X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#121 » katada » 08 авг 2012, 07:04

Друзья, так сколько всё ж таки оперативной памяти у девайся? Китайский продавец продолжает божиться, мол, гиг, ничего не знаю.
Даже после того, как я привел ему /proc/meminfo с этой ветки. Есть еще какие-нибудь варианты вычислись объем физической памяти опытным путем?
  • 0

Аватара пользователя
katada
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:40
Репутация: 1

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#122 » valerij.mo » 08 авг 2012, 11:49

ну даже не знаю в параметрах гиг. кстати в видео обзорах есть логотип htc, а у меня нет(на панде), у кого есть?
  • 0

Аватара пользователя
valerij.mo
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 17:58
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#123 » dimak11 » 08 авг 2012, 12:42

katada писал(а) on 08 авг 2012, 07:04:Друзья, так сколько всё ж таки оперативной памяти у девайся? Китайский продавец продолжает божиться, мол, гиг, ничего не знаю.
Даже после того, как я привел ему /proc/meminfo с этой ветки. Есть еще какие-нибудь варианты вычислись объем физической памяти опытным путем?


У меня реальные характеристики оператива - 512М, внутр. память - 2,5G и все программы определяют так. . Оперативы у меня занято примерно 250М и внутренней 500М, вот и получается как на картинке. А китайский продавец никогда и не сознается:)))), уже не первый раз подобная ситуация.
  • 0

Аватара пользователя
dimak11
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:42
Репутация: 1

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#124 » DenisG2 » 08 авг 2012, 14:23

Расслабтесь вы уже! Реально в теле 512 оперативы. Хитрые китайцы сделали красивую цифру 1 гигабайт. Хотите думать, что у вас гигабайт - никто вам не запрещает. Но там присутствует и хватает для всего 512 мб.

ps: в шапку бы это занести.
Star A3 (продан) --> X825a --> ZTE V970 (продан) --> Haipai P6S
  • 0

Аватара пользователя
DenisG2
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:36
Откуда: Киров
Репутация: 17

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#125 » katada » 09 авг 2012, 06:27

И всё-таки должна же быть какая-то чисто техническая возможность добыть пруф и предоставить его продавцу.
Мой телефон еще не приехал, но я уже намерен этим озаботиться и предьявить ему.
Телефон-то подбирался именно под заявленные характеристики. И если бы гиг не был столь вожделен, то с 512-ю можно было бы подобрать и что-то поинтереснее.

Вот навскидку бесплатные софтины, которые, возможно, покажут реальный (а не хаченный) объем оперативки:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mtorres.phonetester
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.antutu.tester
https://play.google.com/store/apps/details?id=cn.menue.phonepermance.international
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smartprojects.RAMOptimizationFree
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bartat.android.elixir

Если у кого-то из владельцев есть желание побадаться, давайте устроим китайцам прожарку и, например, выбьем скидки на будущие покупки у тех же барыг.
  • 0

Аватара пользователя
katada
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:40
Репутация: 1

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#126 » valerij.mo » 10 авг 2012, 10:16

на телефоне был установлен атуту бенчмарк, он показывает 512 оперативки
  • 0

Аватара пользователя
valerij.mo
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 17:58
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#127 » vanyad » 17 авг 2012, 13:25

У когонибудь были проблемы с настройкой ммс? Подскажите пожалуйста, как настроить? оператор МТС ,система андроид 4.0.3.
В характеристиках сказано что есть 1 гб оперативки а свободной только 180 мб, куда деваются остальные 800 мегабайт оперативной памяти?
можно перепрошить с андроида на виндовс?
  • 0

Аватара пользователя
vanyad
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:19
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#128 » klasikvl » 19 авг 2012, 20:36

Описание проблемы:
После прошивки смартфона ZeonTouch Titan X825a с помощью программы SP_Flash_Tool_v3.1222.00 прошивкой от Антона lenovo750-4.0.3_Anton_vrn_v3.01 он стал мертвым, не включается, не берет заряда (не светится зеленый индикатор) и не определяется компом и программой SP_Flash_Tool. Подскажите пожалуйста как восстановить девайс!

Предпринимались действия:
Пробовал вытаскивать батарею (батарея на момент прошивки имела половину заряда), менял USB шнур, удалил драйвера MT65XX с компа прогой USBDeview, зажимал кнопки но тело никаких признаков жизни не подает. Как быть!?

Проблема та же что и у vont здесь:
http://zp200.ru/viewtopic.php?f=15&t=2...p;start=10#p312
тишина, произощла после попытки установить мод рекавери через флештул, пробежала красная полоса, затем фиолетовая и тишина. Как можно теперь его оживить? Помогите плиз решить проблему!!!
  • 0

Аватара пользователя
klasikvl
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 18:19
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#129 » sergivanov7108 » 20 авг 2012, 16:00

dimak11 писал(а) on 26 июл 2012, 22:55:Получил рут с помощью mkroot.cmd.

Что-то не получается рутануть. Скачал прогу, подключил, дрова вроде установил. Запускаю файл mkroot.cmd, включается окно и пишет: Если вы видите эти надписи долго....... И тишина. Что делаю не так?

А всё, не надо. Нашёл как как пользоваться программой после покупки нового тела
  • 0

Аватара пользователя
sergivanov7108
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 14:48
Репутация: 2

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#130 » Andreyvs » 21 авг 2012, 00:12

klasikvl писал(а) on 19 авг 2012, 20:36:Описание проблемы:
Как быть!?


При вытащеной батарее и подключенном шнуре компьютер находит устройство?
Если да, то все будет хорошо. Внимательно прочитай это - forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=554401#p554401 или инструкцию из ветки леново
Прошивку возьми с третьей (или второй) страницы данной темы

p.s. не подходит прошивка от леново на наш телефон (разрешение экрана другое)
  • 0

Аватара пользователя
Andreyvs
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:30
Репутация: 12

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#131 » John_Smith » 28 авг 2012, 18:42

Приобрел данный телефон на TD, порадовало что была уже наклеена защитная пленка + одну про запас положили, все рабочее...аккумуляторы долго не держат...проблема скорее не в том что они "1000-1200 махов", а в том что они новые и не откалиброваны...первое что сделал, это настроил микрофон, получил права Суперпользователя, поставил DroidWall, SuperTaskKiller и вроде все...единственное что больше всего беспокоит это проблема со связью...3G пропадает и долго не схватывает, даже на EDGE бывает соединение залипает, связь есть, а не робит...лечится?
  • 0

Аватара пользователя
John_Smith
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 18:37
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#132 » yuliya-3333 » 28 авг 2012, 23:21

А на сей девайс прошивка вообще существует?
  • 0

Аватара пользователя
yuliya-3333
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 11:42
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#133 » katada » 29 авг 2012, 08:53

John_Smith писал(а) on 28 авг 2012, 18:42:единственное что больше всего беспокоит это проблема со связью...3G пропадает и долго не схватывает, даже на EDGE бывает соединение залипает, связь есть, а не робит...лечится?

У меня вылечилось полным сбросом пользотельских данных через меню настроек. Если рут уже получен, сбэкапь все проги титаниумом, сделай сброс, потом всё восстанови. Им же (титаниумом) можно заморозить потом все китайские приложения. У меня 3г теперь работает нормально.
  • 1

Аватара пользователя
katada
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:40
Репутация: 1

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#134 » John_Smith » 29 авг 2012, 17:13

katada писал(а) on 29 авг 2012, 08:53:Им же (титаниумом) можно заморозить потом все китайские приложения.

Я их удалял под корень SystemAppRemoverом

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 46 секунд:
И так...сбросил... восстановил...изменений пока не наблюдаю...огромный минус китайцев в том что прилепили антенну там где держишь телефон...кто нибудь пробовал "Обновления системы"? У кого что выдает? Лично у меня ошибка...хотелось бы "по воздуху" обновить до 4.1...но для этого телефона как я понял еще нету новых прошивок....
  • 0

Аватара пользователя
John_Smith
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 18:37
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#135 » vanyad » 29 авг 2012, 20:52

vanyad писал(а) on 17 авг 2012, 13:25:У когонибудь были проблемы с настройкой ммс? Подскажите пожалуйста, как настроить? оператор МТС ,система андроид 4.0.3.В характеристиках сказано что есть 1 гб оперативки а свободной только 180 мб, куда деваются остальные 800 мегабайт оперативной памяти?можно перепрошить с андроида на виндовс?
помогитее плиз
  • 0

Аватара пользователя
vanyad
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:19
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#136 » John_Smith » 29 авг 2012, 21:17

vanyad писал(а) on 29 авг 2012, 20:52:можно перепрошить с андроида на виндовс?

Продай BMW и купи ЗАЗ....при включении смарта с новой симкой всплывает окно с выбором оператора на определенные действия...Голосовой вызов: МТС, Видеовызов: МТС, СМС/ММС: МТС, Передача данных: МТС...НАСТРОЙКИ ДОЛЖНЫ ПРОПИСЫВАТЬСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ......прошивок новых на x825a как я понял еще нету...
  • 0

Аватара пользователя
John_Smith
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 18:37
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#137 » vanyad » 29 авг 2012, 23:01

John_Smith писал(а) on 29 авг 2012, 21:17:при включении смарта с новой симкой всплывает окно с выбором оператора на определенные действия...Голосовой вызов: МТС, Видеовызов: МТС, СМС/ММС: МТС, Передача данных: МТС...НАСТРОЙКИ ДОЛЖНЫ ПРОПИСЫВАТЬСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

ну ммс настроился но не работает.и еще теперь грузится чорным екраном и немного вверху виднеются вермя и батарея.помогите плиз :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Последний раз редактировалось vanyad 29 авг 2012, 23:33, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
vanyad
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:19
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#138 » katada » 30 авг 2012, 07:50

John_Smith писал(а) on 29 авг 2012, 20:51:Я их удалял под корень SystemAppRemoverом
Буду иметь в виду, спасибо.

John_Smith писал(а) on 29 авг 2012, 20:51:И так...сбросил... восстановил...изменений пока не наблюдаю...

Возможно, сам 3G плохо ловится в том районе, где ты пробуешь. У меня после сброса к работе 3G - никаких нареканий.
  • 0

Аватара пользователя
katada
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 12:40
Репутация: 1

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#139 » John_Smith » 30 авг 2012, 16:08

Ну не знаю...вроде получше стало...батареи конечно уг...буду искать HTC BA S590...1730 махов...если кто встречал на китайских сайтах данный аккум, то пожалуйста, поделитесь ссылкой, а то в нашей России он в районе 1000 рублей
  • 0

Аватара пользователя
John_Smith
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 18:37
Репутация: 0

X825a Android 4.0 OS MTK6575 1G RAM 3G GPS WiFi

Сообщение Ответ:#140 » John_Smith » 01 сен 2012, 17:16

vanyad че то никто тебе помогать не хочет...может опишешь проблему подробнее?!...я лично на Гуглофоне 1 неделю и вряд ли чем помогу
  • 0

Аватара пользователя
John_Smith
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 18:37
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}