Яндекс пробки/карты

Вопросы-ответы по работе полезного софта и прочие вопросы

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#21 » dcme » 19 ноя 2009, 17:45

Вот здесь http://ymm.sytes.net/ подробно написано и разжевано, каким образом выкачать кэш при помощи компа ! :-(
F003 v2.0 (64Mb)
  • 0

Аватара пользователя
dcme
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 18:46
Репутация: 7

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#22 » Валерий » 19 ноя 2009, 18:55

dcme писал(а):Вот здесь http://ymm.sytes.net/ подробно написано и разжевано, каким образом выкачать кэш при помощи компа ! :-(

Кэш то я скачал, в тело скопировал, только карты всё равно не открываются.

____________________
F003 v2.9
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#23 » bagden » 20 ноя 2009, 09:34

Валерий писал(а):Коллеги, вот какая проблемка: F003, всё скачал, установил, качал Питер карты и спутник. После загрузки программы имею на экране клетку и только в масштабе 25 км появляется карта, но почему то Москвы.
Что посоветуете?

Такая же фигня.Качал карту Москвы и области,получил просто Москву....видимо на сайте что то перепутано :-(
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#24 » bagden » 20 ноя 2009, 09:48

Валерий писал(а):Кэш то я скачал, в тело скопировал, только карты всё равно не открываются.

Значит не туда скачал.
Берёшь карту здесь-http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=266
копируешь на комп.,разархивируешь,залезаешь в телефон через USB кабель,чтобы открылся накопительный диск(на память телефона просто места не хватит,карты в районе 400 MB).Там должна быть папка Yandexmaps.Она появляется после установки самой программы Яндекс пробки в тело(опять же на карту памяти,а не на телефон.В папке Yandexmaps есть папка Cache.Вот туда то и копируешь то,что разархивировал.А теперь самое главное.Запускаешь программу,и в настройка включаешь ВКЛЮЧИТЬ КЕШ!!!!!Ну и перезапускаешь заного.И не в коем случае не нажимать ОЧИСТИТЬ КЕШ,а то заново придётся закачивать.
  • 1

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#25 » bagden » 20 ноя 2009, 09:51

nezhensky писал(а):На F003 не качает в кэш!

Разве?????я на F006 всё закачал.Не думаю,что эти телефоны чем то отличаются в этом плане.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#26 » Валерий » 20 ноя 2009, 10:35

bagden писал(а):
Валерий писал(а):Кэш то я скачал, в тело скопировал, только карты всё равно не открываются.

Значит не туда скачал.
Берёшь карту здесь-http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=266
копируешь на комп.,разархивируешь,залезаешь в телефон через USB кабель,чтобы открылся накопительный диск(на память телефона просто места не хватит,карты в районе 400 MB).Там должна быть папка Yandexmaps.Она появляется после установки самой программы Яндекс пробки в тело(опять же на карту памяти,а не на телефон.В папке Yandexmaps есть папка Cache.Вот туда то и копируешь то,что разархивировал.А теперь самое главное.Запускаешь программу,и в настройка включаешь ВКЛЮЧИТЬ КЕШ!!!!!Ну и перезапускаешь заного.И не в коем случае не нажимать ОЧИСТИТЬ КЕШ,а то заново придётся закачивать.

Спасибо за консультацию!
Самое обидное, что всё так и сделал. Однако карт так и нет.
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#27 » Piva » 23 ноя 2009, 16:11

Чтобы уйти от карты Москвы в правом нижнем углу нажимаем поиск и вводим город, какой предварительно был занесен папку Cache, затем в левом углу нажимаем перейти и ждем!
Вопрос к спецам: у меня залита карта Украины , и хотелось бы ещё залить карту Киева, Харькова и Одессы но в более крупном масштабе как быть?
  • 0

Аватара пользователя
Piva
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 13:23
Репутация: 0

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#28 » bagden » 25 ноя 2009, 17:46

Piva писал(а):Вопрос к спецам: у меня залита карта Украины , и хотелось бы ещё залить карту Киева, Харькова и Одессы но в более крупном масштабе как быть?

Ну так там же на сайте http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=285
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#29 » Валерий » 25 ноя 2009, 19:21

А как ТЛФ узнаёт какие карты в Cache? Я когда в поиске набираю Питер в разных вариантах (английский, русский, Санкт-Петербург и т.п.) ТЛФ мне отвечает: "ничего не найдено".
Три раза устанавливал в тело карту Питера. По прежнему показывает Москву. Кто нибудь Питер ставил?
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#30 » bagden » 26 ноя 2009, 10:42

Валерий писал(а):А как ТЛФ узнаёт какие карты в Cache?

А попробуй снести весь Cache в теле(не в ручную конечно,а через USB)!!!То есть,скачать приложение с сайта Яндекса на телефон прямо через телефон.Потом ,через комп залесть в папку Yandexmaps,потом открыть папку Cache,и СНЕСТИ все папки с номерами от 0 до 23(у меня так).Ну и в замен установить те,что скачал с сайта .Я так делал:сносил и устанавливал новые паки.их там не 23,как в родном приложении,а с 8 по 17 по моему.Так как,я скачивал только Москву(без области)то область и не показывает.То есть,тем самым ты узнаешь,какие карты закачаны под именем Питера.
  • 1

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#31 » bagden » 27 ноя 2009, 10:23

Вчера насиловал интернет,и нашёл версию Яндекса 2.16 для наших тачскринов!!!!! :bra_vo: Полностью рабочая версия,но есть один минус-он не использует Cache!!!!!К сожелению!!!!!То есть,он работает,загружает карты в тело сам(в отличии поздних версий)но Кеша там нету!!!Даже кнопки такой нет!!!Соответственно,трафик кушает!!!НО РАБОТАЕТ :-): .Просто устанавливаете приложение в тело,запускаете и вперёд.Не надо ничего поменивать в кеше и не где вообще.Выбираете в настройках свой город и вперёд!Но помните про трафик GPRS.
А вообще странно:вот эта версия (2.16)-без кеша,но карты с сайта Яндекса загружает.С другой стороны,чуть выше ,человек выкладывал версию (3.0),хорошая,с большими кнопками для нажатий,трудно не попасть,а карты он-лайн не грузит(на наших китах),но можно подменить кеш и он пойдёт.Честно говоря,ума не хватает понять почему,только проанализировать могу.Может кто поможет технически растолковать?Вот бы,версию 3.0 с большими кнопками,да с с загрузкой он-лайн карт....... :-(
Вложения
yandexmaps-midp2hsg-18x18-t.zip
(216.51 КБ) Скачиваний: 114
  • 1

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#32 » dcme » 27 ноя 2009, 16:04

Версия 2.16 это более старая версия, версия 3.00 которую выкладывал я, это и есть обновленная 2.16.
С версией 2.16 все именно так, как вы и описывали, но у меня еще очень часто глючило меню и периодически подвисало.
Самое интересное, что я перерыл все доступные в каталогах на яндексе варианты мяк, но не нашел ни версии 3.00 ни версии 2.16, поэтому даже не получилось установить для каких телефонов изначально их делали ! :-):
F003 v2.0 (64Mb)
  • 0

Аватара пользователя
dcme
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 18:46
Репутация: 7

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#33 » IG0R » 27 ноя 2009, 23:38

Валерий писал(а):А как ТЛФ узнаёт какие карты в Cache? Я когда в поиске набираю Питер в разных вариантах (английский, русский, Санкт-Петербург и т.п.) ТЛФ мне отвечает: "ничего не найдено".
Три раза устанавливал в тело карту Питера. По прежнему показывает Москву. Кто нибудь Питер ставил?


В кэше лежат картинки (тайлы) которые ни как не привязаны к географическим названиям.

В 3 посте лежит 3.02. (подписал, чтобы понятно было). Кэш для версий ниже 3.0 другой!
  • 0

Аватара пользователя
IG0R
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 20:36
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 17

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#34 » bagden » 30 ноя 2009, 15:28

Валерий писал(а):Три раза устанавливал в тело карту Питера. По прежнему показывает Москву. Кто нибудь Питер ставил?

А версию Яндекс пробки какую пставил???
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#35 » Andykk » 01 дек 2009, 00:28

Аппарат С5000, скачал версию программы для LG KF900 (240x400), запустил один раз, скачался слой карт, после чего вышел из программы. Скопировал Кеш (Москва - 400 Мб), запустил - тишина, поиском нашел Москву, после чего карты загрузились. Этот поиск приходится проводить каждый раз при старте программы, не понятно, почему она не запоминает местоположение ?
  • 0

Аватара пользователя
Andykk
Пользователь
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:58
Репутация: 28

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#36 » Валерий » 01 дек 2009, 10:47

bagden писал(а):
Валерий писал(а):Три раза устанавливал в тело карту Питера. По прежнему показывает Москву. Кто нибудь Питер ставил?

А версию Яндекс пробки какую пставил???


На ТЛФ пишет 3.0
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#37 » Andykk » 01 дек 2009, 12:38

GPS приемник, пробовал кто-нибудь подсоединять ?
  • 0

Аватара пользователя
Andykk
Пользователь
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:58
Репутация: 28

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#38 » bagden » 03 дек 2009, 15:05

Всем спасибо за спасибо :bra_vo:
Теперь отпишитесь,у кого как сейчас работает или не работает,а то душа не спокойна :-(
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#39 » Валерий » 03 дек 2009, 18:12

Пробовал, для разнообразия, поставить карты Ярославля. По утверждённой методике. ТЛФ не видит их в упор. Видно я чего-то не догоняю.
_____________________
F003
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Яндекс пробки

Сообщение Ответ:#40 » bagden » 04 дек 2009, 13:56

Валерий писал(а):ТЛФ не видит их в упор. Видно я чего-то не догоняю.

А я не догоняю,чего ты не догоняешь :nez-nayu:
Москву то видет?Или опять белый лист на фоне пробок?Поставь v2.16.Она с трафиком,но на наших телах работает.Выбери там свой город.Поюзай не много(приближение,отдаление)потом скопируй этот кеш и вставь в v 3.0.Я же писал всё по пунктам как делать.На каком этапе проблемы?
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение полезного софта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}