Яндекс пробки/карты

Вопросы-ответы по работе полезного софта и прочие вопросы

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Яндекс пробки/карты

Сообщение Ответ:#1 » Gipperion » 16 ноя 2009, 21:57

Кто себе нашел прогу чтобы на F003 работала?

P/S не убивайте тему! поиском пользовался, ничего хорошего не нашел!
  • 0

Аватара пользователя
Gipperion
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 12:20
Репутация: 0

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#2 » serhi » 16 ноя 2009, 23:51

+1
ставил прогу на к599 на JAVA c яндекса.
Не могу настроить, видимо нужна какая то др версия :(
  • 0

Аватара пользователя
serhi
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 18:35
Репутация: 1

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#3 » IG0R » 17 ноя 2009, 00:09

Ставил на 029 эту MIDlet-Version: 3.02
yandexmaps_midp2hsg_18x18.rar
(286.49 КБ) Скачиваний: 297

Периодически пропадают надписи из меню и естесвенно встроеный ЖПС.
Последний раз редактировалось IG0R 27 ноя 2009, 23:26, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
IG0R
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 20:36
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 17

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#4 » bagden » 17 ноя 2009, 16:40

Поставил яндекс пробки на F006 (Версия 2.0)от Филипса Х 800(тут писали про подобные эксперементы).Установилось приложение конечно,меню показывает,а вот карты самой НЕТУ!!!!!!то есть пробки показывает(зелёние линии,красные)приближает и удаляет,а также перетаскивается пальцем в право и лево,а вот самой карты(с улицами и переулками) НЕТ!!!Пишет(прям под пробками)-нет данных для этого места(на сером фоне).Посмотрел в поисковике подобные(сенсорные) телефоны.Пару самсунгов,и даже LG один есть.вот буду пробовать.
На счёт WI-FI!!!Разбирался 4 дня.В общем смысл такой;В профилях интернета,WI-FI есть для обоих симок,а вот GPRS только для первой!То есть,кто пользуется GPRS,СИМку с данным выходом в интернет нужно ставить в первый слот,а не во второй.Для выхода в инет(через WAP браузер),в параметрах спрашивают,какую симку использовать.Соответсвенно,какую симку вы укажете(а вместе с ней и профиль ей соответсвующий)через такую симку и будет вся эта радость работать,и выстовлять предпочтение ТОЛЬКО WLAN/ИЛИ ТОЛЬКО GSM,пустая затея!!!!(странно,почему он вибирает(предпочтение)между WLAN и GSM,а не WLAN и GPRS,что было бы по моему логичнее.)То же самое в настройках JAVA.Для КАЖДОГО приложения(КАЖДОГО),нужны свои настройки.В (ПРОФИЛИ СЕТИ-РЕЖИМ ПРОФИЛЯ-)нужно выбирать именно ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ НАСТРОЙКИ,а не СТАНДАРТНЫЕ!!!!Потом,выбрать SIM-1,и профиль,который установили в папочке ИНТЕРНЕТ для первой симки.Если не будут совпадать настройки в папке ИНТЕРНЕТ и папке JAVA,ничего работать не будет!
Не судите строго,если объяснил не внятно.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#5 » nezhensky » 17 ноя 2009, 17:13

Я обижен, в этой проге нет моего города. Пропал интерес её адоптации.
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 0

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#6 » Евгений19721 » 17 ноя 2009, 20:00

Так я и не понял,подскажите на f300 v3 какие яндекс карты можно установить,те которые выложили для филипса Х800 у меня не пошли,для какой модели телефона надо выбрать установки. :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
Евгений19721
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 13:27
Репутация: 0

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#7 » bagden » 17 ноя 2009, 21:15

Евгений19721 писал(а):Так я и не понял,подскажите на f300 v3 какие яндекс карты можно установить,те которые выложили для филипса Х800 у меня не пошли,для какой модели телефона надо выбрать установки.

пробуем......есть идея,но пока не получится,рано говорить...
Последний раз редактировалось bagden 03 дек 2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#8 » bagden » 17 ноя 2009, 22:44

Значит так!!!!!!!
(Как пел Высоцкий-Уж если я чего решил,я выжру обязательно)))))
В общем так:....скачал я с яндекса пробки для самсунга S 8000.Загрузил в тело(F006).Установил.И,как я писал выше,пробки загружаются,а карты нет.серый фон,на котором написано,что данных для этого места нет.Приложение установилось файлом jar.прямо в тело.И ,там же,рядом с другими штатными папками,обнаружилась новая-(jandex maps).В ней ещё одна-(cache).В ней ещё 23 папки.Зачем они,я понял не сразу,так как они все пустые.На Нокии,у меня тоже стоит Яндекс,я глянул туда,и обнаружил эти же 23 папки,но полные(общий объём-10.9 Мв)Тут логично сообразить,что карты,раз скачавшись с сайта,кэшируются в эти папки,и потом,при необходимости,извлекаются от туда.Короче,я тупо скопировал полные 23 паки и заменил ими пустые в теле.
вот так всё заработало.Пробки грузятся из инета,а карта подставляется под эти пробки из папки кэша.
Есть конечно и минусы:Пустые пробки без карты и так то не быстро грузились,а с картами ещё дольше.но стореть можно.И пальцем всё передвигается,приближает и уменьшает.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#9 » dcme » 18 ноя 2009, 04:10

http://ymm.sytes.net/
Вот так попроще и подешевле чем через gprs вытягивать кэш ! :-)
не пойму как файл прицепить :-(
есть полностью рабочая версия для F003 !
F003 v2.0 (64Mb)
  • 0

Аватара пользователя
dcme
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 18:46
Репутация: 7

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#10 » bagden » 18 ноя 2009, 12:38

dcme писал(а):есть полностью рабочая версия для F003 !

Это вопрос,или утверждение????если есть,выложи...я не умею работать с файлами :-(


Прога наверное хорошая,скачал,пробовал установить в тело,не получается.....установил на комп-ну установил...и что???отыскал файлы регионов,схожие по формату с теми,которые в проге ЯНДЕКС ПРОБКИ....перебросил в тело в кеш...но там 23 папки с картами,а регионов я выбрал 2 (допустим москва и область) и в какую из 23 папок их кидать????как узнать,откуда прога дёргает именно те карты,которые в данный момент на экране????

dcme
Будь любезен,выложи пожалуйста,тут многие мучаЦа))))
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#11 » dcme » 18 ноя 2009, 13:57

выкладываю, мобильные яндекс карты v3.0 для F003 !
http://narod.ru/disk/15163555000/yandex ... 4.jar.html

1. устанавливаете на телефон, при установке лучше выбрать установку на "карта памяти"
2. настраиваете GPRS на телефоне
3. указываете установленным яндекс картам, профиль GPRS через который хотите работать !
4. после установки будут грузится только пробки, самой карты не будет, исправляется просто
5. качаем отсюда кэш http://ymm.sytes.net/ нужного вам региона ( я брал москву и область ), разархивируем и получаем много папок с номера типа 8,10, 14 и.т.д берем эти папки и копируем на карту памяти телефона в yandexmaps\cache\

Запускаем и получаем полностью рабочие яндекс карты + офигенная экономия на трафике через GPRS ! :ya_hoo_oo:

P.S. Если что не понятно спрашивайте, отвечу !
F003 v2.0 (64Mb)
  • 5

Аватара пользователя
dcme
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 18:46
Репутация: 7

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#12 » nezhensky » 18 ноя 2009, 14:47

dcme
Выложи плиз,сам файл в раздел программы для F003. Народ ру - неудобство.
Как на сенсорике маштабирование карты и перемотка? и что разруха 320 на 480?
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 0

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#13 » dcme » 18 ноя 2009, 15:47

с разрешением все ок, рнаботает во весь экран !
масштабирование и перемотка работает отлично !
Вложения
yandexmaps-midp2hs-64x64.rar
мобильные яндекс карты v3.00 для F003
(245.52 КБ) Скачиваний: 455
F003 v2.0 (64Mb)
  • 2

Аватара пользователя
dcme
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 18:46
Репутация: 7

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#14 » nezhensky » 18 ноя 2009, 18:33

dcme
На F003 показывает что карты в килобайтах грузят с нэта но не отображает их на экране так и висит клетка.
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 0

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#15 » dcme » 19 ноя 2009, 00:08

я же написал выше инструкцию :-):
F003 v2.0 (64Mb)
  • 0

Аватара пользователя
dcme
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 18:46
Репутация: 7

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#16 » bagden » 19 ноя 2009, 10:43

Ещё раз про профили и подключения.Не стоит смотреть на выбор,предлогаемый телом,по поводу только GSM или только WLAN!КАКОЙ ПРОФИЛЬ ВЫБЕРЕТЕ В НАСТРОЙКАХ,ЧЕРЕЗ ТАКОЙ И БУДЕТ СВЯЗЬ С ИНЕТОМ)
Сначало,в папке интернет,выставляете профили для каждой из двух симок.Я себе сделал так:На первую симку поставил интернет профиль оператора через GPRS,а на вторую сделал профиль WIFI.там же,в настройках интернета,есть выбор:через какую симку выйти в интернет(толька 1 СИМ,только вторая СИМ,всегда предлогать)Так как,WIFI не везде,а GPRS везде,я поставил выбор на апервую СИМ.Это у нас интернет.Теперь настройки JAVA:в КАЖДОМ приложении,при настройки профиля,надо ставить не СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ,а ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ!!!!!!!Чуть ниже выбор симок.я ставлю СИМ-1.Далее-профиль СИМ-1-тот,который выбрали в настройках интернета(то есть интернет профиль оператора(через GPRS))А вот профиль СИМ-2-Я ставлю на WIFI.Смысл такой:если есть возможность пробиться в инет через WIFI,заходите в папку WLAN-подключаете WIFI-устанавливаете соединение с халявным инетом,а вот потом,лезите в папку интернет,выбираете подключение через СИМ-2(как у меня)вот только тогда,вы через WEB браузер летите в инет через халяву.
То же самое с JAVA.Настроили связь с WIFI?-Здорово.Открываете JAVA приложение,лезите в профиль,и выбираете СИМ-2(на которой у вас стоит настройки WIFI),и спокойно заходите в инет через халяву.Если WIFI нету,а инет нужен,выстовляете в настройках СИМ-1,на которой уже стоят настройкт инета через GPRS оператора связи.
  • 1

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#17 » bagden » 19 ноя 2009, 11:04

А вот ещё вопрос:ну карты мы кое как наладили,а собственно ПОЧЕМУ прога не качает карты в тело,что бы потом брать из кеша???????при чем,именно на китайские самовары?на другие то качает!!!!!!JAVA то тут не самая худшая :-(
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#18 » Валерий » 19 ноя 2009, 12:51

Коллеги, вот какая проблемка: F003, всё скачал, установил, качал Питер карты и спутник. После загрузки программы имею на экране клетку и только в масштабе 25 км появляется карта, но почему то Москвы.
Что посоветуете?
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#19 » dcme » 19 ноя 2009, 13:52

сделать вручную новый кэш Питера ! :-(
F003 v2.0 (64Mb)
  • 0

Аватара пользователя
dcme
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 18:46
Репутация: 7

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#20 » nezhensky » 19 ноя 2009, 16:26

dcme писал(а):сделать вручную новый кэш Питера ! :-(

На F003 не качает в кэш!
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 0

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

След.

Вернуться в Обсуждение полезного софта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}