X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#161 » dialog23 » 04 июл 2011, 10:29

to Ярик1

Тело хорошее.
НО!
Есть у него один очень досадный глюк, очень и очень часто встречающийся - это хаотичное нажатие на экран в момент работы gprs и зарядки (не у всех, у меня такое было). Т.е. интернетом через gprs пользоваться невозможно - постоянно без твоего участия хаотично нажимаются какие-либо кнопки.
Сам сдавал эту модель по гарантии, а вторая пришла тоже с таким же глюком, хотя этот глюк проявляется только при разряженной батареи, но это ещё куда ни шло.

Вобщем, тело можно покупать только самолично убедившись, что глюков нет. Но если принять во внимание, что телефоны из Китая напрямую пруться и китайцы, даже если их хорошо попросить не проверят тело как следует, то телефон данной модели к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
  • 1

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#162 » Ярик1 » 04 июл 2011, 16:18

dialog23 писал(а):to Ярик1

Тело хорошее.
НО!
Есть у него один очень досадный глюк, очень и очень часто встречающийся - это хаотичное нажатие на экран в момент работы gprs и зарядки (не у всех, у меня такое было). Т.е. интернетом через gprs пользоваться невозможно - постоянно без твоего участия хаотично нажимаются какие-либо кнопки.
Сам сдавал эту модель по гарантии, а вторая пришла тоже с таким же глюком, хотя этот глюк проявляется только при разряженной батареи, но это ещё куда ни шло.

Вобщем, тело можно покупать только самолично убедившись, что глюков нет. Но если принять во внимание, что телефоны из Китая напрямую пруться и китайцы, даже если их хорошо попросить не проверят тело как следует, то телефон данной модели к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо большое за информацию! Но еще есть 1 вопросик:
STAR X10 GPS - это он же? Или другая модификация? Просто куча версий, совсем запутался. Есть ли обсуждение этой версии на форуме? Корпус такой же, но надписи то отличаются... Если есть инфа о этой версии, буду благодарен
  • 0

Аватара пользователя
Ярик1
Пользователь
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 14:57
Откуда: Украина
Репутация: 13

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#163 » dialog23 » 04 июл 2011, 17:07

Ярик1 писал(а):
dialog23 писал(а):to Ярик1

Тело хорошее.
НО!
Есть у него один очень досадный глюк, очень и очень часто встречающийся - это хаотичное нажатие на экран в момент работы gprs и зарядки (не у всех, у меня такое было). Т.е. интернетом через gprs пользоваться невозможно - постоянно без твоего участия хаотично нажимаются какие-либо кнопки.
Сам сдавал эту модель по гарантии, а вторая пришла тоже с таким же глюком, хотя этот глюк проявляется только при разряженной батареи, но это ещё куда ни шло.

Вобщем, тело можно покупать только самолично убедившись, что глюков нет. Но если принять во внимание, что телефоны из Китая напрямую пруться и китайцы, даже если их хорошо попросить не проверят тело как следует, то телефон данной модели к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо большое за информацию! Но еще есть 1 вопросик:
STAR X10 GPS - это он же? Или другая модификация? Просто куча версий, совсем запутался. Есть ли обсуждение этой версии на форуме? Вот ссылки на описание: http://tehnomarket.in.ua/product_info.p ... cts_id=130, http://3sim.com.ua/shop/103/desc/x10-gps
Корпус такой же, но надписи то отличаются... Если есть инфа о этой версии, буду благодарен


Да кто их разберёт, они вроде бы все из одного г...на слеплены, но могут быть незначительные отличия.
Да же у меня первый был A5VC, а второй уже A5, по виду ничем друг от друга не отличаются и характеристики те же.
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#164 » Ярик1 » 04 июл 2011, 21:09

dialog23 писал(а):Да кто их разберёт, они вроде бы все из одного г...на слеплены, но могут быть незначительные отличия.
Да же у меня первый был A5VC, а второй уже A5, по виду ничем друг от друга не отличаются и характеристики те же.

Да я вот разобрался... STAR X10 GPS - без андроида, прошивка "под андроид" (нашел инфу в инет-магазинах что их продают). А вот Sony Ericsson Xperia X10 Android 2.2 - этот уже на андроиде. Интересуют именно-андроидные модельки, как раз таки их "индекс" А5
  • 0

Аватара пользователя
Ярик1
Пользователь
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 14:57
Откуда: Украина
Репутация: 13

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#165 » evgeniy_k » 05 июл 2011, 14:20

Уже несколько мес. - полет нормальный, глюков вообще нет. Тормоз.
  • 0

Аватара пользователя
evgeniy_k
Специалист
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 08:30
Откуда: Новосибирск
Репутация: 77

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#166 » 3AHygA » 18 июл 2011, 12:00

dialog23 писал(а):У меня внутри немного по-другому.
Та часть, которую вы резинкой закрываете, у меня закрыта панелью.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110624/LzLVSK8P.jpg

не панель это, а пленка, у меня такая же. Глючит. Батарея белая на 1500
  • 0

Аватара пользователя
3AHygA
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:22
Откуда: Москва
Репутация: 2

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#167 » dialog23 » 27 июл 2011, 10:37

Я тут заметил, что когда тело начинает глючить, я сразу нажимаю кнопку "повер", т.е. экран блокируется и гасится.
Сразу же включаю обратно и зачастую исчезает.
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#168 » 3AHygA » 01 авг 2011, 13:19

Дабы поднять тему, хочу сообщить, что я победил ошибку с GPS скоростью.
Полностью победил пока на другом аппарате(A5000), который заиграл до того, что перестал грузиться.
Поэтому накатил на на него полный апдейт.
На Х10 пока скорость работает, но не заходит в корень меню настроек телефона (особо и не надо, т.к. можно сделать шоткаты на отдельные пункты меню).
На А5000 так же начиналось, не заходил в меню, потом я его замучал, но у меня была прошивка через update.zip и это меня спасло.
А тута прошивки я такой не нашел еще.
Смысл сводится к декомпиляции и правки system\framework\framework.jar
Правленый я хоть ща выложу, а вот как его корректно прикрутить пока утверждать не могу.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 19 секунд:
dismantled писал(а):И вот наконец таки на 18-й странице темы ANDROID 2.2 для HTC Desire G7i(К8181) Dual Sim (MTK6516), нашел китайский recovery, в котором качельки заработали! Соответственно, качельками ходим по меню, а левой и правой кнопками нашего девайса (зажимать одновременно) выбираем нужный пункт, если надо отменить выбор - жмем на качельку, если подтвердить - опять левая и правая кнопки одновременно.

Вот только, чтоб прошить update.zip он хочет, чтоб я MENU нажал для подтверждения. Сама Menu не работает, а право-лево выкидывыает как отказ :(
  • 0

Аватара пользователя
3AHygA
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:22
Откуда: Москва
Репутация: 2

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#169 » 3AHygA » 09 авг 2011, 11:06

Игрался, игрался, поломался. Потом прошился и вроде как перестал глючить экран при GPRS.
За одно решил раз и навсегда проблему со скоростью в узлах.
Правда симка с инетом во втором слоте теперь.

Итак, поставил прошивку из темы http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=8810&start=120#wrapheader
Сначала поставил recovery стандартный, т.к. ни один продвинутый не удалось заставить работать (хочет, чтоб я меню нажал в качестве подтверждения выбранного пункта). Потом рименил uodate.zip из прошивки и так без wipe загрузился. Потом рутанул, хотел переписать framework.jar, но не хватило места (он чуть побольше штатного получился). Выкинул парочку китайских приложений и место появилось. файл класть в папку \system\framework и дать на него те же права, что и на соседние. Желающие, в принципе могут его прям в прошивку (update.zip) вставить, путь такой же.
  • 0

Аватара пользователя
3AHygA
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:22
Откуда: Москва
Репутация: 2

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#170 » AlienR » 19 авг 2011, 15:32

dismantled писал(а):eldesigner
Вот это наблюдательность! :men:
Обязательно попробую и отпишусь.

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 37 секунд:

Попробовал и... Честно сказать, не помогло совсем...
То ли ластик оказался слишком мягким, то ли я делал что-то не так, но глюк не устранился.

Тогда я решил проверить самым радикальным способом, изложенным чуть выше:
3AHygA писал(а):А вообще, тело можно включить и не устанавливая батарею в отсек. прикоснуться к контактам и придерживать где-то под углом 45 градусов к телу.

Сделал так, зашел в инет, и тут же хаотичные срабатывания... Я вообще, если признаться, в ауте. :sh_ok:


Коллеги по несчастью, нашли ли вы решение проблемы?
У меня тоже самое (хаотичные срабатывания при зарядке, работе gprs, и даже после набора СМС). С зарядкой кстати проблема решилась после замены блока питания с меньшей силой тока (500мА)
  • 0

Аватара пользователя
AlienR
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 16:07
Репутация: 0

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#171 » dismantled » 21 авг 2011, 09:56

AlienR писал(а):Коллеги по несчастью, нашли ли вы решение проблемы?
У меня тоже самое (хаотичные срабатывания при зарядке, работе gprs, и даже после набора СМС). С зарядкой кстати проблема решилась после замены блока питания с меньшей силой тока (500мА)

Лично я не нашел. Не помогает ничего, ни полоски резины, ни замена framework.jar. По этой причине на аппарат я давно махнул рукой, и лежит он у меня совершенно бесполезным куском пластика.
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#172 » 3AHygA » 22 авг 2011, 12:53

dismantled
прошивал?
долго не тестировал, но на яндекс пробках перестали полосы бежать по экрану и нажатия хаотичные также не наблюдались.
А framework.jar нужно для правильной скорости только.
  • 0

Аватара пользователя
3AHygA
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:22
Откуда: Москва
Репутация: 2

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#173 » dismantled » 23 авг 2011, 12:21

3AHygA писал(а):dismantled
прошивал?
долго не тестировал, но на яндекс пробках перестали полосы бежать по экрану и нажатия хаотичные также не наблюдались.
А framework.jar нужно для правильной скорости только.

Прошивал, об этом писал еще на 6-й странице данной темы. Фрэймворк уж так, на всякий случай попробовал заменить. В общем, мне аппарат одолеть так и не удалось.
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#174 » shitmann » 24 авг 2011, 05:41

Народ, подскажите плииз:
1. чем всетаки отличаются A5VC и A5 ?
2. какой из них вышел раньше а какой позже?


очень прошу не тыкать носом в поиск! заранее спасибо!
Пук
  • 0

Аватара пользователя
shitmann
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 05:02
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#175 » NomadDragon » 27 авг 2011, 16:51

Народ, может кто выложит оригинальный update для резестивного экрана (на андроид) буду признателен. А то скаченая отсюда прошивка глючит после выключения ( зверек включается только после снятия и засовывания обратно батарейки)
  • 0

Аватара пользователя
NomadDragon
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 12:29
Репутация: 0

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#176 » shitmann » 28 авг 2011, 09:51

в пятницу бродил по "совку" в Моск везде кучами лежат A5QR (причем разные на некоторых написано "андроид" на некоторых - "Хперия") ... A5VC найти не удалось .. взял ХЕРО Н7000
Пук
  • 0

Аватара пользователя
shitmann
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 05:02
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#177 » evgeniy_k » 30 авг 2011, 12:01

У жены A5VC, и я так понял что новых прошивок на не видать...скорее телефон помрет чем увидим?
Сама трубка работает более менее нормально. Ей нравится сайты смотреть, но себе за 6 000 я бы купил что по лучше б/у или что то типа сифона про дуо, андроид а9...
  • 0

Аватара пользователя
evgeniy_k
Специалист
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 08:30
Откуда: Новосибирск
Репутация: 77

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#178 » cornborer » 30 авг 2011, 23:22

Никто не знает, какой аккумулятор подходит для A5VC/Xperia? Хотя на батарее написано SonyEricsson BST-41, это вранье, такой не подходит. Сдуру заказал пару BST-41, пришли, а в итоге - облом, т.к. контактная площадка у родного посередине, а не слева, как нужно.
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#179 » evgeniy_k » 13 сен 2011, 11:05

Может от нтс какой? НD2 там...
  • 0

Аватара пользователя
evgeniy_k
Специалист
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 08:30
Откуда: Новосибирск
Репутация: 77

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#180 » cornborer » 14 сен 2011, 21:49

evgeniy_k
не знаю, не знаю. ну, уж точно не от НD2
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}