X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#141 » dialog23 » 23 июн 2011, 13:56

eldesigner писал(а):Народ, может быть дело и правда в батареях?
Т.е. в момент их нагрева (при зарядке или повышении нагрузки при активации EDGE), возникает электрическое поле? Я заметил что "хаотические" касания распространяются слева направо, в основном в нижней половине экрана (хотя иногда умудряется и панель уведомлений вылезти).

Знатоки материалов, как думаете, если обмотать батарею, например, фольгой, это её как-то экранирует от телефона или нет? Ну или другие способы экранирования может какие-то есть.


to eldesigner
У меня как раз самый частый глюк был в появлении панели уведомления. Тут походу всё непредсказуемо.

Кстати о батареях.
У меня в этом теле стоят другие батарейки, на 1500mAh, 5.4Wh. BST-41 (Sony Ericsson)

До этого были на 1600mAh

Вообще, вроде бы как, когда батарея хорошо заряжена, то тело работает лучше, пошустрее кат-то, глюков меньше всяких. Но это так субъективно, может быть показалось.
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#142 » 3AHygA » 23 июн 2011, 18:50

eldesigner писал(а):Народ, может быть дело и правда в батареях?
Т.е. в момент их нагрева (при зарядке или повышении нагрузки при активации EDGE), возникает электрическое поле? Я заметил что "хаотические" касания распространяются слева направо, в основном в нижней половине экрана (хотя иногда умудряется и панель уведомлений вылезти).

Знатоки материалов, как думаете, если обмотать батарею, например, фольгой, это её как-то экранирует от телефона или нет? Ну или другие способы экранирования может какие-то есть.

У меня бегут полосы сверху вниз и в яндекскартах постоянно жмет на увеличение масштаба.
А вообще, тело можно включить и не устанавливая батарею в отсек. прикоснуться к контактам и придерживать где-то под углом 45 градусов к телу. Хотел проверить в таком положении, но не дождался загрузки и не удержал, а потом было некогда. Мжно проверить - мож это с нее наводки. Кстати, у меня белая на 1500мах.

ЗЫЖ неизвестно еще как поведет себя этот тач на морозе :)
  • 0

Аватара пользователя
3AHygA
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:22
Откуда: Москва
Репутация: 2

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#143 » eldesigner » 24 июн 2011, 13:29

Посмотрел я тут под батарею повнимательнее и обнаружил, что в правом нижнем углу (соответствует левому нижнему углу экрана) видна материнская плата с главным чипом (тот самый MediaTek) и шлейф самого экрана, уходящий под корпус вправо. У меня закралась идея экранировать от батареи именно это место.
Попробовал обернуть всю батарею фольгой. Ничего хорошего из этого не вышло, на экране стали появляться довольно странные цветовые наводки (мерцание желтым оттенком, появление артефактов при нажатии хардварных кнопок).
А затем пришла мысль попробовать резину (как материал поглощающий радиоизлучения). В частности под рукой оказался ластик FaberCastel, из довольно жесткой резины. Отрезал я от него пластиночку ножом для бумаги около 1-1,5 мм толщиной. По размеру как раз получилось накрыть область с платой. Вставил батарею и закрыл крышкой (с некоторым усилием, т.к. батарея на те же 1,5 мм не плотно вставилась).
Итог: вот уже около часа проблема с экраном не проявляется ни с интернетом, ни с зарядкой (хотя с зарядкой у меня проблем никогда не было). Посмотрим, конечно, как дальше будет. Но, возможно, это вариант "таблетки" для наших аппаратов.
  • 1

Аватара пользователя
eldesigner
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:17
Репутация: 3

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#144 » dialog23 » 24 июн 2011, 14:14

eldesigner писал(а):Посмотрел я тут под батарею повнимательнее и обнаружил, что в правом нижнем углу (соответствует левому нижнему углу экрана) видна материнская плата с главным чипом (тот самый MediaTek) и шлейф самого экрана, уходящий под корпус вправо. У меня закралась идея экранировать от батареи именно это место.
Попробовал обернуть всю батарею фольгой. Ничего хорошего из этого не вышло, на экране стали появляться довольно странные цветовые наводки (мерцание желтым оттенком, появление артефактов при нажатии хардварных кнопок).
А затем пришла мысль попробовать резину (как материал поглощающий радиоизлучения). В частности под рукой оказался ластик FaberCastel, из довольно жесткой резины. Отрезал я от него пластиночку ножом для бумаги около 1-1,5 мм толщиной. По размеру как раз получилось накрыть область с платой. Вставил батарею и закрыл крышкой (с некоторым усилием, т.к. батарея на те же 1,5 мм не плотно вставилась).
Итог: вот уже около часа проблема с экраном не проявляется ни с интернетом, ни с зарядкой (хотя с зарядкой у меня проблем никогда не было). Посмотрим, конечно, как дальше будет. Но, возможно, это вариант "таблетки" для наших аппаратов.


Жду, скрестив палцы и сжав кулаки, что это выход для нашего тела.
Сам бы проверил, но пока глюков нет.
У меня под батареей правый нижний угол плотно прилегает к корпусу, практически ничего не видно. Но если очень хорошо присмотреться, то видно коричневую полоску шлейфа.
Последний раз редактировалось dialog23 24 июн 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#145 » eldesigner » 24 июн 2011, 14:15

На данный момент пока все идет отлично. У самого аж легкая-легкая дрожь от радости )))
  • 0

Аватара пользователя
eldesigner
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:17
Репутация: 3

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#146 » dialog23 » 24 июн 2011, 14:18

Нужно чтобы ещё кто-нибудь из нашего "клуба" резинку под аккум подоткнул.
Чтобы способ этот подтвердить.
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#147 » eldesigner » 24 июн 2011, 14:20

Пробуйте, товарищи! Я очень надеюсь, что это окажется реальным решением.
  • 0

Аватара пользователя
eldesigner
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:17
Репутация: 3

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#148 » dismantled » 24 июн 2011, 19:37

eldesigner
Вот это наблюдательность! :men:
Обязательно попробую и отпишусь.

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 37 секунд:

Попробовал и... Честно сказать, не помогло совсем...
То ли ластик оказался слишком мягким, то ли я делал что-то не так, но глюк не устранился.

Тогда я решил проверить самым радикальным способом, изложенным чуть выше:
3AHygA писал(а):А вообще, тело можно включить и не устанавливая батарею в отсек. прикоснуться к контактам и придерживать где-то под углом 45 градусов к телу.

Сделал так, зашел в инет, и тут же хаотичные срабатывания... Я вообще, если признаться, в ауте. :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#149 » eldesigner » 24 июн 2011, 19:39

У меня до сих пор все отлично работает. Может, действительно с ластиком повезло, он довольно твёрдый.
  • 0

Аватара пользователя
eldesigner
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:17
Репутация: 3

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#150 » dismantled » 24 июн 2011, 19:40

Ну может быть, но я же вообще проверил без батареи в корпусе,и все равно та же хрень. :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#151 » eldesigner » 24 июн 2011, 19:48

Тогда может быть это не батарея, а сам MTK-чип даёт наводку на шлейф экрана, он же там очень близко находится. Значит, у меня ластик поглощаёт ту часть паразитного излечения, которая влияет на экран.

Вот то самое место, открытое и закрытое:
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
eldesigner
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:17
Репутация: 3

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#152 » dismantled » 24 июн 2011, 19:50

Про место я понял что это именно оно, там и делал. :-):
Вобщем попробую найти более твердый резиновый материал, и сделать с ним.
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#153 » dialog23 » 24 июн 2011, 23:56

У меня внутри немного по-другому.
Та часть, которую вы резинкой закрываете, у меня закрыта панелью.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110624/LzLVSK8P.jpg

Сейчас вспоминаю, что первое тело, глючное, тоже внутри имело вид как у вас.

У меня глюк опять проявился, после того как заряд батареи уменьшился до 10%.
Воткнул тело на зарядку глюк туже исчез. Подзарядил немного тело, глюк не проявляется.
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#154 » eldesigner » 25 июн 2011, 12:20

Ну, видимо, у вас уже поправленная версия. к тому же и сама модель немного отличается. У вас сейчас A5, а у меня A5VC. Но, теоретически, вы в то место всё равно можете попробовать положить какой-нибудь радиопоглощающий материал.
  • 0

Аватара пользователя
eldesigner
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:17
Репутация: 3

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#155 » rodny » 25 июн 2011, 12:34

eldesigner писал(а):Ну, видимо, у вас уже поправленная версия. к тому же и сама модель немного отличается. У вас сейчас A5, а у меня A5VC. Но, теоретически, вы в то место всё равно можете попробовать положить какой-нибудь радиопоглощающий материал.

У меня тоже A5VC ..ну вот не было и нет таких проблем....единственное что было -это при зарядке от Nokia происходили хаотические нажатия..что то производители видимо схалтурили...
  • 0

Аватара пользователя
rodny
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:43
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#156 » dismantled » 25 июн 2011, 13:24

Порезал еще один ластик - толку ноль. :ny_tik:
Может можно еще что нибудь, кроме ластиков попробовать?
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#157 » dialog23 » 25 июн 2011, 14:03

dismantled писал(а):Порезал еще один ластик - толку ноль. :ny_tik:
Может можно еще что нибудь, кроме ластиков попробовать?


Может быть попробовать всю поверхность под батареей фольгой или резиной обложить

Добавлено спустя 42 секунды:
А ещё такой вопрос.
Кто-нибудь переназначал кнопки на нашем теле?
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#158 » dismantled » 25 июн 2011, 14:13

Так про фольгу уже eldesigner выше написал:
Ничего хорошего из этого не вышло, на экране стали появляться довольно странные цветовые наводки (мерцание желтым оттенком, появление артефактов при нажатии хардварных кнопок).

Я вот думаю, а если взять кусок такого пакета диэлектрического, вроде тех в которых харды упакованы и прочая комплектуха?

Кнопки переназначать пробовал - не переназначались вообще.
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#159 » dialog23 » 25 июн 2011, 14:23

to dismantled
Хм..., да кнопки у меня тоже не переназначались. Ну да ладно. Это небольшая проблема.

Да, я помню что eldesigner фольгу подкладывал. Может быть просто у него этот способ не прошёл, а у тебя пройдёт. Ведь с резиной у него проканало, а у тебя нет. Може фольгу разными сторонами поприкладывать.
Хотя фиг знает
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#160 » Ярик1 » 04 июл 2011, 01:23

Скажите пожалуйста, что это за тело Sony Ericsson Xperia X10 Android 2.2. Хочу купить, но предварительно прочитать отзывы, да и вообще побольше инфы о нем.
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=qOVYEQwhdd0, http://www.youtube.com/watch?v=DbfgQaAj7DQ

Характеристики:

 


Если есть темы по данной модели ткните плз!!! Искал не нашел

ПС: 1 тему пустую нашел viewtopic.php?f=22&t=13126 .... может еще есть?
  • 0

Аватара пользователя
Ярик1
Пользователь
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 14:57
Откуда: Украина
Репутация: 13

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}