X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1501 » sebar » 09 фев 2013, 14:48

ALVK_DE писал(а) on 05 фев 2013, 16:04:жаль что Вам пока не удалось самостоятельно вылечить девайс. в мастерской должны помочь. там есть все необходимое для поиска неисправности.
по возможность отпишитесь по окончании ремонта в чем же была проблема

Ну вот за меня уже отписались! Да действительно тесен! Спасибо за ремонт!
 
  • 0

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1502 » sebar » 10 фев 2013, 21:17

dios2011 писал(а) on 29 авг 2012, 15:01:Всем привет давно не заходил и не мониторил темку)))
smoke35 твоя прошивка версии Android 2.3.9 ето и есть 2.3.9 или только поменяны цифры в сведениях о телефоне и на самом деле 2.2.1?
Выложи плз скриншоты посмотреть.

vovochcin писал(а) on 29 авг 2012, 14:06:Братцы! А статусбар в черный цвет себе еще никто не красил?.. Подскажите, кто знает как...

Ну по чему же ни кто))) вот немного изгалялся пока было время Re: X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"
Использовал для сборки вот ету кухню http://uot.dakra.lt/kitchen/ остальное методом проб и ошибок доводил до работоспособности.
Также пользовался материалами от сюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try6208431



Попробовал этот мод, после установки 2.3.9 - результат: цикличная перезагрузка только анимации, до загрузки андроида не доходит. Пришлось опять с карты памяти прошиться 2.3.9.. Тело Х12, резистивный. Пробовал раннюю версию мода тоже не пошло... Может неправильно шился? Переименовывал в update.zip и из рекавери....Да ещё как или где отключить проверку подписи zip-архива?
 
  • 0

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1503 » Наз » 18 мар 2013, 14:25

niktory писал(а) on 12 июл 2012, 12:45:Подскажите, пожалуйста, где в Украине можно приобрести дисплей для этого телефона?



Я обискался.. в Украине не нашел но потом заказал из китая по ебэбэю переустановил и всё ок ))) (устанавливаеться легко)
  • 0

Аватара пользователя
Наз
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 23:07
Репутация: 2

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1504 » Maximyc » 27 май 2013, 22:21

Всем привет! Пользуюсь X12 резестивный полтора года. Менял тачскрин, так как тот потрескался. Теперь опять проблема с тачскрином. Когда тыкаешь по тачскрину в самом низу, возле кнопок, то отклик идет выше где-то на 1-1,5 см, если тыкать по центру экрана, то отклик выше на 0,5 см, ну, а если в самом верху, то отклик совпадает. Может кто чего знает, подскажите в чем проблема??? Все это стало происходить само по себе, т.е. не ронял, не топил и т.п. :-) Делал бекап, там пыль сдувал, не помогло. Что еще сделать, чтоб работал, скажите пожалуйста :du_ma_et:
Заранее спасибо!!!
  • 0

Аватара пользователя
Maximyc
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 21:20
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1505 » t-win » 28 май 2013, 09:05

Maximyc писал(а) on 27 май 2013, 22:21:Когда тыкаешь по тачскрину в самом низу, возле кнопок, то отклик идет выше где-то на 1-1,5 см, если тыкать по центру экрана, то отклик выше на 0,5 см, ну, а если в самом верху, то отклик совпадает. Может кто чего знает, подскажите в чем проблема???

Нужно сделать калибровку экрана. В зверьке должна стоять прога CALIBRATOR, если нет скачай и установи. Откалибруй экран, затем перезагрузи.
  • 0

Аватара пользователя
t-win
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:23
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1506 » Maximyc » 28 май 2013, 20:02

t-win писал(а) on 28 май 2013, 09:05:
Maximyc писал(а) on 27 май 2013, 22:21:Когда тыкаешь по тачскрину в самом низу, возле кнопок, то отклик идет выше где-то на 1-1,5 см, если тыкать по центру экрана, то отклик выше на 0,5 см, ну, а если в самом верху, то отклик совпадает. Может кто чего знает, подскажите в чем проблема???

Нужно сделать калибровку экрана. В зверьке должна стоять прога CALIBRATOR, если нет скачай и установи. Откалибруй экран, затем перезагрузи.

Делал не помогает, в калибраторе четко видно где отклик происходит, на крестики только в верху совпадает, как писАл выше, пользуясь данной прогой высчитывал сантиметры...
  • 0

Аватара пользователя
Maximyc
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 21:20
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1507 » ALVK_DE » 29 май 2013, 00:01

Maximyc писал(а) on 27 май 2013, 22:21:Всем привет! Пользуюсь X12 резестивный полтора года. Менял тачскрин, так как тот потрескался. Теперь опять проблема с тачскрином. Когда тыкаешь по тачскрину в самом низу, возле кнопок, то отклик идет выше где-то на 1-1,5 см, если тыкать по центру экрана, то отклик выше на 0,5 см, ну, а если в самом верху, то отклик совпадает. Может кто чего знает, подскажите в чем проблема??? Все это стало происходить само по себе, т.е. не ронял, не топил и т.п. :-) Делал бекап, там пыль сдувал, не помогло. Что еще сделать, чтоб работал, скажите пожалуйста :du_ma_et:
Заранее спасибо!!!



Привет.
не совсем понятно из описания проблемы, когда начала плавать (смещаться) калибровка? сразу после замены битого тача на новый или же немного позже, в процессе эксплуатации?
вполне очень возможно что новый тач оказался не особо качественный! со временем деформировался его гибкий слой или пришло в негодность внутреннее резистивное покрытие. мозг телелефона тут уже не причем.ни какая прошивка , калибровка тут не поможет!
данная неприятность проверяется заведомо исправным аналогичным тачем или же делайте "ремонтный" для проверки, используя "хвост" от вашего битого тача и любого подходящего как по размерам (хотя они тут не имеют особого значения) так и по технологии изготовления (в данном случае резистивным).
как вариант, разберите и заново соберите тело, возможно что где то произошел перекос.
  • 0

Аватара пользователя
ALVK_DE
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 19:11
Откуда: Москва
Репутация: 6

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1508 » Maximyc » 30 май 2013, 21:47

ALVK_DE писал(а) on 29 май 2013, 00:01:
Maximyc писал(а) on 27 май 2013, 22:21:Всем привет! Пользуюсь X12 резестивный полтора года. Менял тачскрин, так как тот потрескался. Теперь опять проблема с тачскрином. Когда тыкаешь по тачскрину в самом низу, возле кнопок, то отклик идет выше где-то на 1-1,5 см, если тыкать по центру экрана, то отклик выше на 0,5 см, ну, а если в самом верху, то отклик совпадает. Может кто чего знает, подскажите в чем проблема??? Все это стало происходить само по себе, т.е. не ронял, не топил и т.п. :-) Делал бекап, там пыль сдувал, не помогло. Что еще сделать, чтоб работал, скажите пожалуйста :du_ma_et:
Заранее спасибо!!!



Привет.
не совсем понятно из описания проблемы, когда начала плавать (смещаться) калибровка? сразу после замены битого тача на новый или же немного позже, в процессе эксплуатации?
вполне очень возможно что новый тач оказался не особо качественный! со временем деформировался его гибкий слой или пришло в негодность внутреннее резистивное покрытие. мозг телелефона тут уже не причем.ни какая прошивка , калибровка тут не поможет!
данная неприятность проверяется заведомо исправным аналогичным тачем или же делайте "ремонтный" для проверки, используя "хвост" от вашего битого тача и любого подходящего как по размерам (хотя они тут не имеют особого значения) так и по технологии изготовления (в данном случае резистивным).
как вариант, разберите и заново соберите тело, возможно что где то произошел перекос.


Произошло это спустя время после замены. И самое что интересное бывает, что работает нормально, но это как-то всё реже и реже бывает :-( Я разбирал, откручивал винтики и всё, отклеивать тач от корпуса как-то стремно, можно поломать... или всё-таки надо попробывать???
  • 0

Аватара пользователя
Maximyc
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 21:20
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1509 » ALVK_DE » 30 май 2013, 23:46

привет!
а какой смысл отклеивать тачь? замены ему все равно вероятно пока нет, а проветить работу тела без аналогичного тача тоже невозможно.
трудно конечно себе представить, что в процессе эксплуатации телефона или после заражения вирусом, прошивка телефона сама по себе начала изменяться и вносить изменения и коррекцию в работу тача!
скорее всего попался бракованный тачь. и со временем он потерял свои свойства. другого обьяснения пока не могу найти.
можно немного нагреть или остудить поверхность тачскрина (в разумных пределах) и понаблюдать изменения если они появятся и сделать вывод.
или вбейте в поисковик (плывет калибровка тачскрина) и все станет немного яснее.
  • 0

Аватара пользователя
ALVK_DE
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 19:11
Откуда: Москва
Репутация: 6

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1510 » Maximyc » 31 май 2013, 18:43

ALVK_DE писал(а) on 30 май 2013, 23:46:привет!
а какой смысл отклеивать тачь? замены ему все равно вероятно пока нет, а проветить работу тела без аналогичного тача тоже невозможно.
трудно конечно себе представить, что в процессе эксплуатации телефона или после заражения вирусом, прошивка телефона сама по себе начала изменяться и вносить изменения и коррекцию в работу тача!
скорее всего попался бракованный тачь. и со временем он потерял свои свойства. другого обьяснения пока не могу найти.
можно немного нагреть или остудить поверхность тачскрина (в разумных пределах) и понаблюдать изменения если они появятся и сделать вывод.
или вбейте в поисковик (плывет калибровка тачскрина) и все станет немного яснее.

Спасибо, я тоже склоняюсь к тому, что тачу кирдык... :-(
  • 0

Аватара пользователя
Maximyc
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 21:20
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1511 » t-win » 02 июн 2013, 02:15

У меня была проблема! Тыкаеш по экрану, то срабатывает то нет потом экран не реагировал вовсе. Заехал в сервис центр и решил все проблемы эа 250грн в Одессе - замена тач срина + диагностика. Единственно ждать ответа от "от СУПЕР мастеров" ждать неделю!
  • 0

Аватара пользователя
t-win
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:23
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1512 » Maximyc » 02 июн 2013, 15:45

ДА, теперь мой тач совсем здох... у нас в Белорусии с тачем на этот и наверное другие девайсы очень проблемно... дешевле новый купить...
Может кому надо телефон с нерабочем тачем, пишите в ЛС! Жаль конечно, привык к телу... :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Maximyc
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 21:20
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1513 » LTWolf » 17 июн 2013, 12:27

Кто-нибудь раздавал с X12 инет по WiFi?
  • 0

Аватара пользователя
LTWolf
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 11:06
Репутация: 21

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1514 » dios2011 » 20 июн 2013, 22:34

LTWolf писал(а) on 17 июн 2013, 12:27:Кто-нибудь раздавал с X12 инет по WiFi?

На нашей узкоглазой прошивке и симметричном железе ето не возможно.
Пробовал не один метод не поборол. Хотя на Андрюхе 3.2 уже поддержка есть.
Если отстал поправьте)

Вот если кому интересно как заставить работать GPS быстрее (мне помогло на холодную пуск около 30сек.), нашел метод:

Ускорение работы GPS на Android.

Отредактировать файл gps.conf находится в /system/etc/gps.conf
Если файл отсутствует создать!
Для редактирования нужен root.
Редактировать можно с помощью Root Explorer, либо ES Проводник (в меню настроек в разделе "Root-права" включите опцию "Root-эксплорер" и "Подключить системные папки").
в параметре NTP_SERVER прописать свое расположение!
например было
NTP_SERVER=north-america.pool.ntp.org
а для Украины необходимо прописать
NTP_SERVER=ua.pool.ntp.org
Сооответственно, для России
NTP_SERVER=ru.pool.ntp.org

Код: Выделить всё
NTP_SERVER=ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.ua.pool.ntp.org
NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=/data/xtra.bin
AGPS=/data/xtra.bin
AGPS=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
QOS_ACCURACY=50
QOS_TIME_OUT_STANDALONE=60
QOS_TIME_OUT_agps=89
QosHorizontalThreshold=1000
QosVerticalThreshold=500
AssistMethodType=1
AgpsUse=1
AgpsMtConf=0
AgpsMtResponseType=1
AgpsServerType=1
AgpsServerIp=3232235555
INTERMEDIATE_POS=1
C2K_HOST=c2k.pde.com
C2K_PORT=1234
SUPL_HOST=FQDN
SUPL_HOST=lbs.geo.t-mobile.com
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
SUPL_SECURE_PORT=7275
SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
SUPL_TLS_HOST=FQDN
SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert
ACCURACY_THRES=5000
CURRENT_CARRIER=common


После создания и внесения, сохранения изменений ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ТЕЛО!

Также помним о простых вещах:

После включения GPS, включите сразу и мобильный Интернет - таким образом смартфон значительно быстрее определит координаты, после чего мобильный Интернет можно выключить.
GPS садит аккумулятор, но еще быстрее садит аккумулятор постоянно включеный экран. В то же время, если заблокировать телефон - то отключается GPS. Хотите чтобы GPS проработал дольше (например, гуляя по незнакомому городу) - уменьшите яркость экрана до необходимого минимума.
GPS в смартфонах изначально слабее, чем в GPS навигаторах
GPS не работает в помещении - только под открытым небом
В некоторых смартфонах антенна GPS располагается в нижней части аппарата. Можно попробовать ускорить поиск спутников, перевернув смартфон на 180 градусов. Или не держать его в руках, а положить, например, на лавочку.
Если все же необходимо воспользоваться GPS в помещении - можно выйти на балкон, либо подойти к окну. Та же хитрость работает и в маршрутках - нужно только сесть возле окна.
В пасмурную погоду сигнал ловится хуже. Среди высотных зданий тоже ловится хуже. Иногда бывает достаточно отойти на 100-200м от 16-этажек - и результат становится заметно лучше.
При холодном старте на ходу сигнал ловится хуже, чем стоя на месте. Заставьте себя остановиться и дождаться пока смартфон поймает спутники (запустите Статус GPS и любуйтесь ловко она ловит их один за другим) - в конечном итоге вы потратите так меньше времени, чем пытаясь сделать это на ходу.
В теории нужно поймать 3 спутника чтобы определить координаты, и 4, чтобы определить координаты и высоту. В реальности же Статус GPS определяет все параметры, когда поймано 6-7 спутников. Максимум же, который удавалось поймать - 9-11. В новых аппаратах ловится значительно больше спутников - порядка 17-19 за счет умения работать со спутниками Глонасс (в Статус GPS такие спутники отображаются квадратными, а не круглыми символами).

ЗЫ: Если посчитаете нужным добавлю на 34 стр.

Star S5 Butterfly MTK6589T 2G/32G Stok+®GravityBox+OGBatteryMod+3DNext Launcher
Star X12+ прошит e1012_jysj1 2011/5/19
  • 1

Аватара пользователя
dios2011
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:38
Репутация: 78

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1515 » starline » 17 июл 2013, 10:54

Пришло время и не работает у меня 1см экрана снизу, видать пора сенсор менять? Наткнулся в продаже на два вида сенсоров для данной модели. У одного сенсора - просто шлейф, у второго на шлейфе есть плата. Первая стоит 12 баксов, вторая почти 50. У меня, как ни странно, именно тот, который дорогой. Я так понимаю это резистивный, второй с платой - емкостный.
ВОПРОС: могу ли я поставить себе более дешевый вариант или это заложено ещё и на програмном уровне?
  • 0

Аватара пользователя
starline
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 19:16
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1516 » lwm » 20 июл 2013, 20:47

Я пробовал и у меня ничего не получилось.Хотя затея из башки не ушла.Выберу время и буду снова пытаться.Теоретически возможно платы ведь одинаковые.Возле разъема тача у емкостного несколько лишних перемычек.Я их убирал ,но не помогло.Само собой пршивку менял.Вот схемкой бы разжитьтся.А может кто поможет?
  • 0

Аватара пользователя
lwm
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:39
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1517 » lwm » 01 авг 2013, 21:31

Появилось немного времени победил.Просто тач резистивный и тач емкостной подключены к разным выводам проца.Перемычки около разъема тача я убрал,стало быть отключил.А подключить?Одним словом снял экран с проца,а там пустые места под четыре перемычки,звонящиеся с тачем.Установил их,прошил и все пашет
  • 0

Аватара пользователя
lwm
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:39
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1518 » starline » 11 авг 2013, 09:26

я понимаю, что фотоотчет не сделать, но хоть как то более подробно можно? Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
starline
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 19:16
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1519 » lwm » 12 авг 2013, 23:20

Да уж ,разбирать неохота.Те ,что убирать видно при снятой крышке ,а до проца добраться надо плату полностью снимать.Попробую зайти к кунакам в мастерскую,может есть что подобное в работе
  • 0

Аватара пользователя
lwm
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:39
Репутация: 0

X12 Android 2.2 MTK6516 4.0"

Сообщение Ответ:#1520 » Android93 » 19 авг 2013, 16:31

Ребята, скиньте, пожалуйста u-boot.bin и boot.img на X12DR....заранее спасибо :-):
  • 0

Аватара пользователя
Android93
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 16:24
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}