Yestel mini One. Нужна прошивка.

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#21 » Alexius » 20 апр 2014, 00:20

К сожалению, такой вариант не подходит для этого телефона. Тут system отказывается работать от других прошивок. Попробовал около 30 образов, а целиком вшивал 60 прошивок.
Лучший результат - белый экран и горящие светодиоды или белый экран и звук загрузки.
Кстати, дело не в МЕМ - вылазит ошибка даже на Z3_SZF_P3.LD.HVGA.USR.MDA1
  • 0

Аватара пользователя
Alexius
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:38
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#22 » WolFFenstein » 20 апр 2014, 18:09

Alexius писал(а) on 20 апр 2014, 00:20:К сожалению, такой вариант не подходит для этого телефона. Тут system отказывается работать от других прошивок. Попробовал около 30 образов, а целиком вшивал 60 прошивок.
Лучший результат - белый экран и горящие светодиоды или белый экран и звук загрузки.
Кстати, дело не в МЕМ - вылазит ошибка даже на Z3_SZF_P3.LD.HVGA.USR.MDA1

Нельзя же всё так "в лоб". Чисто из принципа, взял ваш system, вставил свои драйвера. Не пожалел свой z6
и прошил этим system. ВСЁ работает с вашей системой! Я думаю, что обратная
совместимость имеет место быть! Хотите, попробую собрать свою систему для вашего Z3?

Христос Воскресе! Со Светлым Праздником Воскресения Христова!
  • 0

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#23 » Alexius » 21 апр 2014, 11:16

WolFFenstein писал(а) on 20 апр 2014, 18:09:
Alexius писал(а) on 20 апр 2014, 00:20:К сожалению, такой вариант не подходит для этого телефона. Тут system отказывается работать от других прошивок. Попробовал около 30 образов, а целиком вшивал 60 прошивок.
Лучший результат - белый экран и горящие светодиоды или белый экран и звук загрузки.
Кстати, дело не в МЕМ - вылазит ошибка даже на Z3_SZF_P3.LD.HVGA.USR.MDA1

Нельзя же всё так "в лоб". Чисто из принципа, взял ваш system, вставил свои драйвера. Не пожалел свой z6
и прошил этим system. ВСЁ работает с вашей системой! Я думаю, что обратная
совместимость имеет место быть! Хотите, попробую собрать свою систему для вашего Z3?

Христос Воскресе! Со Светлым Праздником Воскресения Христова!

Воистину!

Да, было бы неплохо, если заработает, значит, я что-то не так делал.
  • 0

Аватара пользователя
Alexius
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:38
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#24 » WolFFenstein » 21 апр 2014, 13:33

Alexius писал(а) on 21 апр 2014, 11:16:Да, было бы неплохо, если заработает, значит, я что-то не так делал.

Ок.Попробуйте этот system.
Взял от Z6. Вставлены драйвера от Z3.
В build.prop от Z3 в строке ro.sf.lcd_density = 160, а в Z6 - 240. Это плотность элементов на экране.
Последний раз редактировалось WolFFenstein 23 апр 2014, 01:16, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#25 » Alexius » 21 апр 2014, 15:00

WolFFenstein писал(а) on 21 апр 2014, 13:33:
Alexius писал(а) on 21 апр 2014, 11:16:Да, было бы неплохо, если заработает, значит, я что-то не так делал.

Ок.Попробуйте этот system.
Взял от Z6. Вставлены драйвера, build.prop, FMPlayer.apk от Z3. У меня приёмника в системе небыло.
В build.prop от Z3 в строке ro.sf.lcd_density = 160, а в Z6 - 240. Это плотность элементов на экране.

Спасибо, все-таки дело в телефоне - с этим system получаю бутлуп.
  • 0

Аватара пользователя
Alexius
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:38
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#26 » WolFFenstein » 21 апр 2014, 23:30

Alexius писал(а) on 21 апр 2014, 15:00:Спасибо, все-таки дело в телефоне - с этим system получаю бутлуп.

Перезалил файл из 24 поста, попробуйте ещё разок. Жаль, нет у меня этого Z3...
  • 0

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#27 » Alexius » 22 апр 2014, 02:11

WolFFenstein писал(а) on 21 апр 2014, 23:30:
Alexius писал(а) on 21 апр 2014, 15:00:Спасибо, все-таки дело в телефоне - с этим system получаю бутлуп.

Перезалил файл из 24 поста, попробуйте ещё разок. Жаль, нет у меня этого Z3...

Еще раз спасибо за труды, но все равно бутлуп.
Похоже, что в этих Z3 все разделы связаны между собой - пробовал как-то прошить модем и сопровождающий его файл с файлами из другой прошивки - тоже не работало.
  • 0

Аватара пользователя
Alexius
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 01:38
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#28 » WolFFenstein » 23 апр 2014, 01:27

Alexius писал(а) on 22 апр 2014, 02:11:Еще раз спасибо за труды, но все равно бутлуп.
Похоже, что в этих Z3 все разделы связаны между собой - пробовал как-то прошить модем и сопровождающий его файл с файлами из другой прошивки - тоже не работало.

Мне не трудно, но интересно. Две прошивки, почти как две капли воды... Однако у меня не было ни одного system из аналогичных прошивок, которые не захотели бы работать. Вот вспомнил - у сына был бутлуп при замене бутанимации на неродную. А посему, засунул в system вашу бутанимацию. Попробуйте ещё разок. Там же, пост 24. И если снова... напишите на какой стадии загрузки происходит сбой.
  • 0

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#29 » Evropa1 » 24 апр 2014, 21:41

Alexius писал(а) on 19 апр 2014, 15:00:У меня кстати есть бэкап nv.bin с Yestel. Вот только калибровка для всей линейки одна или для каждого конкретного телефона своя?


Поделитесь nv.bin с Yestel, буду очень признателен.
  • 0

Аватара пользователя
Evropa1
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 май 2011, 00:00
Репутация: 0

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#30 » leon1d73 » 12 май 2014, 01:49

Evropa1 писал(а) on 24 апр 2014, 21:41:
Alexius писал(а) on 19 апр 2014, 15:00:У меня кстати есть бэкап nv.bin с Yestel. Вот только калибровка для всей линейки одна или для каждого конкретного телефона своя?


Поделитесь nv.bin с Yestel, буду очень признателен.

Аналогичная просьба. Кроме белого экрана или подсветки клавиш с мелодией запуска ничего не получается.

Добавлено спустя 9 часов 40 минут 24 секунды:
YESTEL mini One SC6820
Rusik12 писал(а) on 16 мар 2014, 01:24:Нужна прошивка для такого китадроида.

НАРОД! Кто-то подобрал прошивку на данный девайс? Если да - огромная просьба поделиться с другими.
  • 0

Аватара пользователя
leon1d73
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 13:57
Репутация: 0

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#31 » WolFFenstein » 16 май 2014, 23:26

Рабочая прошивка
Z3_SZF_P3.LD.HVGA.USR.MDA1. Языки китайский и английский. В настройках выберите английский. Можно попробовать подсадить туда русский system, или извлечь NV.BIN.
И ещё, сообщение "System was damaged.The system will be unstable" появляется после рута. Само сообщение находится в system\framework\framework-res.apk, но только в некоторых прошивках. Можно посмотреть при помощи WinHex.
Например в system от QIXINGHE_Z6 этого сообщения нет. Может кто попробует подменить framework-res.apk , или отредактировать.
Последний раз редактировалось WolFFenstein 30 июн 2014, 01:30, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#32 » Иванченко Максим » 24 май 2014, 12:14

YESTEL mini One SC6820
Попробовал этим Z6_BST_MUL_P2.LD.FWVGA.USR.A.pac засветился белый екран и мелодия загрузки и все.
Последний раз редактировалось Иванченко Максим 29 июн 2014, 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Иванченко Максим
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 май 2014, 11:56
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#33 » Иванченко Максим » 29 июн 2014, 11:33

есть фул с оригинала http://dfiles.ru/files/j15m79y6p в формате BIN подскажите как с ним работать?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
YESTEL mini One SC6820
Z3_SZF_P3.LD.HVGA.USR.MDA1. порошил этой прошивкой ве работает но на китайском.
  • 0

Аватара пользователя
Иванченко Максим
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 май 2014, 11:56
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#34 » WolFFenstein » 29 июн 2014, 15:37

Иванченко Максим писал(а) on 29 июн 2014, 12:09:есть фул с оригинала http://dfiles.ru/files/j15m79y6p в формате BIN подскажите как с ним работать?

В домашних условиях наверно никак. Только в мастерской.
Иванченко Максим писал(а) on 29 июн 2014, 12:09:YESTEL mini One SC6820
Z3_SZF_P3.LD.HVGA.USR.MDA1. порошил этой прошивкой ве работает но на китайском.

В настройках можно выбрарь инглиш.
Root приводит к ошибке. Нужно заменить System, но здесь писали что не получилось. Или получилось, но не отписались :-):
Ну вот, кому был нужен рабочий NV.BIN , могут извлечь из прошивки
  • 0

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#35 » Иванченко Максим » 30 июн 2014, 12:33

Английский нашол. Щас експерементирую подставляю system из других прошивок.Определил примерно какие разделы отвечают за экран ну или изображение на экране.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Z3_MB_V3.0_130220 Вот это наверно родная версия прошивки. Нашол под наклейкой с IMEI.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Z3_SZF_P3.LD.HVGA.USR.MDA1 каким образом можно русифицировать. или как отредактировать прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
Иванченко Максим
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 май 2014, 11:56
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#36 » WolFFenstein » 30 июн 2014, 23:25

Иванченко Максим писал(а) on 30 июн 2014, 17:08:Z3_SZF_P3.LD.HVGA.USR.MDA1 каким образом можно русифицировать. или как отредактировать прошивку.

Руссифицировать довольно сложно. А изменения в ВАШЕЙ прошивке приводят к ошибке "System was damaged. The system will be unstable".
У меня тоже была утеряна прошивка. Нашел рабочую китайскую прошивку, взял драйвера из её System, и вставил их в System из другой русской прошивки. Т.е. Китайская прошивка + чужой рус.System с драйверами от кит. System. У меня работало на все 100. Другие разделы прошивки менять не пришлось.
Нужные драйвера сидят в system\sps\. Попробуй для начала заменить весь sps.
Потом может нужно будет подобрать нужные драйвера внутри sps, не заменяя всю папку.
В теме Qixinghe Z6, ответ 20
я писал, как издевался над своим телефоном. Пробуй системы из любой прошивки там же,
кроме Z6_DM_R4_MUL_P2.LD.FWVGA.USR.MEM2.MDAF1.
build.prop может тоже проще будет взять от китаёзы.
  • 0

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#37 » Иванченко Максим » 01 июл 2014, 22:02

Я так понял что эти подмены можно сделать через какойто BOX. Так как фалы и папки телефона я вижу через програму QtADB-cwm_edition а вот фалы другой прошивки я открыть не могу.
  • 0

Аватара пользователя
Иванченко Максим
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 май 2014, 11:56
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#38 » WolFFenstein » 02 июл 2014, 22:36

Иванченко Максим писал(а) on 01 июл 2014, 22:02:Я так понял что эти подмены можно сделать через какойто BOX. Так как фалы и папки телефона я вижу через програму QtADB-cwm_edition а вот фалы другой прошивки я открыть не могу.

Эх, лень читать форумы? Вот, по пунктам, может сэкономит время. Есть разные варианты, а здесь как делал я.
В данном случае box не нужен.
Программы на комп: ResearchDownload, yaffey-v0.2-win32, Total Commander с плагином ADB, соответствующие USB драйвера для подключения к мобиле.
На мобилу: CWM recovery для твоей прошивки/экрана.

1. В ResearchDownload открываем нужную прошивку. Не закрывая его лезем в
C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp\и типа _DownloadFiles5973796\. Там находится распакованная прошивка. Всё скопируй куда тебе надо.

2. Программу yaffey-v0.2-win32 ставим в корень диска ( C:\yaffey-v0.2-win32 ). ВСЕ операции с файлами делать только в папке этой программы. Берём System из распакованной прошивки и копируем в папку программы. Перетащи System на yaffey.exe.
Раскроется весь System. Ткни правой кнопкой на SPS и нажми экспорт. Выбери сохранить в папке программы. Всё, у тебя SPS со всеми драйверами. Также можно импортировать уже сохраненные нужные файлы обратно. Сохранить полученный System и прошить.
Или я чаще делал так, мне кажется так надёжнее:

3. Найти нужный CWM recovery и прошить в мобилу на место recovery с помощью ResearchDownload. Recovery для дисплея 3.5 у меня нет, попробуй для 4.0 из темы Qixinghe Z6, там найдёшь. Если не подойдёт, прошива от этого не пострадает.

4. На мобиле заходишь в CWM recovery и жмёшь пункт Mount System.
Подключить мобилу к компу, запускаешь Total Commander с плагином ADB.На одной панели открой System из телефона, на другой выбери твой сохраненный SPS. Копируй, меняй, но перед этим сохрани на комп родной SPS, если что - восстановишь. Только нужно делать всё довольно быстро, потому что мобила сама перезагрузится из recovery через какое-то кол-во минут, не помню сколько.
Копировать bild.prop таким способом нельзя, потому что слетают разрешения на копируемые файлы, а на разрешения SPS системе наплевать.

Bild.prop и файлы в system\app меняем через какой-нибудь root explorer уже
на мобиле (найди как менять), или через QtADB.
Как работать с прогами не спрашивай, в инете всё есть.
Я знаю, что мужики уже делали такой гибрид System для Z3, но никто не выложил.
Если слепишь рабочий system, не исчезай. :-):
  • 1

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#39 » Иванченко Максим » 03 июл 2014, 23:27

все получилось :ya_hoo_oo: ток теперь кнопки на сенсоре работают не правильно точней одна остальные 2 вобще не работают :ne_vi_del: .висит надпись как ты и говорил . востановил твою прошивку Z3.LD.HVGA.USR.MEM2.MDA1F1. как из того что есть слепить ( рас.)
кто знает подскажите или слепите.теперь не знаю чо с тачем делать новый найти походу не реально :-(
Последний раз редактировалось Иванченко Максим 04 июл 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Иванченко Максим
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 май 2014, 11:56
Репутация: 1

Yestel mini One. Нужна прошивка.

Сообщение Ответ:#40 » WolFFenstein » 04 июл 2014, 21:38

Иванченко Максим писал(а) on 03 июл 2014, 23:27:все получилось :ya_hoo_oo: ток теперь кнопки на сенсоре работают не правильно точней одна остальные 2 вобще не работают :ne_vi_del: .висит надпись как ты и говорил . востановил твою прошивку Z3.LD.HVGA.USR.MEM2.MDA1F1. как из того что есть слепить ( рас.) https://yadi.sk/d/XmzINbaWVw5bJ кто знает подскажите или слепите.теперь не знаю чо с тачем делать новый найти походу не реально :-(

Ага, есть прогресс :bra_vo: . Только я не понял из твоего восторженного поста, какая надпись висит, избавился ты от "System was damaged.The system will be unstable" или нет? Я говорил НЕ БРАТЬ System из Z6_DM_R4_MUL_P2.LD.FWVGA.USR.MEM2.MDAF1. Что с чем скрестил, какой рекавери? У меня другая мобила, я не могу проверить твою сборку. Собери PAC сам, это же 10 минут:
В ResearchDownload открой прошивку.
На тех разделах, что хочешь заменить, ткни строчку рядом и укажи путь на нужный файл, например на модифицированный System и/или CWM recovery.
Справа внизу в окне программы есть кнопочка Packet. Жми её, потом кажется надо указать как будет обзываться твоя прошива, и путь куда сохранить. Всё! Новый PAC готов.
Теперь о сенсорных кнопках. Если есть рабочая кит. прошивка, значит у тебя есть драйвера! Я не могу сказать где находится драйвер кнопок, может в том же SPS? Там драйверов не так уж много, попробуй варианты. Ну и в инете поищи, просто у меня такой проблемы небыло, и времени сейчас нет. В любом случае тебе легче, у тебя мобила в руках.
И ещё напоминаю: слепишь - отпишись плз.

Ага, кажется понял. В прошивке Z3.LD.HVGA.USR.MEM2.MDA1F родной System , и он с рутом.
Как там избаваиться от ошибки я не знаю. Только менять.
Последний раз редактировалось WolFFenstein 04 июл 2014, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
WolFFenstein
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 23:28
Откуда: Одесса
Репутация: 23

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}