3C6410 800MHZ Tested is Mavell 624MHz cpu
RAM/ROM: 288M/512M Tested is 256M/256M

Original Sharp 3.8 WVGA screen 800*480


OS: Windows mobile 6.5

WIFI high internet connection
5.0MP camera 2592*1944PX MAX OUT

GPS Sf III chip build in phone, AGPS function support Route66 free support.

3.5mm jack support (free mini usb transfer 3.5mm jack plug)
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#58 » Napoleon » 15 май 2010, 18:58

kazantip1288, ух Америку открыл, смотри мои предыдущие сообщения, я уже об этом писал.
  • 0

Аватара пользователя
Napoleon
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 май 2010, 17:37
Репутация: 1

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#59 » kazantip1288 » 15 май 2010, 20:24

Napoleon
упс, :nez-nayu: не заметил.
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: YotaMAX4G - 3.8" WVGA, 528MHzCPU,GPS,WM6.5, WIFI,5Mp cam

Сообщение Ответ:#60 » fail4iks » 15 май 2010, 21:39

Napoleon,да с русской)
  • 0

Аватара пользователя
fail4iks
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:16
Репутация: 11

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}