X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#101 » rodny » 04 июн 2011, 18:58

dismantled писал(а):
eldesigner писал(а):Мне фот этот файлик присылали: http://files.mail.ru/I2CAED


Я так понял, что это не апдейт а полная прошивка - поставить его и будет телефон на WM. Она не на китайском языке случайно?
И как это прошить на телефон, не подскажете?


Могу сказать что прошивка полная...на русском.
  • 0

Аватара пользователя
rodny
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:43
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#102 » dialog23 » 04 июн 2011, 21:39

rodny писал(а):Могу сказать что прошивка полная...на русском.


это значит вам удалось поставить на тело WM?
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#103 » rodny » 04 июн 2011, 22:42

dialog23 писал(а):
rodny писал(а):Могу сказать что прошивка полная...на русском.


это значит вам удалось поставить на тело WM?

Делал это и уже неоднократно...андроид-вм и наоборот.
  • 0

Аватара пользователя
rodny
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:43
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#104 » dismantled » 05 июн 2011, 11:08

rodny писал(а):
dialog23 писал(а):
rodny писал(а):Могу сказать что прошивка полная...на русском.


это значит вам удалось поставить на тело WM?

Делал это и уже неоднократно...андроид-вм и наоборот.


Ну и как, есть под WM глюк самопроизвольных нажатий на экран? И установка через прошивочный кабель, или как-то иначе?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что касается моих дальнейших экспериментов с девайсом, то тут пока не всё так хорошо как хотелось. Тот recovery на который я давал ссылку ранее, так и не заработал нормально (не удалось сделать бэкап прошивки), видимо все же сказывается несовместимость recovery под разные телефоны.
Пришлось установить такой вот recovery - на нашем аппарате работает идеально, меню на английском. Вот только проблема, что это не продвинутый рекавери, а стандартный и сделать бэкап на нем нельзя, можно только прошиться с sd карты и только на android прошивку.
Пробовал слепить продвинутый recovery, на основе этого и продвинутого от другого телефона, по аналогии с тем как описано в шапке этой темы. Пришлось поставить на телефон Busybox и ConnectBot, но в командной строке линукса (особенно на телефоне) я полный ноль, так что дело успехом не увенчалось. Если кто более менее дружит с этим, может попробуете сделать крутой ракавери?
Еще пробовал залить прошивку из этой темы, ведь аппараты почти идентичны. Всё встало и нормально заработало, да вот только проблему самопроизвольных нажатий, так и не устранило. Так же, подумываю сделать возврат к заводским настройкам, но вопрос сможет ли это хоть чем-то помочь.
Да и еще в процессе ковыряния девайса выяснил как заходить в factory mode и собственно recovery, сразу при включении телефона (на случай если по другому не получается). Factory mode - зажать качельку громкости (вверх или вниз неважно) + правую кнопку + кнопку питания, и телефон загрузится в factory режиме. Recovery mode - зажать качельку громкости (вверх или вниз неважно) + среднюю кнопку + кнопку питания, и телефон загрузится в режиме recovery.
  • 1

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#105 » rodny » 05 июн 2011, 11:27

Ну и как, есть под WM глюк самопроизвольных нажатий на экран? И установка через прошивочный кабель, или как-то иначе?
У меня и не было этой проблемы ...а установка через кабель..частично..
  • 0

Аватара пользователя
rodny
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:43
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#106 » dismantled » 05 июн 2011, 11:33

rodny писал(а):У меня и не было этой проблемы ...а установка через кабель..частично..

Нда, сдается мне что тут дело вообще может быть не в прошивке, а проблема чисто железная, и походу китайцы врут что она софтовая.
А как это - установка через кабель частично?
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#107 » eldesigner » 05 июн 2011, 11:59

Заметил интересную особенность, если включать gprs интернет с выключенным звуком в телефоне, то проблема не проявляется где-то полчасика-час! так что я уже думаю, что есть взаимосвязь в наводках с динамика на тач-панель.
  • 0

Аватара пользователя
eldesigner
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:17
Репутация: 3

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#108 » dismantled » 05 июн 2011, 12:18

eldesigner писал(а):Заметил интересную особенность, если включать gprs интернет с выключенным звуком в телефоне, то проблема не проявляется где-то полчасика-час! так что я уже думаю, что есть взаимосвязь в наводках с динамика на тач-панель.

Очень интересно, надо у себя будет проверить.

Кстати, не сдержался и сделал factory-reset. Проблему это разумеется не решило. :-)
Слетели IMEI, но восстановил их без труда, т.к. забэкапил заранее.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Странно, но у меня и без звука та же ерунда. Порядок действий таков - устанавливаю информационное соединение на sim2 (первой нет вообще), включаю беззвучный режим, перезагружаю телефон, захожу в инет и сразу же, кто-то хаотично начинает давить на всё подряд. :men:
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#109 » rodny » 05 июн 2011, 12:40

dismantled писал(а):
rodny писал(а):У меня и не было этой проблемы ...а установка через кабель..частично..

Нда, сдается мне что тут дело вообще может быть не в прошивке, а проблема чисто железная, и походу китайцы врут что она софтовая.
А как это - установка через кабель частично?


При переходе с Андроида на WM из под Win7 в ходе самой прошивке, возникают проблемы с драйверами.Так вот после инсталяции загрузчика можно прошиться с карты памяти,предварительно закинув в корень папку update с flash.bin,зажав кнопку громкости и вкл.питания при отключенном аппарате.Ну вот где то так..по крайней мере у меня было..на других ОС не пробовал.А с WM на Андроид весь процесс проходит нормально..
  • 0

Аватара пользователя
rodny
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:43
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#110 » Priv » 05 июн 2011, 18:55

Прошивка Виндовс Мобайл модифицированная от ГУРУ по прошивкам usvmhl

СКАЧАТЬ http://depositfiles.com/files/3qe4ge5gl

сказать спасибо автору прошивки http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=324444&thanks=324444&to_id=47108
  • 0

Аватара пользователя
Priv
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 11:14
Откуда: Киев
Репутация: 7

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#111 » budzya » 06 июн 2011, 01:55

Priv писал(а):Прошивка Виндовс Мобайл модифицированная от ГУРУ по прошивкам usvmhl

СКАЧАТЬ http://depositfiles.com/files/3qe4ge5gl

сказать спасибо автору прошивки http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=324444&thanks=324444&to_id=47108



Какой пароль на архив?
Model 1: X10 TV Mobile:
Была: [VERSION] E710_PX111WEL.09A.GPS.01.0 [BUILD TIME] 2010/08/10
Стала: [VERSION] E710_PX111WEL.09A.GPS.01.1 by Funt [BUILD TIME] 2010/11/01

Model 2: X10 (A5QR), Windows Mobile 6.5 Pro RU, OC CE 5.2.23101 (Сборка 23101.5.3.3)
  • 0

Аватара пользователя
budzya
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:48
Откуда: Ternopil
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#112 » Priv » 06 июн 2011, 11:35

Какой пароль на архив?


Пароль: usv
  • 0

Аватара пользователя
Priv
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 11:14
Откуда: Киев
Репутация: 7

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#113 » dismantled » 07 июн 2011, 22:56

eldesigner, поскольку "безглючной прошивки" нет, и как я понимаю не будет, а проблема видимо чисто железная. Может быть они хотя бы могут предоставить, какие-либо способы решения проблемы, на железном уровне? Ну к примеру, вскрыть телефон и подпаять там что-нибудь, или экранировать.
  • 0

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#114 » aashishkin » 08 июн 2011, 12:07

Доброго времени суток, форумчане!

Здесь, здесь и здесь описаны основные известные глюки тача.

Я тоже столкнулся с глюком тача (самопроизвольное срабытывание при зарядке нокиевским зарядным устройством или штатным micro USB).

По этой ссылке и FAQ Droid X 4,3",2sim,MT6516,5Mp,2,5jack;FAQ на 1стр. WM+Android нашел способ калибровки (выбрать в Factory mode режим ITEM_TOUCH_CALIBRATION), сам попробовал его на своем Droid X 4,3",2sim,MT6516,5Mp,2,5jack;FAQ на 1стр. WM+Android (Android). Способ помог!

Пробовал ли кто-нибудь калибровку для X10 (Android)?
- iPhone 4 Flying F073, с 12.10.2010 до 24.04.2011
- Droid X 4,3",2sim,MT6516,5Mp,2,5jack (Android), c 25.04.2011
- Zenithink ZT-180 II Android 2.2 2.6.32.9 root@android #5353
zt180-eng AOSP OPENMASTER eng.root.20110808.120935 test-keys
  • 0

Аватара пользователя
aashishkin
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 09:28
Репутация: 2

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#115 » eldesigner » 08 июн 2011, 12:48

Ни в Factory, ни в Recovery режимах нет менюшки ITEM_TOUCH_CALIBRATION. Соответственно, для этой модели совет не работает (
  • 1

Аватара пользователя
eldesigner
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:17
Репутация: 3

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#116 » dismantled » 08 июн 2011, 13:09

Более того, и в инженерном меню ничего подобного тоже нет. :men:
Полное попадалово короче, устроили нам китайцы с этим аппаратом. :-)
  • 1

Аватара пользователя
dismantled
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 май 2011, 10:20
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#117 » rodny » 08 июн 2011, 21:01

Никому не приходилось разбирать это тело?? Похоже проблемы с антенной GPS ..стал ловить плохо,чуть его покрутишь..нормально.Где там эта антенна находиться???Что из себя представляет??
  • 0

Аватара пользователя
rodny
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:43
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#118 » dialog23 » 08 июн 2011, 21:27

rodny писал(а):Никому не приходилось разбирать это тело?? Похоже проблемы с антенной GPS ..стал ловить плохо,чуть его покрутишь..нормально.Где там эта антенна находиться???Что из себя представляет??


C A5000 такая проблема была. Там и фотки выкладывали, где паять нужно. Может и у этого тела похожее "строение организма".
  • 0

Аватара пользователя
dialog23
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:37
Репутация: 4

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#119 » rodny » 08 июн 2011, 22:38

dialog23 писал(а):
rodny писал(а):Никому не приходилось разбирать это тело?? Похоже проблемы с антенной GPS ..стал ловить плохо,чуть его покрутишь..нормально.Где там эта антенна находиться???Что из себя представляет??


C A5000 такая проблема была. Там и фотки выкладывали, где паять нужно. Может и у этого тела похожее "строение организма".

Будем посмотреть...
  • 0

Аватара пользователя
rodny
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:43
Репутация: 1

Re: X10 Android 3.6 multi-touch WVGA,GPS,Dual sim Android 2.2

Сообщение Ответ:#120 » aashishkin » 09 июн 2011, 08:36

aashishkin писал(а):Доброго времени суток, форумчане!

Здесь, здесь и здесь описаны основные известные глюки тача.

Я тоже столкнулся с глюком тача (самопроизвольное срабытывание при зарядке нокиевским зарядным устройством или штатным micro USB).

По этой ссылке и FAQ Droid X 4,3",2sim,MT6516,5Mp,2,5jack;FAQ на 1стр. WM+Android нашел способ калибровки (выбрать в Factory mode режим ITEM_TOUCH_CALIBRATION), сам попробовал его на своем Droid X 4,3",2sim,MT6516,5Mp,2,5jack;FAQ на 1стр. WM+Android (Android). Способ помог!

Пробовал ли кто-нибудь калибровку для X10 (Android)?

Нашел способ решения глюка тача при зарядке. На фото изображен мой вариант комплектации блока питания и аккумуляторов. На корпусе блока питания написано "5V, 1A"! Думаю, что это много для наших аппаратов. Попробовал "5V, 500mA", аппарат заряжается без глюков.
- iPhone 4 Flying F073, с 12.10.2010 до 24.04.2011
- Droid X 4,3",2sim,MT6516,5Mp,2,5jack (Android), c 25.04.2011
- Zenithink ZT-180 II Android 2.2 2.6.32.9 root@android #5353
zt180-eng AOSP OPENMASTER eng.root.20110808.120935 test-keys
  • 0

Аватара пользователя
aashishkin
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 09:28
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}