Яндекс пробки/карты

Вопросы-ответы по работе полезного софта и прочие вопросы

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#61 » bagden » 18 дек 2009, 10:34

Dubda писал(а): Версия 3.02. Разархивировал.

Аааааа...вот в чём дело!!!!Я говорил где то раньше,что именно эта версия с кешем НЕ РАБОТАЕТ!!!То есть,и с инета карты не качает,(но только на наши киты,в официальных телах всё нормально),и из кеша не спрашивает.Не знаю почему,но такая уж версия).Только v3.0(с большими нажималками) кеш спрашивает,надо только галочку поставить в настройках.Ну или v2.16(здесь где то есть)Всё качает,всё показывает,только трафик кушает.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#62 » bagden » 18 дек 2009, 10:46

braams писал(а): Карты грузятся, пробки грузятся, кеш работает.

А можно пояснить???Карты грузятся,кеш работает.А откуда карты грузятся?из инета?так это трафик,из кеша?тогда хорошо.Так как вся эта радость работает?
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#63 » monstri » 18 дек 2009, 11:03

Вчера поставил версию 3,4 на F006 карты из кеша грузятся, данные о пробках грузит из сети, чего нет в кеше грузит из интернета
  • 0

Аватара пользователя
monstri
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 16:34
Репутация: 1

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#64 » nezhensky » 18 дек 2009, 11:19

Выложите если у кого есть кэш РБ. Трафик дорогой больно, а на сайте карт Беларуси нет.
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 0

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#65 » bagden » 18 дек 2009, 13:02

monstri писал(а):Вчера поставил версию 3,4 на F006 карты из кеша грузятся, данные о пробках грузит из сети, чего нет в кеше грузит из интернета

Я то же сейчас вот попробовал.Это всё из инета грузиться.Так дороже.
braams писал(а):Проверено на F003. Карты грузятся, пробки грузятся, кеш работает. Меню крупнее, чем в прошлых обсуждаемых тут.

Ну и где же КРУПНОЕ МЕНЮ?????.В дороге,на ходу без стилуса,одной рукой не удобно.В v3.0 удобнее.Я её эксплуатирую.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#66 » gorg8953 » 18 дек 2009, 14:42

monstri писал(а):Вчера поставил версию 3,4 на F006 карты из кеша грузятся, данные о пробках грузит из сети, чего нет в кеше грузит из интернета

НА ф003 все работает отлично!!, карты в кэше, даже если енет по каким то причинам недоступен, по москве летает!
  • 0

Аватара пользователя
gorg8953
Специалист
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:55
Откуда: Москва
Репутация: 46

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#67 » Dubda » 18 дек 2009, 22:53

Так никто и не ответил, смогли ли к картам подконектить выносной GPS. У меня во всех версиях что пробовал, при попытке подключения, вообще все зависает и можно выйти только перезагрузкой.
  • 0

Аватара пользователя
Dubda
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 23:24
Репутация: 0

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#68 » superstasik » 21 дек 2009, 23:28

Говорят, что джава-машина во многих китайцах не имеет доступа к блютусу. :-(
Star C5000 - посеял. Chang Jiang W006 - разбил экран. С 02.05.2012 год мучал Chang Jiang A007, 3-й удар об асфальт он не выдержал, сейчас очень доволен Tooky T88.
  • 0

Аватара пользователя
superstasik
Пользователь
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 15:20
Репутация: 14

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#69 » pvsurkov » 22 дек 2009, 14:42

superstasik писал(а):Говорят, что джава-машина во многих китайцах не имеет доступа к блютусу.

Поищи тему на форуме. Товарищ цеплял GPS брелок к F003 и удачно пользовался им. На форуме об этом точно есть...
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#70 » monstri » 23 дек 2009, 11:09

Ну и где же КРУПНОЕ МЕНЮ?????.В дороге,на ходу без стилуса,одной рукой не удобно.В v3.0 удобнее.Я её эксплуатирую.[/quote]


Кому нужно крупное меню качайте с Yandexa dверию для nokia 5300 где в конце 64х64
  • 0

Аватара пользователя
monstri
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 16:34
Репутация: 1

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#71 » gorg8953 » 23 дек 2009, 11:34

monstri
КэШ от 3.04 подходит?
  • 0

Аватара пользователя
gorg8953
Специалист
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:55
Откуда: Москва
Репутация: 46

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#72 » monstri » 23 дек 2009, 11:42

gorg8953
Кэш у меня скачан с сайта http://ymm.sytes.net, все работает, сначала пользовался версией 3.0, потом поверх нее установил 3.4
  • 1

Аватара пользователя
monstri
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 16:34
Репутация: 1

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#73 » Alex1954 » 23 дек 2009, 21:49

Знаюший народ плз.подскажи!!! имею F030
Пишет-Не удалось установить соединение с сетью.Повторить попытку подключения еще раз или перейти в офлайн-не коннектится на любых версиях! выдает ОШИБКА СЕТИ
Карта закачена и показывает (копируем на карту памяти телефона в yandexmaps\cache\) но соединения нет. МТС-Опера мини коннектится только через протокол Socket с HTTP нет.
  • 0

Аватара пользователя
Alex1954
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 23:40
Репутация: 1

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#74 » bagden » 24 дек 2009, 10:46

Alex1954 писал(а):Пишет-Не удалось установить соединение с сетью.Повторить попытку подключения еще раз или перейти в офлайн-не коннектится на любых версиях! выдает ОШИБКА СЕТИ

Смотри настройки интернета и JAVA.Каждое приложение нужно настраивать отдельно.Не советую "СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ JAVA".Выставить надо "Пользовательские настройки",и в ручную установить профили интернета.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#75 » tsvet » 30 дек 2009, 17:41

А кто нибудь ставил яндекс карты на Cesim V800? У меня версия 3.4 работает в онлайн режиме нормально, но не хочет включать фунцию сохранения в кеш(при нажатии на пункт меню ничего не меняетс и выдается сообщение "вы отказались от хранения кеша в телефоне..."). Скачал кеш с http://ymm.sytes.net/, но залить его некуда, т.к. при установке на флешку не создается директория \documents\ и также не появляется директории yandexmaps\(искал посиском и вручную ее нет ни на флешке ни в памяти телефона :-( ).Пробовал просто создать директорию /Documents/yandexmaps/cache но прога упорно не видела карт.
Версия 3.0 тоже не хочет включать запись в кеш, и так же не создает при инсталляции никаких папок на флешке, но еще и не показывает карту(только пробки).
Никто не подскажет куда ткнуться?
были STAR X10 ->STAR A2000 без GPS->STAR A1000->HERO H7300->JIAYU G3->JIAYU G3S
есть Lenovo P780 + STAR W007
  • 0

Аватара пользователя
tsvet
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 13:31
Откуда: МСК
Репутация: 39

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#76 » DannyKS » 30 дек 2009, 18:40

tsvet писал(а):А кто нибудь ставил яндекс карты на Cesim V800? У меня версия 3.4 работает в онлайн режиме нормально, но не хочет включать фунцию сохранения в кеш(при нажатии на пункт меню ничего не меняетс и выдается сообщение "вы отказались от хранения кеша в телефоне..."). Скачал кеш с http://ymm.sytes.net/, но залить его некуда, т.к. при установке на флешку не создается директория \documents\ и также не появляется директории yandexmaps\(искал посиском и вручную ее нет ни на флешке ни в памяти телефона :-( ).Пробовал просто создать директорию /Documents/yandexmaps/cache но прога упорно не видела карт.
Версия 3.0 тоже не хочет включать запись в кеш, и так же не создает при инсталляции никаких папок на флешке, но еще и не показывает карту(только пробки).
Никто не подскажет куда ткнуться?


Есть такое предположение, что на v800 как и на других телах фирмы CESIM встроили эмулятор JAVA за место того, чтоб исправить JAVA-машину с разсинхронизацией. Из-за этого на старых прошивках хип был 4 метра, а на новых всего 1,5 и нет доступа к флешки. И проигрыватель ttpod не видет папок и производительность телефона MobTest показывает среднюю из-за этого… для сравнения этой же прогой тестил тел с прошивкой 2.0 и производительность была отличной, в отличии от v5.0
Соответственно и карты работать не будут с КЭШем
Для "СПАСИБО" => там есть желтая кнопочка => => =>
Был V800, f035 украден, имеется f008, f013, XIPEQIA без GPS. HTC Desire G7i FET.
  • 0

Аватара пользователя
DannyKS
Специалист
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:41
Репутация: 88

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#77 » ignis » 02 янв 2010, 21:49

А у меня кэш карты видят, но все равно вместо карт отображается только сетка какая-то... может поможете? телоTVK930
  • 0

Аватара пользователя
ignis
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 01:20
Репутация: 0

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#78 » TSV_001 » 04 янв 2010, 23:32

Yandex и МТС создали специальный раздел мобильных карт по моделям телефонов. Суть в том, что установливается программа для определённой модели телефона и в режине on-line подгружается карта. Компания МТС добавила туда функцию поиск местоположения друзей. Я скачал Java программу для Nokia 8800 и для SonyEricsson K610i с *.jar расширением и установил их
1. Запускаю Yandex maps
2. Во время загрузки запрашивает разрешение на подключение к интернету по определённому адресу
3. Показует карту с подгрузкой маштаба
Всё вроде бы нормально, но при выборе в меню пункта найти меня просит настроить GPS-приёмник хотя в китайском Iphone W003 GPS-приёмника нет, и пропало подменю друзья для местоопределения друга через платное МТС SMS (10руб.). Пробовал на телефоне SonyEricsson K610i всё работало нормально и все указанные подменю были и работали.
Вопрос в том кто мне объяснит в чём проблема и несостыковка и какая МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМАЯ???
За раннее буду очень признателен и благодарен!!!
  • 0

Аватара пользователя
TSV_001
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 23:27
Репутация: 0

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#79 » Dryles » 07 янв 2010, 00:23

Добрый вечер. спасибо за инфу про кэш на f013 у меня карта заработала, но немогу разобраться как внешний gps подключить, если это возможно конечно. В bluetooth он модуль видет. пароль принимает.но в яндекс пробках место положение не показывает (модуль holux , на n80 nokia и на ноуте он работает).подключал ли кто.
  • 0

Аватара пользователя
Dryles
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 22:19
Репутация: 1

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#80 » UUU » 11 янв 2010, 11:00

Alex1954 писал(а):Знаюший народ плз.подскажи!!! имею F030
Пишет-Не удалось установить соединение с сетью.Повторить попытку подключения еще раз или перейти в офлайн-не коннектится на любых версиях! выдает ОШИБКА СЕТИ
Карта закачена и показывает (копируем на карту памяти телефона в yandexmaps\cache\) но соединения нет. МТС-Опера мини коннектится только через протокол Socket с HTTP нет.


Как указали выше - настраивай правильно выход в ГПРС.
Я у себя тоже поэкспериментировал с яндексом.
Скачал с сайта версию тупо "джава".
Установил - карты качало в кеш.
Далее не пробовал.
Хочете сказать спасибо? Жамкайте на соответствующую кнопку :-)
-----------------------------------
http://isms.ru - все о SMS. Техническая часть. ПО для контент-провайдеров. Халявы - нет...
  • 0

Аватара пользователя
UUU
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 15:39
Откуда: Иваново
Репутация: 48

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение полезного софта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}